Шорт по битку ещё не всё?

Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

В текущей ситуации, достижение уровня в $100 000 для биткоина представляется маловероятным, несмотря на наблюдаемый подъем.
Анализ Glassnode показывает, что текущий уровень нереализованных убытков у краткосрочных инвесторов в BTC недостаточен для возникновения панических продаж и смены тренда. Для уверенного возобновления среднесрочного роста, рынку требуется более глубокая коррекция.
Ключевым моментом станет приближающееся завершение программы количественного ужесточения (QT) ФРС, намеченное на 1 апреля. Возможное возобновление количественного смягчения (QE) для поддержки экономики может послужить стимулом для роста. Сокращение баланса ФРС уменьшает ликвидность, оказывая негативное влияние на стоимость активов. Прекращение QT и переход к QE потенциально спровоцируют восходящее движение не только биткоина, но и всего крипторынка.
Важно учитывать, что на криптовалютный рынок влияют не только решения ФРС, но и другие факторы.

В среднесрок шортить, али лонговать, форумчане, что думаете? :idea:
Вложения
technology1
technology1 (159.12 КБ) 623 просмотра
Рамоныч

Думаю, что все таки шорт до 75т ещё будет. Возможно даже в ближайшее время, ведь там китам выгоднее покупать, чем почти по 90т. Правда пока кроме догадок на основе этой информации больше аргументов нет.
Montana44
Посты: 70
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Вероятно что нет. Все таки политика Трампа не дает рынку нормально пойти вверх с текущих значений. Еще и пошлины эти, вчера введенные, теперь точно пошортить можно. Думаю как-то так будет вести себя цена Биткоина в ближайшее время. Держал лонг до вчерашнего вечера, в итоге еще и не всю прибыль забрал...
image
image (125.84 КБ) 590 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Судя по тому, что киты увеличили объем покупок биткоина, можем увидеть ретест 80.000 и тогда следующей остановкой будет 90.000 и 100.000
Ещё слышал, что компания GameStop собираются покупать биткоин, их капитал что то около $5млрд.
Вложения
btc20250328_133556_737
btc20250328_133556_737 (115.48 КБ) 585 просмотров
Mark725
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

А вот тут будто на разворот похоже. Особенно на 5 минутке, где формация похожа на закругление. Да и в целом все монеты начали откатывать, много где ЛП прослеживается. Надеюсь не ошибся, открываю ЛОНГИ :money-bag: :chart-increasing:
image
image (144.48 КБ) 542 просмотра
image
image (128.67 КБ) 542 просмотра
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 29 мар 2025, 15:30 А вот тут будто на разворот похоже. Особенно на 5 минутке, где формация похожа на закругление. Да и в целом все монеты начали откатывать, много где ЛП прослеживается. Надеюсь не ошибся, открываю ЛОНГИ :money-bag: :chart-increasing:

image.webp image.webp
И как результат? Лонги получились? :idea: Не смотрел сегодня графики, а оказывается было неплохое движение, можно было торгануть. Как обычно, сидишь за монитором, а движения нет, стоит отойти или закрыть, цена улетела. :lol:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 29 мар 2025, 17:52 И как результат? Лонги получились? :idea: Не смотрел сегодня графики, а оказывается было неплохое движение, можно было торгануть. Как обычно, сидишь за монитором, а движения нет, стоит отойти или закрыть, цена улетела. :lol:
Побрили несколько раз. Сейчас вот опять пробую лонговать, но уже становится страшновато. Открыл лонг на реакции покупателей, но вернулись уже к ТВХ, думаю что делать и не понимаю пока что. Но все равно буду держать, либо стоп либо тейк.
image
image (134.73 КБ) 528 просмотров
Вложения
image
image (134.73 КБ) 528 просмотров
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 29 мар 2025, 20:47 Побрили несколько раз. Сейчас вот опять пробую лонговать, но уже становится страшновато. Открыл лонг на реакции покупателей, но вернулись уже к ТВХ, думаю что делать и не понимаю пока что. Но все равно буду держать, либо стоп либо тейк.
image.webp
Скорее всего уйдет ещё ниже, могут обновлять минимумы с 4 часовика, потому что слабо держат цену это явно не к покупкам. Поэтому я закрылся, тоже брал лонги.
Вложения
IMG_20250330_132453
IMG_20250330_132453 (53.51 КБ) 468 просмотров
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 30 мар 2025, 13:26 Скорее всего уйдет ещё ниже, могут обновлять минимумы с 4 часовика, потому что слабо держат цену это явно не к покупкам. Поэтому я закрылся, тоже брал лонги.
В следующий раз присылай скрин с большим ТФ, не очень понятны так твои действия. Я вот тоже смотрю, думаю что от 83600 теперь пойдем на 81100 или ниже к 80000. Это верхний и нижний уровни на моем скриншоте. Попробую зашортить, открою со стопом за крайний хай на часовике. Как раз понедельник, а я уже задумался о том что он начнется с перелоу.
image
image (120.01 КБ) 465 просмотров
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 30 мар 2025, 13:35 В следующий раз присылай скрин с большим ТФ, не очень понятны так твои действия. Я вот тоже смотрю, думаю что от 83600 теперь пойдем на 81100 или ниже к 80000. Это верхний и нижний уровни на моем скриншоте. Попробую зашортить, открою со стопом за крайний хай на часовике. Как раз понедельник, а я уже задумался о том что он начнется с перелоу.

