цвет линии меняется или нет?

Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

RubiRod писал(а): 14 янв 2025, 08:05 Цветовая палитра рабочего стола-это моё настроение. Но я не буду сидеть и по 20 раз на день менять фон стола, т.к у меня настроение меняется в течении дня несколько раз))) сомневаюсь ь что и вы с подбором цветовой наммы настолько заморачивпетесь. Это все вторичные вещи, когда тебе делать уже нечего и ты сидишь и меняешь цвет линий на графике.
Под рабочим столом имелся ввиду терминальный, там где график. Походу никто из Вас двоих так и не задал себе вопрос: "почему используютcя те или иные цвета для построения или отображения свечей и индикаторов?". Почему бы тогда по дефолту не воспринимать котировки и их не анализировать через поток чисел?) Это все стороны одной медали, а именно удобство обработки информации :index-pointing-up: .
За этот пост автора Pancher поблагодарил:
Inferno
Рейтинг: 14.29%
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Pancher писал(а): 14 янв 2025, 08:48 Про терпеть Вы начали разговор :index-pointing-up: . Не путайте одно с другим. Цвета светофора простой пешеход не может изменить, а пользователь подбирает под себя цвета тех или иных машек, индикаторов и отображение графика. И да, мне красный цвет в светофоре не нравится, как и желтый тоже). Кстати, не задумывались почему такие цвета на светофорах? Это как раз из области влияния цвета на психику человека. Что касается палитры рабочего стола и цвета лини, то в плоскости нашего вопроса это одно и тоже, так как затрагивает момент удобства обработки получаемой информации. Да и на Ваших скринах я не наблюдаю дефолтного цветового шаблона :) .
так именно вы говорите про полноценный рабочий стол ;) а человека не устраивает именно цвет лини а не полноценное рабочее пространство :roll: причем настройки всех инди в покете имеются, мешает заливка убрали ее ;) ну если уж пипец не нравится цвет линии так возьмите перекройте ее машкой того цвета который нужен , я вот только не пойму зачем новичку это все нужно, самое главное понять логику движения цены, а не заморачиваться с цветовой гаммой линейного графика :see-no:
Вложения
4р
4р (106.99 КБ) 440 просмотров
За этот пост автора Stels23 поблагодарил:
Pancher
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Stels23 писал(а): 15 янв 2025, 10:08 так именно вы говорите про полноценный рабочий стол ;) а человека не устраивает именно цвет лини а не полноценное рабочее пространство :roll: причем настройки всех инди в покете имеются, мешает заливка убрали ее ;) ну если уж пипец не нравится цвет линии так возьмите перекройте ее машкой того цвета который нужен , я вот только не пойму зачем новичку это все нужно, самое главное понять логику движения цены, а не заморачиваться с цветовой гаммой линейного графика :see-no:
Все в точку.
У новичка идёт неправильная расстановка приоритетов, поэтому цвет линии капец , как важен... проблема сливов только в этом :see-no: я тоже где так считала в начале своего пути))
За этот пост автора RubiRod поблагодарил:
Stels23
Pancher

Stels23 писал(а): 15 янв 2025, 10:08 так именно вы говорите про полноценный рабочий стол ;) а человека не устраивает именно цвет лини а не полноценное рабочее пространство :roll: причем настройки всех инди в покете имеются, мешает заливка убрали ее ;) ну если уж пипец не нравится цвет линии так возьмите перекройте ее машкой того цвета который нужен , я вот только не пойму зачем новичку это все нужно, самое главное понять логику движения цены, а не заморачиваться с цветовой гаммой линейного графика :see-no:
Полноценный рабочий стол был приведен в качестве примера, заставляющего задуматься о важности цвета в торговле и как раз доказывающего существование этого момента. К тому же линия это часть рабочего стола, по этому странно было бы отделять ее в этом вопросе. Про машку кстати, дельный совет :index-pointing-up: . По поводу новичка, я был тоже им и с самого начала для меня был важным визуальный комфорт анализа рыночной ситуации. Более того, с кем я общался и общаюсь не отрицают предпочтений по визуальному оформлению рабочей области. Почему, допустим, Вы не купите одежду в, отвратительной в Вашем понимании, цветовой расцветке? Вариант с психологическим мазохизмом, получаемым от нахождения в одеянии, вызывающим отвращение у самого носителя, отбрасываем).
Stels23
Stels23

RubiRod писал(а): 15 янв 2025, 10:40 Все в точку.
У новичка идёт неправильная расстановка приоритетов, поэтому цвет линии капец , как важен... проблема сливов только в этом :see-no: я тоже где так считала в начале своего пути))
Ну да, когда правильно расставлены приоритеты, то понимание рынка будет происходить быстрее, но как не крути не кого не обойдет использование индикаторов особенно в самом начале, тут самое главное понимать что цена первоначальна а все остальное вторично :)
Stels23

