Дональд Трамп назвал активы для включения в криптовалютный резерв США. В этом материале мы узнаем, какие именно активы войдут в него и какое будущее пророчат цифровым валютам.
Что случилось? Президент США Дональд Трамп заявил, что его рабочая группа по криптовалютам будет двигаться вперед и создавать стратегический резерв с различными цифровыми активами, которые включают Солану, XRP и Cardano. После выхода этой новости криптовалюты, названные президентом США, резко прибавили в цене 15%, также поднялся и биткоин на 3,5%. Позже Трамп заметил, что биткоин, Эфириум и другие важные криптовалюты также будут включены в резерв.
Трамп намерен сделать из США «криптостолицу мира» и готов уверенно двигаться в этом направлении. По его мнению криптовалюты должны стать одним из приоритетных направлений государственной политики. Такое заявление политика уже не первое, еще летом на конференции, посвященной криптовалютам, он заявил, что намерен сделать стратегический запас из BTC, которые уже в наличии у США.
Трамп славится своей любовью к биткоину, поэтому, с его мощной поддержкой BTC и правда может подняться, также как и остальные цифровые активы.
Сейчас во владении властей США находятся 198 109 BTC (около 17 миллиардов долларов). Основная часть этой криптовалюты была конфискована в рамках различных расследований.
В январе Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании крипторынка, а также дальнейшем рассмотрении вопроса создания криптовалютного резерва. Рабочая группа, в свою очередь, должна будет оценить его потенциал и предложить свое видение формирования госрезерва. Но пока остается под вопросом как будет происходить его создание.
Тем не менее инициативы по этому поводу есть, например, законопроект сенатора Синтии Ламмис, который президент США оставил пока без внимания. Синтия Ламмис считает, что ФРС США должна покупать до 200 тысяч биткоинов в год в качестве резервного актива наравне с золотом и иностранной валютой на протяжении пяти лет. Таким образом, за этот срок получится накопить один миллион BTC, что поможет вдвое сократить государственный долг США к 2045 году.
А как вы думаете, как быстро Дональд Трамп будет реализовать свои идеи относительно создания госрезерва в биткоинах? Поможет ли это вырасти в цене главной криптовалюте, а также другим цифровым активам?
Дональд Трамп хочет создать криптовалютный резерв США
-
- Посты: 153
- Вложения
-
- Президент США Дональд Трамп (344.7 КБ) 1398 просмотров
-
- Посты: 176
Очень активно, конечно, Трамп за крипту взялся. ОЧень даже интересно к чему приведет такая стратегия, к каким изменениям в их стране. Если к положительным, будут ли другие страны брать с США пример?
-
- Посты: 626
Тут с одной стороны задумка интересная, а с другой множество подводных камней и желающих противодействовать прежде всего из противоположного лагеря. Сейчас это видится как авантюра и что-то новаторское, как тесла Кибертрак, но в будущем может получиться что-то такое крутоеevgeniy_mainer писал(а): 03 мар 2025, 15:11 Очень активно, конечно, Трамп за крипту взялся. ОЧень даже интересно к чему приведет такая стратегия, к каким изменениям в их стране. Если к положительным, будут ли другие страны брать с США пример?

-
- Посты: 176
Люди всегда относятся настороженно к новым вещам, особенно пожилые. Я думаю что со временем у них крипта станет второй валютой, но по крайней мере пока Трампушка у властиDenis Zhilin писал(а): 04 мар 2025, 14:20 Тут с одной стороны задумка интересная, а с другой множество подводных камней и желающих противодействовать прежде всего из противоположного лагеря. Сейчас это видится как авантюра и что-то новаторское, как тесла Кибертрак, но в будущем может получиться что-то такое крутое![]()
![]()

-
- Посты: 626
По поводу второй валюты я бы не загадывал, но все может быть я этого не исключаюevgeniy_mainer писал(а): 28 мар 2025, 16:58 Люди всегда относятся настороженно к новым вещам, особенно пожилые. Я думаю что со временем у них крипта станет второй валютой, но по крайней мере пока Трампушка у власти![]()

-
- Посты: 70
Это точно. Многие до сих пор карточек банковских боятся и избегают, а тут крипта. Помню как люди реагировали на электронные кошельки, что типо положжишь и пропадут твои деньги. А теперь вообще крипта, где электронные деньги, превращаются в блокчейн и не понятно для старших ничего вообще.evgeniy_mainer писал(а): 28 мар 2025, 16:58 Люди всегда относятся настороженно к новым вещам, особенно пожилые. Я думаю что со временем у них крипта станет второй валютой, но по крайней мере пока Трампушка у власти![]()