Какую связку таймфреймов выбрать?

Barista
Посты: 1

Непрочитанный пост Barista »

Бывалые посоветуйте какую лучше выбрать связку таймфреймов чтобы нормально понимать куда пойдет опцион?

Screenshot_5423_2987
Screenshot_5423_2987 (55.79 КБ) 1340 просмотров
Yo_como
Посты: 94
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Yo_como »

На мой взгляд для внутридневной торговли самое нормально м5 + h1 8-) А если совсем мелкий таймфрейм нужен, то идеально будет м1 + м5
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Мне тоже больше всего нравится связка пятиминуток и часа :) есть время подумать и оценить ситуацию при этом не нужно особо долго ждать сигнала :) а вот минутка в сочетание с пятиминутками, это высший пилотаж, и мне кажется новичкам там сидеть не стоит :monocle:
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 10:22 Мне тоже больше всего нравится связка пятиминуток и часа :) есть время подумать и оценить ситуацию при этом не нужно особо долго ждать сигнала :) а вот минутка в сочетание с пятиминутками, это высший пилотаж, и мне кажется новичкам там сидеть не стоит :monocle:
Если честно торговля на минутках это довольно жестко и рискованно для новичков. На пятиминутках еще ничего я сам начинал с них там не сильно трудно.
Denis Zhilin

Barista писал(а): 15 мар 2025, 21:58 Бывалые посоветуйте какую лучше выбрать связку таймфреймов чтобы нормально понимать куда пойдет опцион?

Screenshot_5423_2987.webp
Приветствую тебя, товарищ Бариста! По поводу твоего вопроса могу сказать, что это все индивидуально и зависит от того, какой ты финансовый инструмент выбрал и насколько ты хорошо знаешь рынок. Как вариант можешь выбрать ТФ, которое было озвучено пользователем Yo Como.
Вложения
Бариста
Бариста (117.17 КБ) 1292 просмотра
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

А я бы посоветовал для начала только один тайм поюзать а как наберетесь опыта то можно другие но лично у меня с несколькими не получается. А так как писали форумчане выше то м1 плюс м5 норм для наработки опыта правда будет первое время тяжко из за быстрых движений но зато глаз можно быстро набить на поведение цены ;)
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Barista писал(а): 15 мар 2025, 21:58 Бывалые посоветуйте какую лучше выбрать связку таймфреймов чтобы нормально понимать куда пойдет опцион?

