Инвесторы уходят в Азию: почему акции США не в почете
-
- Посты: 153
Инвесторы решили переключиться на рынки Азии и частично Европы. Это делается для того, чтобы защитить свои активы в условиях экономической неопределенности США.
Что случилось? Стратегия инвесторов поменялась — в связи с опасением из-за возможной рецессии в США (снижения экономического роста) они пересматривают свои активы, предпочитая выбирать рынки за пределами Штатов.
10 марта произошла масштабная распродажа на американском рынке, что стало самым плохим торговым днем в 2025 году. Но пока на рынке США наблюдаются неприятные перемены, индекс Гонконгской фондовой биржи вышел на максимум с февраля 2022 года. Тем не менее падение на американском рынке затронуло и азиатский — основные рынки региона также показали небольшое снижение.
Сейчас крупные игроки рынка переключились на азиатские и европейские акции, например, американская компания Morgan Stanley, которая предоставляет финансовые услуги по управлению активами своим клиентам остановилась на компаниях и странах из Юго-Восточной Азии, а американская холдинговая компания T. Rowe Price Group и одна из британских инвестиционных компаний выбрала европейские акции.
Еще один крупный игрок на рынке — управляющий портфелем в одной из американских холдинговых компаний Джордж Эфстатопулос прикупил акции немецких компаний средней капитализации. Инвестор сделал ставку на то, что власти Германии будут стимулировать экономику для того, чтобы поддержать промышленный сектор.
Некоторые аналитики считают, что на данный момент казначейские облигации США, фонды денежного рынка и некоторые азиатские облигации инвестиционного класса будут выступать защитными инструментами на краткосрочную перспективу.
Как будет складываться ситуация на рынке акций США и не только покажет только время.
А как вы думаете, стабилизируется ли экономика Штатов или продолжит свое падение? Оправдан ли вклад инвесторов в азиатские и европейские акции?
Что случилось? Стратегия инвесторов поменялась — в связи с опасением из-за возможной рецессии в США (снижения экономического роста) они пересматривают свои активы, предпочитая выбирать рынки за пределами Штатов.
10 марта произошла масштабная распродажа на американском рынке, что стало самым плохим торговым днем в 2025 году. Но пока на рынке США наблюдаются неприятные перемены, индекс Гонконгской фондовой биржи вышел на максимум с февраля 2022 года. Тем не менее падение на американском рынке затронуло и азиатский — основные рынки региона также показали небольшое снижение.
Сейчас крупные игроки рынка переключились на азиатские и европейские акции, например, американская компания Morgan Stanley, которая предоставляет финансовые услуги по управлению активами своим клиентам остановилась на компаниях и странах из Юго-Восточной Азии, а американская холдинговая компания T. Rowe Price Group и одна из британских инвестиционных компаний выбрала европейские акции.
Еще один крупный игрок на рынке — управляющий портфелем в одной из американских холдинговых компаний Джордж Эфстатопулос прикупил акции немецких компаний средней капитализации. Инвестор сделал ставку на то, что власти Германии будут стимулировать экономику для того, чтобы поддержать промышленный сектор.
Некоторые аналитики считают, что на данный момент казначейские облигации США, фонды денежного рынка и некоторые азиатские облигации инвестиционного класса будут выступать защитными инструментами на краткосрочную перспективу.
Как будет складываться ситуация на рынке акций США и не только покажет только время.
А как вы думаете, стабилизируется ли экономика Штатов или продолжит свое падение? Оправдан ли вклад инвесторов в азиатские и европейские акции?
- Вложения
-
- Азиатские акции теперь в тренде на смену акциям США (88.75 КБ) 2249 просмотров
-
- Посты: 126
Наверное это логично. Никому не хочется терять свои деньги. Я бы сказала даже что это правильно, перейти туда, где сейчас безопаснее и спокойнее
-
- Посты: 666
Скорее всего, это происходит из за пошлин которые ввела США
если рассматривать связку США и Китай, то это в первую очередь приведет к замедлению прироста валового выпуска, что скажется на технологических компаниях, а вот ввод пошлин в связке США и ЕС, на мой взгляд более опасна, так как пойдет ослабление макроэкономики обеих стран, что в свою очередь заденет акций глобальных банков, поэтому на мой взгляд азиатский рынок кажется более привлекательным. 

-
- Посты: 490
ну конечно, один неадекват решил поиграться в президента мира, и теперь все из-за этого страдают... никто в здравом уме не захочет сидеть на пороховой бочке, пока какое то чудо чудное скажет очередной свой перл. кстати мне вот кажется, что тот же маск в доле, и совсем скоро все начнет восстанавливаться. главное сейчас выждать момент, а дальше уже ситуация думаю начнет стабилизироваться понемногу.
-
- Посты: 531
Такого же мнения, а по поводу маска, думаю, что у человека явно отклонения, впрочем как и у его старшего друга. Мне, порой, кажется что я смотрю на двух детей в песочнице? обижающихся на все и вся. С каждым разом приходит понимание что это лишь куклы с бэкграундом, созданным пиарщиками. Кстати график теслы вполне конкретно показывает отношение здравомыслящи инвесторов к этой парочке__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 20:55 ну конечно, один неадекват решил поиграться в президента мира, и теперь все из-за этого страдают... никто в здравом уме не захочет сидеть на пороховой бочке, пока какое то чудо чудное скажет очередной свой перл. кстати мне вот кажется, что тот же маск в доле, и совсем скоро все начнет восстанавливаться. главное сейчас выждать момент, а дальше уже ситуация думаю начнет стабилизироваться понемногу.

