Индикатор Ichimoku для опционов
-
- Посты: 1
хочу начать торговать на опционах по индикатору ишимоку!
стоит оно того или лучше другой индикатор выбрать???
-
- Посты: 507
В свое время рассматривала ишимоку и даже пыталась по нему открывать сделки. Мне не зашел этот индюк, не понравился. Слишком наляписто и много пересечений требуется мониторить.моряк200 писал(а): 11 мар 2025, 19:20 хочу начать торговать на опционах по индикатору ишимоку!
64380.webp
Но вы обязательно попробуйте, если вам интересно. Возможно для вас это самое то.

-
- Посты: 531
Тоже крутил его. В принципе там облака можно использовать как зоны поддержки и сопротивления, а дополнительные линии отключать чтобы не захламляли график. Либо наоборот оставить пару ниток а облака убрать. В общем к нему как и остальным индикаторам нужно привыкать и искать закономерности поведения цены с его показателямиryzhaya писал(а): 12 мар 2025, 08:11 В свое время рассматривала ишимоку и даже пыталась по нему открывать сделки. Мне не зашел этот индюк, не понравился. Слишком наляписто и много пересечений требуется мониторить.
Но вы обязательно попробуйте, если вам интересно. Возможно для вас это самое то.![]()

-
- Посты: 666
А я думаю если кто то решил торговать по данному индикатору то точно убирать нечего не стоитFreeman писал(а): 12 мар 2025, 08:45 Тоже крутил его. В принципе там облака можно использовать как зоны поддержки и сопротивления, а дополнительные линии отключать чтобы не захламляли график. Либо наоборот оставить пару ниток а облака убрать. В общем к нему как и остальным индикаторам нужно привыкать и искать закономерности поведения цены с его показателями.

- Вложения
-
- 12 (100.49 КБ) 2695 просмотров
-
Тоже верно, но часто разработчики того или иного индикатора закладывают сугубо личное видение рыночного состояния. А оно, естественно, может иметь ограниченное использование. Поэтому иногда можно отступить от дефолтных настроек, не зря же в некоторые индикаторы вводят возможность изменения параметровЕлизавета писал(а): 12 мар 2025, 10:09 А я думаю если кто то решил торговать по данному индикатору то точно убирать нечего не стоитведь не просто так автор в него добавил все эти линии, значит они несут определенный смысл и убрав одну деталь картинка может быть не целой
а то все может получится как в притче "слепые и слон"
![]()

-
- Посты: 637
Думала что уже никто не интересуется такими индикаторамиморяк200 писал(а): 11 мар 2025, 19:20 хочу начать торговать на опционах по индикатору ишимоку!
64380.webp

-
Просто приходят люди, кто только начинает свой путь в трейдинге и, соответственно, проходят примерно тот же путь что все, в том числе и мы с Вами. У моряка как раз настал тот момент, чтобы попробовать покрутить ишимоку и, возможно, спустя время он также напишет что в нем нет ничего особенногоsophic33 писал(а): 12 мар 2025, 11:27 Думала что уже никто не интересуется такими индикаторамимне лично он не нравится- эти облака...
лучше уж установить средние скользящие .

-
- Посты: 507
Верно подмечено. Если была необходимость в использовании индикаторов, то на мой вкус машки были бы более понятны.sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 11:27 Думала что уже никто не интересуется такими индикаторамимне лично он не нравится- эти облака...
лучше уж установить средние скользящие .
Лиза верно написала, если уж решили торговать по индюку лучше использовать все что предлагает разработчик. и только со временем убирать то, что не используется
-
- Посты: 637
Да понятноFreeman писал(а): 12 мар 2025, 15:24 Просто приходят люди, кто только начинает свой путь в трейдинге и, соответственно, проходят примерно тот же путь что все, в том числе и мы с Вами. У моряка как раз настал тот момент, чтобы попробовать покрутить ишимоку и, возможно, спустя время он также напишет что в нем нет ничего особенного.

-
Да. Просто у нас меняется взгляд на некоторые вещи, а конвеер трейдеров как был так и остается примерно с одинаковыми характеристиками. Единственно, что временами могут изменяться названия методов, поданных под новым соусом, а также приоритет рынков куда идет основная масса вновь прибывшихsophic33 писал(а): 12 мар 2025, 16:40 Да понятно- все мы проходили это время - поиска граальных индикаторов... может он ему в чём-то и будет полезен .

-
Что бы менять настройки, нужно понимать что показывает индикатор и что вы хотите от него увидетьFreeman писал(а): 12 мар 2025, 11:20 Тоже верно, но часто разработчики того или иного индикатора закладывают сугубо личное видение рыночного состояния. А оно, естественно, может иметь ограниченное использование. Поэтому иногда можно отступить от дефолтных настроек, не зря же в некоторые индикаторы вводят возможность изменения параметров. Кстати а что за притча про слона? Не слышал о такой.

