Золотые токены обошли по доходности биткоин
-
- Посты: 143
Токены, обеспеченные золотом, стали наиболее доходными по сравнению с остальными криптовалютами, опередив даже популярный Биткоин, Эфириум и Солану. Но инвесторы почему-то не спешат вкладываться в золотые токены. Так что же собой представляют такие криптовалюты и стоит ли их покупать? Разберемся в нашем материале.
Что случилось? Цена на золото вновь побила рекорд, начав торговаться на уровне свыше 2,95 тысячи долларов за тройскую унцию. Такой резкий подъем в цене был связан, в первую очередь, с угрозой Дональда Трампа о введении новых торговых пошлин в размере 25% на сталь и алюминий из всех стран. Еще в прошлом году биткоин был защитой от рисков, связанных с геополитической неопределенностью, но с начала года доходность золота опередила BTC, да и многие другие классы активов. В 2024 ситуация же была совсем другая и BTC, наоборот, лидировал над золотом по доходности. При покупке BTC процентный рост бы составил 146%, в то время как при инвестиции рублей в золото всего 39%.
Сейчас золотые токены, это касается PAXG и XAUT, считаются одними из самых высоких по доходности с начала нового года рост составил около 11% среди ТОП-100 криптовалют по капитализации.
Спрос на золото очень велик: в прошлом году он достиг 382 миллиарда долларов, этот показатель стал рекордным. В драгоценном металле заинтересованы как обычные граждане, так и кредитные организации, банки называют его инструментом защиты от инфляционных рисков и финансовой нестабильности.
Несмотря на все это спрос на криптовалюты на основе золота не такой большой. На 11 февраля совокупные объемы торгов составили около 44 миллионов долларов, 34 миллиона долларов из них относится к токену PAXG и еще 7,2 миллиона долларов к XAUT. При этом новые золотые токены не создаются, увеличение капитализации происходит только за счет роста цены на актив.
Если же сравнить, например, объемы торгов со стейблкоином USDT, то можно увидеть, что он составляет более 63 миллиарда долларов в день. При этом общая капитализация таких токенов постоянно растет.
А что вы думаете о золотых токенах? Как вы думаете, какое будущее их ждет и есть ли смысл вкладываться в них?
Что случилось? Цена на золото вновь побила рекорд, начав торговаться на уровне свыше 2,95 тысячи долларов за тройскую унцию. Такой резкий подъем в цене был связан, в первую очередь, с угрозой Дональда Трампа о введении новых торговых пошлин в размере 25% на сталь и алюминий из всех стран. Еще в прошлом году биткоин был защитой от рисков, связанных с геополитической неопределенностью, но с начала года доходность золота опередила BTC, да и многие другие классы активов. В 2024 ситуация же была совсем другая и BTC, наоборот, лидировал над золотом по доходности. При покупке BTC процентный рост бы составил 146%, в то время как при инвестиции рублей в золото всего 39%.
Сейчас золотые токены, это касается PAXG и XAUT, считаются одними из самых высоких по доходности с начала нового года рост составил около 11% среди ТОП-100 криптовалют по капитализации.
Спрос на золото очень велик: в прошлом году он достиг 382 миллиарда долларов, этот показатель стал рекордным. В драгоценном металле заинтересованы как обычные граждане, так и кредитные организации, банки называют его инструментом защиты от инфляционных рисков и финансовой нестабильности.
Несмотря на все это спрос на криптовалюты на основе золота не такой большой. На 11 февраля совокупные объемы торгов составили около 44 миллионов долларов, 34 миллиона долларов из них относится к токену PAXG и еще 7,2 миллиона долларов к XAUT. При этом новые золотые токены не создаются, увеличение капитализации происходит только за счет роста цены на актив.
Если же сравнить, например, объемы торгов со стейблкоином USDT, то можно увидеть, что он составляет более 63 миллиарда долларов в день. При этом общая капитализация таких токенов постоянно растет.
А что вы думаете о золотых токенах? Как вы думаете, какое будущее их ждет и есть ли смысл вкладываться в них?
- Вложения
-
- Золотые токены (62.09 КБ) 2406 просмотров
-
- Посты: 381
Интересно до чего дошел прогресс уже появились золотые токены, а я и не слышал про их существование
Видимо они появились недавно и я считаю, если у них будет привязка к курсу золота, то в принципе в будущем в них могут начать вкладываться все большее число инвесторов

- Вложения
-
- Золотые токены они такие (32.33 КБ) 2357 просмотров
-
- Посты: 75
Ага, я кстати тоже в первый раз слышу, вот думаю может прикупить немного для пробыArtur Kot писал(а): 13 фев 2025, 17:23 Интересно до чего дошел прогресс уже появились золотые токены, а я и не слышал про их существованиеВидимо они появились недавно и я считаю, если у них будет привязка к курсу золота, то в принципе в будущем в них могут начать вкладываться все большее число инвесторов
![]()
![]()