А я смотрю на скрине - у вас по-моему тоже неплохая связка подобрана ;) значит опыт в подборе уже имеется :monocle: и на начальном этапе, мне кажется на более младшие таймфреймы опускаться пока не стоит..
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 16 мар 2025, 11:41 Если честно торговля на минутках это довольно жестко и рискованно для новичков. На пятиминутках еще ничего я сам начинал с них там не сильно трудно.
Мне кажется пятиминутка, самый оптимальный вариант торговли внутри дня :) на нем поймать сессионный тренд намного легче чем на минутках, да и если смотреть только минутный график можно потеряться в пространстве куда идет рынок ;)
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Зависит от того, внутри дня, среднесрочно или же долгосрочно думаете торговать. Если учесть, что бинарные опционщики в основном торгуют внутри дня, то как вариант, можно использовать Н1 - м5 -м1. Но это всегда можно масштабировать исходя из индивидуальных пожеланий отдельного трейдера. Можете просто открыть сразу несколько фреймов и понаблюдать по каким именно Вам видится ситуация более понятной. Так методом исключения, можно вычленить подходящую именно для Вас комбинацию таймов :index-pointing-up: .
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 13:36 Мне кажется пятиминутка, самый оптимальный вариант торговли внутри дня :) на нем поймать сессионный тренд намного легче чем на минутках, да и если смотреть только минутный график можно потеряться в пространстве куда идет рынок ;)
Да, действительно пятиминутка - оптимальный вариант для торговли, но не всегда, все зависит от состояния рынка. Про минутки вообще трудно говорить это лотерея и чаще всего может все в последнии секунды перед закрытием уйти в минус, а это всегда обидно.
Вложения
цепи
цепи (131.89 КБ) 1175 просмотров
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 17 мар 2025, 17:10 Да, действительно пятиминутка - оптимальный вариант для торговли, но не всегда, все зависит от состояния рынка. Про минутки вообще трудно говорить это лотерея и чаще всего может все в последнии секунды перед закрытием уйти в минус, а это всегда обидно.
Если рассматривать экспирацию в минутах то это да согласна ;) для меня минуты тоже будет маловато, но я говорила немного о другом, о самом графике на котором следует принимать решение :) относительно опционов, мне на минутном графике при формирование входа проще выставить время от 10 до 15 мин ;)
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 17 мар 2025, 17:10 Да, действительно пятиминутка - оптимальный вариант для торговли, но не всегда, все зависит от состояния рынка. Про минутки вообще трудно говорить это лотерея и чаще всего может все в последнии секунды перед закрытием уйти в минус, а это всегда обидно.
Да :monocle: стратегии на пятиминутках очень популярны, но я думаю что будет полезно научиться торговать на разных таймфреймах, это поможет улучшить результат.
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 17:42 Если рассматривать экспирацию в минутах то это да согласна ;) для меня минуты тоже будет маловато, но я говорила немного о другом, о самом графике на котором следует принимать решение :) относительно опционов, мне на минутном графике при формирование входа проще выставить время от 10 до 15 мин ;)
В принципе я понял ход твоих мыслей, но добавлю, что проще выставить время все же 15 минут, мне кажется, это самый оптимальный вариант.
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 19 мар 2025, 16:41 В принципе я понял ход твоих мыслей, но добавлю, что проще выставить время все же 15 минут, мне кажется, это самый оптимальный вариант.
ну да если входим в сторону старшего на м1 то 15 минут будет не плохо цене должно хватить времени, чтоб развить мини трендик, на минутках :)
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 19 мар 2025, 16:16 Да :monocle: стратегии на пятиминутках очень популярны, но я думаю что будет полезно научиться торговать на разных таймфреймах, это поможет улучшить результат.
Я тут даже спорить не буду, если освоить разные ТФ, то и результат будет лучше. А вот если скажем человек освоил только пятиминутку, а она скажем стала давать сбой, а человек плохо на других ТФ работает то что делать?)) Тут или ждать пока настанет благоприятная обстановка или попытаться торговать в другом времени 8-)
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 20 мар 2025, 18:22 Я тут даже спорить не буду, если освоить разные ТФ, то и результат будет лучше. А вот если скажем человек освоил только пятиминутку, а она скажем стала давать сбой, а человек плохо на других ТФ работает то что делать?)) Тут или ждать пока настанет благоприятная обстановка или попытаться торговать в другом времени 8-)
скажу с своего взгляда на рынок, может он конечно и не верен, но заметила одну закономерность, если у нас 5ть минут дает сбой то в этот момент отрабатывает на ура 15 минут ;) но это уже добавляет свои сложности в анализе, если подключаем вместо одного два рабочих графика
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 20 мар 2025, 18:22 Я тут даже спорить не буду, если освоить разные ТФ, то и результат будет лучше. А вот если скажем человек освоил только пятиминутку, а она скажем стала давать сбой, а человек плохо на других ТФ работает то что делать?)) Тут или ждать пока настанет благоприятная обстановка или попытаться торговать в другом времени 8-)
Просто многие не хотят анализировать несколько таймов :roll: , так возникают противоречия по направлениям между графиками, а всего-то надо выбрать связку старшего с младшим и открываться на мелком в сторону большого тайма :monocle:
Neonka
Посты: 82
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Neonka »

sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 12:31 Просто многие не хотят анализировать несколько таймов :roll: , так возникают противоречия по направлениям между графиками, а всего-то надо выбрать связку старшего с младшим и открываться на мелком в сторону большого тайма :monocle:
Ага, не хотят только из-за лени при этом :see-no: а ведь анализ таймфреймов в тандеме очень хорошо отсеивает ложные сигналы, правда и неложные тоже может отсеить :) но уж лучше будет меньше входов, но за то они будут более точными, вроде так :chart-increasing:
sophic33

Neonka писал(а): 23 мар 2025, 15:33 Ага, не хотят только из-за лени при этом :see-no: а ведь анализ таймфреймов в тандеме очень хорошо отсеивает ложные сигналы, правда и неложные тоже может отсеить :) но уж лучше будет меньше входов, но за то они будут более точными, вроде так :chart-increasing:
Ну да 8-) лучше входов будет поменьше, но зато они будут более качественными, а то знаю таких :roll: начинают открываться в разные стороны, а потом за голову хватаются...
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 12:31 Просто многие не хотят анализировать несколько таймов :roll: , так возникают противоречия по направлениям между графиками, а всего-то надо выбрать связку старшего с младшим и открываться на мелком в сторону большого тайма :monocle:
Это, конечно, плохо, что люди не хотят анализировать это по какой-то причине. Потом же им это выходит боком по себе знаю)) Бывает такое, когда не доработаешь, а потом бац и пару сделок в минус прошляпил. Поэтому, лучше всего смотреть по рынку, когда можно открыть сделку :)