Почему вы решили стать трейдером?
-
Всегда интересовало почему те или иные люди выбирают тот или иной вид деятельности.
Было бы интересно услышать историю каждого форумчанина о том, почему он решил стать трейдером.
Что именно привело человека в эту область. Возможно какой - то случай или просто рекламное объявление?
А может просмотр фильма, после которого человек захотел выбрать для развития финансовый рынок.
Может у кого - то были вообще мистические моменты, повлиявшие на то, что теперь он стал трейдером.
Было бы интересно услышать историю каждого форумчанина о том, почему он решил стать трейдером.
Что именно привело человека в эту область. Возможно какой - то случай или просто рекламное объявление?
А может просмотр фильма, после которого человек захотел выбрать для развития финансовый рынок.
Может у кого - то были вообще мистические моменты, повлиявшие на то, что теперь он стал трейдером.
- Вложения
-
- trad (241.45 КБ) 2293 просмотра
-
Не назвал бы себя трейдером, так как не могу подтвердить документально свою компетентность в данном виде деятельности. Но если отбросить формальности и обратить внимание на количество проведенных часов за графиками и количество сделок, то могу назвать себя приобщенным к кругу трейдеров.
Так вот основываясь на своем опыте и ощущениях могу сказать, что причиной по которой я пришел в эту сферу было желание зарабатывать, при этом делая это то так, как не могут остальные. В занятии трейдингом видел возможность влияния на уровень своего заработка и реализации своего потенциала.
Но одного желания мало, нужно иметь аналитической склад ума и упорство для монотонной работы.
По опыту могу сказать, что если вам не нравится анализировать график, то будет сложно добиться высоких результатов. Проверить достаточно просто, если проснувшись в субботу или воскресенье в 6 утра, потенциальный трейдер без удовольствия мониторит изменившиеся условия на графиках его инструментов и не делает примечаний для теста новых гипотез, то заниматься этим не стоит, только время зря потратите. Как бы это пафосно не звучало, но трейдинг - это не просто вид деятельности, это стиль жизни.
Так вот основываясь на своем опыте и ощущениях могу сказать, что причиной по которой я пришел в эту сферу было желание зарабатывать, при этом делая это то так, как не могут остальные. В занятии трейдингом видел возможность влияния на уровень своего заработка и реализации своего потенциала.
Но одного желания мало, нужно иметь аналитической склад ума и упорство для монотонной работы.
По опыту могу сказать, что если вам не нравится анализировать график, то будет сложно добиться высоких результатов. Проверить достаточно просто, если проснувшись в субботу или воскресенье в 6 утра, потенциальный трейдер без удовольствия мониторит изменившиеся условия на графиках его инструментов и не делает примечаний для теста новых гипотез, то заниматься этим не стоит, только время зря потратите. Как бы это пафосно не звучало, но трейдинг - это не просто вид деятельности, это стиль жизни.
- Вложения
-
- pur (213.41 КБ) 2289 просмотров
-
Так а изначально откуда узнали про трейдинг? На счет в выходные в 6 утра могу сказать следующее: со временем это проходит. У меня первое время и сны были только про трейдинг и все выходные крутил графики. Но с опытом стал понимать, что нужно давать отдых себе и переключаться на что - то другое, тем самым увеличивая продуктивность торговли. Но по началу да, нужно прямо гореть этим, тратя все время на торговлю, иначе результата не будет.IvanTradov писал(а): ↑18:48 20-05-2024 Не назвал бы себя трейдером, так как не могу подтвердить документально свою компетентность в данном виде деятельности. Но если отбросить формальности и обратить внимание на количество проведенных часов за графиками и количество сделок, то могу назвать себя приобщенным к кругу трейдеров.
-
Узнал о трейдинге из источника в интернете. А про воскресенье 6 утра это не про увлеченность, а про проверку, этим нужно любить заниматься. Если в тягость и графики вызывают только отвращение, то ни о каком заработке речи не идёт.Pancher писал(а): ↑20:43 20-05-2024 Так а изначально откуда узнали про трейдинг? На счет в выходные в 6 утра могу сказать следующее: со временем это проходит. У меня первое время и сны были только про трейдинг и все выходные крутил графики. Но с опытом стал понимать, что нужно давать отдых себе и переключаться на что - то другое, тем самым увеличивая продуктивность торговли. Но по началу да, нужно прямо гореть этим, тратя все время на торговлю, иначе результата не будет.
