Как нарисовать правильно горизонтальные уровни поддержки и сопротивления для торговли внутри дня? Поможет любой совет, даже незначительный.

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
круглые уровни это что такое?Danger писал(а): 23 апр 2023, 16:19 Мне больше всего нравится по круглым ценам определятьпо мне - это самый проверенный и 100%й метод.
Круглые уровни - это определенные ценовые уровни, которые заканчиваются на 00, например, 1.2000 или 1.3000. Эти уровни часто считаются важными в техническом анализе в трейдинге.Shift писал(а): 23 апр 2023, 16:45 круглые уровни это что такое?![]()
![]()
![]()
Это которые и сопротивляются и поддерживают?) Представить не могу
ну это нормально когда цена у инструмента в пределах 100$ - круглые уровни короткие через каждый 10 баксов. А вот биток возьми, пока он 1000 долларов сделает - можно не один день прождать. Туже на покете сидеть 24/7 не айс.Elektroshok писал(а): 24 апр 2023, 11:30 Круглые уровни это мощь! Я вот только ими и пользуюсь, попадание всегда 10 из 10! Раньше по экстремумам рисовал, но там погрешность большая
Для битка внутри дня можно круглыми считать уровни в пределах 100 долларов, на м5 и чуть больше чуть меньше эти уровни тоже будут не только заметны, но и отрабатываемы.Konii писал(а): 02 май 2023, 19:47 ну это нормально когда цена у инструмента в пределах 100$ - круглые уровни короткие через каждый 10 баксов. А вот биток возьми, пока он 1000 долларов сделает - можно не один день прождать. Туже на покете сидеть 24/7 не айс.
т.е. если к примеру инстурмент стоит $1.5, то 1,10 и 1,20 будут считаться круглыми уровнями или только 1 и 2?treider_max писал(а): 03 май 2023, 10:21 всё так, иногда круглым уровнем можно считать и значение кратное единице, но, или даже 0,25. Всё зависит от типа инструмента, его волатильности и таймфрейма.
да, круглыми уровнями будут 0,10, 0,20 и т.д. Еще много зависит от волатильности, если она очень низкая, 0,15 и т.п. тоже может быть круглым уровнем, но лучше это не брать)Batut писал(а): 03 май 2023, 19:50 т.е. если к примеру инстурмент стоит $1.5, то 1,10 и 1,20 будут считаться круглыми уровнями или только 1 и 2?
Выбор круглых уровней в торговле опционами может иметь значение для определения цены исполнения опциона. Часто на этих уровнях происходят значительные изменения цены актива, и это может привести к тому, что опцион исполнится или не исполнится. Кроме того, круглые уровни могут влиять на психологию трейдера и его принятие решений в торговле.Shift писал(а): 23 апр 2023, 16:45 круглые уровни это что такое?![]()
![]()
![]()
Это которые и сопротивляются и поддерживают?) Представить не могу
аа, все понял, спасибо!) ограничусь край 0.1 и 0,5 ))treider_max писал(а): 03 май 2023, 21:11 да, круглыми уровнями будут 0,10, 0,20 и т.д. Еще много зависит от волатильности, если она очень низкая, 0,15 и т.п. тоже может быть круглым уровнем, но лучше это не брать)
Выделение и учет круглых уровней в торговле - это отличный метод, позволяющий оценивать значимость определенных ценовых точек. Как вы правильно подметили, эти уровни способны привлекать большое внимание участников рынка, а также оказывать значительное воздействие на динамику цен. Психологический аспект действительно играет ключевую роль - круглые числа часто воспринимаются как показатели сильной поддержки или сопротивления. Интегрирование этого инструмента в анализ поможет принимать более обоснованные решения и повысит успешность торговли опционами.Fedin писал(а): 11 авг 2023, 18:27 Выбор круглых уровней в торговле опционами действительно играет важную роль. Эти уровни, как правило, привлекают внимание большого числа трейдеров и инвесторов, что может существенно повлиять на динамику цены актива. Психологический аспект также неоспорим - уровни, оканчивающиеся на круглые числа, часто воспринимаются как ключевые точки и могут оказывать влияние на наши решения. Все это делает выбор круглых уровней важным инструментом для более точного анализа и успешной торговли опционами.
Выделение и учет круглых уровней в торговле действительно является мощным методом, который помогает прочувствовать пульс рынка. Круглые числа не только привлекают внимание участников рынка, но и оказывают психологическое воздействие, создавая точки интереса и ожидания движения цен. Их значимость проявляется в разных временных периодах, что дает возможность использовать их как для краткосрочных, так и для долгосрочных стратегий. Я также считаю, что понимание этого инструмента позволяет более глубоко анализировать движение цен и делать более обдуманные решения в торговле бинарными опционами.Kolonka писал(а): 12 авг 2023, 07:47 Выделение и учет круглых уровней в торговле - это отличный метод, позволяющий оценивать значимость определенных ценовых точек. Как вы правильно подметили, эти уровни способны привлекать большое внимание участников рынка, а также оказывать значительное воздействие на динамику цен. Психологический аспект действительно играет ключевую роль - круглые числа часто воспринимаются как показатели сильной поддержки или сопротивления. Интегрирование этого инструмента в анализ поможет принимать более обоснованные решения и повысит успешность торговли опционами.