Белый трейдер писал(а): 20 июл 2024, 18:00
Отбираю записанные трейды для следующих видео на канале.

Нашёл интересную ситуацию, где пояснял, как определить, куда пойдёт цена и что делать, если пойдёт не туда

А вы как думаете, куда пошла цена с текущей отметки и почему?
image.webp
С текущей отметки - здесь имел в виду именно текущую цену на скриншоте - $0.60658. Рассказываю по анализу: я определил, что цена пойдёт к поддержке $0.60580:

- image (110.36 КБ) 10477 просмотров
Стараюсь ничего личшнего не придумывать/додумывать, т.к. анализ должен быть всегда быстрым и техничным.

Если засомневался, то лучше пропустить такой рынок или текущую ситуацию, и вернуться позже. Практика показывает, что так устраняется чуть ли не 90% отрицательных сделок или сделок с несколькими перекрытиями.
В итоге цена почти дошла до зоны поддержки $0.60580 и, как это часто бывает, получила реакцию чуть раньше - появилась длинная тень
(длиннее тела свечи), которая говорит о сильном откупе
(давлении со стороны покупателей):

- image (91.64 КБ) 10477 просмотров
Конечно, желательно чтобы это дело превратилось в разворотный паттерн и я увидел подтверждение разворотной реакции. Но т.к. внизу очень близко была зона поддержки, то я решил дальше не ждать и открыть сделку:

- image (99.23 КБ) 10477 просмотров
Экспирация в 5 минут помогла пропустить мимо все колебания, и сделка закрылась чисто - цена пошла к зоне сопротивления, получив отличную реакцию от уровня $0.60580
(хоть и немного не дойдя до него).
P.S. В принципе, видео этого фрагмента у меня есть, оформлю этот момент для видео на канале тоже
(вместе с другими фрагментами).