Aladdin писал(а): 18 янв 2025, 12:56
А сейчас готова? Именно поэтому нам наверно из всех утюгов кричат что все нормально вы не нервничайте, держите денежки в кассе, в нашей кассе ?
Неа, кричат со всех утюгов ты сам знаешь какие СМИ, но я их не смотрю, ибо неинтересно становится видеть слегка искаженную реальность А тем источники, которым я доверяю, они говорят правду, что все не очень, но тем не менее не говорят, что ситуация патовая.
Stalevar писал(а): 19 янв 2025, 09:43
Ну так и что расщемили права обратно понизив пенс возраст? Нет о том и разговор. А таким макаром просто деньги что отчислялись в пфр количество лет составляющие разницу увеличения пенсионного возраста ушли куда сами догадывайтесь
С этим ПФР они сами порой не знают, что там рассчитывают и в своих же цифрах не могут правильно разобраться Сейчас эти пенсионные баллы пошли, а там тоже черт ногу сломит, все тоже слишком запутанно. Я знаю, что максимальное число баллов за год это 10 и их еще даже можно докупить. Как думаешь с НПФ история мутная или нет, им вообще можно доверять хотя бы некоторым?
Stalevar писал(а): 18 янв 2025, 15:05
Так егож раскулачили как раз любители кидать народ из сообщения раньше Там тема такая что он через ммм пытался национализировать промышленность и так сказать недра страны сделав народ ее акционерами. То есть передача всего в руки жителей страны. Идеалистический подход не учел очевидного нежелания властей делиться с народом тем что принадлежит ему по праву. Сами понимаете кому это могло не понравится. Канеш я не утверждаю что было в точности так как описал но общий момент рассказал:see-no:
Опа, я догадывался о таком, что власти с помощью него решили прибрать деньги части народа и тем самым у них это получилось. Мне сейчас кажется у нас есть доработанные до ума отдаленные аналоги МММ это так называемые кассы взаимопомощи, но опять же я могу ошибаться по этому вопросу.
Stalevar писал(а): 19 янв 2025, 14:02
Причем здесь капитализм? Во первых в рф его как не было так и нет. Ну не смогли его построить здесь. А во вторых причины приведшие к обнулению вкладов закладывались еще в 70х годах. И кстати обнуление вкладов началось как раз под девизом использования средств вкладчиков для покрытия дефицита бюджета на что то похоже не правда ли
Кстати, я читал про вклады в 70-х годах, тут просто государство смекнуло, что у народа есть деньги и они в основном хранят их под подушкой и решила тем самым стимулировать приносить их в Сбербанк СССР. Касаемо капитализма он есть и относительно неплох, если бы не ряд бюрократических факторов и еще ряд важных механизмов К тому же многим иностранным компаниям было комфортно здесь работать плюс налогообложение небольшое в отличие от некоторых стран. Опять же я сужу, опираясь на интервью разных функционеров о работе в нашей стране причем их прессе.
Svetoch писал(а): 18 янв 2025, 16:34
Да я уже ни чему не удивлюсь просто если бы они хотели это сделать, то сделали бы быстро и без объявления мне кажется какой-то другой сюрприз нам готовят.
Возможно и просто отвлечение внимания но что то мне подсказывает что в любом случае ничего хорошего не ожидается и это не пессимизм а реальная оценка происходящего. 90е и так уже для многих раем стали казаться а дальше веселей то ли еще будет
Борисыч писал(а): 19 янв 2025, 17:25
Неа, кричат со всех утюгов ты сам знаешь какие СМИ, но я их не смотрю, ибо неинтересно становится видеть слегка искаженную реальность А тем источники, которым я доверяю, они говорят правду, что все не очень, но тем не менее не говорят, что ситуация патовая.
А что если один источник противоречит другому? Это постоянно случается
Борисыч писал(а): 19 янв 2025, 17:25
Просто источники бывают разные, есть откровенные балаболы и они постоянно сглаживают ситуацию, а есть источники другие и они, наоборот, занимаются пропагандой и им верить также не стоит. В последнее время часто встречается противоречие между 2 лагерями назовем их так и тут человеку нужно иметь критическое мышление, чтобы это понимать и разобраться во всем
Ой, тут прямо животрепещущая тема какая-то, люблю такие Прочитав материал автора могу сказать, что с определенной долей вероятности вклады могут заморозить, но это все же по моему мнению процентов 10 вероятности, не больше)) А так я думаю, конечно, что никакой заморозки не будет, ибо это может привести к катастрофическим последствиям и большому оттоку средств людей
Angry Traider писал(а):
Ну не всегда держать всё в наличке идеальный вариант, конечно на 100 процентов надо часть держать в кэше, но и часть в чем то другом тоде необходимо
Я думаю держать в наличке не совсем вариант, если только валюту, которая будет только расти Можно открыть к примеру вклад в банке на полгода там у них выгодные проценты, а другую часть можно, например, в крипте.
