Svetoch писал(а): ↑13:21 14-08-2024
Это состояние называется -азарт, и пока человек в этом состоянии, он постоянно будет проигрывать. В трейдинге у многих новичков тоже с этим проблема, они не могут просто остановиться и сделать перерыв в торговле, заключают по несколько сделок в день уже даже и не думая, почему они делают именно то, что они делают, в конце концов, это обязательно приводит к разорению.
В трейдинг все же приходят много новичков прежде всего просто заработать, а не за азартом. Но мало кто из них остается идти дальше, ибо приличная часть из них останавливается после первой неудачи и зря. Но да, бывает такое, когда новички увлекаются и спускают весь деп, есть такое, да, но здесь важно мыслить хладнокровно Ведь трейдинг - это серьезная штука, где нужно думать, анализировать и изучать информацию, чтобы потом ее применять на практике и хоть что-то зарабатывать. Ну и впоследствии, разумеется, выйти на хороший и уверенный доход
dostoynyi писал(а): ↑09:05 22-07-2024
Как минимум я этого совершенно не помню Наверное такие ошибки обычно надолго запоминаются, хотя память у меня та еще, уже не помню что на завтрак ел
Ахаххахах а прикинь, ты на самом деле году в 2010 полностью обвалил экономику какой нибудь страны, а сейчас это уже забыл А люди там до сих пор пытаются выкарапкаться из нищеты
Борисыч писал(а): ↑18:46 15-08-2024
В трейдинг все же приходят много новичков прежде всего просто заработать, а не за азартом. Но мало кто из них остается идти дальше, ибо приличная часть из них останавливается после первой неудачи и зря. Но да, бывает такое, когда новички увлекаются и спускают весь деп, есть такое, да, но здесь важно мыслить хладнокровно Ведь трейдинг - это серьезная штука, где нужно думать, анализировать и изучать информацию, чтобы потом ее применять на практике и хоть что-то зарабатывать. Ну и впоследствии, разумеется, выйти на хороший и уверенный доход
Ну, слить свой первый депозит- это святое через слив проходят все новички обязательно, так сказать проходят посвящение в трейдеры Внутренний рост идёт не на прибыли, а на убытках.
Svetoch писал(а): ↑11:33 16-08-2024
Ну, слить свой первый депозит- это святое через слив проходят все новички обязательно, так сказать проходят посвящение в трейдеры Внутренний рост идёт не на прибыли, а на убытках.
Небудем тыкать пальцами, но для некоторых слив 10го депозита это святое))) На самом деле, сливы и убытки запускают твои извилины и мозги начинают быстрее работать, в поиске путей решения проблем
RubiRod писал(а): ↑15:36 16-08-2024
Небудем тыкать пальцами, но для некоторых слив 10го депозита это святое))) На самом деле, сливы и убытки запускают твои извилины и мозги начинают быстрее работать, в поиске путей решения проблем
Да, когда делаешь работу над ошибками, выводишь правильный итог своей торговли а большинство торгующих на рынке также сливают много и часто. но без этого не будет правильного отношения к рынку
JohnLock писал(а): ↑07:20 16-08-2024
Ахаххахах а прикинь, ты на самом деле году в 2010 полностью обвалил экономику какой нибудь страны, а сейчас это уже забыл А люди там до сих пор пытаются выкарапкаться из нищеты
Хоть я и быстро все забываю, но такое думаю запомнил бы точно Но и мозг имеет такую функцию, как забывать негатив, поэтому не могу уже ничего исключать. Если я кого то довел до нищеты, то сразу извините, я точно не специально
Svetoch писал(а): ↑11:33 16-08-2024
Согласен, так и есть - большинство новичков сливают свой первый депозит без этого, как правило, никак Но по поводу внутреннего роста это, конечно, дискуссионный вопрос, как мне кажется, на убытках куется характер и получается бесценный опыт, особенно если трейдер умеет делать выводы и не сдается, идет до конца, но на прибыли приобретается уверенность в себе и успех закрепляется. В общем все хорошо в меру, главное, чтобы убытков было меньше, чем прибыли
Борисыч писал(а): ↑16:06 17-08-2024
Согласен, так и есть - большинство новичков сливают свой первый депозит без этого, как правило, никак Но по поводу внутреннего роста это, конечно, дискуссионный вопрос, как мне кажется, на убытках куется характер и получается бесценный опыт, особенно если трейдер умеет делать выводы и не сдается, идет до конца, но на прибыли приобретается уверенность в себе и успех закрепляется. В общем все хорошо в меру, главное, чтобы убытков было меньше, чем прибыли
Конечно главное -чтобы убытков было меньше, а прибыли больше , и силы прибавляются при положительных результатах но единственное, что нам можно накапливать и получать от рынка - это опыт и часто убыточная сделка даёт больше информации, так как такие стрессовые ситуации хорошо запоминаются .
