Олегус писал(а): 25 янв 2025, 15:04
Ну пенсионные накопления в 2010-х не составило труда заморозить и обнулить, не смотря на то, что далеко из них не все лежали в государственном пенсионном фонде.Ю но и в частных тоже были - в итоге заморозили везде
Про пенсионные накопления там не было никакого обнуления, просто перестали индексировать пенсию не работающим пенсионерам
Thumbelina писал(а): 25 янв 2025, 15:09
По сути это как я поняла прикормленное место для коррупционных сделок
Мутные схемы.webp
Я не думаю, что там коррупцией какой-то пахнет. На это не похоже тут проще говоря можно сказать о возможности пополнения бюджета путем разного рода доступными способами. Другое дело, что это довольно опасная штука
Artur Kot писал(а): 26 янв 2025, 14:48
Я не думаю, что там коррупцией какой-то пахнет. На это не похоже тут проще говоря можно сказать о возможности пополнения бюджета путем разного рода доступными способами. Другое дело, что это довольно опасная штука
Это штука не опасная вовсе Просто на дороге денег возникло новое бюрократическое препятствие, очередная ловушка для мелкого бизнеса
Ну пенсионные накопления в 2010-х не составило труда заморозить и обнулить, не смотря на то, что далеко из них не все лежали в государственном пенсионном фонде.Ю но и в частных тоже были - в итоге заморозили везде
Да даже почему то не вспомнила про это будим все таки надеяться что этого не произойдет, а то получается что специально заманивают людей, отнесли все свои сбережения в банк, под предлогом высокой ставки, чтобы просто потом все забрать
Елизавета писал(а): 26 янв 2025, 16:09
Да даже почему то не вспомнила про это будим все таки надеяться что этого не произойдет, а то получается что специально заманивают людей, отнесли все свои сбережения в банк, под предлогом высокой ставки, чтобы просто потом все забрать
Я думаю этого все же не произойдет! Пошумели и забыли, так как законодатели зарубили эту инициативу на корню.
Ну, ты и вспомнил времена! Там чуть иная ситуация была! Там я так понимаю в связи с событиями весны 2014 года и введения первых санкций, соответственно, пошла волна девальвации рубля и чтобы хоть как-то сэкономить в бюджете средства, пенсионные начисления для работающих пенсионеров перестали индексировать и делали это вплоть до текущего года, а для неработающих все оставалось по прежнему.
Thumbelina писал(а): 26 янв 2025, 16:00
Это штука не опасная вовсе Просто на дороге денег возникло новое бюрократическое препятствие, очередная ловушка для мелкого бизнеса
Вообще чаще всего при таких возможных последствиях могут пострадать как раз обычные граждане и малый бизнес для которых потеря денег может быть критична. Буду следить за поступающими новостями уж больно тема важная и животрепещущая!
Artur Kot писал(а): 27 янв 2025, 19:37
Вообще чаще всего при таких возможных последствиях могут пострадать как раз обычные граждане и малый бизнес для которых потеря денег может быть критична. Буду следить за поступающими новостями уж больно тема важная и животрепещущая!
Могут пострадать? А разве не эти слои населения страдают обычно? Если подумать логически то можно делать заранее прогноз откуда и куда опять произойдет переселение валют так как история она склонна повторяться и можно на этом делать прогноз на будущее.
Artur Kot писал(а): 27 янв 2025, 19:37
Да малый бизнес у нас уже потихоньку загибается, с такими тенденциями как сейчас происходят, думою в течении года процентов 30 точно закроются повышение налогов , введение честного знака и падение покупательской способности уже многих подкосили
За этот пост автора Елизавета поблагодарили (всего 2):
Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 14:14
Да малый бизнес у нас уже потихоньку загибается, с такими тенденциями как сейчас происходят, думою в течении года процентов 30 точно закроются повышение налогов , введение честного знака и падение покупательской способности уже многих подкосили
Да, тоже заметила такую тенденцию по торговому центру, в который часто хожу, что многие магазины закрылись , некоторые из них не проработали и полгода
За этот пост автора sophic33 поблагодарили (всего 2):
Thumbelina писал(а): 27 янв 2025, 21:37
Могут пострадать? А разве не эти слои населения страдают обычно? Если подумать логически то можно делать заранее прогноз откуда и куда опять произойдет переселение валют так как история она склонна повторяться и можно на этом делать прогноз на будущее.
Всегда более уязвимы это как раз обычные граждане и мелкие предприниматели. Но опять же часть людей делают деньги как раз в нестабильное время, если разорится мелкий бизнес на замену ему придут другие предприниматели, которые создадут более устойчивый к подобным потрясениям бизнес или вообще будут создавать продукт или услугу более востребованную в данный момент времени.
Artur Kot писал(а): 28 янв 2025, 16:38
Всегда более уязвимы это как раз обычные граждане и мелкие предприниматели. Но опять же часть людей делают деньги как раз в нестабильное время, если разорится мелкий бизнес на замену ему придут другие предприниматели, которые создадут более устойчивый к подобным потрясениям бизнес или вообще будут создавать продукт или услугу более востребованную в данный момент времени.
