Криптовалютные бизнесмены заработали за год $38 млрд

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

Ведущие криптовалютные бизнесмены увеличили свое состояние на десятки миллиардов в этом году. Так кто же стал этим счастливчиком?

Что случилось? Благодаря росту криптовалют в 2024 году бизнесмены криптовалютной сферы смогли увеличить свое состояние на десятки миллиардов долларов. Подсчеты Forbes показали, что их капитал вырос на 38 миллиардов в этом году. Больше половины роста пришлось на время после первого сентября.

Больше всего смогли заработать руководители публичных организаций. На первом месте в рейтинге по приросту в процентном изменении находится Майкл Сэйлор, председатель совета директоров компании MicroStrategy (MSTR). Ранее компания была известна как лидер в области бизнес-аналитики (BI) и аналитического программного обеспечения, а сейчас является крупнейшим корпоративным держателем биткоинов. Для сравнения: акции MSTR выросли на 460%, в то время как сам биткоин на 110%. Чистый капитал же Сэйлора, преимущественно состоящий из биткоина и его доля в компании выросла на 290%, достигнув 8,8 миллиарда долларов.

Следом за ним идет Майк Новограц, генеральный директор инвестиционного банка. Акции его компании выросли на 150% с начала года, а прирост чистого капитала составил более 123%, увеличившись с 3,2 миллиарда долларов до 5,9 миллиарда долларов.

На третьем месте располагается основатель одной из криптобирж Брайан Армстронг, его капитал вырос на 80%, с 7,6 миллиарда долларов до 13,8 миллиарда долларов.

Если же говорить о приросте в денежном выражении, то здесь на первом месте находится Чанпэн Чжао, который увеличил свое состояние с 47,3 миллиарда долларов до 63,1 миллиарда долларов.

Но были и те, кто практически не увеличил доход, оставшись по сути на тех же местах. Например, это касается Криса Ларсена, половина состояния которого вложено в токены XRP, оно осталось примерно на том же уровне в течение года — около 3,3 миллиарда долларов. А Джед Маккалеб, который является создателем первой биткоин-биржи, также остался примерно на том же уровне — 2,9 миллиарда долларов. Джеду принадлежит 1 миллиард токенов Stellar (XLM). Такая ситуация связана с тем, что криптовалюты, владельцами которых являются эти криптоинвесторы практически не выросли за этот год.

А вы вкладываетесь в криптовалюты? Или предпочитаете более надежные активы?
Вложения
монеты разные
монеты разные (215.9 КБ) 350 просмотров
Pancher
Благодарил (а): 783 раза

Непрочитанное сообщение Pancher »

Ksenia Milova писал(а): 15:21 15-11-2024 Ведущие криптовалютные бизнесмены увеличили свое состояние на десятки миллиардов в этом году. Так кто же стал этим счастливчиком?

Что случилось? Благодаря росту криптовалют в 2024 году бизнесмены криптовалютной сферы смогли увеличить свое состояние на десятки миллиардов долларов. Подсчеты Forbes показали, что их капитал вырос на 38 миллиардов в этом году. Больше половины роста пришлось на время после первого сентября.

Больше всего смогли заработать руководители публичных организаций. На первом месте в рейтинге по приросту в процентном изменении находится Майкл Сэйлор, председатель совета директоров компании MicroStrategy (MSTR). Ранее компания была известна как лидер в области бизнес-аналитики (BI) и аналитического программного обеспечения, а сейчас является крупнейшим корпоративным держателем биткоинов. Для сравнения: акции MSTR выросли на 460%, в то время как сам биткоин на 110%. Чистый капитал же Сэйлора, преимущественно состоящий из биткоина и его доля в компании выросла на 290%, достигнув 8,8 миллиарда долларов.

Следом за ним идет Майк Новограц, генеральный директор инвестиционного банка. Акции его компании выросли на 150% с начала года, а прирост чистого капитала составил более 123%, увеличившись с 3,2 миллиарда долларов до 5,9 миллиарда долларов.

На третьем месте располагается основатель одной из криптобирж Брайан Армстронг, его капитал вырос на 80%, с 7,6 миллиарда долларов до 13,8 миллиарда долларов.

Если же говорить о приросте в денежном выражении, то здесь на первом месте находится Чанпэн Чжао, который увеличил свое состояние с 47,3 миллиарда долларов до 63,1 миллиарда долларов.

