Правильно делаете. Так и надо.Stalevar писал(а): 24 ноя 2024, 18:44 Да я всегда на чеку но иногда писец как говорится может подкрасться не заметноНе смотря на то что я в принципе спокойный человек все равно стараюсь исключать ситуаций которые могут спровоцировать подобное раннему поведению
![]()
Торговля индексом DAX
- Inferno
- Посты: 1171
- Рейтинг: 14.29%
- Stalevar
- Посты: 2100
Ловлю вас на слове и готовлю мешки под вознаграждениеInferno писал(а): 24 ноя 2024, 18:39это точно... да думаю, если вы сможете по её скринам прочитать что то, вам однозначно потребуется вознаграждение

- Stalevar
А по другому никак еслиб не мониторил в свое время этот момент то давно бы кукухой поехал а может я и поехал

- Inferno
Возможно это для вас формализация не четкая, а для другого все работает на ура ). про формализацию говорилось уже 100500 раз, если ждать четкой формализации, останешся у разбитого корыта, пока будешь ждать ее.. Как говорится , хочешь жить умей вертеться... если не тянешь, чтобы вертеться, сиди и жди четкого сига, который может произойти 1 раз в неделю ...Stalevar писал(а): 25 ноя 2024, 08:24 Ловлю вас на слове и готовлю мешки под вознаграждение![]()
![]()
На самом деле я скептически отношусь к тому что можно увидеть грааль человека по скринам тем боллее если он торгует без четкой формализации но чем черт не шутит. Надежда как говорится умирает последней.
- Stalevar
Речь шла о четкости формализации не в укор Рубироду а в том ключе что когда нет четкого алгоритма то и считать его тяжелей другому человеку. Это как если бы один человек постоянно прыгал три раза на одном месте потом 2 раза в другом и один в третьем и ты всегда знаешь что и как и также прыгаешь. Или когда человек прыгает как хочет и в том порядке каком хочет. Согласитесь тогда алгоритм действий разгадать практически не реальноInferno писал(а): 25 ноя 2024, 12:40 Возможно это для вас формализация не четкая, а для другого все работает на ура ). про формализацию говорилось уже 100500 раз, если ждать четкой формализации, останешся у разбитого корыта, пока будешь ждать ее.. Как говорится , хочешь жить умей вертеться... если не тянешь, чтобы вертеться, сиди и жди четкого сига, который может произойти 1 раз в неделю ...

- RubiRod
- Посты: 1277
К сожалению я не сильно мониторила, но открыла график и одним глазком глягнула. Пока все также - покупки ))) по класике жанра , закрыли геп, а теперь покупочки будут небольшие как миниму , а дальше будем наблюдатьInferno писал(а): 24 ноя 2024, 18:35 Все понятно. Спасибо. Руби, ну что вы мониторили на завтра рынок. Есть какие то мысли?

- RubiRod
ну каждому свое. но в приницпе соглашусь прогноз отработал практически до прогнозных цифр. Меня это естественно радует. НО это все не формализованная торговля,Stalevar писал(а): 24 ноя 2024, 14:06 Эт не предъявы это оценка работы и не понимание почему вы на везение скидываете закономерность успешных прогнозовДля меня он уже отработал так как хороший отбой идет даже еслиб он треть тока дал движения уже бы считал что подобный прогноз успешен так как из этого можно извлекать прибыль
.

- RubiRod
ну так а чем вам не формализация? есть уровень = место входа. есть второй уровень = место выхода, либо выход по своим ощущениям. Все работает. Другой вопрос, если вы зажимаетесь в рамки, и вас потом жаба крызет, что вы недобрали 10п или пусть даже 100.... Но если вы торгуете на малых тф, то у вас однозначно будет возможность зайти еще ... Просто тут отношение к профиту у всех разное... Если вы ставите перед собой цель собрать все движения за день, это другой вопрос. Хотя мне кажется, в этом нет особого смысла... пара тройка сделок за день, но Стабильно!!! это отличная работа...Stalevar писал(а): 25 ноя 2024, 14:37 Речь шла о четкости формализации не в укор Рубироду а в том ключе что когда нет четкого алгоритма то и считать его тяжелей другому человеку. Это как если бы один человек постоянно прыгал три раза на одном месте потом 2 раза в другом и один в третьем и ты всегда знаешь что и как и также прыгаешь. Или когда человек прыгает как хочет и в том порядке каком хочет. Согласитесь тогда алгоритм действий разгадать практически не реально![]()
кроме того, вас кто то заставляет прыгать 3 раза в одном месте? если я захожу в одном месте максимум 2 раза, дальше я пропускаю вход, если не пошло...
- Inferno
Ну так это для вас непонятно, а для другого все работает. В тоже время есть четкий алгоритм, который знают все.Stalevar писал(а): 25 ноя 2024, 14:37 Речь шла о четкости формализации не в укор Рубироду а в том ключе что когда нет четкого алгоритма то и считать его тяжелей другому человеку. Это как если бы один человек постоянно прыгал три раза на одном месте потом 2 раза в другом и один в третьем и ты всегда знаешь что и как и также прыгаешь. Или когда человек прыгает как хочет и в том порядке каком хочет. Согласитесь тогда алгоритм действий разгадать практически не реально![]()
Покупай на лоях, продавай на хаях. Вопрос, почему вы не делаете так? Супер чёткая формализация. Сами себе создаём непонятки. А потом тратим кучу времени на решение этих проблем
- Stalevar
Ну еще бы не радовалоRubiRod писал(а): 25 ноя 2024, 16:06 ну каждому свое. но в приницпе соглашусь прогноз отработал практически до прогнозных цифр. Меня это естественно радует. НО это все не формализованная торговля,поэтому просто повезло
![]()
Но очень приятно , когда везет чаще чем промашка
![]()

