Падение крипторынка почти завершено?

Рамоныч
Посты: 109
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Эксперты назвали причины восстановления крипторынка во втором квартале текущего года.

Начало года выдалось крайне непростым для криптовалютной индустрии. Однако, существуют три ключевых фактора, дающих надежду на существенное восстановление крипторынка во втором квартале.
За первые три месяца биткоин потерял около 12% своей стоимости, а эфириум продемонстрировал ещё более резкое падение, снизившись на 45,41%. Несмотря на относительно небольшие потери биткоина с начала года, общая негативная динамика спровоцировала "медвежьи" настроения на рынке. Многие трейдеры были вынуждены покинуть рынок, что привело к сокращению ликвидности в криптосекторе. :sleepy:

Несмотря на трудности первого квартала, существует растущая вероятность изменения рыночных тенденций во втором квартале. :chart-increasing:

Ожидается, что до конца второго квартала SEC примет важные решения по нескольким ожидающим рассмотрения заявкам на спотовые ETF на базе альткоинов. Одобрение данных фондов окажет положительное влияние на настроения инвесторов, включая институциональных, которые начнут инвестировать капитал в крипторынок. :bomb:

Прогнозируется снижение процентных ставок Федеральной резервной системой США в ближайшие месяцы. Это облегчит финансовые условия, сделав инвестиции в криптовалюты более привлекательными. :collision:

Ещё одним важным событием станет выплата FTX, запланированная на 30 мая. Банкротство криптобиржи предполагает возврат кредиторам $11,4 млрд. Это может привести к притоку значительной ликвидности на рынок и увеличению торговой активности. :money-bag:

Наконец, существует историческая тенденция роста крипторынка во втором квартале. Статистически, средняя доходность биткоина в этот период составляет +24,86%. Эфириум часто демонстрировал даже более высокие показатели, чем BTC. Поэтому эксперты считают, что есть все предпосылки для восстановления крипторынка.

А как считаете вы? Смогут ли основные криптовалюты отыграть прошлое падение и будет ли это уже в ближайшие месяцы? :idea:
Вложения
крипторынок
крипторынок (96.53 КБ) 158 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 108
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