-
- Посты: 150
Че это еще такое, какие токены
Я думал золото только золотое бывает 

-
- Посты: 395
Я вот тоже не слышал ранее о таких токенах видимо они недавно появились и только ввелись в оборот. Как мне кажется, инвестировать в них это возможно хорошая идея, если только у них реально будет надежное обеспечение, в общем буду за ними наблюдать, как они дальше будут развиваться.
-
- Посты: 308
Какая загадочная весчь... большинство о ней ничего не слышали, но она впереди планеты всей. Думаю вкладываться начнут, как только зайдёт хотя-бы один крупный игрок с огромными деньгами. А если это будет ещё и медийная личность...
-
- Посты: 381
А почему бы и нет можешь прикупить, но я бы посоветовал для начала прочесть о них информацию и в Интернете посмотреть аналитику, а потом уже можно и взять на пробу может вдруг получится срубить профит!Neonka писал(а): 13 фев 2025, 17:39 Ага, я кстати тоже в первый раз слышу, вот думаю может прикупить немного для пробыА то если сейчас спроса нет, то может потом как подскочит и будет иксы собирать
![]()
![]()
![]()

-
- Посты: 323
похоже тут большинство не слышало про золотые токены ))) очевидно ввиду того, что токены не так популярны , отсюда и спрос небольшой... но как только кто то солидненько так включится, точно спрос в разы возрастет... ждем кита ))
-
Я тоже думаю, что большинство и не знало даже о их существовании и даже не слышало)) Как я думаю в рынке цифровых валют они просто затерялись, так как там постоянно появляются разного рода активы и видимо поинтересней ихryzhaya писал(а): 15 фев 2025, 10:59 похоже тут большинство не слышало про золотые токены ))) очевидно ввиду того, что токены не так популярны , отсюда и спрос небольшой... но как только кто то солидненько так включится, точно спрос в разы возрастет... ждем кита ))

- Вложения
-
- монеты (98.61 КБ) 2177 просмотров
-
Я тоже с тобой соглашусь эти токены зайдут и будут расти, когда только в него включатся крупные игроки, а за ними и инвесторы поменьше. Поэтому, я не удивлюсь, если в ближайшее время их будут пиарить из разных СМИ.__nika__ писал(а): 14 фев 2025, 18:37 Какая загадочная весчь... большинство о ней ничего не слышали, но она впереди планеты всей. Думаю вкладываться начнут, как только зайдёт хотя-бы один крупный игрок с огромными деньгами. А если это будет ещё и медийная личность...
-
- Посты: 323
так и есть , новые активы очень быстро появляются...неудивительно, что токены имеют невеликий спрос... тут чтобы отследить все, надо очень много времени. а вот чтобы еще и проанализировать каждый актив и подавно...Denis Zhilin писал(а): 16 фев 2025, 16:56 Я тоже думаю, что большинство и не знало даже о их существовании и даже не слышало)) Как я думаю в рынке цифровых валют они просто затерялись, так как там постоянно появляются разного рода активы и видимо поинтересней их![]()

-
- Посты: 75
Наверно они почти также и быстро исчезают, не успев появиться толком, а остаются единицы. Ну или если и остаются, то стоят $0,000000001 за тысячу монетryzhaya писал(а): 17 фев 2025, 12:34 так и есть , новые активы очень быстро появляются...неудивительно, что токены имеют невеликий спрос... тут чтобы отследить все, надо очень много времени. а вот чтобы еще и проанализировать каждый актив и подавно...![]()

-
- Посты: 308
как думаете, медийная личность типа илона маска может стать таким китом? мне кажется , если он даже немного вложится, народ побежит сразу за ним. и вот тогда токены улетят быстро и резкоDenis Zhilin писал(а): 16 фев 2025, 17:04 Я тоже с тобой соглашусь эти токены зайдут и будут расти, когда только в него включатся крупные игроки, а за ними и инвесторы поменьше. Поэтому, я не удивлюсь, если в ближайшее время их будут пиарить из разных СМИ.
-
Конечно, такая фигура, как Илон Маск довольно неординарная и интересная и безусловно за ним люди пойдут, он умеет вести за собой так что однозначно да)) Но пока он занят подсчетом госсобственности в Штатах и ему сильно не до этого. Вон вчера в его соцсети появился аккаунт его компании DOGE это комиссия по госсобственности. Да и потом он скорее всего будет занят продвижением своих компаний и скорее всего станет основным подрядчиком для государства в ряде сфер. Вон на днях он презентовал Grok 3 самый мощный ИИ, как он уверяет__nika__ писал(а): 19 фев 2025, 08:21 как думаете, медийная личность типа илона маска может стать таким китом? мне кажется , если он даже немного вложится, народ побежит сразу за ним. и вот тогда токены улетят быстро и резко

- Вложения
-
- 555 (19.84 КБ) 1930 просмотров