торговля по Donchian каналу
-
- Посты: 1
Нашел тут в платформе по виду классный индюк называется дончиан канал. Кто по нему уже работал расскажите насколько успешно его можно применять и в чем его особенности?
-
- Посты: 666
этот индикатор действительно очень хорошStupor90 писал(а): 28 мар 2025, 13:49 Нашел тут в платформе по виду классный индюк называется дончиан канал. Кто по нему уже работал расскажите насколько успешно его можно применять и в чем его особенности?
9023843.webp

-
- Посты: 637
Да это действительно хороший индикатор и раньше помню был очень популярен среди трейдеровStupor90 писал(а): 28 мар 2025, 13:49 Нашел тут в платформе по виду классный индюк называется дончиан канал. Кто по нему уже работал расскажите насколько успешно его можно применять и в чем его особенности?
9023843.webp

Для открытия позиций можно использовать движение самих канальных линий. Например, длинная позиция открывается, когда нижняя линия канала разворачивается вверх, что указывает на начало восходящего движения рынка, а короткая позиция открывается, когда верхняя канальная линия разворачивается вниз. Ещё можно поиграться с настройками, выставлять разные периоды.

-
- Посты: 88
А я вот в первый раз про такой слышу
вот когда я успеваю всё пропустить? Вроде бы давно и про индикаторы читаю и видосов смотрю, а всё новое постоянно узнаю
Теперь буду еще и этого индюка изучать, может когда-нибудь уже создам свой грааль, и буду по сотке его всем продавать

-
- Посты: 85
Очень похож на полосы боллинджера, обычно если индикатор направлен вверх,(тренд бычий) то в нижней части тапать buy, если индикатор наоборот идёт вниз(тренд медвежий), то в верхней части облака тапать sell. Должна быть прибыль.Stupor90 писал(а): 28 мар 2025, 13:49 Нашел тут в платформе по виду классный индюк называется дончиан канал. Кто по нему уже работал расскажите насколько успешно его можно применять и в чем его особенности?
9023843.webp

-
- Посты: 612
А я его чет не помню вроде и название знакомое и по виду что то всплывает в памяти но не помню толкомЕлизавета писал(а): 28 мар 2025, 16:54 этот индикатор действительно очень хорошхоть и был разработан очень давно , помогает определить волатильность рынке ,в следствии этого можно лучше рассчитать время экспирации для каждого входа, и вовремя заметить флет
сделки обычно открываются у границ канала
ну а чтобы понять на сколько он подходит именно вам, нужно хотя бы с недельку на нем поторговать
![]()

- Вложения
-
- kanal (86.38 КБ) 403 просмотра
-
Мне кажется, просто настроен он такTimon_S писал(а): 30 мар 2025, 09:05 А я его чет не помню вроде и название знакомое и по виду что то всплывает в памяти но не помню толкомно если сомтреть на скрин то создается впечталенеи тчо хаи у него подрисовываются ил или просто так кажется. Просто пока не могу понять в чем его преимущество относительно других кнаальных индикаторов
![]()

-
- Посты: 87
Да, все правильно. Его можно настроить с учётом своего рабочего фрейма. Со стандартными настройками, он больше подходит для Н1, Н4, D1. А для более младших фреймов нужно увеличить количество периодов. В целом классный индикатор, если его правильно применять, даёт неплохие сигналы.Елизавета писал(а): 30 мар 2025, 19:18 Мне кажется, просто настроен он таквообще с настройками там можно поиграться по разному
хоть и сам автор советовал выставлять период 20, но каждый уже подбирает настройки подсебя
![]()

-
Аа панял. спасиб за уточнение. Как будет время надо будет покрутить этот индик мож че дельного из него получится. Хотя я вон подобных дофига тестил но для себя пользы так и не нашелЕлизавета писал(а): 30 мар 2025, 19:18 Мне кажется, просто настроен он таквообще с настройками там можно поиграться по разному
хоть и сам автор советовал выставлять период 20, но каждый уже подбирает настройки подсебя
![]()

-
ну судя по тому что он один из первых канальных инди то может в нем что то и есть, я так его набрасывала на график но особо не углублялась в анализеTimon_S писал(а): 31 мар 2025, 00:18 Аа панял. спасиб за уточнение. Как будет время надо будет покрутить этот индик мож че дельного из него получится. Хотя я вон подобных дофига тестил но для себя пользы так и не нашел![]()

-
Романыч торговали по этому индюку? или просто тестили? какие бы настройки посоветовали для младших фреймовРамоныч писал(а): 30 мар 2025, 20:15 Да, все правильно. Его можно настроить с учётом своего рабочего фрейма. Со стандартными настройками, он больше подходит для Н1, Н4, D1. А для более младших фреймов нужно увеличить количество периодов. В целом классный индикатор, если его правильно применять, даёт неплохие сигналы.![]()

-
- Посты: 87

Да торговал, неплохо себя показываетЕлизавета писал(а): 31 мар 2025, 08:43 Романыч торговали по этому индюку? или просто тестили? какие бы настройки посоветовали для младших фреймовН1, Н4, D1 для меня долго
а возится пока с настройками времени нет

Кстати в прошлом посте, вместо уменьшить период, написал - увеличить, малость перепутал

- Вложения
-
- image (83.16 КБ) 332 просмотра
-
Да по скрину действительно смотрится неплохо хотя мож просто участок рынка такой попался а в других местах будет не столь радужная картинкаЕлизавета писал(а): 31 мар 2025, 08:39 ну судя по тому что он один из первых канальных инди то может в нем что то и есть, я так его набрасывала на график но особо не углублялась в анализеможет конечно зря, на скрине автора он довольно интересно смотрится
![]()

-
спасибо за настройки надо будет их попробоватьРамоныч писал(а): 31 мар 2025, 11:30![]()
Да торговал, неплохо себя показываети вот сейчас по нему в покупку зашёл. Для М5,М15 беру настройки с периодом в 10-15. Для минутки можно 5 период ставить, будет самый раз.
Кстати в прошлом посте, вместо уменьшить период, написал - увеличить, малость перепутал![]()

ну может и участок, хотя канальные индюки обычно себя хорошо показывают в рынке вон взять тот же ББ на мой взгляд не плохой помощник в пространстве, тма тоже нравится, ну есть конечно один минус у него это перерисовка , историю не протестировать, если разрабатывать тс, то только в реальном времениTimon_S писал(а): 31 мар 2025, 23:25
Да по скрину действительно смотрится неплохо хотя мож просто участок рынка такой попался а в других местах будет не столь радужная картинка![]()

- Вложения
-
- бб (249.53 КБ) 228 просмотров