Индекс страха растет: поднимется ли биткоин в цене
-
- Посты: 153
Что происходит с биткоином и поднимется ли он в цене? Эксперты считают, что экстремальный страх на рынке может привести к перевороту и изменению ситуации. Что будет дальше с главной и первой криптовалютой мы решили разобраться в нашем материале.
Что случилось? Уже много дней криптовалютный индекс страха и жадности на рынке биткоина показывает значение «крайнего страха», что может указывать на потенциальное изменение цены. Эксперты говорят о том, что когда индекс в прошлый раз показывал данный показатель, то цена первой и главной криптовалюты увеличилась более чем в 2 раза в течение трех месяцев. Но в истории есть и обратные примеры, когда "цифровое золото", наоборот, продолжало резко падать в цене.
Эксперты говорят о том, что впервые наблюдают устойчивый экстремальный страх на рынке с сентября прошлого года, когда биткоин стоил 53 тысячи долларов по курсу. В прошлый раз это закончилось увеличением цены и сейчас все надеются на подобный расклад.
Начиная с 24 февраля цена BTC упала примерно на 7%, до 89,8 тысячи долларов на 5 марта 17:00 по МСК. Максимально котировки биткоина опускались ниже 79 тысячи долларов.
Аналитики считают, что сейчас самое время для покупки биткоина с получением дальнейшей прибыли на нем. На фоне рыночной волатильности, которая вызвана торговыми пошлинами и широкой макроэкономической нестабильностью, этот момент может стать золотой точкой входа на рынок. Но для этого нужно, чтобы экономическая ситуация в целом улучшилась.
На 7 марта 13:30 по МСК цена биткоина составляет 89,097 тысячи долларов.
А как вы думаете как дальше будет разворачиваться ситуация на рынке? Поднимется ли биткоин в цене и стоит ли его покупать сейчас?
Что случилось? Уже много дней криптовалютный индекс страха и жадности на рынке биткоина показывает значение «крайнего страха», что может указывать на потенциальное изменение цены. Эксперты говорят о том, что когда индекс в прошлый раз показывал данный показатель, то цена первой и главной криптовалюты увеличилась более чем в 2 раза в течение трех месяцев. Но в истории есть и обратные примеры, когда "цифровое золото", наоборот, продолжало резко падать в цене.
Эксперты говорят о том, что впервые наблюдают устойчивый экстремальный страх на рынке с сентября прошлого года, когда биткоин стоил 53 тысячи долларов по курсу. В прошлый раз это закончилось увеличением цены и сейчас все надеются на подобный расклад.
Начиная с 24 февраля цена BTC упала примерно на 7%, до 89,8 тысячи долларов на 5 марта 17:00 по МСК. Максимально котировки биткоина опускались ниже 79 тысячи долларов.
Аналитики считают, что сейчас самое время для покупки биткоина с получением дальнейшей прибыли на нем. На фоне рыночной волатильности, которая вызвана торговыми пошлинами и широкой макроэкономической нестабильностью, этот момент может стать золотой точкой входа на рынок. Но для этого нужно, чтобы экономическая ситуация в целом улучшилась.
На 7 марта 13:30 по МСК цена биткоина составляет 89,097 тысячи долларов.
А как вы думаете как дальше будет разворачиваться ситуация на рынке? Поднимется ли биткоин в цене и стоит ли его покупать сейчас?
- Вложения
-
- Страх на рынке вырос (34.27 КБ) 2532 просмотра
-
- Посты: 612
Так а как высчитывается этот индекс страха? Если по типу опросов вциом то грош цена его показаниям
Там вроде старик с деменцией решил биток резервом сделать так что может и начнет крипта расти но блин его словам грош цена потому остается только ждать 

-
- Посты: 605
Что же сказать про нынешний курс биткоина, то мое видение такое - сейчас рынок сильно перегрет и его курс сильно переоценен и виной тому как раз предвыборные обещание Трампа. Я вот думаю, когда он начнет выполнять свои обещания на практике, а не только на словах, тогда и курс пойдет вверх
Как-то так мне видится данная ситуация. Вот нашел интересную картинку на эту тему 

- Вложения
-
- ранги держателей биткоина (58.22 КБ) 2521 просмотр
-
Я не думаю, что это как вциом проводят. Тут скорее всего провели исследование и аналитики проанализировав последние события и телодвижение увидели вот такую картину мираTimon_S писал(а): 08 мар 2025, 06:58 Так а как высчитывается этот индекс страха? Если по типу опросов вциом то грош цена его показаниямТам вроде старик с деменцией решил биток резервом сделать так что может и начнет крипта расти но блин его словам грош цена потому остается только ждать
![]()

