Уоррен Баффет вложился в пиво, бассейны и пиццу

Ksenia Milova
Посты: 154

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Конгломерат Уоррена Баффета, американского предпринимателя и инвестора сократил доли в известных банках США. Вместо этого он решил вложить деньги в новые направления, а также сохранил долю в Apple. Во что решил инвестировать известный бизнесмен, мы расскажем в этом материале.

Что случилось? Финансовый холдинг Уоррена Баффета раскрыл информацию по сделкам за четвертый квартал прошлого года. Бизнесмен продолжает покупать акции Apple, но продал акции Bank of America и Citigroup на миллиарды долларов. При этом предприниматель решился расширить свои активы и вложиться в пиво, производство пиццы, бассейны, радиостанции и регистратора доменов.

Стоимость инвестиционного портфеля Баффета составила 267,18 миллиарда долларов, в итоге прибавив с прошлого квартала почти миллиард долларов. Наибольшую долю в портфеле занимают акции финансового сектора — 38,97%, далее следует IT-сектор — 29,15%, третье место у потребительских товаров первой необходимости — 14,68%. Относительно небольшие вложения идут в энергетику, коммуникационные услуги и здравоохранение.

В четвертом квартале в портфеле предпринимателя были бумаги 39 компаний. Доля Apple в нем лидирует и составляет 28,12%. Также бизнесмен вложил свои средства в American Express, Coca-Cola, Bank of America и Chevron.

Инвесторы тщательно следят за инвестпортфелем Баффета, подмечая интересные идеи. Если говорить о новых активах, то в прошлом году предприниматель вложился в компанию Constellation Brands, которая является американским производителем алкогольной продукции. Баффет владеет акциями этой компагии на сумму 1,24 миллиарда долларов.

От чего же решил отказаться известный бизнесмен? Это касается акций знаменитой косметической компании Ulta Beauty. Прошлый год ознаменовался для бизнесмена продажей 24,2 тысячи акций сети этих магазинов. Также инвестор избавился от некоторых бумаг биржевых инвестиционных фондов.

А вы следите за инвестпортфелем Уоррена Баффета? Как вы думаете следует ли придерживаться его инвестиционных советов?
Вложения
Уоррен Баффет
Уоррен Баффет (25.07 КБ) 4479 просмотров
Andrei_34
Посты: 288
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост Andrei_34 »

Нет, к сожалению я не слежу, а где это сделать можно? Интересно, почему в его портфеле критпы нет, или сфера IT тут криптовалюту тоже подразумевает? :idea: :monocle:
Artur Kot
Посты: 626
Благодарил (а): 355 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Andrei_34 писал(а): 17 фев 2025, 15:38 Нет, к сожалению я не слежу, а где это сделать можно? Интересно, почему в его портфеле критпы нет, или сфера IT тут криптовалюту тоже подразумевает? :idea: :monocle:
Так почитай любые экономические новости там его персона периодически мелькает. Также этот человек часто мелькает по телевизору в основном в американских СМИ, также в Интернете можно много найти его публичных выступлений на форумах ;) В основном у нас мало о нем пишут в отличие от зарубежной прессы.
Вложения
764
764 (84.02 КБ) 4446 просмотров
Artur Kot

Уоррен Баффет - великий человек и инвестор у него прям получается делать деньги еще с молодости :money-bag: Помню из последних он продал акции Apple и на этом умудрился заработать и стал вкладывать в перспективные проекты. И именно ему принадлежит рекорд по сумме пожертвований в 50 млрд долларов в развитие человечества, если я не ошибаюсь. В общем, если он вкладывает куда-то значит он уверен что он получит прибыль тем более за ним стоит серьезная команда аналитиков, которые хорошо умеют анализировать рынок прежде, чем он куда-то вложит свои средства.
Pomidorka
Посты: 168
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Инвестиции о которых я мечтаю :D Хотя я своего рода по выходным тоже инвестор, с пиццой и пивом
Artur Kot

Pomidorka писал(а): 19 фев 2025, 08:21 Инвестиции о которых я мечтаю :D Хотя я своего рода по выходным тоже инвестор, с пиццой и пивом
Тут главное этим не злоупотреблять, а то придется потом тратить деньги еще и на абонемент в фитнес зал для приведения себя в форму :grinning: А уж как производители всего этого любят приближение выходных, ух! Народ им кассу делает 8-) :money-bag:
Елизавета
Посты: 686
Благодарил (а): 625 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 19 фев 2025, 20:16 Тут главное этим не злоупотреблять, а то придется потом тратить деньги еще и на абонемент в фитнес зал для приведения себя в форму :grinning: А уж как производители всего этого любят приближение выходных, ух! Народ им кассу делает 8-) :money-bag:
Это точно, на выходных народ отдыхает и заказывает много всего вкусного :) я и сама такая люблю заказывать пиццу на выходных и лопать ее под интересную киношку :lol:
Pomidorka
Посты: 168
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Artur Kot писал(а): 19 фев 2025, 20:16 Тут главное этим не злоупотреблять, а то придется потом тратить деньги еще и на абонемент в фитнес зал для приведения себя в форму :grinning: А уж как производители всего этого любят приближение выходных, ух! Народ им кассу делает 8-) :money-bag:
Я все в меру :) у меня склонность к полноте есть, поэтому контролирую калораж, так шо не бойтесь, не распухну 8-)
Artur Kot

