Важен ли тренд на рынке?
-
Завел спор с другом о том, что тренд важен и если торговать по тренду, то в перспективе ты будешь в плюсе. в моменте конечно можно быть в минусы, но мы то рассчитываем на перспективу. а он говорит, что тренд не имеет значения, если ты работаешь от импульса. с одной стороны он и прав. но и импульсы же чаще буду отрабатывать по тренду, нежели наоборот.
кто прав тут?
кто прав тут?
-
Оба подхода могут быть правильными в разных ситуациях, и выбор зависит от торговой стратегии и инструментов, которые вы используете. Тренд может быть очень полезным инструментом для определения направления рынка и принятия решений о покупке или продаже, особенно в более долгосрочной перспективе. Однако, в моменты быстрой и непредсказуемой ценовой активности, как, например, на новостных рынках, иногда следование тренду может оказаться невыгодным.
-
При работе от импульса можно использовать более короткие таймфреймы и быстро реагировать на изменения рынка, но при этом важно учитывать и анализировать текущий тренд. В целом, правильный подход зависит от торговой стратегии и индивидуальных предпочтений каждого трейдера. Важно помнить, что независимо от выбранного подхода, торговля всегда сопряжена с риском, и важно использовать правильное управление рисками и стратегии для минимизации потенциальных убытков.Antoxa писал(а): ↑20:49 01-05-2023 Завел спор с другом о том, что тренд важен и если торговать по тренду, то в перспективе ты будешь в плюсе. в моменте конечно можно быть в минусы, но мы то рассчитываем на перспективу. а он говорит, что тренд не имеет значения, если ты работаешь от импульса. с одной стороны он и прав. но и импульсы же чаще буду отрабатывать по тренду, нежели наоборот.
кто прав тут?
-
Тренд важен, даже в случае импульсной торговли, ведь вероятность отработки импульса в сторону тренда куда выше, чем если бы он сформировался против тренда. 100500 раз везде написано что тренд твой друг. Не думал что кто то еще спорит по этому поводу))))
-
Действительно, тренд является одним из основных элементов анализа рынка и имеет огромное значение для торговли. В контексте импульсной торговли, сильный тренд может увеличить вероятность успешной отработки импульса в сторону тренда. Кроме того, тренд может помочь трейдеру определить возможную цель прибыли и уровни, на которых можно разместить стоп-лосс.
-
просто реально есть стратегии, которые основаны на движениях против тренда, я не знаю что это за стратегии и как с ними работать, но люди, которые на этом зарабатывают есть 100%.
-
вот пару вариантов таких
"Конечные точки" (End Point Strategy) - стратегия, основанная на поиске точек разворота тренда и открытии позиции против текущего направления тренда.
"Поиск уровня перекупленности/перепроданности" (Overbought/Oversold Strategy) - стратегия, основанная на идентификации уровня, при котором рынок считается перекупленным или перепроданным, и открытии позиции против текущего направления тренда, когда цены достигают этих уровней.
"Свечная стратегия отскока" (Candlestick Reversal Strategy) - стратегия, основанная на использовании свечных формаций для определения точек разворота тренда и открытия позиции против текущего направления тренда.
-
в трейдинге же оно как - была бы цена, а стратегия найдется) Так что все есть, и стратегию найти можно, главное только следовать ей на все 100%, а не как всегда.
-
Это логично, если есть стратегия по тренду, если есть стратегии в период отсутствия тренда, то почему бы и не быть полноценной прибыльной стратегии которая ведется против тренда?
-
Действительно, возможно разработать стратегию, которая работает против тренда. Это называется контратрендовой стратегией, которая пытается выявить периоды разворота или коррекции в тренде. Однако, следует отметить, что контратрендовая стратегия требует более продвинутых навыков и аналитического подхода. Она может быть прибыльной при определенных условиях рынка и правильном применении, но также сопряжена с дополнительными рисками. Каждая стратегия имеет свои особенности и потенциальные результаты, поэтому важно тщательно изучить и протестировать стратегию, прежде чем принимать решение о ее использовании.
-
Ну с этим спору то нет, но вот это все легко на теории, а когда дело доходит до практики, то сразу начинается психология и всё что с ней связаноsky_d писал(а): ↑09:56 05-06-2023
Действительно, возможно разработать стратегию, которая работает против тренда. Это называется контратрендовой стратегией, которая пытается выявить периоды разворота или коррекции в тренде. Однако, следует отметить, что контратрендовая стратегия требует более продвинутых навыков и аналитического подхода. Она может быть прибыльной при определенных условиях рынка и правильном применении, но также сопряжена с дополнительными рисками. Каждая стратегия имеет свои особенности и потенциальные результаты, поэтому важно тщательно изучить и протестировать стратегию, прежде чем принимать решение о ее использовании.
-
Да, согласен, психология играет огромную роль в трейдинге. Практика требует не только знания и навыки, но и умение контролировать свои эмоции. Иногда, даже если у тебя есть хорошая торговая стратегия, психологические факторы могут повлиять на принятие решений и испортить результаты. Как ты справляешься с психологическим аспектом трейдинга?
-
Во-первых, я придерживаюсь стратегии и плана торговли, что помогает мне сохранять дисциплину и контролировать эмоции. Также, я обращаю внимание на свои мысли и эмоции во время торговли, стараюсь оставаться объективным и не поддаваться эмоциональным всплескам. Кроме того, я регулярно практикую медитацию и упражнения релаксации, чтобы снизить уровень стресса и улучшить концентрацию. И, конечно же, важно иметь реалистические ожидания и принимать неудачи как часть процесса обучения.
