85 из ТОП-100 криптовалют упали в цене

Ksenia Milova
Посты: 153

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Аналитики бьют тревогу — большая часть альткоинов за последние три месяца сильно подешевела. Почему так случилось и как будут развиваться события на крипторынке далее мы расскажем в этом материале.

Что случилось? 85 альткоинов из ТОП-100 крупнейших по капитализации просели в цене за последние три месяца. Индекс «альтсезона» упал с годового максимума к минимальному уровню. Этот индекс является техническим индикатором, который позволяет оценить текущую динамику рынка альткоинов по отношению к биткоину и тем самым выяснить, насколько мы близки к альтсезону. При альтсезоне альтернативные монеты растут быстрее, чем биткоин.

Чаще всего после того как первая и главная криптовалюта выросла в цене, начинают расти и другие альтернативные монеты — так произошло в 2017 и 2021 году, но сейчас все пошло совсем по другому пути и долгожданного роста после победы Дональда Трампа на выборах в США не случилось.

Буквально 7 марта индекс альтсезона расположился на самой низкой отметке за полгода — 14 пунктов. Таким образом, только 14 монет из первой сотни показали результат лучше по сравнению с биткоином. Все больше альткоинов отставали от биткоина в росте, а теперь и вовсе опережают его по силе падения.

Напомним, что годовой минимум индекса составил 13 баллов, а максимум — 87 баллов. Спустя еще 4 месяца после высокого поднятия индекс вновь снизился до минимума.

За зиму биткоин снизился в цене на 10,38%, а также 85 альткоинов просели в котировках сильнее его. Среди 14 криптовалют, которые выросли в цене, первое место у токена BERA, его прирост в цене составил +576%, но в то же время этот показатель не является корректным, так как токен был запущен всего месяц назад, а не находился на рынке определенное время, чтобы можно было отследить его динамику. Второе и третье место заняли мемкоин TRUMP с ростом в 101% и токен Story с увеличением цены на 70%. Но эти две криптовалюты также были запущены менее двух месяцев назад.

Сильнее всего просели в цене мемкоин Dogwifhat (-84%), а также криптовалюта Bonk (-72%) и Floki (-72%).

Несмотря на неблагоприятные прогнозы аналитики считают, что сезон альткоинов уже наступил, правда в этом году он явно отличается от предыдущих.

А как вы думаете как будет развиваться события на крипторынке в дальнейшем? Стоит ли ждать увеличения индекса «альтсезона»?
Вложения
Альткоины сильно просели в цене.
Альткоины сильно просели в цене. (127.74 КБ) 2211 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Весь крипторынок переживает пока не лучшие времена и он просел за последнее время на приличную сумму :see-no: :index-pointing-up: Сейчас пока затишье, но посмотрим, что будет дальше - все будет зависеть от того, как дальше Трамп будет себя вести и что будет предпринимать от этого и будет зависеть курс различных монет 8-)
Вложения
биточек тоже падает
биточек тоже падает (65.23 КБ) 2150 просмотров
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Ммм... ничуть не удивился такому развитию событий. На мой взгляд, сейчас мир в ожидании важных и судьбоносных событий и инвесторы не исключение :index-pointing-up: А пока на рынке наблюдается спад и соответственно большая часть монет сильно просели.
Вложения
крипта падает
крипта падает (56.24 КБ) 2149 просмотров
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Ksenia Milova писал(а): 10 мар 2025, 14:51 Чаще всего после того как первая и главная криптовалюта выросла в цене, начинают расти и другие альтернативные монеты — так произошло в 2017 и 2021 году, но сейчас все пошло совсем по другому пути и долгожданного роста после победы Дональда Трампа на выборах в США не случилось.
А разве трамп должен был быть катализатором этого роста? Насколько знаю, американцы просто в шоке от того, что он тварит и куда ведет не только экономику страны, но и всего мира :idea: .
Odekolon
Посты: 74
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Odekolon »

