treider_max писал(а): 17 апр 2024, 15:00
Юань действительно демонстрирует устойчивость и некоторую силу на мировой сцене, и в ближайшие годы это может продолжаться. Многое будет зависеть от различных факторов, включая геополитическую обстановку. Что касается ситуации с Тайванем, это важный фактор для рассмотрения. Геополитические напряжения могут оказать влияние на курс валюты, и инвесторы обычно следят за такими событиями с осторожностью
Думаю что этот недонапряг никак не скажется на курсе юани. вы когда-нибудь вообще слышали чтобы он очень подешевел? Вот и я нет. Ай да скупать юани, а не доллары
nekit_ganz писал(а): 18 апр 2024, 09:13
Думаю что этот недонапряг никак не скажется на курсе юани. вы когда-нибудь вообще слышали чтобы он очень подешевел? Вот и я нет. Ай да скупать юани, а не доллары
Не обязательно бежать скупать Юани, а вот хранить накопления в китайском банке это я считаю надежнее чем в сейфе
Мистерио писал(а): 17 апр 2024, 16:44
10 лет это по сути стабильность. от этого можно эти годы делать предположения в поведении цены. Китай целенаправленно не выводит свою валюту на рынки валютные, но я вот думаю что торговля активно идет через Японию с их Йеной
Тут просто с йеной немного проще торговать, так как она более активна и на ней можно хорошо заработать на бирже к тому же она одна из резервных валют. Пару доллар/йена очень любят инвесторы. Скорее всего Китай не выводя на рынок часть юаней не хочет рисковать или просто боится, что курс может девальвироваться и поэтому старается использовать другие валюты для торговли. Нашел интересный график, на нем видно, что сейчас Китай старается продвигать юань.
treider_max писал(а): 17 апр 2024, 15:00
Юань действительно демонстрирует устойчивость и некоторую силу на мировой сцене, и в ближайшие годы это может продолжаться. Многое будет зависеть от различных факторов, включая геополитическую обстановку. Что касается ситуации с Тайванем, это важный фактор для рассмотрения. Геополитические напряжения могут оказать влияние на курс валюты, и инвесторы обычно следят за такими событиями с осторожностью
Тут просто юаню немного подфартило, что западные страны с Россией обменялись санкциями, но в любом случае товарооборот никуда не делся и нужно было оплачивать его и тут в игру вступил юань, как пятая резервная валюта довольно быстро обогнал евро и сейчас примерно на процентов 15 - 20 уже отстает от доллара.
Борисыч писал(а): 17 апр 2024, 13:00
Эх ты, инвесторы! Раскрою тебе секрет - люди, которые много заработали прибегали к рискованным сделкам иначе без этого не добиться успеха. Ты сейчас рассуждаешь как инвестор на пенсии. Мое мнение без риска в инвестициях никак
Риск в любом случае должен быть, но в разумных пределах, в конце концов должен быть определенный внутренний стоп и понимание, что сюда лучше не вкладывать или повременить с этим. Скажу тебе так: риск в таком деле как инвестирование присутствует всегда, но инвестор должен отдавать себе отчет в проводимых сделках!)
Pioner28 писал(а): 18 апр 2024, 14:15
Тут просто юаню немного подфартило, что западные страны с Россией обменялись санкциями, но в любом случае товарооборот никуда не делся и нужно было оплачивать его и тут в игру вступил юань, как пятая резервная валюта довольно быстро обогнал евро и сейчас примерно на процентов 15 - 20 уже отстает от доллара.