- Вложения
-
- tsla (26.97 КБ) 2172 просмотра
-
Сегодня где то в ленте попалась информация, что маск уже слегка напрягаться стал, выражая свое недовольство. . Думается мне скоро все пойдёт в рост. Не могут же этого "Тони старка" на бабки прокатить... слишком велики убыткиFreeman писал(а): 13 мар 2025, 11:29 Такого же мнения, а по поводу маска, думаю, что у человека явно отклонения, впрочем как и у его старшего друга. Мне, порой, кажется что я смотрю на двух детей в песочнице? обижающихся на все и вся. С каждым разом приходит понимание что это лишь куклы с бэкграундом, созданным пиарщиками. Кстати график теслы вполне конкретно показывает отношение здравомыслящи инвесторов к этой парочке.
-
Сдается мне, он может допрыгаться так, что останется без компании. Большие дяди скоро надают ему подзатыльников, чтобы лишний раз не зиговал). На самом деле не стоило ему идти в политику, хотя как ранее я писал, думаю это не его выбор, а распоряжение сверху и не более. Инвесторы тоже не дураки, знают что с этими двумя пока каши не сваришь. Как только трамп с маском покинут посты, так и инвесторы обратно потоком хлынут__nika__ писал(а): 13 мар 2025, 13:37 Сегодня где то в ленте попалась информация, что маск уже слегка напрягаться стал, выражая свое недовольство. . Думается мне скоро все пойдёт в рост. Не могут же этого "Тони старка" на бабки прокатить... слишком велики убытки

-
- Посты: 626
Тут все логично пока Америку лихорадит, а Европа находится в экономическом кризисе продолжительное время, то инвесторы находят более привлекательные рынки с более стабильной экономикой и они есть как раз в Азии такие как Сингапур, Мумбаи, Сеул, Токио, Тайвань и еще ряде других. Как в Штатах дела будут налаживаться, так инвесторы туда и будут вкладывать средства 

-
Многие президенты США ведут протекционистскую политику это было ярко выражено в президентстве Обамы он всячески пытался разрушить экономику ряда стран плюс пытался сделать Америку центром мира. Сейчас при Трампе это стало усиливаться и решил он доить начать с соседей я думаю, что пройдет немного времени и Мексика с Канадой могут пойти на уступки, так как их экономика более зависима от США, чем наоборот__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 20:55 ну конечно, один неадекват решил поиграться в президента мира, и теперь все из-за этого страдают... никто в здравом уме не захочет сидеть на пороховой бочке, пока какое то чудо чудное скажет очередной свой перл. кстати мне вот кажется, что тот же маск в доле, и совсем скоро все начнет восстанавливаться. главное сейчас выждать момент, а дальше уже ситуация думаю начнет стабилизироваться понемногу.

-
Касаемо пошлин со стороны Китая Америка дойдет до определенного уровня, а дальше не пойдет ибо Китай может так ответить мало не покажется, а что касается Европы для нее более опасно будет введение американских пошлин, так как их экономика находится в глубоком кризисе плюс закрываются по всей Европе заводы и ряд промышленных предприятий, я считаю если Трамп введет такие пошлины, то он и дальше будет "душить" экономику ЕС и тем самым "пылесосить" местные предприятия заманивая к себе различными плюшками. Ни для кого не секрет, что при каденции Байдена появились такие программы для переезда в Штаты европейского бизнеса и уже ряд компаний этой возможностью воспользовались.Елизавета писал(а): 12 мар 2025, 18:42 Скорее всего, это происходит из за пошлин которые ввела СШАесли рассматривать связку США и Китай, то это в первую очередь приведет к замедлению прироста валового выпуска, что скажется на технологических компаниях, а вот ввод пошлин в связке США и ЕС, на мой взгляд более опасна, так как пойдет ослабление макроэкономики обеих стран, что в свою очередь заденет акций глобальных банков, поэтому на мой взгляд азиатский рынок кажется более привлекательным.
![]()
-
- Посты: 605
Так это и логично, что инвесторы будут уходить туда, где есть стабильность и где можно заработать. Все правильно, все верно (с)Poloniy писал(а): 12 мар 2025, 17:59 Наверное это логично. Никому не хочется терять свои деньги. Я бы сказала даже что это правильно, перейти туда, где сейчас безопаснее и спокойнее

-
- Посты: 605
Ничуть не удивился этой новости... Да в связи с нестабильностью некоторых мировых рынков инвесторы будут искать различные выходы куда инвестировать и сейчас таковым является азиатский рынок - там некоторые страны стали быстро развиваться и инвесторы это заметили 

