Торговля индексом DAX

__nika__
Посты: 135
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост __nika__ »

ryzhaya писал(а): 28 янв 2025, 09:15 Доброе утро. Сегодня предполагаю следующее движение по красной стрелке. Работа по вчерашним уровням.
Ур.21550!!
Рыжая привет. Как ваши успехи? Смотрю дакс таки вверх пошёл. :clapping: Но что то он тяжко тащится...
ryzhaya
Посты: 157
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

__nika__ писал(а): 28 янв 2025, 16:16 Рыжая привет. Как ваши успехи? Смотрю дакс таки вверх пошёл. :clapping: Но что то он тяжко тащится...
Привет Ника. Ну ничего так , немного есть . Работа по плану) сделка со вчера была открыта . Все зафиксировать. Всё хорошо.
__nika__

ryzhaya писал(а): 28 янв 2025, 19:40 Привет Ника. Ну ничего так , немного есть . Работа по плану) сделка со вчера была открыта . Все зафиксировать. Всё хорошо.
:clapping: да я смотрю вчера не дошли до ур 21550, а сегодня таки там побывали и отскочили. Есть у вас какие то предположения по движению дакса на сегодня?
Елизавета
Посты: 190
Благодарил (а): 211 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

ryzhaya писал(а): 26 янв 2025, 13:49 Я смотрю просто визуальный картинку. Без машек видно либо это тренд либо флет. Даже если это флет, вход в сторону старшего тренда более вероятен. Просто я не смотрю эту картинку в течении дня. Утром открыли просмотрели м15-н4. Тут не принципиально для меня. Определились с рынком и дальше торгуете на м1-м5. Желательно в сторону старшего тф. Разворотам сразу говорим нет. Это чисто совет. На даксе поиск любого разворота может привести к сливу, или в лучшем случае стопу.
Спасибо, получается самое главное определится с трендом на утро? а потом уже на младших таймах искать входы по этому направлению так ? и какие бы выкрутасы не делал младший тайм все равно работаем в сторону старшего, пока на самом старшем не увидим, что тренд развернули, правильно вас поняла :roll:
__nika__

Да уж... что то дакс упёрся в ур.21500-21550. Я так понимаю не особо он рвётся вверх... что делать ? Продавать?
ryzhaya

Елизавета писал(а): 29 янв 2025, 11:53 Спасибо, получается самое главное определится с трендом на утро? а потом уже на младших таймах искать входы по этому направлению так ? и какие бы выкрутасы не делал младший тайм все равно работаем в сторону старшего, пока на самом старшем не увидим, что тренд развернули, правильно вас поняла :roll:
Я смотрю утром, чтобы более менее представлять общую картину. Вы можете смотреть и чаще. ). Я пришла к мнению что дакс надо торговать только по тренду, или флету старшего тф. Когда вы чётко видите и понимаете, что это уже флет. Точность в даксе не особо важна если не жадничать . Не рискуйте лишний раз, иначе пожалеете

Если вы планируете торговать дакс, совет-попробуйте поторговать развороты на демке))) сами все поймёте.

Не советую торговать развороты, риск очень большой остопиться. Если вам норм терять депо в поисках разворота и отбоя от уровня, пробуйте. :see-no:
За этот пост автора ryzhaya поблагодарили (всего 2):
Timon_S, Елизавета
Рейтинг: 28.57%
Timon_S
Посты: 189
Благодарил (а): 169 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 29 янв 2025, 16:33 Я смотрю утром, чтобы более менее представлять общую картину. Вы можете смотреть и чаще. ). Я пришла к мнению что дакс надо торговать только по тренду, или флету старшего тф. Когда вы чётко видите и понимаете, что это уже флет. Точность в даксе не особо важна если не жадничать . Не рискуйте лишний раз, иначе пожалеете

Если вы планируете торговать дакс, совет-попробуйте поторговать развороты на демке))) сами все поймёте.