Одни придут, другие уйдут, а голодным и босым как обычно останется обычный люд Я довольно часто вот радуюсь что я изучаю как работает денежная машина изнутри и меня гораздо сложнее обмануть на этих манипуляциях
Говорят, что когда-то в одной далёкой провинции произошло ограбление банка. Один из преступников, входя в здание, громко объявил:
— Всем оставаться на местах! Деньги принадлежат банку, а ваши жизни — вам!
Все без сопротивления легли на пол. Этот случай показывает, как правильная формулировка может изменить восприятие ситуации.
Одна женщина кокетливо устроилась на столе, но грабитель сдержанно сказал:
— Мадам, это ограбление, а не развлечение. Ведите себя соответственно.
Так проявляется профессионализм — умение сохранять концентрацию на главной цели.
Когда преступники скрылись, самый молодой из них, имеющий высшее образование, предложил сосчитать добычу. Но его напарник, человек с жизненным опытом, отмахнулся:
— Не трать время! Пусть банк сам объявит сумму потерь, тогда и узнаем.
Это иллюстрирует, что опыт зачастую ценнее академических знаний.
После ухода преступников директор банка попросил бухгалтера сообщить в полицию, но тот предложил:
— Давайте сперва приплюсуем к украденной сумме 5 миллионов, которые мы «припрятали» раньше, и спишем их на грабителей.
Так выглядит искусство использовать ситуацию в свою пользу.
На следующий день новости сообщили, что ущерб составил 100 миллионов. Грабители пересчитали награбленное и обнаружили лишь 20. Они возмутились:
— Мы рисковали жизнью за 20 миллионов, а руководство банка за секунду «заработало» 80, не выходя из офиса. Лучше изучать систему, чем быть обычным грабителем!
Это ещё раз доказывает: знание — сила.
Директор банка остался доволен: биржевые убытки удалось скрыть под видом ограбления.
А мораль этой истории проста:
Дай человеку оружие — и он ограбит банк.
Дай ему банк — и он сможет ограбить всех.
sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 16:14
Да, тоже заметила такую тенденцию по торговому центру, в который часто хожу, что многие магазины закрылись , некоторые из них не проработали и полгода
Так понимаю если торговый центр, то скорее всего магазины были с одеждой или обувью или игрушками, а сейчас рентабельность данных магазинов падает, если конечно это не сетка, так как появились маркетплейсы они как раз и забирают существенный трафик покупателей
Елизавета писал(а): 29 янв 2025, 12:08
Так понимаю если торговый центр, то скорее всего магазины были с одеждой или обувью или игрушками, а сейчас рентабельность данных магазинов падает, если конечно это не сетка, так как появились маркетплейсы они как раз и забирают существенный трафик покупателей
Но это очень здорово что появился wb- все быстро и удобно, и не надо бегать по магазинам, тратить своё время да и товары часто дешевле. После работы зашла в соседний дом и получила заказ.
По поводу оффлайн торговли могу сказать, что магазины закрываются, потому что не могут конкурировать больше с маркетплейсами. После 2020 года люди стали гораздо чаще покупать онлайн, чем ходить по торговым центрам и делать покупки уже там. Элементарно, онлайн удобнее)) Также цена различается, в ТЦ вещи бывают на порядок дороже, а в онлайн-магазинах не такая накрутка за счет оптимизации ряда процессов. Ведь основными затратами предпринимателей является аренда и зарплата плюс еще к этому уплата налогов и различных взносов добавляется
Thumbelina писал(а): 28 янв 2025, 21:26
Одни придут, другие уйдут, а голодным и босым как обычно останется обычный люд Я довольно часто вот радуюсь что я изучаю как работает денежная машина изнутри и меня гораздо сложнее обмануть на этих манипуляциях
Так в жизни бывает - одни уходят, другие приходят - это жизнь и современные реалии никого не щадят.
Да и не говори я тоже заметил подобную проблему в последнее время. И заметь за последние несколько лет магазины в ТЦ сильно поменялись, многих уже нет. Сейчас даже крупный бизнес терпит убытки вон на днях прочел новость М.Видео-Эльдорадо продают их вроде как ПСБ хочет купить, но на него еще претендуют несколько банков.
Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 14:14
Я думаю, что не меньше 30, но минимум процентов 20 это точно. Как раз я читал аналитический материал хуже всего в сфере логистики и грузоперевозок обстоят дела. Многие не могут платить такую зарплату работникам да и к тому же те же налоги заметно выросли, но так всегда и бывает, что кто-то закрывается, а кто-то - открывается. К примеру, когда началась пандемия то заведения, которые смогли быстро переориентироваться и у них быстро появилась доставка еды - те выжили, а другой части пришлось закрыться, так как они не смогли справиться с возникшими проблемами и приспособиться к новым условиям.
За этот пост автора Artur Kot поблагодарили (всего 2):