Но были и те, кто практически не увеличил доход, оставшись по сути на тех же местах. Например, это касается Криса Ларсена, половина состояния которого вложено в токены XRP, оно осталось примерно на том же уровне в течение года — около 3,3 миллиарда долларов. А Джед Маккалеб, который является создателем первой биткоин-биржи, также остался примерно на том же уровне — 2,9 миллиарда долларов. Джеду принадлежит 1 миллиард токенов Stellar (XLM). Такая ситуация связана с тем, что криптовалюты, владельцами которых являются эти криптоинвесторы практически не выросли за этот год.

А вы вкладываетесь в криптовалюты? Или предпочитаете более надежные активы?
Неудивительно, что крупные игроки наращивают капиталы. Что касается нас, простых обывателей, то отвечу только за себя, что я скорей вкладываюсь в понимание движения криптовалют, чем держу много денег разом в какой - то одной из них. Возможно, подобная осторожность связана с тем, что начинал с других рынков :index-pointing-up: .
treider_max
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение treider_max »

Да, я тоже увеличил свою долларовую капитализацию аж на 73 доллара за счет роста цен на крипту :) С нашими депозитами конечно все эти росты очень незаметны :see-no:
Misterio
Благодарил (а): 432 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

Растет крипта, а доходы считаются в долларах. Получается что бизнесмены эти они конвертировали крипту в хрустящие $ 8-) Так как крупные бизнесмены конвертируют крипту в бумажную валюту то крипта конечно же по росту и застряла на месте. :) Рост цены крипты после выборов в США был краткосрочным и я вот ожидаю что курс вот-вот вернется до предвыборного состояния 8-)
Pioner28
Благодарил (а): 403 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Большая часть таких бизнесменов увеличили свои капиталы в результате колебаний курсов биткоина и других криптовалют :index-pointing-up: 8-) Я думаю, что их состояние и дальше будет расти, ведь сам рынок криптовалют очень волатилен и там можно быстро заработать деньги при грамотном вложении средств 8-) А такие товарищи явно умеют это делать))
Pioner28

treider_max писал(а): 09:53 17-11-2024 Да, я тоже увеличил свою долларовую капитализацию аж на 73 доллара за счет роста цен на крипту :) С нашими депозитами конечно все эти росты очень незаметны :see-no:
Ты молодец, 73 бакса - это тоже неплохой прирост ;) Так потихоньку можешь еще пару десятков заработать до конца года 8-) :money-bag:
Вложения
молодец
молодец (58.11 КБ) 334 просмотра
Pioner28

Misterio писал(а): 10:46 17-11-2024 Растет крипта, а доходы считаются в долларах. Получается что бизнесмены эти они конвертировали крипту в хрустящие $ 8-) Так как крупные бизнесмены конвертируют крипту в бумажную валюту то крипта конечно же по росту и застряла на месте. :) Рост цены крипты после выборов в США был краткосрочным и я вот ожидаю что курс вот-вот вернется до предвыборного состояния 8-)
Тут может быть так, что принято все считать в долларах и необязательно они всю полученную прибыль выводят в зеленые бумажки 8-) Понятное дело, что сейчас доллар - это главенствующая валюта и самая распространенная и практически все бизнесмены имеют их у себя, просто хранят этот актив по-разному.
Misterio
Благодарил (а): 432 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

Pioner28 писал(а): 17:20 17-11-2024 Тут может быть так, что принято все считать в долларах и необязательно они всю полученную прибыль выводят в зеленые бумажки 8-) Понятное дело, что сейчас доллар - это главенствующая валюта и самая распространенная и практически все бизнесмены имеют их у себя, просто хранят этот актив по-разному.
Я вот никогда не слышал чтобы бизнесмены хранили свои накопления в китайских юанях. :) Удивительно что страна развивается и развивается в экономическом плане, но инвесторы туда не спешат :)
Poloniy

Непрочитанное сообщение Poloniy »

treider_max писал(а): 09:53 17-11-2024 Да, я тоже увеличил свою долларовую капитализацию аж на 73 доллара за счет роста цен на крипту :) С нашими депозитами конечно все эти росты очень незаметны :see-no:
Ну вообще кто то и таким даже не может похвастаться :) ПОэтому я бы не принижала твоих достижений, все с чего то начинается, главное не сдаваться и конечно же вкладывать денюжки
Pioner28

