Stalevar писал(а): 23 дек 2024, 14:32
Ну да если толк будет у Стелс от него то мож и сам опять покручу. А самому начинать опять разбираться с ним че то пока нет ни желания ни настроения. Кароч хочется некий полуфабрикат получить чтоб не тратить лишнее время такова уж натура лентяев ничего тут не поделаешь
Да, тоже особо не хочется разбирать инди , так как давно в них разочаровалась пока остались пара машек.
Misterio писал(а): 23 дек 2024, 14:44
У меня в свое время повторение ошибок было периодическим в трейдинге Как бы я не старался то всегда заканчивалось все одним и тем же. Изучение аспекта плихологии трейдинга это очень важный шаг и не освоив эту сторону успеха трейдеру не видать как своих ушей.
Да, согласна и как говорил один знаменитый герой : спокойствие, только спокойствие. так как если нервишки сдадут - раз и нет депозита
Inferno писал(а): 23 дек 2024, 08:20
Всегда было интересно, насколько трейдера привязывают свою торговлю к индикаторам. Если завтра поменяются условия, терминал и тд. Перейти и подстроить свою торговлю будет намного сложнее
Есть в этом своя правда по этому многие потом ищут аналогичные индикаторы для других платформ или заказывают их портирование у программистов. Так то лучше канеш на чистом графике торговать тогда не будет такой зависимости но не каждому это легко дается. Многим с индикаторами проще
Stalevar писал(а): 24 дек 2024, 15:57
Есть в этом своя правда по этому многие потом ищут аналогичные индикаторы для других платформ или заказывают их портирование у программистов. Так то лучше канеш на чистом графике торговать тогда не будет такой зависимости но не каждому это легко дается. Многим с индикаторами проще
Нет, я не отрицаю использование индикаторов в торговле, но строить свою тс и формализовывать сигналы по индикаторам на мой взгляд не правильно.
За этот пост автора Inferno поблагодарили (всего 3):
Inferno писал(а): 24 дек 2024, 19:50
Нет, я не отрицаю использование индикаторов в торговле, но строить свою тс и формализовывать сигналы по индикаторам на мой взгляд не правильно.
По индикаторам как я вот думаю проверять свое видение ситуации , а вот использовать как основной источник поиска входов в сделку не рекомендую
Да, вы всё правильно пишите, тем более что большинство индикаторов запаздывающие, одного мало надо уметь их сочетать друг с другом
Svetoch писал(а): 24 дек 2024, 14:54
Да, тоже особо не хочется разбирать инди , так как давно в них разочаровалась пока остались пара машек.
Может тогда и не распыляться на что то еще а долбить и дальше машки оттачивая качество торговли. А то получается что вводя дополнительный фактор в виде нового индикатора мы получаем некий перекос системы который нужно опять приводить в равновесие и так по кругу
Так а как еще использовать индикаторы если не так? Их использование даже в качестве помощников уже говорит о том что торговая система или подход строятся на их показаниях. Или вы просто имели ввиду что основной фундамент системы не должен опираться на показаниях индикаторов? То есть если цена кажет что пойдем вверх а индикатор кажет нет то не входим. Если индикатор кажет что пойдем вверх а цена нет то не входим. И только если индикатор поддерживает цену то только тогда работаем
Stalevar писал(а): 25 дек 2024, 13:26
Может тогда и не распыляться на что то еще а долбить и дальше машки оттачивая качество торговли. А то получается что вводя дополнительный фактор в виде нового индикатора мы получаем некий перекос системы который нужно опять приводить в равновесие и так по кругу
Да, вы правы сколько раз хотела добавить какой-нибудь инди к ним, все в итоге потом выбрасывала, и только машки любимые оставляю
Svetoch писал(а): 25 дек 2024, 13:38
Да, вы правы сколько раз хотела добавить какой-нибудь инди к ним, все в итоге потом выбрасывала, и только машки любимые оставляю
Главно чтобы эта любовь была взаимна а не так что вы к ним со всей душой а они вам слитым депом в отмеску
Stalevar писал(а): 25 дек 2024, 13:38
Так а как еще использовать индикаторы если не так? Их использование даже в качестве помощников уже говорит о том что торговая система или подход строятся на их показаниях. Или вы просто имели ввиду что основной фундамент системы не должен опираться на показаниях индикаторов? То есть если цена кажет что пойдем вверх а индикатор кажет нет то не входим. Если индикатор кажет что пойдем вверх а цена нет то не входим. И только если индикатор поддерживает цену то только тогда работаем