Pomidorka писал(а): 20 фев 2025, 16:00 Я все в меру :) у меня склонность к полноте есть, поэтому контролирую калораж, так шо не бойтесь, не распухну 8-)
И это правильно, если все в меру, то точно переживать нечего ;)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 10:00 Это точно, на выходных народ отдыхает и заказывает много всего вкусного :) я и сама такая люблю заказывать пиццу на выходных и лопать ее под интересную киношку :lol:
Пицца - это хорошо, но я люблю больше под фильм покупать попкорн! Я иногда сам могу брать еду в выходные, но курьеры задерживаются бывают, помню пострадал так пару раз, когда хочется сильно есть, а еды все нет и нет :grinning: :see-no:
Вложения
попкорн
попкорн (40.68 КБ) 4272 просмотра
King2023
Посты: 145
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост King2023 »

Artur Kot писал(а): 21 фев 2025, 17:54 Пицца - это хорошо, но я люблю больше под фильм покупать попкорн! Я иногда сам могу брать еду в выходные, но курьеры задерживаются бывают, помню пострадал так пару раз, когда хочется сильно есть, а еды все нет и нет :grinning: :see-no:
Когда сильно уж хочется, то проще самому в магазин сгонять :hundred: а особенно это касается вечера пятницы :see-no: в такой день можно своей доставки только в субботу дождаться
Елизавета
Посты: 686
Благодарил (а): 625 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 21 фев 2025, 17:54 Пицца - это хорошо, но я люблю больше под фильм покупать попкорн! Я иногда сам могу брать еду в выходные, но курьеры задерживаются бывают, помню пострадал так пару раз, когда хочется сильно есть, а еды все нет и нет :grinning: :see-no:
Попкорн это класс :) мне вот больше нравится с карамелью, но готовить его дома лень, а вот когда в киношку иду, то там да только попкорн, насчет доставки у нас вовремя все привозят и быстро, долго ждать приходится только в праздничные дни :)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 10:28 Попкорн это класс :) мне вот больше нравится с карамелью, но готовить его дома лень, а вот когда в киношку иду, то там да только попкорн, насчет доставки у нас вовремя все привозят и быстро, долго ждать приходится только в праздничные дни :)
А что его готовить то купил пачку и закинул в микроволновку 5 минут и все готово только тут главное не переборщить с мощностью, чтобы он не сгорел. По поводу доставки бывают, конечно, задержки, но в последние несколько лет уровень сервиса сильно вырос и еду доставляют довольно оперативно.
Artur Kot

King2023 писал(а): 22 фев 2025, 08:39 Когда сильно уж хочется, то проще самому в магазин сгонять :hundred: а особенно это касается вечера пятницы :see-no: в такой день можно своей доставки только в субботу дождаться
Да, многие доставки предлагают самовывоз и даже делают скидку за это. Главное, чтобы такое место не располагалось так сказать на окраине, чтобы далеко туда ехать не пришлось. Сейчас пиццу неплохую делают некоторые гипермаркеты, к слову не хуже, чем в ресторанах.
Вложения
доставка
доставка (45.47 КБ) 4226 просмотров
Andrei_34
Посты: 288
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост Andrei_34 »

Artur Kot писал(а): 18 фев 2025, 20:04 Так почитай любые экономические новости там его персона периодически мелькает. Также этот человек часто мелькает по телевизору в основном в американских СМИ, также в Интернете можно много найти его публичных выступлений на форумах ;) В основном у нас мало о нем пишут в отличие от зарубежной прессы.
Ну экономические новости это не то, они с задержкой выходят - пока газеты отпечатают и т.п. Я то говорю про более оперативные источники, по типу как отслеживание кошельков китов :money-bag: :money-bag:
Timon_S
Благодарил (а): 555 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Прочитал сначала название темы как - Уоррен Баффет вложился в пиво, бассейны и ш..х :lol: Я думал что он помер уже вроде как то полгода назад инфа была что скончался или то другой какой то миллиардер инвестор был :idea:
Denis Zhilin
Посты: 646
Благодарил (а): 252 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Timon_S писал(а): 23 фев 2025, 09:09 Прочитал сначала название темы как - Уоррен Баффет вложился в пиво, бассейны и ш..х :lol: Я думал что он помер уже вроде как то полгода назад инфа была что скончался или то другой какой то миллиардер инвестор был :idea:
Тут ты видимо с кем-то перепутал он жив здоров и в добром здравии и будет продолжать колотить бабки :money: :dollar: 8-)
cookie_18
Посты: 130

Непрочитанный пост cookie_18 »

Pomidorka писал(а): 19 фев 2025, 08:21 Инвестиции о которых я мечтаю :D Хотя я своего рода по выходным тоже инвестор, с пиццой и пивом
В этом плане мы все инвесторы :D
cookie_18
Посты: 130

Непрочитанный пост cookie_18 »

В этом плане мы все инвесторы :D
Artur Kot

Andrei_34 писал(а): 22 фев 2025, 16:41 Ну экономические новости это не то, они с задержкой выходят - пока газеты отпечатают и т.п. Я то говорю про более оперативные источники, по типу как отслеживание кошельков китов :money-bag: :money-bag:
Можно, конечно, отслеживать и кошельки китов, но тут есть трудность может не хватить времени постоянно это делать да и к тому же часть операций проведенная ими может быть инкогнито или через аффилированных ими лиц 8-) :money-bag: