Погоня за деньгами

Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stalevar писал(а): 23 дек 2024, 14:32 Ну да если толк будет у Стелс от него то мож и сам опять покручу. А самому начинать опять разбираться с ним че то пока нет ни желания ни настроения. Кароч хочется некий полуфабрикат получить чтоб не тратить лишнее время такова уж натура лентяев ничего тут не поделаешь :lol:
Да, тоже особо не хочется разбирать инди , так как давно в них разочаровалась :roll: пока остались пара машек. :monocle:
Svetoch

Misterio писал(а): 23 дек 2024, 14:44 У меня в свое время повторение ошибок было периодическим в трейдинге :) Как бы я не старался то всегда заканчивалось все одним и тем же. :exploding: Изучение аспекта плихологии трейдинга это очень важный шаг и не освоив эту сторону успеха трейдеру не видать как своих ушей. :idea:
Да, согласна :monocle: и как говорил один знаменитый герой : спокойствие, только спокойствие. :stars: так как если нервишки сдадут - раз и нет депозита
Вложения
спокойствие
спокойствие (52.52 КБ) 272 просмотра
За этот пост автора Svetoch поблагодарил:
Misterio
Рейтинг: 16.67%
Stalevar
Посты: 2100
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Inferno писал(а): 23 дек 2024, 08:20 Всегда было интересно, насколько трейдера привязывают свою торговлю к индикаторам. Если завтра поменяются условия, терминал и тд. Перейти и подстроить свою торговлю будет намного сложнее
Есть в этом своя правда по этому многие потом ищут аналогичные индикаторы для других платформ или заказывают их портирование у программистов. Так то лучше канеш на чистом графике торговать тогда не будет такой зависимости но не каждому это легко дается. Многим с индикаторами проще :idea:
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Stalevar писал(а): 24 дек 2024, 15:57 Есть в этом своя правда по этому многие потом ищут аналогичные индикаторы для других платформ или заказывают их портирование у программистов. Так то лучше канеш на чистом графике торговать тогда не будет такой зависимости но не каждому это легко дается. Многим с индикаторами проще :idea:
Нет, я не отрицаю использование индикаторов в торговле, но строить свою тс и формализовывать сигналы по индикаторам на мой взгляд не правильно.
За этот пост автора Inferno поблагодарили (всего 3):
Misterio, Svetoch, Stalevar
Рейтинг: 50%
Misterio
Посты: 1243
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Inferno писал(а): 24 дек 2024, 19:50 Нет, я не отрицаю использование индикаторов в торговле, но строить свою тс и формализовывать сигналы по индикаторам на мой взгляд не правильно.
По индикаторам как я вот думаю проверять свое видение ситуации :roll: , а вот использовать как основной источник поиска входов в сделку не рекомендую :idea:
Svetoch

Inferno писал(а): 24 дек 2024, 19:50 Нет, я не отрицаю использование индикаторов в торговле, но строить свою тс и формализовывать сигналы по индикаторам на мой взгляд не правильно.

Да, вы всё правильно пишите, тем более что большинство индикаторов запаздывающие, :idea: одного мало :lol: надо уметь их сочетать друг с другом :grinning:
Вложения
инди
инди (60.57 КБ) 242 просмотра
Stalevar

Svetoch писал(а): 24 дек 2024, 14:54 Да, тоже особо не хочется разбирать инди , так как давно в них разочаровалась :roll: пока остались пара машек. :monocle:
Может тогда и не распыляться на что то еще а долбить и дальше машки оттачивая качество торговли. А то получается что вводя дополнительный фактор в виде нового индикатора мы получаем некий перекос системы который нужно опять приводить в равновесие и так по кругу :exploding:
За этот пост автора Stalevar поблагодарил:
Svetoch
Stalevar

Так а как еще использовать индикаторы если не так? Их использование даже в качестве помощников уже говорит о том что торговая система или подход строятся на их показаниях. Или вы просто имели ввиду что основной фундамент системы не должен опираться на показаниях индикаторов? :) То есть если цена кажет что пойдем вверх а индикатор кажет нет то не входим. Если индикатор кажет что пойдем вверх а цена нет то не входим. И только если индикатор поддерживает цену то только тогда работаем
Svetoch