А мне кажется тут два варианта - либо скоро лопнет этот пузырь альткойнов и останутся только юсдт, биток, эфир и солана (и им подобные), либо начались тотальные изменения в крипторынке, которые всё перевернут с ног на голову :idea: :monocle:
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 11 мар 2025, 17:57 Ммм... ничуть не удивился такому развитию событий. На мой взгляд, сейчас мир в ожидании важных и судьбоносных событий и инвесторы не исключение :index-pointing-up: А пока на рынке наблюдается спад и соответственно большая часть монет сильно просели.
думаю ты прав, сейчас действительно большинство находятся в ожидании, допустим в прошлом году и не думали о создании крипторезерва, а сейчас это активно обсуждается на всех уровнях, думаю в этом году мы еще не раз увидим, как резкое снижение, так и резкий рост цифровых активов :monocle:
nekit_ganz
Посты: 110

Непрочитанный пост nekit_ganz »

Это уже можно называть кризисом планетарных масштабов или все таки пока еще рановато? Я вот не могу определиться
Yo_como
Посты: 94
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Yo_como »

Елизавета писал(а): 11 мар 2025, 19:11 думаю ты прав, сейчас действительно большинство находятся в ожидании, допустим в прошлом году и не думали о создании крипторезерва, а сейчас это активно обсуждается на всех уровнях, думаю в этом году мы еще не раз увидим, как резкое снижение, так и резкий рост цифровых активов :monocle:
Ну резерв то явно из альткойнов не создают, во всяком случае я на это надеюсь :see-no: Понятно если из топ-3 если берут, ну а если всякий хлам? Это же трындец экономике настать может если чтото пойдет не так :monocle:
Елизавета

Yo_como писал(а): 11 мар 2025, 22:09 Ну резерв то явно из альткойнов не создают, во всяком случае я на это надеюсь :see-no: Понятно если из топ-3 если берут, ну а если всякий хлам? Это же трындец экономике настать может если чтото пойдет не так :monocle:
Естественно не создают :) но на альткоины не посредственное влияние имеет движение биткойна, после его роста все надеялись что возобновится рост альткоинов, кстати похожая ситуация уже была, если не ошибаюсь толи в 19 толи в 20 году, и тогда уже заметили, что корреляция битка и альткойнов начала ослабевать :monocle: а сейчас все усугубилось тем, что часть цифровых активов включают в резерв, и многие инвесторы не знают как на это реагировать, поэтому рынок и лихорадит :roll:
Denis Zhilin

nekit_ganz писал(а): 11 мар 2025, 20:08 Это уже можно называть кризисом планетарных масштабов или все таки пока еще рановато? Я вот не могу определиться
Я не думаю, что это кризис какой-то просто так совпало и сложилась негативная ситуация. При кризисах падения думаю куда круче.
Denis Zhilin

Odekolon писал(а): 11 мар 2025, 18:44 А мне кажется тут два варианта - либо скоро лопнет этот пузырь альткойнов и останутся только юсдт, биток, эфир и солана (и им подобные), либо начались тотальные изменения в крипторынке, которые всё перевернут с ног на голову :idea: :monocle:
Тут мне кажется, что кто-то просто хочет заработать побольше бабла. А крипторынок соответственно так отреагировал негативно. Думаю, что часть монет действительно скончаются, а часть потом отыграют свои позиции, когда придет время 8-) :index-pointing-up:
Artur Kot

Yo_como писал(а): 11 мар 2025, 22:09 Ну резерв то явно из альткойнов не создают, во всяком случае я на это надеюсь :see-no: Понятно если из топ-3 если берут, ну а если всякий хлам? Это же трындец экономике настать может если чтото пойдет не так :monocle:
Туда как раз вошли нужные криптомонеты, а не всякий хлам ;) Тем более балласт такой не нужен он и правда будет только негативно влиять :)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 11 мар 2025, 19:11 думаю ты прав, сейчас действительно большинство находятся в ожидании, допустим в прошлом году и не думали о создании крипторезерва, а сейчас это активно обсуждается на всех уровнях, думаю в этом году мы еще не раз увидим, как резкое снижение, так и резкий рост цифровых активов :monocle:
По поводу крипторезерва я знал, что он будет создан я читал просто предвыборную программу Трампа, но вот не ожидал, что он это затянет и соответственно рынок так потом негативно отреагирует. Также как и про торговые войны он заранее предупреждал целый ряд стран, что будут вводиться пошлины. А так для большинства кто не следил было возможно неожиданным. Вот краткая выдержка по экономическому блоку.
Вложения
Политика Трампа
Политика Трампа (76.17 КБ) 2006 просмотров
Елизавета