-
Трейдинг это так или иначе свобода, сложная но всетаки свобода от бытовой безысходности и суеты. Понятно что это та еще работа, но у нее есть бесконечный потенциал, всегда есть куда стремиться, как в плане доходов так и знаний
-
Рекламный баннер с обещанием стать миллиардером за пару дней?) Про тягость и отвращение, может я буду не прав, но у меня и многих кого знал, бывал перегруз из - за чрезмерного рассматривания графиков до такой степени, что появлялась физическая тошнота. Возможно это просто переутомление было и организм пытался таким образом произвести саморегуляцию. Но уточняю что все это появлялось если мониторинг графиков идет по 16-20 часов в сутки на протяжении длительного времени с отсутствием нормального питания.IvanTradov писал(а): ↑10:08 21-05-2024 Узнал о трейдинге из источника в интернете. А про воскресенье 6 утра это не про увлеченность, а про проверку, этим нужно любить заниматься. Если в тягость и графики вызывают только отвращение, то ни о каком заработке речи не идёт.
-
Согласен! Свобода и бесконечный потенциал развития в этой области - очень сильные мотиваторы. Я бы даже сказал так, что бесконечность развития в нашей реальности все таки лимитирована восприятием и оценкой этой самой реальности, в зависимости от индивидуальных качеств отдельной личности.Ambassador писал(а): ↑12:14 21-05-2024 Трейдинг это так или иначе свобода, сложная но всетаки свобода от бытовой безысходности и суеты. Понятно что это та еще работа, но у нее есть бесконечный потенциал, всегда есть куда стремиться, как в плане доходов так и знаний
- Вложения
-
- motiv (156.47 КБ) 2272 просмотра
-
Нет, точно не реклама, на обещания подобного рода как правило не обращаю внимание, т к рассчитаны в большинстве случаев на легальный отъём денег. Слышал от знакомых, но не придавал большого значения,а решил попробовать после просмотра статистики и видео торговли от трейдера. Теперь уже не помню кто это был.Pancher писал(а): ↑12:37 21-05-2024 Рекламный баннер с обещанием стать миллиардером за пару дней?) Про тягость и отвращение, может я буду не прав, но у меня и многих кого знал, бывал перегруз из - за чрезмерного рассматривания графиков до такой степени, что появлялась физическая тошнота. Возможно это просто переутомление было и организм пытался таким образом произвести саморегуляцию. Но уточняю что все это появлялось если мониторинг графиков идет по 16-20 часов в сутки на протяжении длительного времени с отсутствием нормального питания.
А по поводу переутомления, полностью согласен, также как и в любой другой сфере нужно работать в меру, без фанатизма.
А про воскресенье это было о другом. Есть такое выражение - " хочешь узнать к чему душа лежит? Так это то, чем с удовольствием будешь заниматься утром в выходной" Когда не нужно себя заставлять, как правило этого хочется бессознательно.
- Вложения
-
- тр (850.48 КБ) 2271 просмотр
-
А меня всегда напрягало работать на кого - то. Потом наткнулся в магазине на книгу про интернет и виды электронной коммерции. Затянуло и пошло поехало. До сих пор еду
-
Во-во, аналогичная ситуация. Только не в магазине увидел, а рассказали что мол можно горы бабла делать. Стал искать информацию, а дальше в омут с головой. Пока плаваем и ни конца, ни края не видно
-
Да ярким примером переутомления, может являться работа врача, допустим хирурга. Который хоть и любит свою работу, но вынужден проводить в экстренных случаях множество операций. По итогу такой человек просто может на рабочем месте отойти в мир иной, от того что его собственный организм не вынес такой физической и психологической нагрузки. Такое и в трейдинге может произойти. А на счет к чему душа лежит и воскресенье, понял теперь Вас)IvanTradov писал(а): ↑13:56 21-05-2024 Нет, точно не реклама, на обещания подобного рода как правило не обращаю внимание, т к рассчитаны в большинстве случаев на легальный отъём денег. Слышал от знакомых, но не придавал большого значения,а решил попробовать после просмотра статистики и видео торговли от трейдера. Теперь уже не помню кто это был.
А по поводу переутомления, полностью согласен, также как и в любой другой сфере нужно работать в меру, без фанатизма.
А про воскресенье это было о другом. Есть такое выражение - " хочешь узнать к чему душа лежит? Так это то, чем с удовольствием будешь заниматься утром в выходной" Когда не нужно себя заставлять, как правило этого хочется бессознательно.