Svetoch писал(а): ↑11:49 18-08-2024
Конечно главное -чтобы убытков было меньше, а прибыли больше , и силы прибавляются при положительных результатах но единственное, что нам можно накапливать и получать от рынка - это опыт и часто убыточная сделка даёт больше информации, так как такие стрессовые ситуации хорошо запоминаются .
Соглашусь с тобой, главное, чтобы убыточных сделок было меньше тут верно сказано Кстати, главное отличие опытного трейдера от новичка - это возможность перестроиться на новый актив без сильной просадке по проценту сделок. Так как многие опытные хорошо знают рынок и его возможное поведение
JohnLock писал(а): ↑11:49 02-12-2023
Была ли в вашей карьере какая-то ошибка, которая была очень фатальной, но принесла самый ценный опыт и запоминающийся урок? Может кому то ваши ответы помогут избежать таких же ошибок
Настолько плохого никогда не было, но конечно были моменты которые запомнились надолго и за которые приходилось потом долго расплачиваться. Но в тюрьму я не сел, экономику не обрушил, значит не так фатально, хотя и после одного раза пришлось брать перерыв, чтобы морально восстановиться
Вопрос остается открытым, каким образом избежать негативного опыта? На мой взгляд этого не избежать никак. Т.е. изначально ты должен понимать , а главное принимать, этот негатив.
За это сообщение автора RubiRod поблагодарили (всего 3):
RubiRod писал(а): ↑05:59 23-08-2024
Вопрос остается открытым, каким образом избежать негативного опыта? На мой взгляд этого не избежать никак. Т.е. изначально ты должен понимать , а главное принимать, этот негатив.
Согласен, на начальном этапе его никак не избежать - его можно сгладить и минимизировать. Как мне кажется, когда появляется опыт и уверенность в торговле риск сводится к минимуму, если все правильно делать и всегда быть начеку, а если что-то идет не по плану, то можно его оперативно скорректировать
Да, а ещё слить несколько депозитов, обжечься на своих ошибках, прийти к уму, исключить азарт, поторговать пару лет и начинать выходить в плюс, как говорится - дорогу осилит идущий.
Svetoch писал(а): ↑15:04 24-08-2024
Да, а ещё слить несколько депозитов, обжечься на своих ошибках, прийти к уму, исключить азарт, поторговать пару лет и начинать выходить в плюс, как говорится - дорогу осилит идущий.
ооо, узнаю понимающих, прошедших этот тернистый путь людей Да да. Все именно так. Как бы печально это не было, но по другому никак.
Самый ценный опыт, это свой опыт. Свои ошибки, приносят максимальный эффект в понимании для трейдера. На чужих ошибках процесс обучения может затянуться во времени
За это сообщение автора Inferno поблагодарили (всего 2):
RubiRod писал(а): ↑15:46 24-08-2024
ооо, узнаю понимающих, прошедших этот тернистый путь людей Да да. Все именно так. Как бы печально это не было, но по другому никак.
Конечно у всех так так как на рынке нет ничего стопроцентного и трейдеры торгуют вероятности хотя по факту для прибыльной торговли трейдеру нужна лишь стратегия и контроль рисков
Inferno писал(а): ↑20:29 24-08-2024
Самый ценный опыт, это свой опыт. Свои ошибки, приносят максимальный эффект в понимании для трейдера. На чужих ошибках процесс обучения может затянуться во времени
Согласна с вами, ведь чужой опыт необходимо анализировать, прорабатывать и делать выводы, и только потом начинать применять со своими корректировками и поправками, и возможно после этого можно будет достигнуть положительных результатов
Inferno писал(а): ↑20:29 24-08-2024
Верно пишите, но тут важно понимать, что работа над ошибками проведена правильно и удалось избежать проблем в будущем. Конечно, если делать работу над ошибками правильно, сразу будет виден и результат.
Борисыч писал(а): ↑23:11 25-08-2024
Верно пишите, но тут важно понимать, что работа над ошибками проведена правильно и удалось избежать проблем в будущем. Конечно, если делать работу над ошибками правильно, сразу будет виден и результат.
кто бы ещё научил делать домашку правильно))) правильности сразу не достигнешь. Одну проблему вроде бы решил, сразу вылазит другая ошибка. И так по кругу
Избежать можно очень просто - принятием того, что негативного опыта не существует в принципе. Любой опыт дает нам урок из которого можно извлечь пользу. Мы сами придаем положительные и отрицательные характеристики, приобретенному опыту, что считаю в корне не правильным. Ведь если сделав что - то, мы получаем отрицательный результат, то опыт при этом не является негативным, а будет положительным, так как он дает нам пищу для размышлений о том, что в следующий раз так не стоит делать .