Юаню "подфартило" Я периодически думаю что не сильно ли ему фартит во всех смыслах этого слова в последние 10 лет? Все это какая то игра нам не понятная, но я вот желал бы иметь инвестицию именно в юанях на всякий случай на будущее:ugeek:
Мистерио писал(а): 19 апр 2024, 09:59
Юаню "подфартило" Я периодически думаю что не сильно ли ему фартит во всех смыслах этого слова в последние 10 лет? Все это какая то игра нам не понятная, но я вот желал бы иметь инвестицию именно в юанях на всякий случай на будущее:ugeek:
"Подфартило" - тут имеется ввиду введение санкций и России пришлось в международных расчетах с некоторыми странами переходить на юань к примеру, например, как выплата дивидендов японским акционерам по проекту СПГ Сахалин. В принципе можно иметь инвестиции в юанях - это хорошее дело на мой взгляд, так что здесь я согласен с тобой.
Pioner28 писал(а): 20 апр 2024, 12:05
"Подфартило" - тут имеется ввиду введение санкций и России пришлось в международных расчетах с некоторыми странами переходить на юань к примеру, например, как выплата дивидендов японским акционерам по проекту СПГ Сахалин. В принципе можно иметь инвестиции в юанях - это хорошее дело на мой взгляд, так что здесь я согласен с тобой.
А я имел ввиду что как то цепочно Китаю везет и это явно игрища экономик с хитросплетением комбинаций и денег многих стран. Все идет по плану
Мистерио писал(а): 18 апр 2024, 10:43
Не обязательно бежать скупать Юани, а вот хранить накопления в китайском банке это я считаю надежнее чем в сейфе
Смелое заявление. В не таком далеком прошлом, людей уверяли что нет ничего надежней американских или щвейцарских банков, а в итоге конфискат активов. Так и с Китаем легко может с лучиться. Тем более когда кричат о дружбе на весь мир, зачастую это предвестник изменения отношений в противоположную сторону. Само собой зависит от того из какой страны будет вкладчик.
danny workhol писал(а): 13 дек 2023, 16:33
Что сделать, или что делаете вы, чтобы торговля в большинство времени была успешной?
Не зацикливаться на потерях и не впадать, по возможности в депрессию от сливов. Но гарантированной успешной торговли не бывает, потому что не знаешь что будет через полчаса в твоей жизни, не говоря уже о более длинном промежутке. Банк и то, гарантируя проценты, может схлопнуться уже завтра. Достаточно вспомнить за последние года череду отзывов ЦБ лицензий у более мелких банков. Финансовый рейдерниг как говорится никто не отменял.
Pancher писал(а): 22 апр 2024, 12:20
Не зацикливаться на потерях и не впадать, по возможности в депрессию от сливов. Но гарантированной успешной торговли не бывает, потому что не знаешь что будет через полчаса в твоей жизни, не говоря уже о более длинном промежутке. Банк и то, гарантируя проценты, может схлопнуться уже завтра. Достаточно вспомнить за последние года череду отзывов ЦБ лицензий у более мелких банков. Финансовый рейдерниг как говорится никто не отменял.
если проводить анализ рынка, учитывать его характер движения и использовать адекватный мани менеджмент то думаю можно успешно торговать избегая эмоциональные качели
Pancher писал(а): 22 апр 2024, 12:20
146% так! Рынок бинарных опционов, как и любая другая форма финансовой торговли, не обещает гарантированных успехов. Важно сохранять здравый смысл и не терять контроль над эмоциями, особенно в случае потерь. Каждый инвестор должен осознавать, что риски всегда присутствуют, и вложения могут быть подвержены неожиданным изменениям на рынке
Мистерио писал(а): 21 апр 2024, 11:07
А я имел ввиду что как то цепочно Китаю везет и это явно игрища экономик с хитросплетением комбинаций и денег многих стран. Все идет по плану
Тут два фактора играют роль, первый - это события сейчас происходящие в мире и второй - это политика КПК, которая ведет долгосрочные программы развития страны вплоть до 2050 года, они в свое время взяли Сталинскую модель развития страны.
