Погоня за деньгами

Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Stels23 писал(а): 26 дек 2024, 18:49 пр.webp
Может проблема не в том что вы их не принимает, а в том что вы не верите в ту тс что построили, от этого и происходит нарушение своих же правил :monocle: тут совет только один попробуйте под свой стиль торговли построить тс с правилами, отторгуйте, если это скальп то недели хватит, если более старшие таймы то месяц, и четко следуйте своему алгоритму, думаю отход от правил у вас идет после парочки полученных лосей, у вас закрадывается мысль что не работает и начинаете уже работать на глазок :idea:
Скорее отход от правил идет, чтоб перекрыть лосей. А это естественно приводит к тому что начинаешь отрабатывать даже те места, где нет причин для входа
За этот пост автора Inferno поблагодарил:
Svetoch
Рейтинг: 14.29%
Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Inferno писал(а): 26 дек 2024, 21:46 Скорее отход от правил идет, чтоб перекрыть лосей. А это естественно приводит к тому что начинаешь отрабатывать даже те места, где нет причин для входа
Мне кажется чтобы не было такого, что хочется зайти там где не надо :monocle: нужно иметь такую систему чтобы входов было побольше :) а это возможно лишь при торговле на м1
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Svetoch писал(а): 27 дек 2024, 14:30 Мне кажется чтобы не было такого, что хочется зайти там где не надо :monocle: нужно иметь такую систему чтобы входов было побольше :) а это возможно лишь при торговле на м1
ну не знаю.... мне кажется это больше человеческий фактор, а не система. даже на м1 система не сможет давать на каждой второй свечке сигнал на вход) имхо это подозрительно много
Stalevar
Посты: 2100
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Svetoch писал(а): 26 дек 2024, 12:26 Конечно взаимна :lol: я с ними уже давно :roll: торговать по машкам надо только используя важные уровни.
Ну это я так к слову сказал а так я вижу что в довольно опытный трейдер. А в машках я разбираюсь намного хуже чем вы со Стелс :see-no: Потому и проявляю интерес к той же теме по машкам в которой вы обитаете ;)
Stalevar

Stels23 писал(а): 26 дек 2024, 18:49 пр.webp
Может проблема не в том что вы их не принимает, а в том что вы не верите в ту тс что построили, от этого и происходит нарушение своих же правил :monocle: тут совет только один попробуйте под свой стиль торговли построить тс с правилами, отторгуйте, если это скальп то недели хватит, если более старшие таймы то месяц, и четко следуйте своему алгоритму, думаю отход от правил у вас идет после парочки полученных лосей, у вас закрадывается мысль что не работает и начинаете уже работать на глазок :idea:
Примерно так но есть моменты какого то глубинного порядка :exploding: Ну и под свой стиль идеально то что меня удовлетворяло со всех сторон до сих пор не создал. Где то одно не устраивает где то другое :see-no:
Stalevar

Stels23 писал(а): 26 дек 2024, 18:59 Ну исчезнет и что с этого ;) копните глубже что такое машки, это всего лишь среднее значение цены за определённый период, можно и без них, просто надо знать че смотреть, для этого прекрасно подойдет терминал мт5, где можно смотреть любой интервал времени, тут самое главное правильно подобрать два тайма ведущих и тайм на котором будит производится торговля :monocle:
Ну так кто привык их смотреть без них не сможет по крайней мере в первое время а та кто понятно что можно через логику подсчета средней цены за период количества свечей видеть в голове поведение этой машки. Тут главное не перемудрить :lol:
Вложения
per
per (104.2 КБ) 338 просмотров
За этот пост автора Stalevar поблагодарил:
Stels23
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Stalevar писал(а): 27 дек 2024, 18:12 Ну так кто привык их смотреть без них не сможет по крайней мере в первое время а та кто понятно что можно через логику подсчета средней цены за период количества свечей видеть в голове поведение этой машки. Тут главное не перемудрить :lol:
Ну всегда когда меняешь шаблон надо к нему привыкать :idea: да даже сменив бары на японские свечи картинка уже смотрится по другому :lol:
За этот пост автора Stels23 поблагодарил:
Stalevar
Stalevar

Inferno писал(а): 26 дек 2024, 21:42 Ну в соседней ветке рассматривается торговля по машкам.

Ну с той скоростью с какой мы идём в будущее, с тем же ИИ машки вполне могут уйти в небытие) собственно, как и графики баров и свечей ;)
Значит будем попивая коктейли валяться в шезлонгах на пляже пока ии нам бабло добывает :lol: :lol: :lol: А так проблема привязки к какому то набору индикаторов действительно существует но это как зная о смерти не думать о ее наступлении каждый день.
Stalevar

Stels23 писал(а): 27 дек 2024, 18:57 Ну всегда когда меняешь шаблон надо к нему привыкать :idea: да даже сменив бары на японские свечи картинка уже смотрится по другому :lol:
Я одно время только баровый график смотрел так потом переключившись на свечи вобще не понимал как по ним можно работать. Тело свечей вытянутое в горизонт сразу давало лишнюю не нужную информацию да и уровни лучше видно на баровом графике чем на свечном ну это лично мое мнение. А так как вы верно заметили нужно к любому шаблону привыкать :see-no:
Вложения
graf
graf (53.53 КБ) 325 просмотров
За этот пост автора Stalevar поблагодарил:
Stels23
Stels23

Stalevar писал(а): 28 дек 2024, 09:33 Я одно время только баровый график смотрел так потом переключившись на свечи вобще не понимал как по ним можно работать. Тело свечей вытянутое в горизонт сразу давало лишнюю не нужную информацию да и уровни лучше видно на баровом графике чем на свечном ну это лично мое мнение. А так как вы верно заметили нужно к любому шаблону привыкать :see-no:
Да полностью с вами согласна на счет уровней, что их лучше видно на баровом графике чем на свечном чуток порисовала на вашем скрине вот что получилось ;)
Вложения
ур
ур (54.89 КБ) 316 просмотров
За этот пост автора Stels23 поблагодарил:
Stalevar
Svetoch

Stels23 писал(а): 28 дек 2024, 14:50 Да полностью с вами согласна на счет уровней, что их лучше видно на баровом графике чем на свечном чуток порисовала на вашем скрине вот что получилось ;)
Лично мне тоже больше нравится баровый график, мне кажется что он более проще что ли и информативней :monocle:
Stalevar

Stels23 писал(а): 28 дек 2024, 14:50 Да полностью с вами согласна на счет уровней, что их лучше видно на баровом графике чем на свечном чуток порисовала на вашем скрине вот что получилось ;)
Да говорюж он визуально удобней для определения уровней да и вобще для общего понимания что куда. Но кто привык на свечах торговать то будет говорить обратное так что здесь тема для возможных споров неиссякаемая :lol:
Stels23

Stalevar писал(а): 28 дек 2024, 17:15 Да говорюж он визуально удобней для определения уровней да и вобще для общего понимания что куда. Но кто привык на свечах торговать то будет говорить обратное так что здесь тема для возможных споров неиссякаемая :lol:
Да ясно что у каждого графика есть свои преимущества и недостатки ;) тут как говорится каждому свое :) кто с чем привык иметь дело на том и будет торговать ну и спорить тут мне кажется бессмысленно :idea:
treidun_56
Посты: 113
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост treidun_56 »