По идее, если доллар пойдет вниз из за снижения процентной ставки и комиссия по ценным бумагам не ужесточат регулирование криптовалют, а ещё и введут кучу одобрений на всякие etf, то не вижу причин почему крипта должна падать ещё ниже. :monocle: Биткоин потащит за собой все альты, интерес у инвесторов вырастет и многие снова будут говорить об обновлении новых вершин. :money-bag:
Denis Zhilin
Посты: 646
Благодарил (а): 252 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Посмотрим, как дальше все это будет развиваться, но хотелось бы надеяться, что турбулентность на крипторынке скоро закончится и станет хотя бы чуть поспокойнее. Поэтому, я буду тоже ждать, когда это падение закончится. По поводу снижения процентной ставке она пока остается на прежнем уровне и пока только идут слухи о ее понижении.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 02 апр 2025, 16:33 По идее, если доллар пойдет вниз из за снижения процентной ставки и комиссия по ценным бумагам не ужесточат регулирование криптовалют, а ещё и введут кучу одобрений на всякие etf, то не вижу причин почему крипта должна падать ещё ниже. :monocle: Биткоин потащит за собой все альты, интерес у инвесторов вырастет и многие снова будут говорить об обновлении новых вершин. :money-bag:
У меня тоже есть определенные сомнения по этому поводу, пока что ФРС осторожно подходит к определенным вопросам и, мне кажется, пока Трамп вводит пошлины и они также бьют по экономике страны снижение ставки мне видится маловероятным)) 8-)
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 03 апр 2025, 15:41 У меня тоже есть определенные сомнения по этому поводу, пока что ФРС осторожно подходит к определенным вопросам и, мне кажется, пока Трамп вводит пошлины и они также бьют по экономике страны снижение ставки мне видится маловероятным)) 8-)
Все возможно, им там виднее как рулить экономикой. Главное чтобы к очередному кризису не зарулили :grinning: , а то и пошлины придется снижать, а возможно и вообще снимать и процентную ставку поднимать из за высокой инфляции. Сейчас упала доходность по их облигациям и к доллару уже чуть меньше доверия. Инвесторы теперь стараются перейти на золото, оно и материальную ценность имеет и всегда есть высокий спрос. Вот очередной максимум обновило.
А по крипторынку ждём разворота и продолжения бычьего тренда, но пока как то не получается, наоборот падает))
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 03 апр 2025, 15:58 Все возможно, им там виднее как рулить экономикой. Главное чтобы к очередному кризису не зарулили :grinning: , а то и пошлины придется снижать, а возможно и вообще снимать и процентную ставку поднимать из за высокой инфляции. Сейчас упала доходность по их облигациям и к доллару уже чуть меньше доверия. Инвесторы теперь стараются перейти на золото, оно и материальную ценность имеет и всегда есть высокий спрос. Вот очередной максимум обновило.
А по крипторынку ждём разворота и продолжения бычьего тренда, но пока как то не получается, наоборот падает))
Сейчас с этими пошлинами весь рынок был в красном даже крипте досталось :see-no: Как итог золото опять летит вверх и пока будет эта самая турбулентность цена на него будут постоянно расти. По поводу поднятия процентной ставке я этого сейчас не исключаю, но думаю они не пойдут на этот шаг сейчас и так цены на импортные товары взлетят, чтобы еще и кредиты взлетели они могут на это банально не пойти :idea:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 04 апр 2025, 15:36 Сейчас с этими пошлинами весь рынок был в красном даже крипте досталось :see-no: Как итог золото опять летит вверх и пока будет эта самая турбулентность цена на него будут постоянно расти. По поводу поднятия процентной ставке я этого сейчас не исключаю, но думаю они не пойдут на этот шаг сейчас и так цены на импортные товары взлетят, чтобы еще и кредиты взлетели они могут на это банально не пойти :idea:
Вся эта ситуация ещё раз подтверждает, что монетарная политика это сложная штука и без грамотного ведения дел можно привести к негативным последствиям. Рынок криптовалют сейчас действительно испытывает давление и многие ждут, что от ФРС будут какие то сигналы для начала их роста. Как оно будет, покажет время. :monocle:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 04 апр 2025, 18:43 Вся эта ситуация ещё раз подтверждает, что монетарная политика это сложная штука и без грамотного ведения дел можно привести к негативным последствиям. Рынок криптовалют сейчас действительно испытывает давление и многие ждут, что от ФРС будут какие то сигналы для начала их роста. Как оно будет, покажет время. :monocle:
Сейчас пока на рынке неопределенность и как все сложится пока непонятно. Я читаю разные мнения - кто-то говорит, что криптовалюта будет расти в цене, кто-то в этом сомневается. Единственное, что остается это только наблюдать!)) 8-)
Artur Kot
Посты: 626
Благодарил (а): 355 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Прочитав эту интересную новость могу сказать, что часть монет безусловно сможет отыграть свои позиции, так как есть определенный запас устойчивости, а вот определенная ее часть, в первую очередь, новички на рынке и в итоге могут вообще схлопнуться и не выжить :see-no: Также можно и сказать по поводу рынка мемкоинов - по ним это может больше всего ударить :index-pointing-up:
Вложения
мемкоины
мемкоины (39.54 КБ) 33 просмотра
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 14:10 Сейчас пока на рынке неопределенность и как все сложится пока непонятно. Я читаю разные мнения - кто-то говорит, что криптовалюта будет расти в цене, кто-то в этом сомневается. Единственное, что остается это только наблюдать!)) 8-)
Это один из вариантов, а можно и приобрести на спот. Вон пока Трамп вводит пошлины, крупные инвесторы не боятся и массово скупают биткоин рассчитывая на скорую прибыль.
Лидеры по покупкам - Grayscale, Fidelity, и ARK Invest.
Мне кажется это повод для размышлений. :idea:
Вложения
инвесторы
инвесторы (137.26 КБ) 28 просмотров