Не советую торговать развороты, риск очень большой остопиться. Если вам норм терять депо в поисках разворота и отбоя от уровня, пробуйте. :see-no:
Какая картина по даксу представляется вам этим утром? Интересно было бы посмотреть расклад ос стрелочками больно они мне нравятся и часто отрабатывают :) А недельные ходы не анализируете ну там допустим в понедельник утром смотрите расклад до пятницы? Или может даже в первый день месяца сразу на весь срок до начала следующего месяца?
ryzhaya

Timon_S писал(а): 30 янв 2025, 09:54 Какая картина по даксу представляется вам этим утром? Интересно было бы посмотреть расклад ос стрелочками больно они мне нравятся и часто отрабатывают :) А недельные ходы не анализируете ну там допустим в понедельник утром смотрите расклад до пятницы? Или может даже в первый день месяца сразу на весь срок до начала следующего месяца?
Добрый день. Да нет я так долгосрочно не смотрю, т.к. для меня это очень долго. Хотя по идее можно пробовать. Как вариант, на дневках вполне может быть серьёзный откат и можно на отдельном счёте попробовать
За этот пост автора ryzhaya поблагодарил:
Timon_S
Рейтинг: 14.29%
ryzhaya

Широкий флет. Продажа до 21550. Дальше возможна покупка, но надо смотреть. В идеале продажа до 21500 потом тест флета. Как то так
Вложения
20250130091712
20250130091712 (222.69 КБ) 106 просмотров
Timon_S
ryzhaya

Вот так то ловить развороты по даксу. Мой прогноз выше ошибочен... тренд рулит) поэтому лучше торговать только тренд и не искать развороты там где их нет. Кстати если проанализировать, последнюю неделя все стопы из-за поиска разворотов...

Делаем выводы..
Freeman
Freeman
Посты: 155
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 30 янв 2025, 12:24 Вот так то ловить развороты по даксу. Мой прогноз выше ошибочен... тренд рулит) поэтому лучше торговать только тренд и не искать развороты там где их нет. Кстати если проанализировать, последнюю неделя все стопы из-за поиска разворотов...

Делаем выводы..
Так а сами что думаете на счет тяги к ловле разворотов? Чем лично у Вас обусловлены попытки взять разворот? На ум приходит либо опасение того, что цена слишком долго шла и по идее должен быть разворот, либо боязнь оказаться в не сделки, но второй вариант, на сколько я понимаю не про Вас. Хотя, я может ошибаюсь и есть другой вариант :index-pointing-up: .
Timon_S

ryzhaya писал(а): 30 янв 2025, 10:01 Добрый день. Да нет я так долгосрочно не смотрю, т.к. для меня это очень долго. Хотя по идее можно пробовать. Как вариант, на дневках вполне может быть серьёзный откат и можно на отдельном счёте попробовать
А мож кстати этот вариант мог бы помочь не лезти в развороты а то я прочитал пост о том что есть такие напряги у вас. Тогда типа определили тренд на неделю и работаем тока в ту сторону. Ну это как обычно надо все проверять и смотреть. Главно чтоб не было противоречий между таймами а то можно хуже сделать :see-no:
ryzhaya

Freeman писал(а): 30 янв 2025, 13:28 Так а сами что думаете на счет тяги к ловле разворотов? Чем лично у Вас обусловлены попытки взять разворот? На ум приходит либо опасение того, что цена слишком долго шла и по идее должен быть разворот, либо боязнь оказаться в не сделки, но второй вариант, на сколько я понимаю не про Вас. Хотя, я может ошибаюсь и есть другой вариант :index-pointing-up: .
Я ловлю разворот потому что не верю в силу тренда вернее не всегда верю. Мне сложно бывает себя перебороть в плане торговли по тренду Да видила покупки после флета, то.к. цена ниже не пошла, но побоялась покупать т.к. не видила ориентиры до коих пор покупать. Поэтому считала что будет откат. Но.... :pile-of-poo:
Freeman
ryzhaya

