85 из ТОП-100 криптовалют упали в цене
-
- Посты: 153
Аналитики бьют тревогу — большая часть альткоинов за последние три месяца сильно подешевела. Почему так случилось и как будут развиваться события на крипторынке далее мы расскажем в этом материале.
Что случилось? 85 альткоинов из ТОП-100 крупнейших по капитализации просели в цене за последние три месяца. Индекс «альтсезона» упал с годового максимума к минимальному уровню. Этот индекс является техническим индикатором, который позволяет оценить текущую динамику рынка альткоинов по отношению к биткоину и тем самым выяснить, насколько мы близки к альтсезону. При альтсезоне альтернативные монеты растут быстрее, чем биткоин.
Чаще всего после того как первая и главная криптовалюта выросла в цене, начинают расти и другие альтернативные монеты — так произошло в 2017 и 2021 году, но сейчас все пошло совсем по другому пути и долгожданного роста после победы Дональда Трампа на выборах в США не случилось.
Буквально 7 марта индекс альтсезона расположился на самой низкой отметке за полгода — 14 пунктов. Таким образом, только 14 монет из первой сотни показали результат лучше по сравнению с биткоином. Все больше альткоинов отставали от биткоина в росте, а теперь и вовсе опережают его по силе падения.
Напомним, что годовой минимум индекса составил 13 баллов, а максимум — 87 баллов. Спустя еще 4 месяца после высокого поднятия индекс вновь снизился до минимума.
За зиму биткоин снизился в цене на 10,38%, а также 85 альткоинов просели в котировках сильнее его. Среди 14 криптовалют, которые выросли в цене, первое место у токена BERA, его прирост в цене составил +576%, но в то же время этот показатель не является корректным, так как токен был запущен всего месяц назад, а не находился на рынке определенное время, чтобы можно было отследить его динамику. Второе и третье место заняли мемкоин TRUMP с ростом в 101% и токен Story с увеличением цены на 70%. Но эти две криптовалюты также были запущены менее двух месяцев назад.
Сильнее всего просели в цене мемкоин Dogwifhat (-84%), а также криптовалюта Bonk (-72%) и Floki (-72%).
Несмотря на неблагоприятные прогнозы аналитики считают, что сезон альткоинов уже наступил, правда в этом году он явно отличается от предыдущих.
А как вы думаете как будет развиваться события на крипторынке в дальнейшем? Стоит ли ждать увеличения индекса «альтсезона»?
Что случилось? 85 альткоинов из ТОП-100 крупнейших по капитализации просели в цене за последние три месяца. Индекс «альтсезона» упал с годового максимума к минимальному уровню. Этот индекс является техническим индикатором, который позволяет оценить текущую динамику рынка альткоинов по отношению к биткоину и тем самым выяснить, насколько мы близки к альтсезону. При альтсезоне альтернативные монеты растут быстрее, чем биткоин.
Чаще всего после того как первая и главная криптовалюта выросла в цене, начинают расти и другие альтернативные монеты — так произошло в 2017 и 2021 году, но сейчас все пошло совсем по другому пути и долгожданного роста после победы Дональда Трампа на выборах в США не случилось.
Буквально 7 марта индекс альтсезона расположился на самой низкой отметке за полгода — 14 пунктов. Таким образом, только 14 монет из первой сотни показали результат лучше по сравнению с биткоином. Все больше альткоинов отставали от биткоина в росте, а теперь и вовсе опережают его по силе падения.
Напомним, что годовой минимум индекса составил 13 баллов, а максимум — 87 баллов. Спустя еще 4 месяца после высокого поднятия индекс вновь снизился до минимума.
За зиму биткоин снизился в цене на 10,38%, а также 85 альткоинов просели в котировках сильнее его. Среди 14 криптовалют, которые выросли в цене, первое место у токена BERA, его прирост в цене составил +576%, но в то же время этот показатель не является корректным, так как токен был запущен всего месяц назад, а не находился на рынке определенное время, чтобы можно было отследить его динамику. Второе и третье место заняли мемкоин TRUMP с ростом в 101% и токен Story с увеличением цены на 70%. Но эти две криптовалюты также были запущены менее двух месяцев назад.
Сильнее всего просели в цене мемкоин Dogwifhat (-84%), а также криптовалюта Bonk (-72%) и Floki (-72%).
Несмотря на неблагоприятные прогнозы аналитики считают, что сезон альткоинов уже наступил, правда в этом году он явно отличается от предыдущих.
А как вы думаете как будет развиваться события на крипторынке в дальнейшем? Стоит ли ждать увеличения индекса «альтсезона»?
- Вложения
-
- Альткоины сильно просели в цене. (127.74 КБ) 2211 просмотров
-
- Посты: 626
Весь крипторынок переживает пока не лучшие времена и он просел за последнее время на приличную сумму
Сейчас пока затишье, но посмотрим, что будет дальше - все будет зависеть от того, как дальше Трамп будет себя вести и что будет предпринимать от этого и будет зависеть курс различных монет 

