Иностранцы покупают акции российских компаний
-
- Посты: 153
Иностранные инвесторы заинтересовались российскими активами. Уже сейчас некоторые брокеры занимаются наращиванием инфраструктуры, чтобы в будущем предоставлять зарубежным институционалам возможность раннего доступа к российскому рынку.
Что случилось? Представители сразу нескольких крупных российских компаний сообщили о том, что иностранные инвесторы возвращаются. По закону недружественные нерезиденты не могут торговать на российском рынке, но они могут использовать инфраструктуру дружественных брокеров или инструменты, работающие через форвардные контракты.
У зарубежных институационалов и правда вырос интерес к российскому рынку, это видно через деятельность партнеров в дружественных странах. Чаще всего такие инвесторы обращают внимание на долгосрочные валютные облигации и акции.
Сейчас со стороны многих брокеров ведется работа над предоставлением иностранным институционалам раннего выхода на российский рынок, ну а пока для этой цели используются форвардные контракты.
А как вы думаете как будет дальше складываться ситуация на российском рынке? Будут ли когда-нибудь сняты санкции и смогут ли иностранцы напрямую покупать российские акции и облигации?
Что случилось? Представители сразу нескольких крупных российских компаний сообщили о том, что иностранные инвесторы возвращаются. По закону недружественные нерезиденты не могут торговать на российском рынке, но они могут использовать инфраструктуру дружественных брокеров или инструменты, работающие через форвардные контракты.
У зарубежных институационалов и правда вырос интерес к российскому рынку, это видно через деятельность партнеров в дружественных странах. Чаще всего такие инвесторы обращают внимание на долгосрочные валютные облигации и акции.
Сейчас со стороны многих брокеров ведется работа над предоставлением иностранным институционалам раннего выхода на российский рынок, ну а пока для этой цели используются форвардные контракты.
А как вы думаете как будет дальше складываться ситуация на российском рынке? Будут ли когда-нибудь сняты санкции и смогут ли иностранцы напрямую покупать российские акции и облигации?
- Вложения
-
- У иностранных инвесторов вырос интерес к российскому рынку (306.93 КБ) 809 просмотров
-
- Посты: 666
Судя по этой новости, то можно предположить, что наметилось некое потепление, скорее всего это связано с надеждой на скорое ослабление санкционного режима 

-
- Посты: 626
О потеплении уже говорят практически месяц, если даже не больше))Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 16:01 Судя по этой новости, то можно предположить, что наметилось некое потепление, скорее всего это связано с надеждой на скорое ослабление санкционного режима![]()

-
Тенденция неплохая и это нам на руку да и приток иностранной валюты не помешает
Тем более часть ушедших ранее компаний ищут уже персонал. Как мне кажется, нужно еще выждать время, но раз инвесторы уже пробивают почву значит они уверены, что есть свет в конце тоннеля. Но для разблокировки ряда процессов необходимо снять санкции с финансового сектора.

-
- Посты: 605
Эта новость меня даже не удивила, просто по мере переговоров между США и Россией в позитивном ключе инвесторы будут видеть зеленый сигнал для скорейшего возвращения и уже пытаются сделать первые шаги для этого. Тут только вопрос времени, когда инвесторы вернутся, думаю, что это возможно в среднесрочной перспективе.
-
- Посты: 666
Скорее всего так и есть, каждый хочет быть первым чтоб ухватить кусок побольшеDenis Zhilin писал(а): 19 мар 2025, 16:45 О потеплении уже говорят практически месяц, если даже не больше))Тут главное не слова, а действия
Как мне кажется, некоторые хитрые инвесторы хотят скупить часть активов на их минимуме, а потом продать с хорошей наценкой и именно еще поэтому начали уже наводить мосты потихоньку
![]()

-
Тут просто срабатывает золотое правило инвестирования - кто первый тот и собирает все сливки. Также может быть тем, войдет один из первых могут предложить выгодные условия кто знаетЕлизавета писал(а): 20 мар 2025, 15:47 Скорее всего так и есть, каждый хочет быть первым чтоб ухватить кусок побольшену а так время покажет, что будет дальше

-
- Посты: 70
Да я думаю не только. Видно же насколько просели акции относительно их реальной стоимости. Сейчас акции недооценены из-за страха инвесторов, но как только появится позитив я думаю что все улетит. Особенно продовольственные компании и энергосектор, тот же Газпром. А как дивиденды начнут платить, так вообще свечи будут улетать каждый день.Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 16:01 Судя по этой новости, то можно предположить, что наметилось некое потепление, скорее всего это связано с надеждой на скорое ослабление санкционного режима![]()
-
- Посты: 612
Свежо предание да верится с трудом
Политико экономическая обстановка настолько не стабильная и в ближайшие 10 лет думаю этот весь пис..ец тока будет усиливаться так что сомневаюсь что какие то временые якобы улучшения могут изменить ситуацию в корне.

-
- Посты: 605
Тут я могу понять твой скептицизм и у меня он тоже есть. Я соглашусь с тобой, что нет гарантий, что американцы не введут новые санкции и многие иностранные инвесторы не притормозят со своим возвращением и спрос на инвестиции опять не упадет. Тем более уж трудно говорить, что будет в ближайшие 10 лет, поживем-увидим, как говорится.Timon_S писал(а): 30 мар 2025, 08:50 Свежо предание да верится с трудомПолитико экономическая обстановка настолько не стабильная и в ближайшие 10 лет думаю этот весь пис..ец тока будет усиливаться так что сомневаюсь что какие то временые якобы улучшения могут изменить ситуацию в корне.
-
- Посты: 612
Ну да мы люди маленькие нам остается ориентироваться и действовать в условиях что есть. Как гдет говорилось если не можешь повлиять на ситуацию то поменяй свое отношенеи к нейArtur Kot писал(а): 30 мар 2025, 13:16 Тут я могу понять твой скептицизм и у меня он тоже есть. Я соглашусь с тобой, что нет гарантий, что американцы не введут новые санкции и многие иностранные инвесторы не притормозят со своим возвращением и спрос на инвестиции опять не упадет. Тем более уж трудно говорить, что будет в ближайшие 10 лет, поживем-увидим, как говорится.