Ноутбук для трейдинга
-
- Посты: 1
Посоветуйте на что обращать внимание при выборе ноутбука для торговли?
-
- Посты: 19
Для торговли по сути любой ноутбук подойдет, но от себя рекомендую лучше все же игровой брать для работы ноут чтобы ничего не висло в ответственный момент работы и мощностей было с излишком. 

-
- Посты: 637
Мне кажется что любой современный ноутбук вполне комфортен будет для торговлиPopov M. писал(а): 03 мар 2025, 16:32 Посоветуйте на что обращать внимание при выборе ноутбука для торговли?
mo81_90.webp

-
- Посты: 130
Я бы обратил внимание на размер экрана. На крошечном нетбуке (вроде так они называются) придется все время щуриться чтобы что то рассмотреть и больше одного графика точно не влезет. Ну и чтобы не начинал дымиться при запуске терминала 

-
- Посты: 605
Приветствую, Вас господин Новичок! Касаемо Вашего вопроса про ноутбук могу сказать, что подойдет обычный, главное, чтобы не зависал и нужно за ним постоянно следить (драйвера ставить, антивирус и т.д.). Тут я бы посоветовал взять ноут с оперативкой минимум от 8 гигов меньше нет смысла, а больше к примеру на 16 будет еще лучше, так что смотрите по своим возможностямPopov M. писал(а): 03 мар 2025, 16:32 Посоветуйте на что обращать внимание при выборе ноутбука для торговли?
mo81_90.webp

-
- Посты: 97
Подойдет любой не дохлый ноут, главное чтобы экран не три дюйма был - 15 дюймов я бы брал минимум, чтобы можно было хотя б три графика поставить на экранPopov M. писал(а): 03 мар 2025, 16:32 Посоветуйте на что обращать внимание при выборе ноутбука для торговли?

-
- Посты: 251
У меня как раз такой небольшой ноут, 13 дюймов экран. Нормально в принципе, наверное это дело привычки. Ну или если человек небольшого роста, тоже пойдетcookie_18 писал(а): 04 мар 2025, 15:23 Я бы обратил внимание на размер экрана. На крошечном нетбуке (вроде так они называются) придется все время щуриться чтобы что то рассмотреть и больше одного графика точно не влезет. Ну и чтобы не начинал дымиться при запуске терминала![]()

-
- Посты: 666
Я бы еще обратила внимание на качество корпуса , если есть возможность, то можно выбрать и в алюминиевом корпусеsophic33 писал(а): 04 мар 2025, 11:40 Мне кажется что любой современный ноутбук вполне комфортен будет для торговлиНу, если только размер экрана можно побольше взять, чтобы несколько графиков разместить. А остальное, думаю не так важно.

-
- Посты: 507
Если этот ноут будет основным для торговли, то конечно лучше брать экран побольше... глаза при постоянной концентрации садятся, и зрение падает...это тоже нужно учитывать...
хотя по идее можно моник подключить...
хотя по идее можно моник подключить...
-
- Посты: 531
Зависит от того какие программы для торговли использовать будите. Главное чтобы экран глаза не напрягал, а по остальным характеристикам любой бюджетник подойдет. Тем более не стоит много денег тратить покупая ноутбук только для торговли, так как шансы что Вы отобьете вложения стремятся к нулюPopov M. писал(а): 03 мар 2025, 16:32 Посоветуйте на что обращать внимание при выборе ноутбука для торговли?
mo81_90.webp

-
- Посты: 626
А нафига игровой-то он же стоит бабок нормальныхMegamind писал(а): 03 мар 2025, 17:17 Для торговли по сути любой ноутбук подойдет, но от себя рекомендую лучше все же игровой брать для работы ноут чтобы ничего не висло в ответственный момент работы и мощностей было с излишком.![]()

-
Вот, кстати, ключевое слово, чтобы он не был дохлымGorbatyi писал(а): 04 мар 2025, 20:11 Подойдет любой не дохлый ноут, главное чтобы экран не три дюйма был - 15 дюймов я бы брал минимум, чтобы можно было хотя б три графика поставить на экран![]()

-
Игровой комп это, конечно, круто, но непрактично я бы не стал его брать для этого. Мне кажется, как я писал вполне подойдет ноут на 8 или 16 гигов оперативки, но главное, чтобы он был не сильно старый, а иначе у него будут периодически выскакивать баги, в нашем деле это губительно может бытьMegamind писал(а): 03 мар 2025, 17:17 Для торговли по сути любой ноутбук подойдет, но от себя рекомендую лучше все же игровой брать для работы ноут чтобы ничего не висло в ответственный момент работы и мощностей было с излишком.![]()