Angry Traider писал(а): 13 янв 2025, 14:14
В России чиновники любят говорить что чтото делать стопроцентно не будут, а потом через пару дней именно это и делают так что их слова можно рассматривать как подтверждение сию событию
Нууу, я думаю, что некоторым людям выгодно периодически прощупывать почву на тот или иной болезненный вопрос у народа, если ты понимаешь о чем я Буду наблюдать получится у них или нет пойти на этот непопулярный шаг.
Artur Kot писал(а): 22 янв 2025, 18:41
Ой, тут прямо животрепещущая тема какая-то, люблю такие Прочитав материал автора могу сказать, что с определенной долей вероятности вклады могут заморозить, но это все же по моему мнению процентов 10 вероятности, не больше)) А так я думаю, конечно, что никакой заморозки не будет, ибо это может привести к катастрофическим последствиям и большому оттоку средств людей
полностью с вами согласна навряд ли банки пойдут на такой шаг а если такое произойдет то это действительно будет катастрофой для нашей страны
Angry Traider писал(а): 13 янв 2025, 14:14
В России чиновники любят говорить что чтото делать стопроцентно не будут, а потом через пару дней именно это и делают так что их слова можно рассматривать как подтверждение сию событию
Наши чиновники могут много что говорить иногда аж майка заворачивается от их предложений и инициатив Поэтому, тут могу сказать правда таких слов где-то посередине, как говорится.
Ну и вопрос Вы подняли, Ксения Милова, смотрю сколько жарких споров, однако Вообще после анализа сразу нескольких источников я таки считаю, что заморозка вкладов может и возможна, но маловероятна)) Наши власти на это не пойдут тем более в такое непростое время. Мое мнение, если так сделать, то крах всей банковской сферы станет реальностью и очень катастрофическим потрясением для всей страны. На это точно никто не пойдет
Елизавета писал(а): 23 янв 2025, 18:02
полностью с вами согласна навряд ли банки пойдут на такой шаг а если такое произойдет то это действительно будет катастрофой для нашей страны
Тут даже дело не только в банках - они-то обычные исполнители, как им скажут законодатели, так это и будет Главным в этой ситуации являются исполнительная власть и соответственно ЦБ РФ от их решений много зависит
Artur Kot писал(а): 24 янв 2025, 20:12
Тут даже дело не только в банках - они-то обычные исполнители, как им скажут законодатели, так это и будет Главным в этой ситуации являются исполнительная власть и соответственно ЦБ РФ от их решений много зависит
Но ведь вклады хранятся не только в госбанке, но и в частных банках, как они могут заморозить вклады, получается просто прикарманят деньги себе
За этот пост автора Елизавета поблагодарили (всего 2):
Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 09:57
Но ведь вклады хранятся не только в госбанке, но и в частных банках, как они могут заморозить вклады, получается просто прикарманят деньги себе
Тут не зависит от того, какой банк или гос или частный все они подчиняются общим правилам установленным ЦБ РФ. И именно поэтому, как поступит распоряжение сверху, то они обязаны подчиниться, так как если они не будут выполнять распоряжение надзорных органов у них могут отобрать лицензии на осуществление банковской деятельности на территории всей страны. Как-то так!
За этот пост автора Artur Kot поблагодарили (всего 2):
Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 09:57
Ну пенсионные накопления в 2010-х не составило труда заморозить и обнулить, не смотря на то, что далеко из них не все лежали в государственном пенсионном фонде.Ю но и в частных тоже были - в итоге заморозили везде
Artur Kot писал(а): 25 янв 2025, 14:49
Тут не зависит от того, какой банк или гос или частный все они подчиняются общим правилам установленным ЦБ РФ. И именно поэтому, как поступит распоряжение сверху, то они обязаны подчиниться, так как если они не будут выполнять распоряжение надзорных органов у них могут отобрать лицензии на осуществление банковской деятельности на территории всей страны. Как-то так!
По сути это как я поняла прикормленное место для коррупционных сделок