Stels23 писал(а): 08 авг 2024, 16:14
Надеюсь эта сделка в видео попадет ? интересно почему не стали ждать поход к изначально намеченному уровню

постом, что выше выкладывали четко видно сформированный флетовый канал, я бы точно ждала похода ниже и не обратила бы внимание на 0.90000
Я планировал его дожидаться, поставил даже аларм на подход к уровню, но в процессе увидел очень сильную реакцию от $0.90000. Сначала реакция была ожидаемой, как и предполагал - цена немного замедлилась, поднялась на пару пунктов и затем снова стала опускаться. Но коснувшись очередной раз $0.90000 получила снова реакцию и на этот раз уже было поглощение:

- image (14.38 КБ) 970 просмотров
Этот момент я увидел сразу, но от неожиданности не открыл сделку, хотя здесь нужно всегда действовать быстро. В итоге открыл уже на завершении 5-и минутной свечи
(пометил её цифрой "1" на картинке) и, конечно, получил откатную коррекцию на следующей свече
(пометил её цифрой "2" на картинке). Очень заслуженный и, главное, вполне ожидаемый минус!

Экспирации в 5 минут, конечно, не хватило. Было бы 6 минут, уже был бы плюс.

Но следующую сделку открыл сразу на этом откате и она уже чётко отработала.
Не знаю, почему пошла такая реакция сразу от уровня $0.90000, но в конечном итоге было пробито даже сопротивление. При этом я умудрился с одним перекрытием выполнить ещё торговлю и от сопротивления

и буквально через 20 минут пошёл пробой. Но сделка уже была закрыта в плюс и, конечно, здесь меня спас именно своевременный вход в сделку.

Всё записал на видео и, думаю, что именно эту формацию нужно рассмотреть более внимательно, возможно, даже отдельным видео. Здесь и про ошибку расскажу, и про работу уровней, и про реакцию
(человеческую) по входу в сделки