image.webp
Я хотел скинуть м15, но там пока тупо две стрелки с лоя на перехай, поэтому прислал м5 чтобы было лучше видно. У меня там особо нет разметок, пару уровней только стоят и все, но они больше для глобального разворота на Н4,D1.
А 81000 и 80000 это почти рядом, поэтому вполне возможно что туда и уйдут. :idea:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 30 мар 2025, 14:00 Я хотел скинуть м15, но там пока тупо две стрелки с лоя на перехай, поэтому прислал м5 чтобы было лучше видно. У меня там особо нет разметок, пару уровней только стоят и все, но они больше для глобального разворота на Н4,D1.
А 81000 и 80000 это почти рядом, поэтому вполне возможно что туда и уйдут. :idea:
Понял тебя. Я вот тоже не много уровней использую, только сильные их обычно рядом не много. Сейчас вот уже жду что биток прольют куда-то к 80К, что-то не нравится мне как рынок зашевелился в воскресенье. К утра понедельника будем на 80К?))) Ну перелоу точно получим я считаю
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 30 мар 2025, 16:53 Понял тебя. Я вот тоже не много уровней использую, только сильные их обычно рядом не много. Сейчас вот уже жду что биток прольют куда-то к 80К, что-то не нравится мне как рынок зашевелился в воскресенье. К утра понедельника будем на 80К?))) Ну перелоу точно получим я считаю
Да, прям мысли читаешь :hundred: . Только единственное, похоже, что намечается коррекция и вероятно будет боковик. Где то 83500- 82000.
Я шорт закрыл. Если прольют, то пропущу движение.
Часто ночью в понедельник на Азию проливают.
Вложения
btcusdt
btcusdt (56.45 КБ) 443 просмотра
Рамоныч

Пока видим предложение нисходящего движения.
И тому есть объяснение. Вот например. :monocle:

За прошедшие семь торговых дней приток капитала в Bitcoin-ETF существенно сократился. В то же время, инвестиции в Ethereum-ETF продолжают демонстрировать отток. Инвесторы проявляют сдержанность, переоценивая свои активы ввиду нестабильной макроэкономической ситуации и ожиданий касательно будущих решений Федеральной резервной системы США в области монетарной политики.
Чистый приток в BTC-ETF составил +196.4 млн долларов США, в сравнении с +744.3 млн долларов США неделей ранее. Чистый отток из ETH-ETF достиг -8.7 млн долларов США, по сравнению с -102.9 млн долларов США неделей ранее.
Уменьшение интереса к рисковым активам также обусловлено повышенной волатильностью на криптовалютном рынке, спровоцированной неудачной попыткой восстановления восходящего тренда. Некоторые аналитики предполагают возможность дальнейшей коррекции после недавнего периода бурного роста биткоина, что также сдерживает приток новых инвестиций в ETF.
Тем не менее, долгосрочный прогноз для криптовалют остается оптимистичным. Предполагается, что с развитием криптоиндустрии и внедрением инновационных технологических решений, институциональные и розничные инвесторы вновь проявят интерес к спотовым ETF, что обеспечит приток капитала и поддержку ценам.