-
А вы считаете , что стать великой страной, человеком, президентом, можно только за счёт шантажа, загнав других в угол, поставив невыполнимые условия? Мне кажется , что по настоящему великим можно стать другими методами, а не силой и т.д.Denis Zhilin писал(а): 13 мар 2025, 16:31 Многие президенты США ведут протекционистскую политику это было ярко выражено в президентстве Обамы он всячески пытался разрушить экономику ряда стран плюс пытался сделать Америку центром мира. Сейчас при Трампе это стало усиливаться и решил он доить начать с соседей я думаю, что пройдет немного времени и Мексика с Канадой могут пойти на уступки, так как их экономика более зависима от США, чем наоборот![]()
-
- Посты: 666
Колесо запущено и игра началасьDenis Zhilin писал(а): 13 мар 2025, 16:36 Касаемо пошлин со стороны Китая Америка дойдет до определенного уровня, а дальше не пойдет ибо Китай может так ответить мало не покажется, а что касается Европы для нее более опасно будет введение американских пошлин, так как их экономика находится в глубоком кризисе плюс закрываются по всей Европе заводы и ряд промышленных предприятий, я считаю если Трамп введет такие пошлины, то он и дальше будет "душить" экономику ЕС и тем самым "пылесосить" местные предприятия заманивая к себе различными плюшками. Ни для кого не секрет, что при каденции Байдена появились такие программы для переезда в Штаты европейского бизнеса и уже ряд компаний этой возможностью воспользовались.

- Вложения
-
- 33 (20.1 КБ) 2006 просмотров
-
Как вариант да, но я такие методы полностью не поддерживаю. Вот к примеру Англия стала великой державой благодаря тому что доила свои колонии, как хотела и вывозила оттуда разные ценности. Взять ту же Индию за несколько столетий под протекторатом Соединенного Королевства оттуда была вывезена астрономическая сумма разных ценностей. Также как и Штаты после окончания Второй мировой войны также стали диктовать свои условия, так как война их меньше всех затронула да и к тому же они хорошо заработали на ленд лизе.__nika__ писал(а): 14 мар 2025, 07:06 А вы считаете , что стать великой страной, человеком, президентом, можно только за счёт шантажа, загнав других в угол, поставив невыполнимые условия? Мне кажется , что по настоящему великим можно стать другими методами, а не силой и т.д.
- Вложения
-
- карта (101.19 КБ) 1966 просмотров
-
К сожалению в наше время величие утратило свое значение в моральном плане. По сути в странах, что ведут завоевательные и оккупационные войны нет ничего великого, а наоборот это показатель низкого уровня духовной составляющей общества этих стран__nika__ писал(а): 14 мар 2025, 07:06 А вы считаете , что стать великой страной, человеком, президентом, можно только за счёт шантажа, загнав других в угол, поставив невыполнимые условия? Мне кажется , что по настоящему великим можно стать другими методами, а не силой и т.д.

-
Сдается мне все это подковерные игры для стимуляции экономик обеих стран, а на публику явный розыгрыш конфронтации. Так же как якобы вражда штатов с РФ, особенно если учесть как РФ вливала деньги в европейскую и западную экономики. Но страдать как всегда приходится обычным людямЕлизавета писал(а): 14 мар 2025, 11:01 Колесо запущено и игра началасьКитай уже прислал ответочку, в виде поднятия пошлин на американские сельскохозяйственные продукты
и это еще не конец, по заявлениям МИД КНР Мао Нин, Китай продолжит принимать меры для защиты своих интересов
![]()

-
- Посты: 106
Всё так, в мелких объемах (на уровне чужого кармана) это называется кража, ну а на уровне империй и государств - это называется Великое ЗавоеваниеFreeman писал(а): 15 мар 2025, 06:13 К сожалению в наше время величие утратило свое значение в моральном плане. По сути в странах, что ведут завоевательные и оккупационные войны нет ничего великого, а наоборот это показатель низкого уровня духовной составляющей общества этих стран.

-
Тут ты прав все это подковерная игра с целью сделать Европу более сговорчивой по определенным вопросам и заставить платить ее большую сумму. А страдать будут как обычно простые гражданеFreeman писал(а): 15 мар 2025, 06:18 Сдается мне все это подковерные игры для стимуляции экономик обеих стран, а на публику явный розыгрыш конфронтации. Так же как якобы вражда штатов с РФ, особенно если учесть как РФ вливала деньги в европейскую и западную экономики. Но страдать как всегда приходится обычным людям.

-
Я читал эту новость, но как я думаю Штаты не дойдут до самых болезненных отраслей экономики, сейчас вводятся заградительные меры так что так сказать меньше нанесет удар по экономикеЕлизавета писал(а): 14 мар 2025, 11:01 Колесо запущено и игра началасьКитай уже прислал ответочку, в виде поднятия пошлин на американские сельскохозяйственные продукты
и это еще не конец, по заявлениям МИД КНР Мао Нин, Китай продолжит принимать меры для защиты своих интересов
![]()