- RubiRod
Эндорфины это суперStalevar писал(а): 26 ноя 2024, 08:42 Ну еще бы не радовало![]()
![]()
Всегда приятно ощущать себя правым. Так что думаю очередную порцию эндорфинов вы по праву заслужили
Ну если вам удобней воспринимать свою торговлю везением то пусть оно так и будет
![]()

- Stalevar
Уровень прописан четким алгоритмом построения? Выход по ощущениям строиться на четких критериях оценки эмоций поддающихся алгоритмизации? Если нет то это не совсем формализация. Таким макаром можно сказать что и я торгую формализованно так как есть какие то критерии от чего прыгать и до куда но я не считаю что у меня даже близко формализованный подходRubiRod писал(а): 25 ноя 2024, 16:10 ну так а чем вам не формализация? есть уровень = место входа. есть второй уровень = место выхода, либо выход по своим ощущениям. Все работает. Другой вопрос, если вы зажимаетесь в рамки, и вас потом жаба крызет, что вы недобрали 10п или пусть даже 100.... Но если вы торгуете на малых тф, то у вас однозначно будет возможность зайти еще ... Просто тут отношение к профиту у всех разное... Если вы ставите перед собой цель собрать все движения за день, это другой вопрос. Хотя мне кажется, в этом нет особого смысла... пара тройка сделок за день, но Стабильно!!! это отличная работа...
кроме того, вас кто то заставляет прыгать 3 раза в одном месте? если я захожу в одном месте максимум 2 раза, дальше я пропускаю вход, если не пошло...

- Pancher
- Посты: 2063
НаблюдаемRubiRod писал(а): 26 ноя 2024, 08:09 Доброе утро. Итак моё видение на дакс на ближайшее время.. Проверяем
П.с. движение по синей стрелочке

- RubiRod
Я уже сто лет не открывала календарь с новостями. Может какое то выступление ожидают. Но суть в том стоят на месте по факту, и труться о трендовую. Вниз не идут. Хотя, как мне кажется, могли бы. Ну думаю до Америки так и будем топтаться.Pancher писал(а): 26 ноя 2024, 13:33 Наблюдаем. Открыл у себя график, что - то накапливают в диапазоне. Там новости случайно не ожидают какие - то, что бы потом на них как следует стрельнуть или Вы на такие моменты не ориентируетесь?
- RubiRod
Ну я писала про алгоритм и критерии доя торговли, а не о том, как построить уровень. Это наверное разные вещи. Если для вас это не формализация, значит надо искать дальше. Но мне кажется, это напрасно потраченное время. Идеальной формализации вы никогда не получите.Stalevar писал(а): 26 ноя 2024, 11:15 Уровень прописан четким алгоритмом построения? Выход по ощущениям строиться на четких критериях оценки эмоций поддающихся алгоритмизации? Если нет то это не совсем формализация. Таким макаром можно сказать что и я торгую формализованно так как есть какие то критерии от чего прыгать и до куда но я не считаю что у меня даже близко формализованный подходНу я тоже склоняюсь что много сделок и не надо так как есть вероятность тильтануть ну по крайней мере у меня
![]()
- Pancher
- Посты: 2063
Понял, благодарю за ответ, сам новости не наблюдаю, иногда если только время выхода и то зависит от актива. А дакс тем временем идет по намеченной Вами синей стрелочке. Что ж могу сказать: "Впечатляет. Так держать!"RubiRod писал(а): 26 ноя 2024, 14:27 Я уже сто лет не открывала календарь с новостями. Может какое то выступление ожидают. Но суть в том стоят на месте по факту, и труться о трендовую. Вниз не идут. Хотя, как мне кажется, могли бы. Ну думаю до Америки так и будем топтаться.

- Stalevar
Ну так формализация и должна включать все аспекты включая алгоритм построения самого уровня иначе это не формализованная торговля а дискретная, так как визуальное определение того же уровня может меняться от если утрированно сказать угла обзора наблюдателя. Опять же это мое отношение к понятию формализация но при этом я сам не формализованно торгую так как прописать все эти моменты не в состоянииRubiRod писал(а): 26 ноя 2024, 14:31 Ну я писала про алгоритм и критерии доя торговли, а не о том, как построить уровень. Это наверное разные вещи. Если для вас это не формализация, значит надо искать дальше. Но мне кажется, это напрасно потраченное время. Идеальной формализации вы никогда не получите.

- RubiRod
Спасибо.Pancher писал(а): 26 ноя 2024, 17:22 Понял, благодарю за ответ, сам новости не наблюдаю, иногда если только время выхода и то зависит от актива. А дакс тем временем идет по намеченной Вами синей стрелочке. Что ж могу сказать: "Впечатляет. Так держать!".

- RubiRod
Тогда у меня к вам вопрос. Зачем мучиться и пытаться что то формализовпть. Самая лучшая формализация-это торговля, что равнозначно опыту. Просто главное не прыгать во все подрядStalevar писал(а): 26 ноя 2024, 17:39 Ну так формализация и должна включать все аспекты включая алгоритм построения самого уровня иначе это не формализованная торговля а дискретная, так как визуальное определение того же уровня может меняться от если утрированно сказать угла обзора наблюдателя. Опять же это мое отношение к понятию формализация но при этом я сам не формализованно торгую так как прописать все эти моменты не в состоянии![]()