Ноутбук для трейдинга

Popov M.
Посты: 1

Непрочитанный пост Popov M. »

Посоветуйте на что обращать внимание при выборе ноутбука для торговли?
mo81_90
mo81_90 (183.83 КБ) 2729 просмотров
Megamind
Посты: 19
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост Megamind »

Для торговли по сути любой ноутбук подойдет, но от себя рекомендую лучше все же игровой брать для работы ноут чтобы ничего не висло в ответственный момент работы и мощностей было с излишком. :monocle:
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Popov M. писал(а): 03 мар 2025, 16:32 Посоветуйте на что обращать внимание при выборе ноутбука для торговли?

mo81_90.webp
Мне кажется что любой современный ноутбук вполне комфортен будет для торговли :monocle: Ну, если только размер экрана можно побольше взять, чтобы несколько графиков разместить. А остальное, думаю не так важно.
cookie_18
Посты: 130

Непрочитанный пост cookie_18 »

Я бы обратил внимание на размер экрана. На крошечном нетбуке (вроде так они называются) придется все время щуриться чтобы что то рассмотреть и больше одного графика точно не влезет. Ну и чтобы не начинал дымиться при запуске терминала :D
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Popov M. писал(а): 03 мар 2025, 16:32 Посоветуйте на что обращать внимание при выборе ноутбука для торговли?

mo81_90.webp
Приветствую, Вас господин Новичок! Касаемо Вашего вопроса про ноутбук могу сказать, что подойдет обычный, главное, чтобы не зависал и нужно за ним постоянно следить (драйвера ставить, антивирус и т.д.). Тут я бы посоветовал взять ноут с оперативкой минимум от 8 гигов меньше нет смысла, а больше к примеру на 16 будет еще лучше, так что смотрите по своим возможностям ;) Поэтому, при выборе ноута нужно отталкиваться от того, сколько денег есть, но лучше всего брать ноуты маркой HP, Acer или Asus, также если есть деньги, то можно взять Макбук, ибо он точно не подведет ;) Главное, чтобы бабки на все это были :money-bag:
Gorbatyi
Посты: 97
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Gorbatyi »

Подойдет любой не дохлый ноут, главное чтобы экран не три дюйма был - 15 дюймов я бы брал минимум, чтобы можно было хотя б три графика поставить на экран :index-pointing-up:
goodmah
Посты: 251
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост goodmah »

cookie_18 писал(а): 04 мар 2025, 15:23 Я бы обратил внимание на размер экрана. На крошечном нетбуке (вроде так они называются) придется все время щуриться чтобы что то рассмотреть и больше одного графика точно не влезет. Ну и чтобы не начинал дымиться при запуске терминала :D
У меня как раз такой небольшой ноут, 13 дюймов экран. Нормально в принципе, наверное это дело привычки. Ну или если человек небольшого роста, тоже пойдет :) Тут главное зрение хорошее иметь :lol:
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 04 мар 2025, 11:40 Мне кажется что любой современный ноутбук вполне комфортен будет для торговли :monocle: Ну, если только размер экрана можно побольше взять, чтобы несколько графиков разместить. А остальное, думаю не так важно.
Я бы еще обратила внимание на качество корпуса , если есть возможность, то можно выбрать и в алюминиевом корпусе :)
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Если этот ноут будет основным для торговли, то конечно лучше брать экран побольше... глаза при постоянной концентрации садятся, и зрение падает...это тоже нужно учитывать...

хотя по идее можно моник подключить...
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

mo81_90.webp
Зависит от того какие программы для торговли использовать будите. Главное чтобы экран глаза не напрягал, а по остальным характеристикам любой бюджетник подойдет. Тем более не стоит много денег тратить покупая ноутбук только для торговли, так как шансы что Вы отобьете вложения стремятся к нулю :index-pointing-up: .
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Megamind писал(а): 03 мар 2025, 17:17 Для торговли по сути любой ноутбук подойдет, но от себя рекомендую лучше все же игровой брать для работы ноут чтобы ничего не висло в ответственный момент работы и мощностей было с излишком. :monocle:
А нафига игровой-то он же стоит бабок нормальных :idea: Короче разориться получается до начала трейдинга)) Шучу)) Не, он, конечно же подойдет, но это вовсе необязательно и я бы выбрал обычный, главное, чтобы он не вис и быстро выдавал ответы на запросы пользователя :index-pointing-up: И перед тем как начать торговлю лучше, конечно, его почистить, чтобы не было неприятностей.
Denis Zhilin

Gorbatyi писал(а): 04 мар 2025, 20:11 Подойдет любой не дохлый ноут, главное чтобы экран не три дюйма был - 15 дюймов я бы брал минимум, чтобы можно было хотя б три графика поставить на экран :index-pointing-up:
Вот, кстати, ключевое слово, чтобы он не был дохлым ;) А по поводу экрана в принципе 14-15 дюймов вполне достаточно 8-) Если человек новичок, то ему будет много 3 графика, а то может запутаться, так что вполне подойдет один или максимум два.
Artur Kot

Megamind писал(а): 03 мар 2025, 17:17 Для торговли по сути любой ноутбук подойдет, но от себя рекомендую лучше все же игровой брать для работы ноут чтобы ничего не висло в ответственный момент работы и мощностей было с излишком. :monocle:
Игровой комп это, конечно, круто, но непрактично я бы не стал его брать для этого. Мне кажется, как я писал вполне подойдет ноут на 8 или 16 гигов оперативки, но главное, чтобы он был не сильно старый, а иначе у него будут периодически выскакивать баги, в нашем деле это губительно может быть :see-no:
Artur Kot