- Вложения
-
- биточек тоже падает (65.23 КБ) 2150 просмотров
-
- Посты: 605
Ммм... ничуть не удивился такому развитию событий. На мой взгляд, сейчас мир в ожидании важных и судьбоносных событий и инвесторы не исключение
А пока на рынке наблюдается спад и соответственно большая часть монет сильно просели.

- Вложения
-
- крипта падает (56.24 КБ) 2149 просмотров
-
- Посты: 531
А разве трамп должен был быть катализатором этого роста? Насколько знаю, американцы просто в шоке от того, что он тварит и куда ведет не только экономику страны, но и всего мираKsenia Milova писал(а): 10 мар 2025, 14:51 Чаще всего после того как первая и главная криптовалюта выросла в цене, начинают расти и другие альтернативные монеты — так произошло в 2017 и 2021 году, но сейчас все пошло совсем по другому пути и долгожданного роста после победы Дональда Трампа на выборах в США не случилось.

-
- Посты: 74
А мне кажется тут два варианта - либо скоро лопнет этот пузырь альткойнов и останутся только юсдт, биток, эфир и солана (и им подобные), либо начались тотальные изменения в крипторынке, которые всё перевернут с ног на голову

-
- Посты: 666
думаю ты прав, сейчас действительно большинство находятся в ожидании, допустим в прошлом году и не думали о создании крипторезерва, а сейчас это активно обсуждается на всех уровнях, думаю в этом году мы еще не раз увидим, как резкое снижение, так и резкий рост цифровых активовArtur Kot писал(а): 11 мар 2025, 17:57 Ммм... ничуть не удивился такому развитию событий. На мой взгляд, сейчас мир в ожидании важных и судьбоносных событий и инвесторы не исключениеА пока на рынке наблюдается спад и соответственно большая часть монет сильно просели.

-
- Посты: 110
Это уже можно называть кризисом планетарных масштабов или все таки пока еще рановато? Я вот не могу определиться
-
- Посты: 94
Ну резерв то явно из альткойнов не создают, во всяком случае я на это надеюсьЕлизавета писал(а): 11 мар 2025, 19:11 думаю ты прав, сейчас действительно большинство находятся в ожидании, допустим в прошлом году и не думали о создании крипторезерва, а сейчас это активно обсуждается на всех уровнях, думаю в этом году мы еще не раз увидим, как резкое снижение, так и резкий рост цифровых активов![]()

-
Естественно не создаютYo_como писал(а): 11 мар 2025, 22:09 Ну резерв то явно из альткойнов не создают, во всяком случае я на это надеюсьПонятно если из топ-3 если берут, ну а если всякий хлам? Это же трындец экономике настать может если чтото пойдет не так
![]()

-
Я не думаю, что это кризис какой-то просто так совпало и сложилась негативная ситуация. При кризисах падения думаю куда круче.nekit_ganz писал(а): 11 мар 2025, 20:08 Это уже можно называть кризисом планетарных масштабов или все таки пока еще рановато? Я вот не могу определиться
-
Тут мне кажется, что кто-то просто хочет заработать побольше бабла. А крипторынок соответственно так отреагировал негативно. Думаю, что часть монет действительно скончаются, а часть потом отыграют свои позиции, когда придет времяOdekolon писал(а): 11 мар 2025, 18:44 А мне кажется тут два варианта - либо скоро лопнет этот пузырь альткойнов и останутся только юсдт, биток, эфир и солана (и им подобные), либо начались тотальные изменения в крипторынке, которые всё перевернут с ног на голову![]()
![]()