джехути писал(а): 22 апр 2024, 12:59
если проводить анализ рынка, учитывать его характер движения и использовать адекватный мани менеджмент то думаю можно успешно торговать избегая эмоциональные качели
Чтобы избегать эмоциональные качели, нужна четкая торговая система, а она в свою очередь формируется не за месяц и не за год, а больше. И дело здесь не в сложности элементов самой системы, а во времени притирки психологической составляющей с теми торговыми правилами что выработаны наблюдениями. То же самое касается и адекватного ММ, обычно он адекватный пока трейдер не попал в тильт, а там уже разнос пойдет не успеешь заметить. Бинарки в этом плане имеют, конечно плюс, тем что изначально риск на позу заложен автоматом. в том виде, что желание отодвинуть стоп как на Форексе отсутствует, в силу невозможности данного действа.
джехути писал(а): 22 апр 2024, 12:59
Так то оно так, только как трейдеру себя жёстко контролировать, (какие то определенные действия нужны). если со стопами ещё более менее понятно. Т.е даже если поймал стоп, и дальше не торгуешь на реале, (переходить на демку) и пока не заберёшь столько же прибыли, не возвращаешься на реал. Тут сколько угодно можно на эмоциях демку сливать. А вот когда сделка в хорошем плюсе и вроде тейки отработали, часть позиции стараешься оставить, ибо часто бывает, что цена потом ещё в 2-3 раза больше проходит чем уже сделанная прибыль по сделке. Так вот как не жадничать и при этом не "пересиживать" в сделке. Вот в чем вопрос.
IvanTradov писал(а): 22 апр 2024, 15:49
Так то оно так, только как трейдеру себя жёстко контролировать, (какие то определенные действия нужны). если со стопами ещё более менее понятно. Т.е даже если поймал стоп, и дальше не торгуешь на реале, (переходить на демку) и пока не заберёшь столько же прибыли, не возвращаешься на реал. Тут сколько угодно можно на эмоциях демку сливать. А вот когда сделка в хорошем плюсе и вроде тейки отработали, часть позиции стараешься оставить, ибо часто бывает, что цена потом ещё в 2-3 раза больше проходит чем уже сделанная прибыль по сделке. Так вот как не жадничать и при этом не "пересиживать" в сделке. Вот в чем вопрос.
Такое убирается только проработкой себя. Кто бы что не говорил, но даже четко формализованная система, в руках разных трейдеров будет давать различные результаты. Человек не робот и порой ему свойственно идти наперекор установленным правилам, как итог имеем, что имеем. А именно множество трейдеров в итоге теряют деньги. Все что Вы перечислили, относится к ментальной составляющей торгов. Марк Дуглас касался этой темы более подробно в своей книге, если мне память не изменяет то она называлась "Зональный трейдер".
Pancher писал(а): 22 апр 2024, 16:23
Такое убирается только проработкой себя. Кто бы что не говорил, но даже четко формализованная система, в руках разных трейдеров будет давать различные результаты. Человек не робот и порой ему свойственно идти наперекор установленным правилам, как итог имеем, что имеем. А именно множество трейдеров в итоге теряют деньги. Все что Вы перечислили, относится к ментальной составляющей торгов. Марк Дуглас касался этой темы более подробно в своей книге, если мне память не изменяет то она называлась "Зональный трейдер".
Читал его. Ещё можно добавить. Майкла Билафиори Один хороший трейд, Швагера - Тех анализ и Элдера пару книг.
nekit_ganz писал(а): 18 апр 2024, 09:13
А что, отличная идея. Правда я еще ни о одном обменнике в загранице не видел, чтобы юань меняли накупишь и будешь сидеть с ними до конца дней
Pioner28 писал(а): 22 апр 2024, 13:02
Тут два фактора играют роль, первый - это события сейчас происходящие в мире и второй - это политика КПК, которая ведет долгосрочные программы развития страны вплоть до 2050 года, они в свое время взяли Сталинскую модель развития страны.
Взяли как бы сталинскую, но не совсем Они хитро там прикрываются этой всей диктатурой, а на самом деле просто строгость и наказание взяли с тех времен как пример что явно и пошло на пользу экономики Китая.