Gorbatyi писал(а): 04 мар 2025, 20:11 Подойдет любой не дохлый ноут, главное чтобы экран не три дюйма был - 15 дюймов я бы брал минимум, чтобы можно было хотя б три графика поставить на экран :index-pointing-up:
Само собой убитый комп он нафиг не нужен, а то в порыве ярости от неудачной сделки его можно будет добить к примеру от кулака трейдера. А так вполне хватит 15, но можно и больше скажем 17 я считаю это оптимальным вариантом :index-pointing-up:
Вложения
ноутбук
ноутбук (89.18 КБ) 2511 просмотров
Artur Kot

sophic33 писал(а): 04 мар 2025, 11:40 Мне кажется что любой современный ноутбук вполне комфортен будет для торговли :monocle: Ну, если только размер экрана можно побольше взять, чтобы несколько графиков разместить. А остальное, думаю не так важно.
Согласен с тобой экран действительно важен, но это не сильно играет определяющую роль. Самое главное здесь, чтобы не было постоянных ошибок, когда при активной торговле перегружается система или вообще он мог сам выключиться в ответственный момент, так как обидно будет :index-pointing-up:
Megamind

Denis Zhilin писал(а): 05 мар 2025, 17:21 А нафига игровой-то он же стоит бабок нормальных :idea: Короче разориться получается до начала трейдинга)) Шучу)) Не, он, конечно же подойдет, но это вовсе необязательно и я бы выбрал обычный, главное, чтобы он не вис и быстро выдавал ответы на запросы пользователя :index-pointing-up: И перед тем как начать торговлю лучше, конечно, его почистить, чтобы не было неприятностей.
Я брал недавно обычный DELL, через месяц я убедился что это кусок мусора когда полетел винчестер, а деталь эту тайванскую не так просто найти. Рекомендую Леново или Асер брать, а лучше вообще надкушенное яблочко о котором я только и думаю в будущем обзавестись ;)
Artur Kot

Freeman писал(а): 05 мар 2025, 16:55 Зависит от того какие программы для торговли использовать будите. Главное чтобы экран глаза не напрягал, а по остальным характеристикам любой бюджетник подойдет. Тем более не стоит много денег тратить покупая ноутбук только для торговли, так как шансы что Вы отобьете вложения стремятся к нулю :index-pointing-up: .
Да, действительно зависит, конечно, от программы, но вот не стоит брать на 4 Гига оперативку, ибо он будет точно подвисать. Бюджетный лучше всего подойдет и если что его не жалко будет и поменять ;) Про экран также согласен маленький он ни к чему. Вот нашел ноут оптимальный вариант для торговли - HP Probook 4530s.
Вложения
ноут
ноут (36.28 КБ) 2392 просмотра
Denis Zhilin

Megamind писал(а): 06 мар 2025, 18:36 Я брал недавно обычный DELL, через месяц я убедился что это кусок мусора когда полетел винчестер, а деталь эту тайванскую не так просто найти. Рекомендую Леново или Асер брать, а лучше вообще надкушенное яблочко о котором я только и думаю в будущем обзавестись ;)
Делл они фиговые, как и ряд других марок, а что касается Леново у меня к ним очень двоякое отношение - с одной стороны они быстро начинают глючить, с другой стороны, если взять модель подороже, то там будет она без проблем работать. Так что если говорить про Леново, то тут стоит вопрос цены исключительно. У Леново есть нормальные ноуты серии Ideapad 3. Что же касается откусанного яблока как ты написал, то это классика я считаю там их продукция работает без проблем, так как в самой компании работают лучшие умы и они не жалеют денег на свое производство :index-pointing-up: Единственная проблема их стоимость она намного выше, чем у ноутбуков других производителей со схожими характеристиками ;)
Вложения
Леново ноут
Леново ноут (55.78 КБ) 2349 просмотров
Megamind

Denis Zhilin писал(а): 07 мар 2025, 18:42 Делл они фиговые, как и ряд других марок, а что касается Леново у меня к ним очень двоякое отношение - с одной стороны они быстро начинают глючить, с другой стороны, если взять модель подороже, то там будет она без проблем работать. Так что если говорить про Леново, то тут стоит вопрос цены исключительно. У Леново есть нормальные ноуты серии Ideapad 3. Что же касается откусанного яблока как ты написал, то это классика я считаю там их продукция работает без проблем, так как в самой компании работают лучшие умы и они не жалеют денег на свое производство :index-pointing-up: Единственная проблема их стоимость она намного выше, чем у ноутбуков других производителей со схожими характеристиками ;)
Стоимость выше на яблочко, но скажу цена явно окупит качество и ноутбук по итогу прослужит в разы дольше чем более дешевый аналог на тайванских микросхемах в разы :) Я предпочитаю качество количеству. :idea: Хоть качеством пока что похвастать не могу, но было бы желание появятся тогда и возможности :)
Denis Zhilin

Megamind писал(а): 07 мар 2025, 21:36 Стоимость выше на яблочко, но скажу цена явно окупит качество и ноутбук по итогу прослужит в разы дольше чем более дешевый аналог на тайванских микросхемах в разы :) Я предпочитаю качество количеству. :idea: Хоть качеством пока что похвастать не могу, но было бы желание появятся тогда и возможности :)
Понятное дело, что он прослужит долго, но есть нюансы качество других марок ничуть не хуже к примеру Асера, Асуса, HP, но блин цена в разы отличается, а вот характеристики одни и те же. Вот хороший ноут на 16 гигов можно найти за 35-40 тысяч рублей, а вот яблочный ты точно такой не найдешь, там прайс будет под и за сотку далеко ;) :money-bag:
Вложения
макбук
макбук (56.02 КБ) 2336 просмотров