цвет линии меняется или нет?

GGlobus
Посты: 1

Непрочитанный пост GGlobus »

Я не понял, цвет линии нельзя поменять? Нигде не могу найти как это сделать((

photo_2025-01-08_18-19-04
photo_2025-01-08_18-19-04 (188.9 КБ) 683 просмотра
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

GGlobus писал(а): 08 янв 2025, 17:28 Я не понял, цвет линии нельзя поменять? Нигде не могу найти как это сделать((

photo_2025-01-08_18-19-04.webp
На сколько мне известно, для линейного графика нет такой возможности. Так что довольствуйтесь тем, что есть. А лучше поставьте баровый или свечной график, том можно настроить цвета по вкусу :) .
yungblad
Посты: 189

Непрочитанный пост yungblad »

А вам просто цвет не нравится? в таком случае думаю можно все таки привыкнуть :D
Aladdin
Посты: 1079
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

Может вам просто стоит поэкспериментировать какой цветовой фон вам ближе по душе темный или светлый? Линия BID она не меняет цвет вроде как абсолютно :roll:
Сменна темы шаблона платформы
Сменна темы шаблона платформы (62.62 КБ) 674 просмотра
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Простите пож-та, а что цвет линии влияет на профит? возможно цвет линии вторичен?
Pancher

Inferno писал(а): 09 янв 2025, 15:59 Простите пож-та, а что цвет линии влияет на профит? возможно цвет линии вторичен?
Может человека раздражает тот цвет, что присутствует, а от этого вся торговля может страдать). Я как - то себе еще давно делал шаблон, так заметил, насколько цвет свечей влияет на то, как я оцениваю движение. А все дело в том, что на тот момент один из цветов меня раздражал именно в торговле, но никак не в реале. А вообще, конечно странно, что нет возможности настраивать цвет линейного графика :index-pointing-up: .
Inferno

Pancher писал(а): 10 янв 2025, 14:46 Может человека раздражает тот цвет, что присутствует, а от этого вся торговля может страдать). Я как - то себе еще давно делал шаблон, так заметил, насколько цвет свечей влияет на то, как я оцениваю движение. А все дело в том, что на тот момент один из цветов меня раздражал именно в торговле, но никак не в реале. А вообще, конечно странно, что нет возможности настраивать цвет линейного графика :index-pointing-up: .
Все таки торговля должна быть первична. Если торговой опыт небольшой, то все эти украшательства и перекрашивание графиков не поможет.
Pancher

Inferno писал(а): 10 янв 2025, 17:38 Все таки торговля должна быть первична. Если торговой опыт небольшой, то все эти украшательства и перекрашивание графиков не поможет.
Так торговля и строится на визуальном восприятии определенных моделей, что нарабатывает трейдер. Так что каждый подбирает под себя ту цветовую гамму, что будет лично ему приятна. Вы же не будите покупать вещь с оттенками, что Вам не нравятся? Так и здесь :index-pointing-up: .
Inferno

Pancher писал(а): 10 янв 2025, 17:50 Так торговля и строится на визуальном восприятии определенных моделей, что нарабатывает трейдер. Так что каждый подбирает под себя ту цветовую гамму, что будет лично ему приятна. Вы же не будите покупать вещь с оттенками, что Вам не нравятся? Так и здесь :index-pointing-up: .
как по мне немного несравнимые примеры. Ну то ладно... я буду покупать вещь исходя из ее функционала, а не исходя из ее цвета. Для цвет будет вторичен ;)
Pancher

Inferno писал(а): 11 янв 2025, 18:37 как по мне немного несравнимые примеры. Ну то ладно... я буду покупать вещь исходя из ее функционала, а не исходя из ее цвета. Для цвет будет вторичен ;)
То есть Вы будите носить вещь, цвет которой Вас раздражает? Хорошо, функционал плаща от дождя и мусорного пакета посути одинаков, если исходить из варианта укрыться человеку от дождя. Но Вы же не будите покупать для этого пакет :) .
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Inferno писал(а): 10 янв 2025, 17:38 Все таки торговля должна быть первична. Если торговой опыт небольшой, то все эти украшательства и перекрашивание графиков не поможет.
полностью с вами согласна, что торговля должна быть первична :) а то что цвет не нравится можно и потерпеть, да и вообще о цвете можно думать когда опыт за плечами и торгуешь хорошо, а новичкам в первую очередь нужно задумываться о том как научится брать профит, а не цвет линий менять :)
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Stels23 писал(а): 12 янв 2025, 23:04 полностью с вами согласна, что торговля должна быть первична :) а то что цвет не нравится можно и потерпеть, да и вообще о цвете можно думать когда опыт за плечами и торгуешь хорошо, а новичкам в первую очередь нужно задумываться о том как научится брать профит, а не цвет линий менять :)
Вот именно. Какую пользу даст перекрашивание свечей на начальном этапе непонятно. Если у тебя будет феррари которая тебе нравится, но при этом ты не умеешь водить, какой с неё толк??
Inferno