Выходит, что можно и дальше ожидать падения крипты. :roll:
Вложения
биткоин
биткоин (94.38 КБ) 346 просмотров
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 30 мар 2025, 17:27 Да, прям мысли читаешь :hundred: . Только единственное, похоже, что намечается коррекция и вероятно будет боковик. Где то 83500- 82000.
Я шорт закрыл. Если прольют, то пропущу движение.
Часто ночью в понедельник на Азию проливают.
В Азию не задалось движение, сейчас пробую перезаходить. Я думаю дорога на 78 вот-вот откроется и цель будет достигнута очень быстро. Тут еще шорт будет на руку тем, что фондовый рынок в падении, потянет за собой. Думаю что-то крупное сейчас получится, ждем :see-no:
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 31 мар 2025, 12:47 В Азию не задалось движение, сейчас пробую перезаходить. Я думаю дорога на 78 вот-вот откроется и цель будет достигнута очень быстро. Тут еще шорт будет на руку тем, что фондовый рынок в падении, потянет за собой. Думаю что-то крупное сейчас получится, ждем :see-no:
Почему не задалось, ближайшую ликвидность сняли, все чётко. Пока объемы держат цену, но то что многое зависит от s&p это факт, поэтому логично подождать открытие фонды, а уже после смотреть позу. Я пока не заборе. :lol: Продажи слабенькие, есть вероятность, что ниже 80К не уйдет. Пока больше к коррекционным лонгам присматриваюсь. :idea:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 31 мар 2025, 13:27 Почему не задалось, ближайшую ликвидность сняли, все чётко. Пока объемы держат цену, но то что многое зависит от s&p это факт, поэтому логично подождать открытие фонды, а уже после смотреть позу. Я пока не заборе. :lol: Продажи слабенькие, есть вероятность, что ниже 80К не уйдет. Пока больше к коррекционным лонгам присматриваюсь. :idea:
Для меня на задались. Я хотел вытянуть шорт до 78000 по битку. А в итоге вышел в небольшой плюс и так 2 раза. Вот как всегда, как ждешь откат его нет все летит, как ждешь что все полетит – оно возвращается. Прям разозлился, хотя фон негативный и падать самое оно.
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 31 мар 2025, 14:09 Для меня на задались. Я хотел вытянуть шорт до 78000 по битку. А в итоге вышел в небольшой плюс и так 2 раза. Вот как всегда, как ждешь откат его нет все летит, как ждешь что все полетит – оно возвращается. Прям разозлился, хотя фон негативный и падать самое оно.
Это да, не всегда все идёт так, как задумываешь.
Вот сейчас после коррекции логично давать шорт. Поэтому все ещё может получиться. :bottle: Понедельник ещё капризный бывает, движения не совсем понятные. То покупки пробивают, то продажи и так по очереди. Ликвидности похоже набирают. :monocle:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 31 мар 2025, 16:18 Это да, не всегда все идёт так, как задумываешь.
Вот сейчас после коррекции логично давать шорт. Поэтому все ещё может получиться. :bottle: Понедельник ещё капризный бывает, движения не совсем понятные. То покупки пробивают, то продажи и так по очереди. Ликвидности похоже набирают. :monocle:
Это просто американские горки какие-то :pile-of-poo: Зашел в шорт, успел выйти в +, зашел в лонг, успел выйти в +, а потом как начали возить... Сейчас вижу как летит, открыл опять лонг, но походу побреют меня, злости нет предела.И главное никаких новостей, просто прыгает как хочет.
image
image (43.93 КБ) 326 просмотров
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 31 мар 2025, 17:19 Это просто американские горки какие-то :pile-of-poo: Зашел в шорт, успел выйти в +, зашел в лонг, успел выйти в +, а потом как начали возить... Сейчас вижу как летит, открыл опять лонг, но походу побреют меня, злости нет предела.И главное никаких новостей, просто прыгает как хочет.

image.webp
Это лихо ты, уверен ещё успеешь взять хорошее движение :dollar:
В лонги коррекция пошла и вот что примечательно, биток тащат в лонг, а капитализация все равно на месте. Очень похоже, что просто хотят продать повыше. :idea:
Поэтому логично будет увидеть что то такое.
Вложения
btcusdt
btcusdt (52.84 КБ) 323 просмотра
Izya Zukerman

Не пошли вниз, продажи слабоваты пока. :roll: Вероятнее всего поднимут цену ещё выше и так как начало месяца все таки ожидаю разворот и движение по тренду на обновление минимумов за 31 число. :idea:
Вложения
биткоин
биткоин (67.13 КБ) 235 просмотров