Misterio писал(а): 19:19 18-11-2024 Я вот никогда не слышал чтобы бизнесмены хранили свои накопления в китайских юанях. :) Удивительно что страна развивается и развивается в экономическом плане, но инвесторы туда не спешат :)
Про юань могу сказать, что почти 3 года назад это валюта была не такая распространенная и была больше региональная, которой пользовались больше китайцы и страны Азии. Сейчас я думаю в ней хранят свои накопления куда больше людей, чем раньше, в общем она прямо стала более популярной)) Про Китай могу сказать, что там есть нюансы почему туда не идет бизнес плюс там смешанная модель экономики и государство многие сферы контролирует. А вот в том же Гонконге там много иностранных инвесторов и там менее все это зарегулировано, чем в материковой части :index-pointing-up:
Вложения
789л
789л (101.58 КБ) 277 просмотров
Aladdin
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Pioner28 писал(а): 17:23 19-11-2024 Про юань могу сказать, что почти 3 года назад это валюта была не такая распространенная и была больше региональная, которой пользовались больше китайцы и страны Азии. Сейчас я думаю в ней хранят свои накопления куда больше людей, чем раньше, в общем она прямо стала более популярной)) Про Китай могу сказать, что там есть нюансы почему туда не идет бизнес плюс там смешанная модель экономики и государство многие сферы контролирует. А вот в том же Гонконге там много иностранных инвесторов и там менее все это зарегулировано, чем в материковой части :index-pointing-up:
Там комуняки, им мало хотят доверять, но экономика Китая как я считаю самая стабильная в мире, даже стабильнее американской. 8-) Как я считаю если действовать по китайским законам то там накопления будут храниться так же надежно как в швейцарском банке :)
Экономика Китая
Экономика Китая (38.08 КБ) 272 просмотра
Pioner28

Aladdin писал(а): 17:48 19-11-2024 Там комуняки, им мало хотят доверять, но экономика Китая как я считаю самая стабильная в мире, даже стабильнее американской. 8-) Как я считаю если действовать по китайским законам то там накопления будут храниться так же надежно как в швейцарском банке :)
Экономика Китая.webp
Просто у Китая и США разные подходы по развитию экономики своих стран. Сейчас экономика Америки держится на долларе, как господствующей валюте плюс там хорошо развит айти сектор и высокотехнологичные производства, а у Китая там до сих пор остались пятилетки и они работают на долгосрок это видно по разным сферам жизни плюс они в последние годы активно готовятся к торговой войне с США. Еще немаловажным плюсом является то, что у них есть свободные экономические зоны, где бизнесу предоставлены довольно широкие преференции :index-pointing-up: 8-)
Aladdin

Pioner28 писал(а): 16:46 20-11-2024 Просто у Китая и США разные подходы по развитию экономики своих стран. Сейчас экономика Америки держится на долларе, как господствующей валюте плюс там хорошо развит айти сектор и высокотехнологичные производства, а у Китая там до сих пор остались пятилетки и они работают на долгосрок это видно по разным сферам жизни плюс они в последние годы активно готовятся к торговой войне с США. Еще немаловажным плюсом является то, что у них есть свободные экономические зоны, где бизнесу предоставлены довольно широкие преференции :index-pointing-up: 8-)
Экономическая война давно началась между Китаем и Америкой, поэтому мы часто в последнее время слышим как то Китай возмущается на США то наоборот. :) Как я думаю вскоре Китай выведет свою внутреннюю валюту на мировые валютные биржи, вот там начнется уже открытое противостояние и громкое на весь мир когда юань дерзко начнет подвигать американский доллар в сторону. 8-)
Pioner28

Aladdin писал(а): 19:58 20-11-2024 Экономическая война давно началась между Китаем и Америкой, поэтому мы часто в последнее время слышим как то Китай возмущается на США то наоборот. :) Как я думаю вскоре Китай выведет свою внутреннюю валюту на мировые валютные биржи, вот там начнется уже открытое противостояние и громкое на весь мир когда юань дерзко начнет подвигать американский доллар в сторону. 8-)
Да, она сейчас потихоньку идет просто обмениваются ударами в виде наложения пошлин на определенную группу товаров :index-pointing-up: 8-) Я думаю, что последствия такого противостояния почувствует вся мировая экономика и Америка точно не выйдет победителем из этой битвы, а на стороне Китая будет Россия у которой есть опыт жизни в различного рода ограничениях. Вот мне тоже интересно, как будет показывать себя юань и сможет ли он дать отпор доллару в будущей открытой битве.
Aladdin