Timon_S писал(а): 30 янв 2025, 13:42 А мож кстати этот вариант мог бы помочь не лезти в развороты а то я прочитал пост о том что есть такие напряги у вас. Тогда типа определили тренд на неделю и работаем тока в ту сторону. Ну это как обычно надо все проверять и смотреть. Главно чтоб не было противоречий между таймами а то можно хуже сделать :see-no:
Да как по мне противоречия появляются именно из-за большого количества уровней. Определили основные, от и до и идём по ним в сторону основного тренда ну а рпзвороты, естественно лучше переждать. И когда будет более менее чёткая картинка тогда уже искать входы. Лучше сделать 1 вход от младшего уровня и получить хороший профит, чем сделать 10 мелких попыток поймать разворот....
Timon_S
Freeman
Посты: 155
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 30 янв 2025, 20:03 Я ловлю разворот потому что не верю в силу тренда вернее не всегда верю. Мне сложно бывает себя перебороть в плане торговли по тренду Да видила покупки после флета, то.к. цена ниже не пошла, но побоялась покупать т.к. не видила ориентиры до коих пор покупать. Поэтому считала что будет откат. Но.... :pile-of-poo:
Понимаю о чем Вы, я подобное называю подвешенной ценой, когда вроде и прошли уже достаточно, для того чтобы пошел откат да и вверху не совсем ясны остановки :index-pointing-up: . Может, как - то попробовать выявить для себя критерии, позволяющие железобетонно оставаться в стороне при таком стечении обстоятельств на графике?
Timon_S

ryzhaya писал(а): 30 янв 2025, 20:07 Да как по мне противоречия появляются именно из-за большого количества уровней. Определили основные, от и до и идём по ним в сторону основного тренда ну а рпзвороты, естественно лучше переждать. И когда будет более менее чёткая картинка тогда уже искать входы. Лучше сделать 1 вход от младшего уровня и получить хороший профит, чем сделать 10 мелких попыток поймать разворот....
Ну не знаю смотря какая система. Если чел ловит разворот с маленькими стопами так что его 10 лосей потом с лихвой перекрываются одним хорошим профитом то почему нет. Но тут канеш не всем может подойти такой вариант в силу психологического непринятия большого количества лосей подряд. Ну и такой вариант пойдет на фьючах в силу меньших издержек на торговлю на форе же спред может свести на нет весь потенциал системы :see-no:
ryzhaya

Freeman писал(а): 31 янв 2025, 07:55 Понимаю о чем Вы, я подобное называю подвешенной ценой, когда вроде и прошли уже достаточно, для того чтобы пошел откат да и вверху не совсем ясны остановки :index-pointing-up: . Может, как - то попробовать выявить для себя критерии, позволяющие железобетонно оставаться в стороне при таком стечении обстоятельств на графике?
Ну посидеть в стороне, это самый лёгкий путь . Но если у тебя есть какое то видение ситуации его же надо проверить верно или не верно видишь. Вопрос в доливках, если не пошло это другое дело...ну у меня бывает так, что просто не верю в тренд... страх купить хай имеется всегда)
ryzhaya

:roll: ну что, ломаем себя, верим в тренд. Покупаем хай :idea:
Вложения
20250131090144
20250131090144 (243.6 КБ) 84 просмотра
Timon_S
__nika__

ryzhaya писал(а): 31 янв 2025, 10:03 :roll: ну что, ломаем себя, верим в тренд. Покупаем хай :idea:
:lol: это выглядит как напутствие к действию какое то... решили таки купить. Соглашусь с вами, ситуация для меня тоже как то неясно. До коих пор дакс будет расти
ryzhaya

ryzhaya писал(а): 31 янв 2025, 10:03 :roll: ну что, ломаем себя, верим в тренд. Покупаем хай :idea:
Прогноз отработал в обе стороны. Кто купил и продал тот молодец. Всех с профитом.

Сейчас кстати снова покупки если что с той же целью. Цену зажимают...может кому пригодится ;)
Вложения
20250131103907
20250131103907 (244.74 КБ) 79 просмотров
20250131100450
20250131100450 (229.85 КБ) 81 просмотр
Timon_S
Ответить