-
Само собой убитый комп он нафиг не нужен, а то в порыве ярости от неудачной сделки его можно будет добить к примеру от кулака трейдера. А так вполне хватит 15, но можно и больше скажем 17 я считаю это оптимальным вариантомGorbatyi писал(а): 04 мар 2025, 20:11 Подойдет любой не дохлый ноут, главное чтобы экран не три дюйма был - 15 дюймов я бы брал минимум, чтобы можно было хотя б три графика поставить на экран![]()

- Вложения
-
- ноутбук (89.18 КБ) 2511 просмотров
-
Согласен с тобой экран действительно важен, но это не сильно играет определяющую роль. Самое главное здесь, чтобы не было постоянных ошибок, когда при активной торговле перегружается система или вообще он мог сам выключиться в ответственный момент, так как обидно будетsophic33 писал(а): 04 мар 2025, 11:40 Мне кажется что любой современный ноутбук вполне комфортен будет для торговлиНу, если только размер экрана можно побольше взять, чтобы несколько графиков разместить. А остальное, думаю не так важно.

-
Я брал недавно обычный DELL, через месяц я убедился что это кусок мусора когда полетел винчестер, а деталь эту тайванскую не так просто найти. Рекомендую Леново или Асер брать, а лучше вообще надкушенное яблочко о котором я только и думаю в будущем обзавестисьDenis Zhilin писал(а): 05 мар 2025, 17:21 А нафига игровой-то он же стоит бабок нормальныхКороче разориться получается до начала трейдинга)) Шучу)) Не, он, конечно же подойдет, но это вовсе необязательно и я бы выбрал обычный, главное, чтобы он не вис и быстро выдавал ответы на запросы пользователя
И перед тем как начать торговлю лучше, конечно, его почистить, чтобы не было неприятностей.

-
Да, действительно зависит, конечно, от программы, но вот не стоит брать на 4 Гига оперативку, ибо он будет точно подвисать. Бюджетный лучше всего подойдет и если что его не жалко будет и поменятьFreeman писал(а): 05 мар 2025, 16:55 Зависит от того какие программы для торговли использовать будите. Главное чтобы экран глаза не напрягал, а по остальным характеристикам любой бюджетник подойдет. Тем более не стоит много денег тратить покупая ноутбук только для торговли, так как шансы что Вы отобьете вложения стремятся к нулю.

- Вложения
-
- ноут (36.28 КБ) 2392 просмотра
-
Делл они фиговые, как и ряд других марок, а что касается Леново у меня к ним очень двоякое отношение - с одной стороны они быстро начинают глючить, с другой стороны, если взять модель подороже, то там будет она без проблем работать. Так что если говорить про Леново, то тут стоит вопрос цены исключительно. У Леново есть нормальные ноуты серии Ideapad 3. Что же касается откусанного яблока как ты написал, то это классика я считаю там их продукция работает без проблем, так как в самой компании работают лучшие умы и они не жалеют денег на свое производствоMegamind писал(а): 06 мар 2025, 18:36 Я брал недавно обычный DELL, через месяц я убедился что это кусок мусора когда полетел винчестер, а деталь эту тайванскую не так просто найти. Рекомендую Леново или Асер брать, а лучше вообще надкушенное яблочко о котором я только и думаю в будущем обзавестись![]()

- Вложения
-
- Леново ноут (55.78 КБ) 2349 просмотров
-
Стоимость выше на яблочко, но скажу цена явно окупит качество и ноутбук по итогу прослужит в разы дольше чем более дешевый аналог на тайванских микросхемах в разыDenis Zhilin писал(а): 07 мар 2025, 18:42 Делл они фиговые, как и ряд других марок, а что касается Леново у меня к ним очень двоякое отношение - с одной стороны они быстро начинают глючить, с другой стороны, если взять модель подороже, то там будет она без проблем работать. Так что если говорить про Леново, то тут стоит вопрос цены исключительно. У Леново есть нормальные ноуты серии Ideapad 3. Что же касается откусанного яблока как ты написал, то это классика я считаю там их продукция работает без проблем, так как в самой компании работают лучшие умы и они не жалеют денег на свое производствоЕдинственная проблема их стоимость она намного выше, чем у ноутбуков других производителей со схожими характеристиками
![]()

-
Понятное дело, что он прослужит долго, но есть нюансы качество других марок ничуть не хуже к примеру Асера, Асуса, HP, но блин цена в разы отличается, а вот характеристики одни и те же. Вот хороший ноут на 16 гигов можно найти за 35-40 тысяч рублей, а вот яблочный ты точно такой не найдешь, там прайс будет под и за сотку далекоMegamind писал(а): 07 мар 2025, 21:36 Стоимость выше на яблочко, но скажу цена явно окупит качество и ноутбук по итогу прослужит в разы дольше чем более дешевый аналог на тайванских микросхемах в разыЯ предпочитаю качество количеству.
Хоть качеством пока что похвастать не могу, но было бы желание появятся тогда и возможности
![]()

- Вложения
-
- макбук (56.02 КБ) 2336 просмотров