сколько нужно графиков анализировать?

Arizona
Посты: 1

Непрочитанный пост Arizona »

Не могу понять на каком количестве окон остановится. Как думаете сколько графиков нужно анализировать чтобы получалось торговать?

Screenshot_204763
Screenshot_204763 (71.31 КБ) 4000 просмотров
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Arizona писал(а): 23 фев 2025, 18:24 Не могу понять на каком количестве окон остановится. Как думаете сколько графиков нужно анализировать чтобы получалось торговать?

Screenshot_204763 .webp
Если только начинаете, то научитесь понимать движение цены хотя бы на одном чарте. Как освоите, то можете добавить еще. Многие советуют сразу несколько таймов пытаться понимать, но не знаю насколько это будет оправдано в начале пути :idea: . С одной стороны, может сразу научитесь видеть рынок через мультитаймность, а с другой - возможно наоборот путаницы будет больше. Погуглите про 3 экрана Элдера, возможно как раз Вам подойдет.
сальвадор
Посты: 20

Непрочитанный пост сальвадор »

Arizona писал(а): 23 фев 2025, 18:24 Не могу понять на каком количестве окон остановится. Как думаете сколько графиков нужно анализировать чтобы получалось торговать?

Screenshot_204763 .webp
Если вы только начинаете, то чем больше графиков, тем сложнее будет. Не успеете за всем следить и все под контролем держать. Если прям хотите несколько, попробуйте с двух начать ;)
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Screenshot_204763 .webp
На мой взгляд достаточно анализировать два тайма :) на более старшем смотрим направление, а на мелком смотрим коррекцию и ищем вход в сторону старшего :)
Angry Traider
Посты: 271
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Начинающему стоит ограничиться только одним графиком :hundred: Оперировать можно только если изменять размер таймфрейма, ну это на случай если хочется увидеть больше сделок (особенно на истории)
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Screenshot_204763 .webp
Добрый день, Аризона! Касаемо Вашего вопроса могу порекомендовать Вам на начальном этапе остановиться на 2, чтобы не запутаться во всем этом. Я когда начинал торговлю использовал вообще только одно окно и мне вполне хватало :)
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

сальвадор писал(а): 23 фев 2025, 19:05 Если вы только начинаете, то чем больше графиков, тем сложнее будет. Не успеете за всем следить и все под контролем держать. Если прям хотите несколько, попробуйте с двух начать ;)
Тут я с тобой соглашусь правильно говоришь - два вполне хватит, чтобы все успевать, а больше уже можно запутаться, короче я думаю абсолютно также :index-pointing-up:
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Screenshot_204763 .webp
Анализировать конечно надо тот график на котором будешь торговать :index-pointing-up: а вот посмотреть уровни и отметить их для себя на более старших таймфреймах надо обязательно :monocle:
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Мне кажется если торговля среднесрочная или долгосрочная , то и одного тф вполне хватит . Правильно пишут чем больше графиком, тем больше информации нужно учесть в моменте. Для этого нужно время.
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 25 фев 2025, 15:53 Мне кажется если торговля среднесрочная или долгосрочная , то и одного тф вполне хватит . Правильно пишут чем больше графиком, тем больше информации нужно учесть в моменте. Для этого нужно время.
Тут будет еще зависеть от того, сколько пометок надо человеку сделать, если много, то лучше всего, наверное, сделать несколько графиков и как-то логично по смыслу распределить их, а если человеку мало надо пометок для входа/выхода и ещё ряда правок, то вполне подойдет и один.
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 27 фев 2025, 15:02 Тут будет еще зависеть от того, сколько пометок надо человеку сделать, если много, то лучше всего, наверное, сделать несколько графиков и как-то логично по смыслу распределить их, а если человеку мало надо пометок для входа/выхода и ещё ряда правок, то вполне подойдет и один.
Думаю все зависит от самой тс которую используют, некоторые делают анализ на одном тф, а когда смотрят дополнительные то их это сбивает, другие же могут проводить анализ зразу по нескольким тф, а с одним будет картинка не полная :)
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 27 фев 2025, 15:02 Тут будет еще зависеть от того, сколько пометок надо человеку сделать, если много, то лучше всего, наверное, сделать несколько графиков и как-то логично по смыслу распределить их, а если человеку мало надо пометок для входа/выхода и ещё ряда правок, то вполне подойдет и один.
Все так и есть.Если торговля требует такого глубокого анализа, с сопоставлением большого количества информации, тогда скорее всего понадобится чуть больше одного графика... но опять таки смотря какие данные нужно мониторить. При необходимости, можно на одном графике менять тф для получения нрдосиающей информации
cookie_18
Посты: 130

Непрочитанный пост cookie_18 »

Angry Traider писал(а): 24 фев 2025, 10:08 Начинающему стоит ограничиться только одним графиком :hundred: Оперировать можно только если изменять размер таймфрейма, ну это на случай если хочется увидеть больше сделок (особенно на истории)
Начинающий начинающему рознь. Если до этого гонял графики на демо пол года, думаю и два можно взять, должно хватить внимания ;)
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 27 фев 2025, 15:31 Думаю все зависит от самой тс которую используют, некоторые делают анализ на одном тф, а когда смотрят дополнительные то их это сбивает, другие же могут проводить анализ зразу по нескольким тф, а с одним будет картинка не полная :)
Думаю, что тут все индивидуально для каждой ситуации. Главное, чтобы при выбранной тс банально не запутаться в нарисованных стрелках и отметках на графиках :index-pointing-up: 8-)
Denis Zhilin

cookie_18 писал(а): 27 фев 2025, 21:00 Начинающий начинающему рознь. Если до этого гонял графики на демо пол года, думаю и два можно взять, должно хватить внимания ;)
Вообще полгода на демке - это, конечно, сильно при таких раскладах человек может от нескольких графиков, так сказать "поплыть", с непривычки-то)) :roll: Короче зависит от того, сколько он проводит времени на реале.
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 27 фев 2025, 19:17 Все так и есть.Если торговля требует такого глубокого анализа, с сопоставлением большого количества информации, тогда скорее всего понадобится чуть больше одного графика... но опять таки смотря какие данные нужно мониторить. При необходимости, можно на одном графике менять тф для получения нрдосиающей информации
Вообще я считаю надо быть готовым к ряду событий прежде всего негативных, чтобы можно было оперативно внести правки в свою тс или вообще ее сменить из-за ее неэффективности при резком изменении тренда на рынке. Поэтому, при таком глубоком анализе нужно сразу иметь несколько графиков для полноты картины :chart-increasing:
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 28 фев 2025, 16:11 Думаю, что тут все индивидуально для каждой ситуации. Главное, чтобы при выбранной тс банально не запутаться в нарисованных стрелках и отметках на графиках :index-pointing-up: 8-)
конечно все индивидуально, :) каждому свое, и когда человек начинает что то торговать, нужно это изучить до мозга костей, что бы понимать ,что ему хочет показать цена :)
Danger
Посты: 156

Непрочитанный пост Danger »

Я начинал с одного, но потом добавил еще один, потом еще один. Сейчас у меня открыто два-три графика одновременно, но в итоге всего делаю вывод для себя, что один график на экране - это самое идеальное :chart-increasing:
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Danger писал(а): 08 мар 2025, 18:02 Я начинал с одного, но потом добавил еще один, потом еще один. Сейчас у меня открыто два-три графика одновременно, но в итоге всего делаю вывод для себя, что один график на экране - это самое идеальное :chart-increasing:
Вот вот. В любом случае ты единоментно никак не сможет проанализировать сразу несколько графиков. А важные места можно прекрасно отобразить на торгуемом тф.
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 08 мар 2025, 21:11 Вот вот. В любом случае ты единоментно никак не сможет проанализировать сразу несколько графиков. А важные места можно прекрасно отобразить на торгуемом тф.
Я считаю это спорный момент в нашей дискуссия я думаю здесь кому как удобней, тот так и делает)) Кому-то одного хватит, а кому-то несколько надо) :index-pointing-up:
Вложения
689
689 (36.72 КБ) 2683 просмотра