Аладдин писал(а): 09 авг 2024, 18:45
Ко мне так звонили в начале моего трейдерского пути когда я регился в конторах во всех подряд выбирая варианты. Звонили, предлагали счет занести и мне сразу дадут менеджера советчика который будет мне подсказывать какие сделки открывать чтобы депозит рос

. Я вначале вежливо отказывался, а когда стал опытнее, то на эти навязчивые звонки начал реагировать адекватно, задавал такие вопросы профессиональные которые моментально остужали интерес в мою сторону, а у меня вызывали смех на глупое мямленье с той стороны.

А мог если повторялось и наорать в трубку матом, скажу наорать в трубку весьма действенный метод чтобы ваш номер там был занесен в черные списки неприкасаемых навсегда.
Как мне кажется, матом нет смысла на них орать нет, только тратить свои эмоции, зачем тебе это?)) Сейчас у операторов достаточно хорошие установлены спам системы и часть таких звонков они таки отфильтровывают (у меня у самого стоит, периодически смс-ки приходят, что тот или иной звонок заблокирован и т.д.), но!

разумеется, это не всегда помогает, все равно нет-нет да прорвутся эти жулики... Вообще тут как вариант, что можно просто не брать трубку, когда видишь номер из другого региона и все. Еще заметил касаемо таких мошенников, что они любят звонить по Ватсапу или по Телеграмму, разумеется, никогда не беру в таких случаях. Но опять же не брать с чужих номеров не всегда вариант, номер-то может быть для работы или же корпоративная симка какая.. Короче все как обычно индивидуально, надо смотреть по ситуации и делать так, как комфортнее себе