Конечно должен быть симбиоз сигнала с ценой и индикатором если цена противоречит показанию инди то тогда не стоит входить, если вы нарушаете это правило тогда выплывает другой вопрос зачем использовать инди
Stels23 писал(а): 26 дек 2024, 07:32
Конечно должен быть симбиоз сигнала с ценой и индикатором если цена противоречит показанию инди то тогда не стоит входить, если вы нарушаете это правило тогда выплывает другой вопрос зачем использовать инди
Просто опять все сводится к требованию следовать правилам а проблема зачастую заключается в не способности их принимать. Как тогда быть в этом случае? Вобщем ща чет подумал интересно а какая сфера деятельности подходит человеку если он привык нарушать правила даже те что сам себе ставит
Stalevar писал(а): 25 дек 2024, 13:38
ну вот взять допустим машки. многие строят свою торговлю на пересечении машек и только тогда входят. гипотетически завтра терминал поменяется, машки как индик перерстанут существовать, какие варианты для торговли? как вы будете в таком случае торговать, если вы смотрите пересечение машек и все
Svetoch писал(а): 25 дек 2024, 13:15
Да, вы всё правильно пишите, тем более что большинство индикаторов запаздывающие, одного мало надо уметь их сочетать друг с другом
нет, не так. Надо не сочетать их с другими, а использовать лишь как дополнение \ подтверждение входа на 10-15 %. Т.е. индикаторы должны быть вторичными, и если завтра чтото случится , чтоб ваша торговля не остановилась от потери индикаторов...
Inferno писал(а): 26 дек 2024, 10:13
нет, не так. Надо не сочетать их с другими, а использовать лишь как дополнение \ подтверждение входа на 10-15 %. Т.е. индикаторы должны быть вторичными, и если завтра чтото случится , чтоб ваша торговля не остановилась от потери индикаторов...
Ну, у меня из вспомогательных - это машки и иногда RSI, но это не означает, что я полностью полагаюсь на эти индикаторы, когда открываю сделку, скорее я просто смотрю дополнительную информацию, анализирую но слепо торговать по индикаторам- конечно не надо.
Inferno писал(а): 26 дек 2024, 10:09
ну вот взять допустим машки. многие строят свою торговлю на пересечении машек и только тогда входят. гипотетически завтра терминал поменяется, машки как индик перерстанут существовать, какие варианты для торговли? как вы будете в таком случае торговать, если вы смотрите пересечение машек и все
Не думаю что работая просто по пересечению можно получать прибыль. Машки самый ходовой индикатор и шанс что он исчезнет думаю такой же как вероятность исчезнуть графику баров или свечей. Но риск есть всегда так что здесь каждый принимает на себя столько сколько в состоянии принять:see-no:
Stalevar писал(а): 26 дек 2024, 09:11
Просто опять все сводится к требованию следовать правилам а проблема зачастую заключается в не способности их принимать. Как тогда быть в этом случае? Вобщем ща чет подумал интересно а какая сфера деятельности подходит человеку если он привык нарушать правила даже те что сам себе ставит
пр (18.34 КБ) 201 просмотр
Может проблема не в том что вы их не принимает, а в том что вы не верите в ту тс что построили, от этого и происходит нарушение своих же правил тут совет только один попробуйте под свой стиль торговли построить тс с правилами, отторгуйте, если это скальп то недели хватит, если более старшие таймы то месяц, и четко следуйте своему алгоритму, думаю отход от правил у вас идет после парочки полученных лосей, у вас закрадывается мысль что не работает и начинаете уже работать на глазок
Inferno писал(а): 26 дек 2024, 10:13
Stalevar писал(а): 26 дек 2024, 17:44
Не думаю что работая просто по пересечению можно получать прибыль. Машки самый ходовой индикатор и шанс что он исчезнет думаю такой же как вероятность исчезнуть графику баров или свечей. Но риск есть всегда так что здесь каждый принимает на себя столько сколько в состоянии принять:see-no:
Ну исчезнет и что с этого копните глубже что такое машки, это всего лишь среднее значение цены за определённый период, можно и без них, просто надо знать че смотреть, для этого прекрасно подойдет терминал мт5, где можно смотреть любой интервал времени, тут самое главное правильно подобрать два тайма ведущих и тайм на котором будит производится торговля
Stalevar писал(а): 26 дек 2024, 17:44
Ну в соседней ветке рассматривается торговля по машкам.
Ну с той скоростью с какой мы идём в будущее, с тем же ИИ машки вполне могут уйти в небытие) собственно, как и графики баров и свечей