Artur Kot писал(а): 12 мар 2025, 19:37 По поводу крипторезерва я знал, что он будет создан я читал просто предвыборную программу Трампа, но вот не ожидал, что он это затянет и соответственно рынок так потом негативно отреагирует. Также как и про торговые войны он заранее предупреждал целый ряд стран, что будут вводиться пошлины. А так для большинства кто не следил было возможно неожиданным. Вот краткая выдержка по экономическому блоку.
Ну да, для тех кто не принял во внимание его слова, сейчас полная неожиданность что происходит с рынками :) крупные же игроки думаю смогли просчитать что произойдет и начали перекидывать свои деньги в другие активы ;)
Вложения
23
23 (46.03 КБ) 1888 просмотров
vagiz_syltanov
Посты: 142
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

Щас наверное нервные ребята локти себе кусают и нервничают что уже на грани разорение :D Хотя думаю это лишь временный прикол, должно в скором времени все стабилизироваться
Artur Kot

Елизавета писал(а): 13 мар 2025, 14:12 Ну да, для тех кто не принял во внимание его слова, сейчас полная неожиданность что происходит с рынками :) крупные же игроки думаю смогли просчитать что произойдет и начали перекидывать свои деньги в другие активы ;)
У крупных игроков есть опыт, чуйка и самое главное штат неплохих спецов они как правило видят задолго изменения рынка и уже оперативно перераспределяют свои вложенные активы :index-pointing-up: 8-)
Елизавета

Artur Kot писал(а): 14 мар 2025, 20:41 У крупных игроков есть опыт, чуйка и самое главное штат неплохих спецов они как правило видят задолго изменения рынка и уже оперативно перераспределяют свои вложенные активы :index-pointing-up: 8-)
Да вы правы на счет крупных игроков, там точно все анализирует не один человек, а целая команда, как говорится одна голова хорошо, а две лучше :)
Denis Zhilin

vagiz_syltanov писал(а): 14 мар 2025, 10:47 Щас наверное нервные ребята локти себе кусают и нервничают что уже на грани разорение :D Хотя думаю это лишь временный прикол, должно в скором времени все стабилизироваться
Тут могу сказать, что для большего числа основных монет это временно все и потом придет время и они отыграют свои позиции, а вот для некоторых недавно, которые пришли может наступить забвение и они не смогут выбраться из этой ямы :index-pointing-up:
Artur Kot

vagiz_syltanov писал(а): 14 мар 2025, 10:47 Щас наверное нервные ребята локти себе кусают и нервничают что уже на грани разорение :D Хотя думаю это лишь временный прикол, должно в скором времени все стабилизироваться
Некоторые могут и нервничать, а вот большая часть инвесторов кропотливо ждут своего часа, чтобы отбить свои потери и выйти в плюс.
Вложения
676
676 (22.64 КБ) 667 просмотров
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 23 мар 2025, 19:42 Тут могу сказать, что для большего числа основных монет это временно все и потом придет время и они отыграют свои позиции, а вот для некоторых недавно, которые пришли может наступить забвение и они не смогут выбраться из этой ямы :index-pointing-up:
Тут очевидно многое зависит от того насколько ты можешь переждать эту просадку . Психологически сложно видеть когда твой депозит ушёл в минус на 20-25 процентов... это как бы уже многовато... либо как вариант надо просто не мониторить крипту легче для нервишек)))