где обучают на трейдера?

Djon Volt
Посты: 1

Непрочитанный пост Djon Volt »

Задумался чтобы стать трейдером, но не могу понять где обучают на эту профессию. Может знает кто то финансовый институт где учат этому?

pics_01
pics_01 (123.11 КБ) 3526 просмотров
Freeman
Посты: 541
Благодарил (а): 478 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Djon Volt писал(а): 05 мар 2025, 15:45 Задумался чтобы стать трейдером, но не могу понять где обучают на эту профессию. Может знает кто то финансовый институт где учат этому?

pics_01.webp
Мой Вам совет - выберете нормальную профессию, там хотя бы есть некие сроки освоения навыков, которую могут давать стабильный заработок. Здесь же никаких даже мало - мальских гарантий Вы не получите. А так, возможно, на экономических факультетах есть специализации по валютной или фондовой бирже :idea: .
Вложения
prof
prof (118.4 КБ) 3520 просмотров
Andrei_34
Посты: 288
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост Andrei_34 »

Djon Volt писал(а): 05 мар 2025, 15:45 Задумался чтобы стать трейдером, но не могу понять где обучают на эту профессию. Может знает кто то финансовый институт где учат этому?
В России нет таких институтов, есть только платные курсы :roll: А вот если в США жить, то можно и найти обучение в какой-нибудь брокерской компании, правда там сначала 0,5 года бесплатно ходишь на работу учиться, а потом, быть может, тебя научат да еще и работу дадут :see-no:
__nika__
Посты: 512
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

pics_01.webp
На рынке обучаются трейдингу. Я так понимаю высокий процент торгашей выучился торгуя на рынке. Хотя можно пройти какие то курсы, и если повезёт отбить в дальнейшем их стоимость
Елизавета
Посты: 686
Благодарил (а): 625 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 05 мар 2025, 17:22 На рынке обучаются трейдингу. Я так понимаю высокий процент торгашей выучился торгуя на рынке. Хотя можно пройти какие то курсы, и если повезёт отбить в дальнейшем их стоимость
Ну да сейчас в интернете много курсов для начинающих, можно что то да и выбрать, но это не дает гарантии, что человек сразу после данных курсов начнет зарабатывать, азам конечно научат, а вот дальше уже будет зависеть от самого человека :monocle:
alex gaevoy
Посты: 152
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Смотря где вы живете. Если в России, то единственные варианты - либо самообразование (большинство людей так и делают), либо купить курсы у именитого трейдера, который занимается обучением. Все
__nika__

alex gaevoy писал(а): 05 мар 2025, 20:16 Смотря где вы живете. Если в России, то единственные варианты - либо самообразование (большинство людей так и делают), либо купить курсы у именитого трейдера, который занимается обучением. Все
Обучение у именитого трейдера это такое... скажем так , ты как минимум 50% платишь за имя... да и стоимость таких курсов космос. Не каждый может себе это позволить....
__nika__

Елизавета писал(а): 05 мар 2025, 18:36 Ну да сейчас в интернете много курсов для начинающих, можно что то да и выбрать, но это не дает гарантии, что человек сразу после данных курсов начнет зарабатывать, азам конечно научат, а вот дальше уже будет зависеть от самого человека :monocle:
Это точно... тут главное желание... если хочешь научиться и есть способности соответствующие, то все можно найти в интернете. Главное упорство, если тебе это действительно надо
Елизавета

__nika__ писал(а): 06 мар 2025, 08:16 Это точно... тут главное желание... если хочешь научиться и есть способности соответствующие, то все можно найти в интернете. Главное упорство, если тебе это действительно надо
согласна в интернете можно найти много материала для самообучения, тут самое главное не торопится и подробно изучать все шаг за шагом :)
sophic33
Посты: 657
Благодарил (а): 648 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 06 мар 2025, 13:08 согласна в интернете можно найти много материала для самообучения, тут самое главное не торопится и подробно изучать все шаг за шагом :)
Спешка действительно :monocle: ни к чему хорошему не приведет -это нужно осознавать, лучше потратить больше времени на изучение :index-pointing-up: чтобы лучше понимать рынок и в дальнейшем намного меньше ошибаться, и не сливать свои деньги.
Denis Zhilin
Посты: 646
Благодарил (а): 252 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Andrei_34 писал(а): 05 мар 2025, 17:14 В России нет таких институтов, есть только платные курсы :roll: А вот если в США жить, то можно и найти обучение в какой-нибудь брокерской компании, правда там сначала 0,5 года бесплатно ходишь на работу учиться, а потом, быть может, тебя научат да еще и работу дадут :see-no:
У нас есть компании, где этому всему обучают, но их мало. В США там да, на этом делают сильный упор и правда там трейдеры хорошо и зарабатывают к тому же)) :dollar: 8-)
Denis Zhilin

