evgeniy_mainer писал(а): 23 ноя 2024, 17:29
А мне кажется это было бы уже давно раскрыто, слишком много дотошных людей которые явно перевзвешивают продукты дома. Сетивикам тоже не выгодно в такие скандалы залазить, ради крошечной и сомнительной выгоды
Сейчас в век высоких технологий это не имеет смысла уже, так делали только частники на базаре, а сейчас на электронных весах это нереально сделать. Про сетевиков - соглашусь с тобой, смысл им портить репутацию на мелких жульничествах
dostoynyi писал(а): 23 ноя 2024, 10:21
Не буду оспаривать, но останусь при своем мнении. Поверь, уж точно никакие высшие силы не сидят и не думают "вот Леха всем на форуме рассказал как в отпуск поедем, давайте ему теперь все испортим
А почему собственно нет? Разве ей не надо преподавать нам уроки, чтобы чему то научить? Не удивлюсь что именно так и происходит
Pioner28 писал(а): 19 ноя 2024, 17:14
К сожалению, вынужден с тобой согласиться и реально в ХХI веке только решил одну проблему, как приходит другая и так по кругу как белки в колесе Дел и забот невпроворот, все куда-то бежим и спешим...Но другого выхода нет, как говорится, хочешь жить, умей вертеться, это прямо поговорка про нашу современную жизнь))
Хотело бы конечно чтобы наконецто поуспокоились все в мире, чтобы хоть немного спокойно вздохнуть и просто пожить, наслаждаясь своей жизнью. Боюсь если так и продолжится, то мы всю жизнь только и проведем пытаясь заработать...
Panel писал(а): 26 ноя 2024, 17:13
Хотело бы конечно чтобы наконецто поуспокоились все в мире, чтобы хоть немного спокойно вздохнуть и просто пожить, наслаждаясь своей жизнью. Боюсь если так и продолжится, то мы всю жизнь только и проведем пытаясь заработать...
Это в современном мире невозможно, к сожалению, и идет борьба за ресурсы, деньги и влияние в мире Спокойно жить уже не получится, как не странно да и к тому же надо работать, чтобы можно было нормально жить. Ведь нам деньги просто так с неба не падают
evgeniy_mainer писал(а): 23 ноя 2024, 17:29
А мне кажется это было бы уже давно раскрыто, слишком много дотошных людей которые явно перевзвешивают продукты дома. Сетивикам тоже не выгодно в такие скандалы залазить, ради крошечной и сомнительной выгоды
Если подсчитать сколько этих сетевиков по стране, то с каждого по 10 рублей если взять, то получатся миллиарды. И кстати, люди постоянно скандалят что их обсчитали, что весы не правильно работают, просто делают это единицы и на такое даже не обращают внимание
big_kopilka писал(а): 11 ноя 2024, 17:37
Весьма самонадеяно Не часто встретишь людей, настолько уверенных в своей правоте. Так далеко по жизни не уйдешь, надо уметь и чужое мнение принимать
Если человек говорит по делу, я прислушаюсь. А если лишь бы языком молоть да пытаться мне внушить какую то фигню, я никогда к такому не прислушаюсь. И да, представь я имею свое мнение и умею отстаивать свою позицию. Понимаю в наше время такое редко встретишь, все чуть что сразу переобуваются, но я не такой. И будь добр меня уважать
Pancher писал(а): 21 ноя 2024, 14:21
Самое интересное, что даже не рассказывая другим людям, но много мечтая о том, что хочешь, влияет на то, что этого не будет. Многие, кончено могут поспорить, приведя в пример техники визуализации и прочее, но как по мне - визуализация в том виде, в каком ее распиарили - это подрывной механизм исполнения мечты .
Интересная теория тоже, но как тогда правильно нужно визуализировать? Я слышал, что такой способ достижения целей людям очень помогает, можно сказать даже сверхъестественно происходят некоторые вещи
Pomidorka писал(а): 28 ноя 2024, 07:43
Если подсчитать сколько этих сетевиков по стране, то с каждого по 10 рублей если взять, то получатся миллиарды. И кстати, люди постоянно скандалят что их обсчитали, что весы не правильно работают, просто делают это единицы и на такое даже не обращают внимание
Кстати, если посчитать сколько у нас сетевиков, то получатся и правда реально нехилые суммы Касаемо скандалов не удивлен - у нас народ такой, что многие любят скандалить и спорить.
Pioner28 писал(а): 27 ноя 2024, 17:33
Это в современном мире невозможно, к сожалению, и идет борьба за ресурсы, деньги и влияние в мире Спокойно жить уже не получится, как не странно да и к тому же надо работать, чтобы можно было нормально жить. Ведь нам деньги просто так с неба не падают
Мне бы хотелось чтобы уже мир во всем мире настал, так гораздо проще морально. А то иногда почитаешь новости, и даже работать не хочется. Все равно цены летят вверх, куда-то съездить отдохнуть с каждым годом сложнее, да и просто страх неизвестности каждый день.