Stalevar писал(а): 25 дек 2024, 13:26 Может тогда и не распыляться на что то еще а долбить и дальше машки оттачивая качество торговли. А то получается что вводя дополнительный фактор в виде нового индикатора мы получаем некий перекос системы который нужно опять приводить в равновесие и так по кругу :exploding:
Да, вы правы 8-) сколько раз хотела добавить какой-нибудь инди к ним, все в итоге потом выбрасывала, и только машки любимые оставляю :chart-increasing:
Stalevar
Stalevar

Svetoch писал(а): 25 дек 2024, 13:38 Да, вы правы 8-) сколько раз хотела добавить какой-нибудь инди к ним, все в итоге потом выбрасывала, и только машки любимые оставляю :chart-increasing:
Главно чтобы эта любовь была взаимна а не так что вы к ним со всей душой а они вам слитым депом в отмеску :lol:
За этот пост автора Stalevar поблагодарил:
Svetoch
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Stalevar писал(а): 25 дек 2024, 13:38 Так а как еще использовать индикаторы если не так? Их использование даже в качестве помощников уже говорит о том что торговая система или подход строятся на их показаниях. Или вы просто имели ввиду что основной фундамент системы не должен опираться на показаниях индикаторов? :) То есть если цена кажет что пойдем вверх а индикатор кажет нет то не входим. Если индикатор кажет что пойдем вверх а цена нет то не входим. И только если индикатор поддерживает цену то только тогда работаем
Конечно должен быть симбиоз сигнала с ценой и индикатором ;) если цена противоречит показанию инди то тогда не стоит входить, если вы нарушаете это правило тогда выплывает другой вопрос зачем использовать инди ;)
За этот пост автора Stels23 поблагодарил:
Stalevar
Stalevar

Stels23 писал(а): 26 дек 2024, 07:32 Конечно должен быть симбиоз сигнала с ценой и индикатором ;) если цена противоречит показанию инди то тогда не стоит входить, если вы нарушаете это правило тогда выплывает другой вопрос зачем использовать инди ;)
Просто опять все сводится к требованию следовать правилам а проблема зачастую заключается в не способности их принимать. Как тогда быть в этом случае? Вобщем ща чет подумал интересно а какая сфера деятельности подходит человеку если он привык нарушать правила даже те что сам себе ставит :see-no:
Inferno

Stalevar писал(а): 25 дек 2024, 13:38 Так а как еще использовать индикаторы если не так? Их использование даже в качестве помощников уже говорит о том что торговая система или подход строятся на их показаниях. Или вы просто имели ввиду что основной фундамент системы не должен опираться на показаниях индикаторов? :) То есть если цена кажет что пойдем вверх а индикатор кажет нет то не входим. Если индикатор кажет что пойдем вверх а цена нет то не входим. И только если индикатор поддерживает цену то только тогда работаем
ну вот взять допустим машки. многие строят свою торговлю на пересечении машек и только тогда входят. гипотетически завтра терминал поменяется, машки как индик перерстанут существовать, какие варианты для торговли? как вы будете в таком случае торговать, если вы смотрите пересечение машек и все
За этот пост автора Inferno поблагодарил:
Stalevar
Inferno

Svetoch писал(а): 25 дек 2024, 13:15 Да, вы всё правильно пишите, тем более что большинство индикаторов запаздывающие, :idea: одного мало :lol: надо уметь их сочетать друг с другом :grinning:
нет, не так. Надо не сочетать их с другими, а использовать лишь как дополнение \ подтверждение входа на 10-15 %. Т.е. индикаторы должны быть вторичными, и если завтра чтото случится , чтоб ваша торговля не остановилась от потери индикаторов...
Svetoch
Svetoch