-
Да, рассказчики о горах бабла они такие Были даже бесплатные курсы при дилинговых центрах, сейчас не знаю есть или нет. Так вот там тоже пели песни о потенциальных прибылях и легкости процесса зарабатывания денег с самого начала.AlexLitvin писал(а): ↑19:28 21-05-2024 Во-во, аналогичная ситуация. Только не в магазине увидел, а рассказали что мол можно горы бабла делать. Стал искать информацию, а дальше в омут с головой. Пока плаваем и ни конца, ни края не видно
-
Интересно получается. Вспомнил Ливермора, лежала ли у него душа к тому чем он занимается? Вроде как он потом покончил с собой. То есть дело по душе может привезти к самоубийству или он просто гемблером был? А как быть с развитием души. Тогда получается с течением времени то дело, что было по душе, перестает таковым быть.Pancher писал(а): ↑19:36 21-05-2024 Да ярким примером переутомления, может являться работа врача, допустим хирурга. Который хоть и любит свою работу, но вынужден проводить в экстренных случаях множество операций. По итогу такой человек просто может на рабочем месте отойти в мир иной, от того что его собственный организм не вынес такой физической и психологической нагрузки. Такое и в трейдинге может произойти. А на счет к чему душа лежит и воскресенье, понял теперь Вас)
-
Да, есть до сих пор - их тоннами генерируют уже =) и всё как всегда - картинки с учебника, примеры все вытащены из глубин истории за 73й год. И "вот тут если бы вы взяли в 78м, а вот тут в 2022 продали, то у вас было бы ща триллион денег". Ничего нового
-
Согласен, переутомление в профессиональной деятельности очень важно учитывать, особенно в трейдинге, где решения принимаются быстро и под большим давлением . Я считаю, что понимание своих пределов и забота о своем психофизическом состоянии являются ключевыми аспектами успешной торговли.Pancher писал(а): ↑19:36 21-05-2024 Да ярким примером переутомления, может являться работа врача, допустим хирурга. Который хоть и любит свою работу, но вынужден проводить в экстренных случаях множество операций. По итогу такой человек просто может на рабочем месте отойти в мир иной, от того что его собственный организм не вынес такой физической и психологической нагрузки. Такое и в трейдинге может произойти. А на счет к чему душа лежит и воскресенье, понял теперь Вас)
- Вложения
-
- dis (170.22 КБ) 2247 просмотров
-
Трейдером я решил стать так как меня очень манят перспективы от этого вида деятельности, мне очень нравится что предела нет для развития
плюс обучаясь экономическим анализам я стал гораздо мудрее и умнее чем был до Печалит только что я поумнел, а окружающие нет -
Так и есть, ведь трейдинг привлекателен из-за потенциальных прибылей, но при этом важно помнить о том, что это сложный и рискованный процесс. Лично, знаком с трейдерами которые начал и изучать трейдинг примерно год назад, и им было проще из за обилия информации и курсов. Уже научились диверсифицировать свои инвестиции и практически обрели финансовую независимость, но основную работу пока не бросили. Вообще трейдинг это интересно, я каждый день узнаю что-то новое и стараюсь развиваться в этой области.
-
Ахаха Значит ничего не поменялось. Обещание злотых гор по прежнему действует на обывателя. Но с другой стороны может
кто - то именно через это объявления, придя на рынок стал успешным трейдером. думаю если бы меньше обещали. то процент прибыльных трейдеров попавших на рынок подобным путем был бы больше
- Вложения
-
- rek (88.39 КБ) 2243 просмотра
-
Думаю все вместе. Как говорится чужая душа - потемки. Но скорей всего его душа просила гемблерста. Я думаю главное не стать заложником увлечения. Про развитие души полностью согласен. Возможно этим и обусловлены моменты желания отдохнуть от чего - то, даже если это нравится. В общем все нужно в меру.Stalevar писал(а): ↑06:27 22-05-2024 Интересно получается. Вспомнил Ливермора, лежала ли у него душа к тому чем он занимается? Вроде как он потом покончил с собой. То есть дело по душе может привезти к самоубийству или он просто гемблером был? А как быть с развитием души. Тогда получается с течением времени то дело, что было по душе, перестает таковым быть.
-
100% кто-то реально из таких и тому подобных объяв пришел удачно на рынок. Так то это с появлением крипты народы усиленно в рынок выдвинулся, а вот в конце нулевых и начале 10-х все про рынки только и знали от таких дилинговых центров и подобных оргнанизацийStalevar писал(а): ↑10:00 22-05-2024 Ахаха Значит ничего не поменялось. Обещание злотых гор по прежнему действует на обывателя. Но с другой стороны может
кто - то именно через это объявления, придя на рынок стал успешным трейдером. думаю если бы меньше обещали. то процент прибыльных трейдеров попавших на рынок подобным путем был бы больше