Pancher писал(а): 15 янв 2025, 12:52 Полноценный рабочий стол был приведен в качестве примера, заставляющего задуматься о важности цвета в торговле и как раз доказывающего существование этого момента. К тому же линия это часть рабочего стола, по этому странно было бы отделять ее в этом вопросе. Про машку кстати, дельный совет :index-pointing-up: . По поводу новичка, я был тоже им и с самого начала для меня был важным визуальный комфорт анализа рыночной ситуации. Более того, с кем я общался и общаюсь не отрицают предпочтений по визуальному оформлению рабочей области. Почему, допустим, Вы не купите одежду в, отвратительной в Вашем понимании, цветовой расцветке? Вариант с психологическим мазохизмом, получаемым от нахождения в одеянии, вызывающим отвращение у самого носителя, отбрасываем).
мне в этом сложно поддержать вас у меня нет приоритетов к каким либо цветам если на экране 1 машка, то по сути пофиг какого она цвета, самое главное чтоб не сливалась с графиком, если уже несколько инди стоят то тут главное чтоб они визуально по цветовой гамме не сливались с друг другом но это все больше для удобства ;)
на счет расцветки одежды я выбираю ее по настроению и у меня нет приоритетов цветов ;)
Pancher
Pancher

Stels23 писал(а): 15 янв 2025, 14:05 мне в этом сложно поддержать вас у меня нет приоритетов к каким либо цветам если на экране 1 машка, то по сути пофиг какого она цвета, самое главное чтоб не сливалась с графиком, если уже несколько инди стоят то тут главное чтоб они визуально по цветовой гамме не сливались с друг другом но это все больше для удобства ;)
на счет расцветки одежды я выбираю ее по настроению и у меня нет приоритетов цветов ;)
Так по сути или пофиг? При этом говорите, что самое главное чтобы не сливалась с графиком, а это значит что уже идет оценка сочетания цветов). В общем как бы Вы не отрицали значение цвета, но в своих постах подтверждаете обратное). Так в том то и суть, что Ваше настроение является мерилом благосклонности к тому или иному цвету. Как говорится: "quod erat demonstrandum " :index-pointing-up: .
Stels23
Stels23

Pancher писал(а): 15 янв 2025, 18:16 Так по сути или пофиг? При этом говорите, что самое главное чтобы не сливалась с графиком, а это значит что уже идет оценка сочетания цветов). В общем как бы Вы не отрицали значение цвета, но в своих постах подтверждаете обратное). Так в том то и суть, что Ваше настроение является мерилом благосклонности к тому или иному цвету. Как говорится: "quod erat demonstrandum " :index-pointing-up: .
:lol: а вы упертый однако :lol: ну вот смотрите если у нас черный задний фон кинем на него черную ма, толку будет от нее надо чтоб был контраст в цветах ;) вывод можно кидать все кроме темных оттенков :index-pointing-up:
Pancher
Pancher

Stels23 писал(а): 16 янв 2025, 13:33 :lol: а вы упертый однако :lol: ну вот смотрите если у нас черный задний фон кинем на него черную ма, толку будет от нее надо чтоб был контраст в цветах ;) вывод можно кидать все кроме темных оттенков :index-pointing-up:
Если только немного). Так все таки цвет имеет значение? :index-pointing-up:
Stels23
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Pancher писал(а): 17 янв 2025, 09:02 Если только немного). Так все таки цвет имеет значение? :index-pointing-up:
Для достижения профита цвет не имеет никакого значения. Главное чтобы цена шла к профиту :lol:
За этот пост автора Inferno поблагодарили (всего 2):
Stels23, Pancher
Рейтинг: 28.57%
Pancher

Inferno писал(а): 17 янв 2025, 11:08 Для достижения профита цвет не имеет никакого значения. Главное чтобы цена шла к профиту :lol:
Чтобы цена шла к профиту ее нужно видеть. А как мы выше выяснили со Стелс23, что видимость цены зависит от цвета. Следовательно зависимость профита от цвета присутствует и была доказана :) .
Inferno

Pancher писал(а): 17 янв 2025, 14:51 Чтобы цена шла к профиту ее нужно видеть. А как мы выше выяснили со Стелс23, что видимость цены зависит от цвета. Следовательно зависимость профита от цвета присутствует и была доказана :) .
Ну я вот не могу понять чего вы так упираетесь... есть стандартная цветовая раскладка и пользовательская. В стандартных раскладках все прекрасно видно. И цену и профит ...
Pancher