-
- Посты: 666
Да биток начал бы расти если бы его прикупили, а так резервный фонд остался прежним, закупок не сделали вот и все в ожидании, следующих шаговTimon_S писал(а): 08 мар 2025, 06:58 Так а как высчитывается этот индекс страха? Если по типу опросов вциом то грош цена его показаниямТам вроде старик с деменцией решил биток резервом сделать так что может и начнет крипта расти но блин его словам грош цена потому остается только ждать
![]()

- Вложения
-
- бит (106.1 КБ) 2514 просмотров
-
Да, ты тут права - инвесторы сейчас находится в ожидании дальнейших шагов. А вот что добавили в резервный фонд это хорошо думаю, что это убережет его от более сильного падения и возможно и другие страны могут создать что-то подобное. Также мне интересно скоро ли крипта будет крипта более интегрирована в экономику Штатов.Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 18:57 Да биток начал бы расти если бы его прикупили, а так резервный фонд остался прежним, закупок не сделали вот и все в ожидании, следующих шагов![]()
-
Ну посмотрим. Судя потому как рыжий поимел остальных на своей монете то не удивлюсь если он с резервом целой страны учудит подобноеЕлизавета писал(а): 08 мар 2025, 18:57 Да биток начал бы расти если бы его прикупили, а так резервный фонд остался прежним, закупок не сделали вот и все в ожидании, следующих шагов![]()

-
Думаю механизмы все для этого запущены, рано или поздно интегрирование должно произойтиArtur Kot писал(а): 10 мар 2025, 20:45 Да, ты тут права - инвесторы сейчас находится в ожидании дальнейших шагов. А вот что добавили в резервный фонд это хорошо думаю, что это убережет его от более сильного падения и возможно и другие страны могут создать что-то подобное. Также мне интересно скоро ли крипта будет крипта более интегрирована в экономику Штатов.

поживем увидим, какие шаги будут предприниматься дальшеTimon_S писал(а): 11 мар 2025, 04:58
Ну посмотрим. Судя потому как рыжий поимел остальных на своей монете то не удивлюсь если он с резервом целой страны учудит подобноеОт тех кто живет в параллельной реальности всегда можно ожидать все что угодно
![]()

-
- Посты: 626
Он как-то сложно играть стал в свою игру весь рынок гудит, а вот старина Баффет умный инвестор он еще с лета стал потихоньку избавляться от разного рода активов, а начал с эппл. А вот он наверняка что-то знает и не очень настроен на видение развития экономики у ТрампаTimon_S писал(а): 11 мар 2025, 04:58 Ну посмотрим. Судя потому как рыжий поимел остальных на своей монете то не удивлюсь если он с резервом целой страны учудит подобноеОт тех кто живет в параллельной реальности всегда можно ожидать все что угодно
![]()

- Вложения
-
- денежки (37.46 КБ) 2353 просмотра
-
Почитав вчера разного материалы на тему крипты могу сказать, что пока у всех скепсис и пессимизм. По поводу индекса страха вот у многих инвесторов он появляется и многие думали, что биток будет только расти, а нет по факту пока что только падает. Не знаю даже насколько сильно он сможет еще просесть 

-
Ну от них другого ожидать и не стоитЕлизавета писал(а): 11 мар 2025, 13:41 Думаю механизмы все для этого запущены, рано или поздно интегрирование должно произойти
поживем увидим, какие шаги будут предприниматься дальшено нужно помнить что эти товарищи в первую очередь будут работать на свой кошелек

-
Я тоже думаю, что все скоро прояснится и мы увидим кто мутит бурю в стакане и кто главный выгодополучательЕлизавета писал(а): 11 мар 2025, 13:41 Думаю механизмы все для этого запущены, рано или поздно интегрирование должно произойти

-
Timon_S писал(а): 11 мар 2025, 18:47 Ну от них другого ожидать и не стоитДля них всегда главное было бабло и власть а остальное это удел людей верящих не в силу и правду которая у каждого своя а в добродетель добра и справедливости. Так что остается наблюдать и делать все чтобы самому не оскотиниться отдавая свою энергию как подпитку для худых деяний
О как завернул аж сам а..ел
![]()

