Эфириум вновь упал в цене. Вчера, 25 февраля его котировки снизились на 11%, а за день до этого можно было увидеть «крест смерти» на графике. Так что же сейчас происходит с монетой, которая считается второй по популярности после биткоина?
Что случилось? На графике Эфириум сформировалась фигура, которая в техническом анализе значит «крест смерти». Чаще всего его появление прогнозирует снижение цены на актив. В данном случае все сбылось и уже 25 февраля Эфириум упал в цене на 11%, торгуясь на уровне 2,38 тысячи долларов на 14:30 по МСК. Сейчас на 26 февраля 14:37 по МСК цена ETH немного подросла и составляет 2,40 тысячи долларов.
Стоит отметить, что с момента создания Ethereum пережил семь «крестов смерти»: самый первый был в ноябре 2016 года, а предпоследний в августе 2024. За этим событием как правило, следовало краткосрочное ценовое падение с последующим восстановлением.
А что же другие криптовалюты? У биткоина подобных знаков на графике не наблюдается, хотя с момента его создания он пережил уже 9 «крестов смерти», среди которых только 5 из них вылилось в продолжительное снижение цены. Если говорить о других крупных криптовалютах из ТОП-10 по капитализации, то на их графике также не наблюдается и судя по всему и не предвидится подобных фигур. К сожалению, появление «креста смерти» часто наводит панику, особенно на неопытных трейдеров, которые порою принимают необдуманные решения. Например, последний «крест смерти» для биткоина в прошлом году обернулся его пятимесячным ростом с достижением на тот момент ценового максимума на уровне 108 тысячи долларов. Так что быстрая распродажа актива после появления этой фигуры на графике не всегда объективна.
То же самое было и с Эфириум в том же августе 2024 года, когда после «креста смерти» криптовалюта двигалась в течение трех месяцев в одном диапазоне от 2,4 тысячи долларов до 2,7 тысячи долларов. Ну а сразу после, буквально в течение месяца котировки монеты выросли более чем на 60%, побив новый рекорд и поднявшись на уровень около 4 тысячи долларов.
А как вы думаете сулит ли медвежьи настроения «крест смерти» на графике? Какая в дальнейшем будет цена на Ethereum?
На графике цены Ethereum появился «крест смерти»
-
- Посты: 153
- Вложения
-
- У Эфириум заметили крест смерти (55.25 КБ) 1375 просмотров
-
- Цена Эфириум на 26 февраля 2025 года (42.64 КБ) 1375 просмотров
-
- Посты: 152
Опять чтоли? Вроде несколько месяцев назад такая же история была, все на панике сидели 

-
- Посты: 626
Подобный крест смерти был в прошлом году с битком, но тогда ничего страшного не произошло. Я думаю с эфиром также не будет ничего страшного, но максимум упадет на определенный небольшой процент. Сильных провалов я не вижу, так как, как мне кажется, у монеты есть своя устойчивость к подобным неожиданностям