Inferno писал(а): 17 янв 2025, 16:00 Ну я вот не могу понять чего вы так упираетесь... есть стандартная цветовая раскладка и пользовательская. В стандартных раскладках все прекрасно видно. И цену и профит ...
То же самое могу сказать про Вас). Но я не упираюсь, мы же вроде уже пришли к очевидному выводу о важности цветовой гаммы для трейдера. Причем доказали это через множество примеров как в самом трейдинге, так и не касающихся его областей, но подтверждающих предрасположенность людей к выбору того или иного цвета в повседневной жизни :index-pointing-up: .
Stels23

Pancher писал(а): 17 янв 2025, 09:02 Если только немного). Так все таки цвет имеет значение? :index-pointing-up:
паначер он не имеет значения главное чтоб выделялся на фоне ;)
Pancher писал(а): 17 янв 2025, 14:51
Чтобы цена шла к профиту ее нужно видеть. А как мы выше выяснили со Стелс23, что видимость цены зависит от цвета. Следовательно зависимость профита от цвета присутствует и была доказана :) .
нечего мы еще не выяснили как бы :lol: :lol: :lol: да и профит зависит совсем од других факторов ;)
Вложения
в
в (38.18 КБ) 400 просмотров
Pancher
Inferno

Pancher писал(а): 17 янв 2025, 16:39 То же самое могу сказать про Вас). Но я не упираюсь, мы же вроде уже пришли к очевидному выводу о важности цветовой гаммы для трейдера. Причем доказали это через множество примеров как в самом трейдинге, так и не касающихся его областей, но подтверждающих предрасположенность людей к выбору того или иного цвета в повседневной жизни :index-pointing-up: .
Панчер вы не правы. :lol: стелс в очередной раз подтвердила это))) ладно давайте поговорим тогда какой рукой надо открывать сделку, правой или левой :see-no:
За этот пост автора Inferno поблагодарил:
Pancher
Pancher

Stels23 писал(а): 17 янв 2025, 18:25 паначер он не имеет значения главное чтоб выделялся на фоне ;)

нечего мы еще не выяснили как бы :lol: :lol: :lol: да и профит зависит совсем од других факторов ;)
Так выделение на фоне это критерий, определяющий как раз важность значения цвета. Много ли профита Вы соберете, если не будите видеть цену?)
Pancher

Inferno писал(а): 17 янв 2025, 19:03 Панчер вы не правы. :lol: стелс в очередной раз подтвердила это))) ладно давайте поговорим тогда какой рукой надо открывать сделку, правой или левой :see-no:
Стелс в очередной раз своим постом, как раз подтвердила мою правоту, хотя и отрицает это). На счет рук, то зависит от того кто Вы - правша или левша :index-pointing-up: .
Stels23

Pancher писал(а): 18 янв 2025, 07:56 Так выделение на фоне это критерий, определяющий как раз важность значения цвета. Много ли профита Вы соберете, если не будите видеть цену?)
Вы уж определитесь насчет значимости цвета, изначально вы говорили именно про цвет который нравится вам визуально, на счет этого и был спор, а не насчет того чтоб он выделялся :) на скрине у новичка как раз линия визуально отличается от фона но ему захотелось поменять ее цвет поэтому и возник спор а зачем ее менять ;)
Pancher
Inferno

Pancher писал(а): 18 янв 2025, 08:22 Стелс в очередной раз своим постом, как раз подтвердила мою правоту, хотя и отрицает это). На счет рук, то зависит от того кто Вы - правша или левша :index-pointing-up: .
такими темпами мы с вами будем дискутировать до бесконечности... стелс вроде не отрицает ничего. она придерживается своей позиции :see-no:
За этот пост автора Inferno поблагодарил:
Pancher
Pancher

Stels23 писал(а): 18 янв 2025, 14:27 Вы уж определитесь насчет значимости цвета, изначально вы говорили именно про цвет который нравится вам визуально, на счет этого и был спор, а не насчет того чтоб он выделялся :) на скрине у новичка как раз линия визуально отличается от фона но ему захотелось поменять ее цвет поэтому и возник спор а зачем ее менять ;)
Так я давно определился, просто Вы пытаетесь сказать что он не имеет значения, потом, что имеет, но не так сильно. Вот через Ваш же пример и пришли к тому, что он имеет значение, а дальше уже дело техники - принятие значимости определенных цветов :index-pointing-up: . Если новичку захотелось сменить цвет, значит ему этот раскрас не нравится, либо в следствии того, что он плохо видит движение цены относительно фона, либо именно этот цвет, вызывает в человеке раздражение, вроде все логично :index-pointing-up: .