Вы что не слышали притчу о слепых мудрецах и слоне? когда они ощупывая его, пытались прейти к выводу что же такое слон

-
Если честно, я когда обвешивался индикаторами то мало задавался вопросом о том, что они показывают. То есть, мне не было интересно на чем именно был построен индикатор, для меня важно было лишь то, как он визуально согласуется с тем что я вижу на графикеЕлизавета писал(а): 12 мар 2025, 19:04 Что бы менять настройки, нужно понимать что показывает индикатор и что вы хотите от него увидетьа Ишимоку ой как не прост, мне кажется это не просто индикатор, а целая система
Вы что не слышали притчу о слепых мудрецах и слоне? когда они ощупывая его, пытались прейти к выводу что же такое слон![]()

-
- Посты: 271
Вообще да, Ишимоку в отличии от обычных индикаторов это не просто индюк, а полноценная система и очень даже продуктивнаяFreeman писал(а): 13 мар 2025, 08:42 Если честно, я когда обвешивался индикаторами то мало задавался вопросом о том, что они показывают. То есть, мне не было интересно на чем именно был построен индикатор, для меня важно было лишь то, как он визуально согласуется с тем что я вижу на графике. Нет не помню такой притчи. И чем в итоге закончилось, они смогли для себя определить что есть слон?

-
Freeman писал(а): 13 мар 2025, 08:42 Если честно, я когда обвешивался индикаторами то мало задавался вопросом о том, что они показывают. То есть, мне не было интересно на чем именно был построен индикатор, для меня важно было лишь то, как он визуально согласуется с тем что я вижу на графике. Нет не помню такой притчи. И чем в итоге закончилось, они смогли для себя определить что есть слон?
Я думала эту притчу знают многиеAngry Traider писал(а): 13 мар 2025, 09:19
Вообще да, Ишимоку в отличии от обычных индикаторов это не просто индюк, а полноценная система и очень даже продуктивнаяА вот притча про слона - я тоже не слышал, уж очень теперь интересно чем закончилось
![]()

-
- Посты: 626
Приветствую тебя товарищ Новичок! Касаемо твоего вопроса отвечу на него так - лучше выбрать что-то для начала полегче, например, скользящие средние, а когда освоишься и будешь уверенно чувствовать себя на рынке, то можешь и ишимоку и ряд других индикаторов смело освоитьморяк200 писал(а): 11 мар 2025, 19:20 хочу начать торговать на опционах по индикатору ишимоку!
64380.webp

-
Сомневаюсь, что индикатор ишимоку можно считать полноценной системой, так как он не выдает конкретных данных по выставлению стоп-лоса, тейк-профита и определения риска вхождения в позициюAngry Traider писал(а): 13 мар 2025, 09:19 Вообще да, Ишимоку в отличии от обычных индикаторов это не просто индюк, а полноценная система и очень даже продуктивнаяА вот притча про слона - я тоже не слышал, уж очень теперь интересно чем закончилось
![]()

-
Нет я не знал или возможно забыл). А так да поучительно, но с другой стороны если бы они действительно были мудрецами, то выслушав друг друга и сопоставив кто, что трогал, вполне вероятно пришли бы к общему мнению о том, что это слон. Если честно, то я думал что изначально они вообще не знали о существовании слона и должны были воссоздать образ этого животногоЕлизавета писал(а): 13 мар 2025, 14:30 Я думала эту притчу знают многиеВ разных источниках ее рассказывают по разному, но смысл всегда остается один
пока вы не увидите картину в целом, все ваши знания будут не полными, и вечно будут возникать споры о правоте, так как мудрецы были слепы, они могли ощупать только отдельные части слона и на этом сделать свои выводы, из за этого у них разгорелся спор кто прав а кто нет, и только зрячий человек сообщил им что они все правы, но и в тот же момент все ошибаются, так как не видят картину целиком.
![]()

-
- Посты: 271
Это смотря как подходить к стратегииFreeman писал(а): 14 мар 2025, 08:28 Сомневаюсь, что индикатор ишимоку можно считать полноценной системой, так как он не выдает конкретных данных по выставлению стоп-лоса, тейк-профита и определения риска вхождения в позицию.

-
Так это уже наращивание дополнительных условий по использованию индикатора. Это как начать использовать стохастик и определить установку стоп - лосов для торговли с ним. Но не думаю что кто - то скажет, что стохастик это полноценная система. Так и с ишимокуAngry Traider писал(а): 14 мар 2025, 09:27 Это смотря как подходить к стратегииНапример, по схеме предложенной автором индикатора есть линии на пробое которых стоит делать вход в сделку, а есть линии на уровне которых ставится стоп. Отсюда уже и риски посчитать можно. Например, если стоп 100 пп, то тейк ставим 300 пп (три стопа). Чем не система? Никаких дополнительных индикаторов не нужно, только калькулятор или счеты
![]()
счеты.webp

-
Ну так они и не знали что такое слон, а методом ощупывания каждый делал свои выводы и сопоставлял результат со своим опытомFreeman писал(а): 14 мар 2025, 08:44 Нет я не знал или возможно забыл). А так да поучительно, но с другой стороны если бы они действительно были мудрецами, то выслушав друг друга и сопоставив кто, что трогал, вполне вероятно пришли бы к общему мнению о том, что это слон. Если честно, то я думал что изначально они вообще не знали о существовании слона и должны были воссоздать образ этого животного.