-
Туда как раз вошли нужные криптомонеты, а не всякий хламYo_como писал(а): 11 мар 2025, 22:09 Ну резерв то явно из альткойнов не создают, во всяком случае я на это надеюсьПонятно если из топ-3 если берут, ну а если всякий хлам? Это же трындец экономике настать может если чтото пойдет не так
![]()

-
По поводу крипторезерва я знал, что он будет создан я читал просто предвыборную программу Трампа, но вот не ожидал, что он это затянет и соответственно рынок так потом негативно отреагирует. Также как и про торговые войны он заранее предупреждал целый ряд стран, что будут вводиться пошлины. А так для большинства кто не следил было возможно неожиданным. Вот краткая выдержка по экономическому блоку.Елизавета писал(а): 11 мар 2025, 19:11 думаю ты прав, сейчас действительно большинство находятся в ожидании, допустим в прошлом году и не думали о создании крипторезерва, а сейчас это активно обсуждается на всех уровнях, думаю в этом году мы еще не раз увидим, как резкое снижение, так и резкий рост цифровых активов![]()
- Вложения
-
- Политика Трампа (76.17 КБ) 2006 просмотров
-
Ну да, для тех кто не принял во внимание его слова, сейчас полная неожиданность что происходит с рынкамиArtur Kot писал(а): 12 мар 2025, 19:37 По поводу крипторезерва я знал, что он будет создан я читал просто предвыборную программу Трампа, но вот не ожидал, что он это затянет и соответственно рынок так потом негативно отреагирует. Также как и про торговые войны он заранее предупреждал целый ряд стран, что будут вводиться пошлины. А так для большинства кто не следил было возможно неожиданным. Вот краткая выдержка по экономическому блоку.

- Вложения
-
- 23 (46.03 КБ) 1888 просмотров
-
- Посты: 142
Щас наверное нервные ребята локти себе кусают и нервничают что уже на грани разорение
Хотя думаю это лишь временный прикол, должно в скором времени все стабилизироваться

-
У крупных игроков есть опыт, чуйка и самое главное штат неплохих спецов они как правило видят задолго изменения рынка и уже оперативно перераспределяют свои вложенные активыЕлизавета писал(а): 13 мар 2025, 14:12 Ну да, для тех кто не принял во внимание его слова, сейчас полная неожиданность что происходит с рынкамикрупные же игроки думаю смогли просчитать что произойдет и начали перекидывать свои деньги в другие активы
![]()

-
Да вы правы на счет крупных игроков, там точно все анализирует не один человек, а целая команда, как говорится одна голова хорошо, а две лучшеArtur Kot писал(а): 14 мар 2025, 20:41 У крупных игроков есть опыт, чуйка и самое главное штат неплохих спецов они как правило видят задолго изменения рынка и уже оперативно перераспределяют свои вложенные активы![]()
![]()

-
Тут могу сказать, что для большего числа основных монет это временно все и потом придет время и они отыграют свои позиции, а вот для некоторых недавно, которые пришли может наступить забвение и они не смогут выбраться из этой ямыvagiz_syltanov писал(а): 14 мар 2025, 10:47 Щас наверное нервные ребята локти себе кусают и нервничают что уже на грани разорениеХотя думаю это лишь временный прикол, должно в скором времени все стабилизироваться

-
Некоторые могут и нервничать, а вот большая часть инвесторов кропотливо ждут своего часа, чтобы отбить свои потери и выйти в плюс.vagiz_syltanov писал(а): 14 мар 2025, 10:47 Щас наверное нервные ребята локти себе кусают и нервничают что уже на грани разорениеХотя думаю это лишь временный прикол, должно в скором времени все стабилизироваться
- Вложения
-
- 676 (22.64 КБ) 667 просмотров
-
- Посты: 507
Тут очевидно многое зависит от того насколько ты можешь переждать эту просадку . Психологически сложно видеть когда твой депозит ушёл в минус на 20-25 процентов... это как бы уже многовато... либо как вариант надо просто не мониторить крипту легче для нервишек)))Denis Zhilin писал(а): 23 мар 2025, 19:42 Тут могу сказать, что для большего числа основных монет это временно все и потом придет время и они отыграют свои позиции, а вот для некоторых недавно, которые пришли может наступить забвение и они не смогут выбраться из этой ямы![]()