-
Отличный подход к торговле на бинарных опционах! Ваша дисциплина и умение контролировать эмоции – это действительно ключевые качества успешного трейдера. Практика медитации и упражнений релаксации также заслуживает восхищения, так как они помогают справляться со стрессом и улучшить фокусировку во время торговли.Marsel писал(а): ↑05:56 28-06-2023 Во-первых, я придерживаюсь стратегии и плана торговли, что помогает мне сохранять дисциплину и контролировать эмоции. Также, я обращаю внимание на свои мысли и эмоции во время торговли, стараюсь оставаться объективным и не поддаваться эмоциональным всплескам. Кроме того, я регулярно практикую медитацию и упражнения релаксации, чтобы снизить уровень стресса и улучшить концентрацию. И, конечно же, важно иметь реалистические ожидания и принимать неудачи как часть процесса обучения.
Согласен, реалистические ожидания и умение извлекать уроки из неудач – это немаловажные компоненты процесса обучения. Торговля на бинарных опционах – это постоянное развитие и поиск оптимальных решений.
-
Да, дисциплина и эмоциональный контроль действительно играют огромную роль в торговле на бинарных опционах. Медитация и упражнения релаксации помогают мне сохранять ясность ума в сложных ситуациях и принимать обдуманные решения даже при стрессе. Согласен насчет реалистичных ожиданий - каждая неудача приносит ценный опыт и помогает совершенствовать свои стратегии. Торговля на бинарных опционах действительно похожа на непрерывное путешествие саморазвития, и я с удовольствием иду по этому пути!
-
Мне кажется, что обе точки зрения имеют свою логику. Торговля по тренду и работа от импульса могут быть успешными стратегиями в зависимости от конкретной ситуации на рынке.Antoxa писал(а): ↑20:49 01-05-2023 Завел спор с другом о том, что тренд важен и если торговать по тренду, то в перспективе ты будешь в плюсе. в моменте конечно можно быть в минусы, но мы то рассчитываем на перспективу. а он говорит, что тренд не имеет значения, если ты работаешь от импульса. с одной стороны он и прав. но и импульсы же чаще буду отрабатывать по тренду, нежели наоборот.
кто прав тут?
Торговля по тренду, как правило, основывается на анализе долгосрочных тенденций рынка, что может дать стабильные результаты в долгосрочной перспективе. Однако, при этом важно учитывать, что рынок не всегда движется в одном направлении, и тренды могут изменяться.
С другой стороны, торговля от импульса ориентирована на краткосрочные движения цен и может приносить быстрые прибыли. Однако, она часто связана с большим риском из-за более коротких временных рамок и высокой волатильности.
-
Не стоит забывать, что рынок действительно может быть непредсказуемым, и тренды могут изменяться внезапно. Поэтому важно иметь план и стратегию, которые включают в себя управление рисками и защиту капитала. Это поможет минимизировать потери в случае непредвиденных изменений на рынке.
Также, многие трейдеры комбинируют стратегию торговли по тренду с другими методами анализа, чтобы получить более полное представление о рынке. Важно оставаться гибким и готовым адаптировать свои стратегии в соответствии с текущей ситуацией на рынке.
Также, многие трейдеры комбинируют стратегию торговли по тренду с другими методами анализа, чтобы получить более полное представление о рынке. Важно оставаться гибким и готовым адаптировать свои стратегии в соответствии с текущей ситуацией на рынке.
-
Добавлю к предыдущему посту, что в зависимости от индивидуальных предпочтений и степени риска каждый трейдер может выбрать подход, который лучше соответствует его стилю и стратегии.Биток с мясом писал(а): ↑12:19 13-10-2023
Мне кажется, что обе точки зрения имеют свою логику. Торговля по тренду и работа от импульса могут быть успешными стратегиями в зависимости от конкретной ситуации на рынке.
Торговля по тренду, как правило, основывается на анализе долгосрочных тенденций рынка, что может дать стабильные результаты в долгосрочной перспективе. Однако, при этом важно учитывать, что рынок не всегда движется в одном направлении, и тренды могут изменяться.
С другой стороны, торговля от импульса ориентирована на краткосрочные движения цен и может приносить быстрые прибыли. Однако, она часто связана с большим риском из-за более коротких временных рамок и высокой волатильности.
Торговля по тренду, фокусируясь на долгосрочных тенденциях, может обеспечивать стабильные результаты, но требует терпения и выносливости в ожидании подходящих моментов для входа или выхода из позиции. С другой стороны, торговля от импульса может быть более динамичной, но сопряжена с высоким уровнем риска из-за коротких временных рамок.
Важно иметь понимание о том, как работает каждая стратегия, и адаптировать ее под текущую ситуацию на рынке. Многие успешные трейдеры комбинируют различные подходы или применяют их в зависимости от условий рынка. Это позволяет им адаптироваться к переменам и повышать шансы на успешные сделки.
-
Торговля от импульса не обязательно всегда связана с высоким уровнем риска, если применяются соответствующие стратегии управления рисками и анализа рынка. Каждый подход имеет свои преимущества и недостатки, и определение того, какой из них подходит для конкретного трейдера, зависит от его индивидуальных предпочтений, уровня опыта и торговой стратегии.
-
Тренд достаточно важен для торговли с ним легче предугадывать движение. У него есть свои плюсы и минусы, но тут все зависит от выбранной стратегии, актива и таймфрейма. Если тренд начнет меняться нужно реагировать быстро, чтобы минимизировать риски и не уйти в большой минус.