думаю нам как торгашам нужно наблюдать и предполагать возможные их шаги, чтобы можно было ухватить свой кусочек от возможной двиги

ты прав, обязательно увидим, тем более уже вроде есть очертания, кто в какую игру играетArtur Kot писал(а): 12 мар 2025, 18:57
Я тоже думаю, что все скоро прояснится и мы увидим кто мутит бурю в стакане и кто главный выгодополучатель![]()

-
Это вспомнился с прикол с детства когда костер жгли и кричали куда фига туда дым показывая направление желаемого движенияЕлизавета писал(а): 13 мар 2025, 11:01это точно
думаю нам как торгашам нужно наблюдать и предполагать возможные их шаги, чтобы можно было ухватить свой кусочек от возможной двигикак не крути но мы же в курсе что киты имеют довольно синее влияние на стоимость активов
ты прав, обязательно увидим, тем более уже вроде есть очертания, кто в какую игру играет![]()

-
что то вы меня запуталиTimon_S писал(а): 13 мар 2025, 14:48 Это вспомнился с прикол с детства когда костер жгли и кричали куда фига туда дым показывая направление желаемого движенияИ ведь двигался дым
Думаю аналогия уловима. Киты конечно же имеют влияние но не стоит забывать что они в первую очередь охотятся за массой а следовательно поведение ее в некоторой степени может предвосхищать движения кита
![]()

-
Я имел ввиду что киту чтобы сожрать мелкую рыбу нужно прикидывать куда она поплывет а значит киту в некоторой степени тоже необходимо подстраивается под движение мелочи. То есть получаем что кит не всегда главный я бы даже сказал что он далеко не главный в принципе. Если еще проще то небудь мелкой рыбы кит бы помер с голодуЕлизавета писал(а): 14 мар 2025, 11:19 что то вы меня запуталиесли кит охотится за массой то точно не стоит находится на стороне общей массы, а опережать действия кита могут единицы которые вовремя сумели забрать свой профит
![]()

-
Вот блин как ты мыслишь необычно, респект! Хотя я согласен с тобой. Ведь реально киту нужно знать, как минимум на три шага действий и ведь согласись это не всегда просто предугадать куда поплывет косяк из рыб и в каком направлении. Мне кажется, благодаря своему уму и опыту он сможет легко прожить без мелкой рыбы, к тому же у него есть определенный запас жира, который ему поможет. Так что на мой взгляд киты в редких случаях идут ко дну разве что пойдя за косяком рыб могут наткнуться на мегалодона в виде кризиса или изменившихся резко обстоятельств, которые они не смогли просчитать. Как-то так мое видение ситуации, опираясь на ход твоих мыслей, которые я смог уловить.Timon_S писал(а): 14 мар 2025, 12:20 Я имел ввиду что киту чтобы сожрать мелкую рыбу нужно прикидывать куда она поплывет а значит киту в некоторой степени тоже необходимо подстраивается под движение мелочи. То есть получаем что кит не всегда главный я бы даже сказал что он далеко не главный в принципе. Если еще проще то небудь мелкой рыбы кит бы помер с голоду![]()
-
И такое может быть, не кто не застрахован от непредвиденных обстоятельствArtur Kot писал(а): 19 мар 2025, 17:53 Вот блин как ты мыслишь необычно, респект! Хотя я согласен с тобой. Ведь реально киту нужно знать, как минимум на три шага действий и ведь согласись это не всегда просто предугадать куда поплывет косяк из рыб и в каком направлении. Мне кажется, благодаря своему уму и опыту он сможет легко прожить без мелкой рыбы, к тому же у него есть определенный запас жира, который ему поможет. Так что на мой взгляд киты в редких случаях идут ко дну разве что пойдя за косяком рыб могут наткнуться на мегалодона в виде кризиса или изменившихся резко обстоятельств, которые они не смогли просчитать. Как-то так мое видение ситуации, опираясь на ход твоих мыслей, которые я смог уловить.

-
- Посты: 136
Спасибо уважаемые эксперты, если бы у меня были деньжищи такие, обязательно бы купил 

-
Тут смотря на какую сумму вложиться. А так по мелочи всегда и в любое время можно купить только потом ждать нормального профита придется чуть дольше))simulyatorshik писал(а): 25 мар 2025, 14:40 Спасибо уважаемые эксперты, если бы у меня были деньжищи такие, обязательно бы купил![]()