Pancher писал(а): 12 янв 2025, 11:19 То есть Вы будите носить вещь, цвет которой Вас раздражает? Хорошо, функционал плаща от дождя и мусорного пакета посути одинаков, если исходить из варианта укрыться человеку от дождя. Но Вы же не будите покупать для этого пакет :) .
Ну блин ... :idea: если у меня будет необходимость спрятаться от дождя и ничего другого под рукой не будет, так и сделаю. Не вижу проблемы...
JohnLock
Посты: 126
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост JohnLock »

Блин, почему я думал обо всем что угодно, не только не о том, чтобы поменять цвет линии? :D Наверное я просто терпила
RubiRod

JohnLock писал(а): 13 янв 2025, 12:29 Блин, почему я думал обо всем что угодно, не только не о том, чтобы поменять цвет линии? :D Наверное я просто терпила
Ещё о мусорных пакетах от дождя :lol: Так что вы терпила :lol:
Pancher

Inferno писал(а): 13 янв 2025, 11:03 Ну блин ... :idea: если у меня будет необходимость спрятаться от дождя и ничего другого под рукой не будет, так и сделаю. Не вижу проблемы...
Я говорю Вам о том, что при прочих равных, Вы отдадите предпочтение тому, что радует глаз, а не тому что его раздражает. Думаю этот факт, не нуждающийся в доказательствах. Иначе бы женщинам было без разницы какого цвета использовать помаду. Тот же современный маркетинг не малую долю уделяет как раз выбору цветовой палитры логотипа, в силу того, что определенные цвета влияют на благосклонность восприятия человеком того или иного предмета. На сколько знаю те же веб дизайнеры придерживаются определенных правил сочетаемости цветов, чтобы все смотрелось органично и удовлетворяло бы вкусу большинства потенциальных клиентов продукта, что они создают или по крайней мере не вызывало бы отторжение у них :index-pointing-up: . Я вообще удивляюсь, что мне приходиться доносить, такие вроде бы элементарные понятия :idea: .
Вложения
cvet
cvet (28.46 КБ) 609 просмотров
Pancher

Stels23 писал(а): 12 янв 2025, 23:04 полностью с вами согласна, что торговля должна быть первична :) а то что цвет не нравится можно и потерпеть, да и вообще о цвете можно думать когда опыт за плечами и торгуешь хорошо, а новичкам в первую очередь нужно задумываться о том как научится брать профит, а не цвет линий менять :)
Зачем что - то терпеть, если этого можно не делать? :index-pointing-up: А если торгуешь хорошо, то зачем думать о смене, ранее установленного, цвета? Задайте себе вопрос: "Почему у меня та цветовая палитра на рабочем столе, что есть на данный момент?"
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Pancher писал(а): 13 янв 2025, 13:42 Зачем что - то терпеть, если этого можно не делать? :index-pointing-up: А если торгуешь хорошо, то зачем думать о смене, ранее установленного, цвета? Задайте себе вопрос: "Почему у меня та цветовая палитра на рабочем столе, что есть на данный момент?"
Вы так говорите как будто цвет линии это что то напряжное :roll: в смысле ее терпеть ну установлен цвет по умолчанию и стоит, вообще пофиг, это одно и тоже что придираться к светофору на улице может тоже сочетание цветов не нравится? ваша цветовая палитра рабочего стала и просто цвет линии немного разные веще ;)
Вложения
сс
сс (40.86 КБ) 591 просмотр
RubiRod

Pancher писал(а): 13 янв 2025, 13:42 Зачем что - то терпеть, если этого можно не делать? :index-pointing-up: А если торгуешь хорошо, то зачем думать о смене, ранее установленного, цвета? Задайте себе вопрос: "Почему у меня та цветовая палитра на рабочем столе, что есть на данный момент?"
Цветовая палитра рабочего стола-это моё настроение. Но я не буду сидеть и по 20 раз на день менять фон стола, т.к у меня настроение меняется в течении дня несколько раз))) сомневаюсь ь что и вы с подбором цветовой наммы настолько заморачивпетесь. Это все вторичные вещи, когда тебе делать уже нечего и ты сидишь и меняешь цвет линий на графике.
Pancher

Stels23 писал(а): 14 янв 2025, 07:18 Вы так говорите как будто цвет линии это что то напряжное :roll: в смысле ее терпеть ну установлен цвет по умолчанию и стоит, вообще пофиг, это одно и тоже что придираться к светофору на улице может тоже сочетание цветов не нравится? ваша цветовая палитра рабочего стала и просто цвет линии немного разные веще ;)
Про терпеть Вы начали разговор :index-pointing-up: . Не путайте одно с другим. Цвета светофора простой пешеход не может изменить, а пользователь подбирает под себя цвета тех или иных машек, индикаторов и отображение графика. И да, мне красный цвет в светофоре не нравится, как и желтый тоже). Кстати, не задумывались почему такие цвета на светофорах? Это как раз из области влияния цвета на психику человека. Что касается палитры рабочего стола и цвета лини, то в плоскости нашего вопроса это одно и тоже, так как затрагивает момент удобства обработки получаемой информации. Да и на Ваших скринах я не наблюдаю дефолтного цветового шаблона :) .