alex gaevoy писал(а): 30 ноя 2024, 12:23
Интересная теория тоже, но как тогда правильно нужно визуализировать? Я слышал, что такой способ достижения целей людям очень помогает, можно сказать даже сверхъестественно происходят некоторые вещи
Мне кажется проблема визуализации, в излишней детализированности и привязанности к ней. По себе я заметил, что чем меньше акцентируешься на желании, тем больше шансов его исполнения . Но, возможно просто у меня так, а у других по другому.
goodmah писал(а): 24 ноя 2024, 12:37
НеНе, мы давно с ним борьбу вели Он обычно напишет гадость какую нибудь и потом пропадает на пару месяцев И так по кругу. Он сначала в одной ветке, потом становится скучно и идет в другую. Так что не трать силы
Да мне уже тоже в другой ветке уже прилетело Не трогай пока не воняет, пожалуй прекращу этот спор чтобы глубже не вляпаться
Pomidorka писал(а): 28 ноя 2024, 07:43
Как только в следующий раз пойду в супермаркет, обязательно возьму что нибудь на развес и дома перевзвешу, специально для тебя проведу эксперимент, чтобы окончательно все убедились что это всего лишь байки
Pioner28 писал(а): 24 ноя 2024, 17:38
Сейчас в век высоких технологий это не имеет смысла уже, так делали только частники на базаре, а сейчас на электронных весах это нереально сделать. Про сетевиков - соглашусь с тобой, смысл им портить репутацию на мелких жульничествах
Вот же, они и без этого просто миллиарды в день срубают. Плюс еще не стоит забывать что каждый магазин свои наценки на товары делает, только на них выехать только так можно
anna_bolshakova28 писал(а): 30 ноя 2024, 14:35
Мне бы хотелось чтобы уже мир во всем мире настал, так гораздо проще морально. А то иногда почитаешь новости, и даже работать не хочется. Все равно цены летят вверх, куда-то съездить отдохнуть с каждым годом сложнее, да и просто страх неизвестности каждый день.
К сожалению, этого не получится сделать в современном мире, потому что миром правят финансы и каждый хочет урвать себе кусок пирога Если тебя это напрягает, то постарайся не читать политические новости, так сразу легче будет)) Я просто понимаю, что в нашем деле без прочитывания новостей в мире финансов и экономики никак, но можно убрать политику и тогда будет немного легче. А цены конечно же летят меня это тоже напрягает, также как и поездки за границу, которые стали сложнее, плюсом также и пользоваться там банковскими продуктами стало практически невозможно.
evgeniy_mainer писал(а): 02 дек 2024, 12:36
Как только в следующий раз пойду в супермаркет, обязательно возьму что нибудь на развес и дома перевзвешу, специально для тебя проведу эксперимент, чтобы окончательно все убедились что это всего лишь байки
Господи, а оно тебе надо так заморачиваться, скажи пожалуйста? Только лишь бы доказать что то, это глупо, я бы не стал таким заниматься
evgeniy_mainer писал(а): 02 дек 2024, 12:40
Вот же, они и без этого просто миллиарды в день срубают. Плюс еще не стоит забывать что каждый магазин свои наценки на товары делает, только на них выехать только так можно
Да, действительно раньше были магниты для обвеса покупателей, а в современном мире можно в компьютере в 1С внести изменение и все покупатели точно ни о чем догадаются, как итог ценники сами печатаются на нужные суммы По поводу наценок законом это не запрещено хоть 50, да хоть 100% делай, вот так!)
evgeniy_mainer писал(а): 02 дек 2024, 12:36
Давай, и сам убедишься что разница будет. Ты мож посчитаешь что это копейки, но за счет таких копеек они и наживаются
Pioner28 писал(а): 21 ноя 2024, 20:08
Я думаю, что это хороший совет друга. Я думаю, что со временем ты лучше прокачаешь этот скилл и будешь достойно держать удар, как итог люди или будут ретироваться и уходить в истерике или с тобой соглашаться признавая, что они не правы
Так точно и с возрастом прибавится опыта и появятся знания, для какой ситуации как уместнее поступить
Pancher писал(а): 30 ноя 2024, 16:15
Мне кажется проблема визуализации, в излишней детализированности и привязанности к ней. По себе я заметил, что чем меньше акцентируешься на желании, тем больше шансов его исполнения . Но, возможно просто у меня так, а у других по другому.
И тут ты тоже прав. Часто бывает что то не получается, потому что, грубо говоря, слишком сильно для этого стараешься. А как только отпускаешь ситуацию и, опять таки грубо сказано, пускаешь все на самотек - как все хотелки исполняются Вот и как тут найти правильный баланс?
Pioner28 писал(а): 02 дек 2024, 17:31
К сожалению, этого не получится сделать в современном мире, потому что миром правят финансы и каждый хочет урвать себе кусок пирога Если тебя это напрягает, то постарайся не читать политические новости, так сразу легче будет)) Я просто понимаю, что в нашем деле без прочитывания новостей в мире финансов и экономики никак, но можно убрать политику и тогда будет немного легче. А цены конечно же летят меня это тоже напрягает, также как и поездки за границу, которые стали сложнее, плюсом также и пользоваться там банковскими продуктами стало практически невозможно.
Даже если и уберу полит новости, не думаю что станет легче. Страх - он все равно в душе останется. Страх неизвестности.