Pioner28 писал(а): 19:39 21-11-2024 Да, она сейчас потихоньку идет просто обмениваются ударами в виде наложения пошлин на определенную группу товаров :index-pointing-up: 8-) Я думаю, что последствия такого противостояния почувствует вся мировая экономика и Америка точно не выйдет победителем из этой битвы, а на стороне Китая будет Россия у которой есть опыт жизни в различного рода ограничениях. Вот мне тоже интересно, как будет показывать себя юань и сможет ли он дать отпор доллару в будущей открытой битве.
Сможет еще как дать отпор американскому доллару. :) Китайцы успешно наращивают свои силы подминая множество направлений товарного рынка, по сути китайцы вполне уже научились делать электронику не хуже американской определенные марки, по производству одежды по низкой цене тогда когда качество не уступает тем же Гуччи тоже впереди. :) Когда Китай выставит свою валютку на финансовые рынки то это будет тяжеленным ударом по американской валютке, курс доллара весьма ослабнет в связи с появлением на финансовой арене достойного конкурента :)
Pioner28

Aladdin писал(а): 19:53 21-11-2024 Сможет еще как дать отпор американскому доллару. :) Китайцы успешно наращивают свои силы подминая множество направлений товарного рынка, по сути китайцы вполне уже научились делать электронику не хуже американской определенные марки, по производству одежды по низкой цене тогда когда качество не уступает тем же Гуччи тоже впереди. :) Когда Китай выставит свою валютку на финансовые рынки то это будет тяжеленным ударом по американской валютке, курс доллара весьма ослабнет в связи с появлением на финансовой арене достойного конкурента :)
Одежду и технику они научились делать давно, еще со времен как мировые бренды создавали там предприятия. Просто в частности их автомобили и техника стали более лучшего качества и способны задвинуть американские товары на второй план вот они и хотят помешать таким нечестным способом и дальше Китаю развиваться :see-no: Если вспомнить как американские власти пытались уничтожить Хуавей и им удалось ее выдавить из своего рынка, а сейчас им не нравится, что их продукция лучше американской и у них только год от года наращиваются темпы производства продукции :index-pointing-up: Посмотрим, как юань покажет себя в будущем 8-)
Aladdin

Pioner28 писал(а): 17:23 22-11-2024 Одежду и технику они научились делать давно, еще со времен как мировые бренды создавали там предприятия. Просто в частности их автомобили и техника стали более лучшего качества и способны задвинуть американские товары на второй план вот они и хотят помешать таким нечестным способом и дальше Китаю развиваться :see-no: Если вспомнить как американские власти пытались уничтожить Хуавей и им удалось ее выдавить из своего рынка, а сейчас им не нравится, что их продукция лучше американской и у них только год от года наращиваются темпы производства продукции :index-pointing-up: Посмотрим, как юань покажет себя в будущем 8-)
Покажет себя юань еще как :) Я там буду уверенно иногда брать лонговые позиции :chart-increasing: в сторону роста юаня ;)
Pioner28

Aladdin писал(а): 04:15 23-11-2024 Покажет себя юань еще как :) Я там буду уверенно иногда брать лонговые позиции :chart-increasing: в сторону роста юаня ;)
Как думаешь рост юаня будет похож на сегодняшний подъем биткоина или нет? :) Я правда думаю, что он не будет столь стремительно расти, все же будет более спокойное и постепенное укрепление своих позиций :index-pointing-up: :money-bag:
Aladdin

Pioner28 писал(а): 20:50 23-11-2024 Как думаешь рост юаня будет похож на сегодняшний подъем биткоина или нет? :) Я правда думаю, что он не будет столь стремительно расти, все же будет более спокойное и постепенное укрепление своих позиций :index-pointing-up: :money-bag:
Не будет конечно, там выйдет валюта Китая сразу с определенным курсом к другим валюткам. :) Так как экономика Китая не спешит в торможении развития то там вполне можно делать доход на постепенном росте курса в долгосрочной перспективе :chart-increasing:
Pioner28

Aladdin писал(а): 21:36 23-11-2024 Не будет конечно, там выйдет валюта Китая сразу с определенным курсом к другим валюткам. :) Так как экономика Китая не спешит в торможении развития то там вполне можно делать доход на постепенном росте курса в долгосрочной перспективе :chart-increasing:
Думаю, что доход однозначно получится сделать тем более несмотря на кризис в Китае и последующий уход с рынка иностранных компаний юань как раз достойно выдержал все испытания и больших падений не было 8-) :)
Вложения
банк56
банк56 (29.23 КБ) 7 просмотров