Дни недели на графике
-
- Посты: 1
Привет форум
. Нужно чтобы на графике рядом с началом дня или вместо него показывало какой день недели. Можно это сделать?

-
- Посты: 46
Нет вроде такой функции. Работайте так как есть, просто нужно привыкнуть. 

-
- Посты: 359
Здравствуйте. Согласен с предыдущим пользователем, тоже, на сколько знаю, такой возможности в терминале не предусмотрено.Кассиопея писал(а): 07 фев 2025, 19:59 Привет форум. Нужно чтобы на графике рядом с началом дня или вместо него показывало какой день недели. Можно это сделать?
4460193.webp
-
- Посты: 396
Автор а зачем вам обозначение дней недели? Я канеш немного догадываюсь для чего но хотелось бы услышать от вас. Или вам просто лень запоминать какой день на дворе 

-
- Посты: 419
Может автор хочет просмотреть на истории, как отрабатывают сигналы торговой стратегииTimon_S писал(а): 08 фев 2025, 08:30 Автор а зачем вам обозначение дней недели? Я канеш немного догадываюсь для чего но хотелось бы услышать от вас. Или вам просто лень запоминать какой день на дворе![]()

-
Я больше думало том что в определенные дни может разные системы используются или вобще не торгует человек а чтобы не заморачиваться то отслеживать это по обозначениям. Но ваш вариант мне видится более разумным. А то чет я все с позиции лени думал а здесь вон как может на самом делеЕлизавета писал(а): 08 фев 2025, 09:56 Может автор хочет просмотреть на истории, как отрабатывают сигналы торговой стратегии![]()

-
- Посты: 323
простите пож-та, а для чего вам необходима эта информация? просто чисто интересно, зная день недели лучше торговать будете? как бы если весь день торговать , то достаточно 1 раз утром глянуть на календарь обычный и определится с днем неделиКассиопея писал(а): 07 фев 2025, 19:59 Привет форум. Нужно чтобы на графике рядом с началом дня или вместо него показывало какой день недели. Можно это сделать?
4460193.webp

-
Ну как бы логично предположить что ему нужна эта информация для анализа графикаTimon_S писал(а): 08 фев 2025, 12:37 Я больше думало том что в определенные дни может разные системы используются или вобще не торгует человек а чтобы не заморачиваться то отслеживать это по обозначениям. Но ваш вариант мне видится более разумным. А то чет я все с позиции лени думал а здесь вон как может на самом деле![]()

-
Не ну мож лень человеку в календари или телефон смотреть и ему подавай на графике все этоЕлизавета писал(а): 08 фев 2025, 15:04 Ну как бы логично предположить что ему нужна эта информация для анализа графикаа какой день, число и месяц можно и просто на телефоне увидеть
![]()

-
Может вы просто давно уже не анализируете и не проверяете свое виденье? а я вот как новичок, практически каждый день смотрю разные тс на истории, поэтому сразу и предположила для чего человеку это надоTimon_S писал(а): 08 фев 2025, 18:31 Не ну мож лень человеку в календари или телефон смотреть и ему подавай на графике все этоА я вот хоть и отличаюсь часто логикой но вот тут протупил с вариантом что возможно человек захотел историю покрутить хотя я сам так делал
![]()

-
- Посты: 395
Тоже задаюсь этим вопросом! Мне кажется, автору поста легче будет торговать в определенные даты месяца или дни недели, вот она и хочет таких обозначенийryzhaya писал(а): 08 фев 2025, 14:44 простите пож-та, а для чего вам необходима эта информация? просто чисто интересно, зная день недели лучше торговать будете? как бы если весь день торговать , то достаточно 1 раз утром глянуть на календарь обычный и определится с днем неделина мой взгляд вообще бесполезная вещь
![]()

-
Автор поста сама до конца не уверена надо ли ей этоTimon_S писал(а): 08 фев 2025, 08:30 Автор а зачем вам обозначение дней недели? Я канеш немного догадываюсь для чего но хотелось бы услышать от вас. Или вам просто лень запоминать какой день на дворе![]()

-
Салют тебе, товарищ новичок! Смотрю на твой график и не понимаю зачем менять цвет свечей мне привычны стандартные! Интересно только я это заметил?Кассиопея писал(а): 07 фев 2025, 19:59 Привет форум. Нужно чтобы на графике рядом с началом дня или вместо него показывало какой день недели. Можно это сделать?
4460193.webp

- Вложения
-
- Дневник трейдера (36.72 КБ) 4628 просмотров
-
ну мне кажется что удачные и неудачные дни это все надуманное. Вопрос в том, что мы не всегда умеем торговать в определенные дни. Допустим ты знаешь, что в понедельник рынок раскачивается, ну ок. почему бы немного не перестроить свою торговлю под такое вялотекущее движение. как минимум можно уменьшить размер профита, т.к. возможно волатильность пониже будет. можно уменьшить количество сделок, либо торговать только с америки, когда пересекается 2 сессии. ну в общем вариантов масса. а чем больше мы себе рамки ставим нашей голове, тем больше происходит их отработка в реальностиDenis Zhilin писал(а): 09 фев 2025, 13:08 Тоже задаюсь этим вопросом! Мне кажется, автору поста легче будет торговать в определенные даты месяца или дни недели, вот она и хочет таких обозначенийИли же к примеру отмечать неудачные и удачные торговые дни, как вариант!) А так соглашусь с тобой, что проще всего разок глянуть на календарь и все вопросы отпадут.
-
Да нет так то периодически смотрюЕлизавета писал(а): 09 фев 2025, 10:45 Может вы просто давно уже не анализируете и не проверяете свое виденье? а я вот как новичок, практически каждый день смотрю разные тс на истории, поэтому сразу и предположила для чего человеку это надо![]()

-
а что за закономерности по днямTimon_S писал(а): 10 фев 2025, 08:49 Да нет так то периодически смотрюНо вот так чтоб прям много истории просматривать давно уже не было максимум если торговля внутри дня то ну месяц прокрутки
Так то одно время тоже интересовался закономерностями по дням и есть там свои моменты. Кстати даже индюк юзал что разными цветами дни недели рисовал
![]()

-
Не только вы это заметили, я тоже обратила вниманиеDenis Zhilin писал(а): 09 фев 2025, 13:11 Салют тебе, товарищ новичок! Смотрю на твой график и не понимаю зачем менять цвет свечей мне привычны стандартные! Интересно только я это заметил?Касаемо твоего вопроса он немножко странный и непонятный, но в целом могу сказать, что это невозможно сделать. Ты сама можешь вести свой дневник с датами и отметить нужную тебе информацию. Вот как-то так!)

-
На мой взгляд, не всегда есть удачные дни для торговли есть более спокойные и дни когда не стоит соваться ибо велик риск потери средств, так как рынок в любую минуту может качнуться в одну, либо в другую стороны. Такие дни видны, если посмотреть экономический календарь. А так твои советы будут уместны про уменьшение размера профита, торговли на одном рынке и уменьшение времени торговлиryzhaya писал(а): 09 фев 2025, 13:30 ну мне кажется что удачные и неудачные дни это все надуманное. Вопрос в том, что мы не всегда умеем торговать в определенные дни. Допустим ты знаешь, что в понедельник рынок раскачивается, ну ок. почему бы немного не перестроить свою торговлю под такое вялотекущее движение. как минимум можно уменьшить размер профита, т.к. возможно волатильность пониже будет. можно уменьшить количество сделок, либо торговать только с америки, когда пересекается 2 сессии. ну в общем вариантов масса. а чем больше мы себе рамки ставим нашей голове, тем больше происходит их отработка в реальности

-
Есть конечно такие дни, но это точно не дни недели))) рынок не работает по накатанной. Сегодня новость отработала, а завтра эта же новость вообще никак не отррзилась на рынке... рынок это люди, рынок это ситуации... ты никогда не сможешь спрогнозировать как поведёт себя рынок и насколько он будет спокойный или активный в первую среду месяца, и последнюю. Каждая среда будет отрабатывать по своемуDenis Zhilin писал(а): 10 фев 2025, 17:46 На мой взгляд, не всегда есть удачные дни для торговли есть более спокойные и дни когда не стоит соваться ибо велик риск потери средств, так как рынок в любую минуту может качнуться в одну, либо в другую стороны. Такие дни видны, если посмотреть экономический календарь. А так твои советы будут уместны про уменьшение размера профита, торговли на одном рынке и уменьшение времени торговли![]()
![]()
-
Помню когда наблюдал то в понедельник были тухляки во вторник раскачиваются в среду часто шли развороты четверг понятный пятница хрен поймешь что на умеЕлизавета писал(а): 10 фев 2025, 12:27 а что за закономерности по днямпрям интересно
хотя, где то попадалось, что понедельник обычно повторяет пятницу, не знаю на сколько это верно , судя по сегодняшнему дню в верх уже сходили теперь нужны продажи
![]()