pics_01.webp
Привет, товарищ Новичок! Хороший ты вопрос задал и самое главное правильный - я тебе могу подсказать ответ на него. Как такового специального института, чтобы прямо на трейдера учиться как мне кажется у нас нет, но можно начать с образовательных курсах на онлайн-платформах, ну и самому самообучаться как вариант; также можно устроится в одну из компаний с последующим обучением, еще трейдер требуется в разные банки. А касаемо высшего образования, повторюсь, прям на трейдера там не учат, а вот в финансовых университетах там обучат знанию финансовых рынков и у тебя будет обширное понимание, как устроен финансовый мир и все остальное в целом 8-) :dollar:
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 06 мар 2025, 08:14 Обучение у именитого трейдера это такое... скажем так , ты как минимум 50% платишь за имя... да и стоимость таких курсов космос. Не каждый может себе это позволить....
Вот на счет 50% в целом я соглашусь действительно тут ты платишь за имя, бренд так сказать)) но таких людей я считаю не так много как тот же Герчик и еще несколько людей, но и цена да там будет космос, но с другой стороны я думаю она и оправдана, ибо там знания дадут нормальные, все не просто так)) В некоторых случаях такие траты оправданы и деньги эти потом можно даже отбить, если студент толковый и мозги работают как надо))
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 05 мар 2025, 18:36 Ну да сейчас в интернете много курсов для начинающих, можно что то да и выбрать, но это не дает гарантии, что человек сразу после данных курсов начнет зарабатывать, азам конечно научат, а вот дальше уже будет зависеть от самого человека :monocle:
В Интернете действительно много курсов по обучению, но большая часть из них пустая трата денег и времени. Лохотрона и :pile-of-poo: тоже много. Лучше всего только у проверенных учителей проходить обучение, а самое лучшее самостоятельно все освоить 8-) Учиться методом собственных проб и ошибок это всегда дорогого стоит))
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 05 мар 2025, 17:03 Мой Вам совет - выберете нормальную профессию, там хотя бы есть некие сроки освоения навыков, которую могут давать стабильный заработок. Здесь же никаких даже мало - мальских гарантий Вы не получите. А так, возможно, на экономических факультетах есть специализации по валютной или фондовой бирже :idea: .
Во, кстати, ты хороший совет дал про экономический факультет там есть подобные предметы на тему валютных и фондовых бирж. Я когда учился в юридическом факультете у нас прям была специализация финансово-правовая и там несколько было спецдисциплин в частности валютное и вексельное право 8-) Также был еще такой предмет как финансовое право он довольно сложный и тяжелый и я даже не сразу смог его сдать :see-no: Так вот там кратко проходили инфо о рынках какие они бывает и в принципе представление у меня сложилось, но все же там больше давалась в основном правовая база.
Вложения
валютное право
валютное право (38.08 КБ) 3376 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 06 мар 2025, 15:25 Спешка действительно :monocle: ни к чему хорошему не приведет -это нужно осознавать, лучше потратить больше времени на изучение :index-pointing-up: чтобы лучше понимать рынок и в дальнейшем намного меньше ошибаться, и не сливать свои деньги.
Ну как не крути, ошибки все равно будут, даже может не совсем ошибки , а во время перехода с одной фазы рынка в другую, могут происходить сбои :)
sophic33

Елизавета писал(а): 07 мар 2025, 10:20 Ну как не крути, ошибки все равно будут, даже может не совсем ошибки , а во время перехода с одной фазы рынка в другую, могут происходить сбои :)
Да ошибки будут в любом случае :roll: особенно когда ещё мало опыта :index-pointing-up: тут и спешка и переоценённость своего видения и понимания рынка...а также торговля большими лотами..
__nika__

Denis Zhilin писал(а): 06 мар 2025, 19:52 Вот на счет 50% в целом я соглашусь действительно тут ты платишь за имя, бренд так сказать)) но таких людей я считаю не так много как тот же Герчик и еще несколько людей, но и цена да там будет космос, но с другой стороны я думаю она и оправдана, ибо там знания дадут нормальные, все не просто так)) В некоторых случаях такие траты оправданы и деньги эти потом можно даже отбить, если студент толковый и мозги работают как надо))
Спорный вопрос конечно. У меня был знакомый , который пошёл на дорогие курсы. Был скажем""отличником" его даже взяли на работу после курсов. А через месяц он потерял квартиру. так что курсы это неоднозначное оешение вопроса...
__nika__

Елизавета писал(а): 07 мар 2025, 10:20 Ну как не крути, ошибки все равно будут, даже может не совсем ошибки , а во время перехода с одной фазы рынка в другую, могут происходить сбои :)
Лучше что бы ошибки , т.е минуса присутствовали в торгах. Иначе , если у тебя будут идти только профитные сделки. Начнутся проблемы, т.к. начнёшь себя чувствовать гуру рынка... и начнутся выкидоны, а там и слив не за горами :index-pointing-up:
sophic33

__nika__ писал(а): 07 мар 2025, 13:01 Спорный вопрос конечно. У меня был знакомый , который пошёл на дорогие курсы. Был скажем""отличником" его даже взяли на работу после курсов. А через месяц он потерял квартиру. так что курсы это неоднозначное оешение вопроса...
Конечно это не решение вопроса :monocle: думаю что тут быстро научиться не получится, и вообще понимать сам рынок для многих может оказаться проблематичным. Нужен опыт в торговле, а он нарабатывается с годами :index-pointing-up: непрерывной торговли изо дня в день. Постоянный мониторинг и анализ рынка...