Stalevar писал(а): 25 дек 2024, 15:58 Главно чтобы эта любовь была взаимна а не так что вы к ним со всей душой а они вам слитым депом в отмеску :lol:
Конечно взаимна :lol: я с ними уже давно :roll: торговать по машкам надо только используя важные уровни.
Stalevar
Svetoch

Inferno писал(а): 26 дек 2024, 10:13 нет, не так. Надо не сочетать их с другими, а использовать лишь как дополнение \ подтверждение входа на 10-15 %. Т.е. индикаторы должны быть вторичными, и если завтра чтото случится , чтоб ваша торговля не остановилась от потери индикаторов...
Ну, у меня из вспомогательных - это машки и иногда RSI, :monocle: но это не означает, что я полностью полагаюсь на эти индикаторы, когда открываю сделку, скорее я просто смотрю дополнительную информацию, анализирую но слепо торговать по индикаторам- конечно не надо. :roll:
Stalevar

Inferno писал(а): 26 дек 2024, 10:09 ну вот взять допустим машки. многие строят свою торговлю на пересечении машек и только тогда входят. гипотетически завтра терминал поменяется, машки как индик перерстанут существовать, какие варианты для торговли? как вы будете в таком случае торговать, если вы смотрите пересечение машек и все
Не думаю что работая просто по пересечению можно получать прибыль. Машки самый ходовой индикатор и шанс что он исчезнет думаю такой же как вероятность исчезнуть графику баров или свечей. Но риск есть всегда так что здесь каждый принимает на себя столько сколько в состоянии принять:see-no:
Stels23

Stalevar писал(а): 26 дек 2024, 09:11 Просто опять все сводится к требованию следовать правилам а проблема зачастую заключается в не способности их принимать. Как тогда быть в этом случае? Вобщем ща чет подумал интересно а какая сфера деятельности подходит человеку если он привык нарушать правила даже те что сам себе ставит :see-no:
пр
пр (18.34 КБ) 201 просмотр
Может проблема не в том что вы их не принимает, а в том что вы не верите в ту тс что построили, от этого и происходит нарушение своих же правил :monocle: тут совет только один попробуйте под свой стиль торговли построить тс с правилами, отторгуйте, если это скальп то недели хватит, если более старшие таймы то месяц, и четко следуйте своему алгоритму, думаю отход от правил у вас идет после парочки полученных лосей, у вас закрадывается мысль что не работает и начинаете уже работать на глазок :idea:
Stalevar
Stels23

Inferno писал(а): 26 дек 2024, 10:13 нет, не так. Надо не сочетать их с другими, а использовать лишь как дополнение \ подтверждение входа на 10-15 %. Т.е. индикаторы должны быть вторичными, и если завтра чтото случится , чтоб ваша торговля не остановилась от потери индикаторов...
Stalevar писал(а): 26 дек 2024, 17:44
Не думаю что работая просто по пересечению можно получать прибыль. Машки самый ходовой индикатор и шанс что он исчезнет думаю такой же как вероятность исчезнуть графику баров или свечей. Но риск есть всегда так что здесь каждый принимает на себя столько сколько в состоянии принять:see-no:
Ну исчезнет и что с этого ;) копните глубже что такое машки, это всего лишь среднее значение цены за определённый период, можно и без них, просто надо знать че смотреть, для этого прекрасно подойдет терминал мт5, где можно смотреть любой интервал времени, тут самое главное правильно подобрать два тайма ведущих и тайм на котором будит производится торговля :monocle:
Stalevar
Inferno

Stalevar писал(а): 26 дек 2024, 17:44 Не думаю что работая просто по пересечению можно получать прибыль. Машки самый ходовой индикатор и шанс что он исчезнет думаю такой же как вероятность исчезнуть графику баров или свечей. Но риск есть всегда так что здесь каждый принимает на себя столько сколько в состоянии принять:see-no:
Ну в соседней ветке рассматривается торговля по машкам.

Ну с той скоростью с какой мы идём в будущее, с тем же ИИ машки вполне могут уйти в небытие) собственно, как и графики баров и свечей ;)
Stalevar
Ответить