Трейдерам теперь нужно быть еще более аккуратными: появился новый вирус, который крадет информацию о криптокошельках. Об этом сообщили в Microsoft.
Что случилось? В Microsoft сообщили о появлении нового вируса, который крадет информацию о криптокошельках и также взламывает учетные данные пользователя в браузере Google Chrome. В компании новое вредоносное ПО назвали StilachiRAT. Внедрение этого вируса помогает получить удаленный доступ к компьютеру.
Вирус способен атаковать 20 различных расширений, включая различные кошельки такие как Trust Wallet, TronLink, Phantom и другие. Новый вирус собирает все данные о пользователе и его оборудовании, а также наличии камеры, сеансах удаленной работы и многом другом. Также вредоносное ПО отслеживает содержимое буфера обмена и активно ищет конфиденциальную информацию такие как пароли и ключи от криптокошельков.
Вирус StilachiRAT также может выполнять различные команды, например, перезагружать систему, запускать приложения и очищать журналы действий, он является достаточно опасным и даже восстанавливается после удаления.
Пока что ситуация находится под относительным контролем, так как вирус не получил широкого распространения. При этом есть информация, что StilachiRAT был обнаружен еще в ноябре прошлого года.
Вирус очень коварен и работает скрытно, поэтому, аналитики рекомендуют быть внимательными к программам, которые скачивает пользователь и брать их только из официальных источников.
Мошенники становятся все более изобретательными, поэтому также рекомендуется регулярно использовать антивирусы, чтобы вовремя обнаруживать и удалять вредоносное ПО.
А как вы думаете может ли вирус StilachiRAT получить более широкое распространение? Используете ли вы антивирусы во время работы в Интернете?
Новый вирус взламывает криптокошельки пользователей
-
- Посты: 153
- Вложения
-
- Новый вирус не дремлет (142.55 КБ) 597 просмотров
-
- Посты: 74
У меня на лаптопе я даже и не помню когда в последний раз антивирус не то чтобы запускался, а даже устанавливался
знаю что это не правильно, но не знаю какой антивирус поставить. Можете что порекомендовать? Только такой, чтобы он от вирусов спасал, а не следил бы за моими действиями? 

-
- Посты: 666
А меня больше напрягает фраза во всем этом, восстанавливается после удаления
это что получается, даже если антивирусник его обнаружит удалит, он опять что ли восстановиться?

-
- Посты: 605
Хакеры не стоят на месте, а постоянно ищут способы и уязвимости в системе, так что нужно быть бдительным
Могу сказать, что в последнее время растет число криптопреступлений, так как там легче всего замести следы. И поэтому крупным компаниям вдвойне надо думать о своей безопасности

-
- Посты: 605
По поводу антивирусника могу сказать, что сколько людей столько и мнений, в плане кому-то один нравится, а кому-то другой. Я слышал от знакомого мастера у нас на районе о Докторе Вебе, очень хвалил его. Ну а кто-то говорит о Касперском. В общем тут мне кажется, что человек должен сам решать, что ему лучше основываясь в том числе на советах своих знакомых, которые в этом шарятOdekolon писал(а): 19 мар 2025, 23:39 У меня на лаптопе я даже и не помню когда в последний раз антивирус не то чтобы запускался, а даже устанавливалсязнаю что это не правильно, но не знаю какой антивирус поставить. Можете что порекомендовать? Только такой, чтобы он от вирусов спасал, а не следил бы за моими действиями?
![]()

- Вложения
-
- dr.web (22 КБ) 515 просмотров
-
- Посты: 70
Я себе поставил 360 total security когда поймал скрытый майнер. Вроде справился с задачей, комп перестал шуметь. Да и функционал у приложения хороший: можно кэш почистить, оптимизировать запуск пк. Я в целом не особо программист, чтобы рассуждать на эту тему, но правда приложение приятное, рекомендую.Odekolon писал(а): 19 мар 2025, 23:39 У меня на лаптопе я даже и не помню когда в последний раз антивирус не то чтобы запускался, а даже устанавливалсязнаю что это не правильно, но не знаю какой антивирус поставить. Можете что порекомендовать? Только такой, чтобы он от вирусов спасал, а не следил бы за моими действиями?
![]()