Борисыч писал(а): 22 дек 2024, 15:02 Кто спорит, что этот вопрос надо разбирать и попытаться от него избавиться :index-pointing-up: Ведь страх и неумение контролировать эмоции как раз и приводят к сливам :index-pointing-up:
всё так: страх закрыть сделку в убытке приводит к сдвигу стоплосов в сторону увеличения убытка, а страх потерять ту прибыль что есть - приводит к слишком раннему закрытию ордера :see-no: В итоге мы имеем сделки в соотношении 1 к 5, где стоп в пять раз больше тейка - в итоге слив :index-pointing-up:
За этот пост автора treidun_56 поблагодарили (всего 2):
Svetoch, Борисыч
Рейтинг: 28.57%
Svetoch

treidun_56 писал(а): 31 дек 2024, 12:59 всё так: страх закрыть сделку в убытке приводит к сдвигу стоплосов в сторону увеличения убытка, а страх потерять ту прибыль что есть - приводит к слишком раннему закрытию ордера :see-no: В итоге мы имеем сделки в соотношении 1 к 5, где стоп в пять раз больше тейка - в итоге слив :index-pointing-up:
Все верно :roll: так как невозможно заранее определить момент взятия прибыли, или наоборот получения убытка. Получается, мы сами себя загоняем в психологическую ловушку. :monocle: а так не должно быть, поэтому надо доверять своей системе.
За этот пост автора Svetoch поблагодарил:
treidun_56
treidun_56
Посты: 113
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост treidun_56 »

Svetoch писал(а): 31 дек 2024, 13:23 Все верно :roll: так как невозможно заранее определить момент взятия прибыли, или наоборот получения убытка. Получается, мы сами себя загоняем в психологическую ловушку. :monocle: а так не должно быть, поэтому надо доверять своей системе.
Да, об этом хорошо написано в книге "зональный трейдинг" 8-) почитайте обязательно если не читали еще :hundred:
За этот пост автора treidun_56 поблагодарил:
Svetoch
Борисыч
Посты: 2000
Благодарил (а): 633 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

treidun_56 писал(а): 31 дек 2024, 12:59 всё так: страх закрыть сделку в убытке приводит к сдвигу стоплосов в сторону увеличения убытка, а страх потерять ту прибыль что есть - приводит к слишком раннему закрытию ордера :see-no: В итоге мы имеем сделки в соотношении 1 к 5, где стоп в пять раз больше тейка - в итоге слив :index-pointing-up:
Верно пишешь, когда идет торговля не всегда думаешь, как правильно поступить и подобные ошибки часто возникают у трейдеров :see-no:
Svetoch

treidun_56 писал(а): 31 дек 2024, 17:47 Да, об этом хорошо написано в книге "зональный трейдинг" 8-) почитайте обязательно если не читали еще :hundred:
Спасибо за то что посоветовали книгу :handshake: обязательно прочту , как раз сейчас есть свободное время , надо провезти его с пользой 8-)
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Svetoch писал(а): 31 дек 2024, 13:23 Все верно :roll: так как невозможно заранее определить момент взятия прибыли, или наоборот получения убытка. Получается, мы сами себя загоняем в психологическую ловушку. :monocle: а так не должно быть, поэтому надо доверять своей системе.
Если у вас есть система, и у вас есть установленный тейк и стоп, в чем тогда проблема? Открыли сделку все выставили закрыли терминал... все, будет либо стоп либо профит.

А вот если вы сидите и мониторите свою сделку тут то и начинается расколбас во все стороны, особенно если идёт глубокий откат в сторону стопа...
За этот пост автора RubiRod поблагодарил:
Svetoch
Svetoch

RubiRod писал(а): 01 янв 2025, 13:52 Если у вас есть система, и у вас есть установленный тейк и стоп, в чем тогда проблема? Открыли сделку все выставили закрыли терминал... все, будет либо стоп либо профит.

А вот если вы сидите и мониторите свою сделку тут то и начинается расколбас во все стороны, особенно если идёт глубокий откат в сторону стопа...
Ага :idea: и надо сказать, что это психологически достаточно трудно, ведь когда большая волатильность, :roll: то рынок просто пляшет куда хочет и приходится только наблюдать. Вообще трейдинг по любому ранит нашу психику, слишком много нервов.
Ответить