Дни недели на графике

Кассиопея
Посты: 1

Непрочитанный пост Кассиопея »

Привет форум :hearts: . Нужно чтобы на графике рядом с началом дня или вместо него показывало какой день недели. Можно это сделать?

4460193
4460193 (95.05 КБ) 4792 просмотра
Thumbelina
Посты: 46
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост Thumbelina »

Нет вроде такой функции. Работайте так как есть, просто нужно привыкнуть. :)
Freeman
Посты: 359
Благодарил (а): 308 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Кассиопея писал(а): 07 фев 2025, 19:59 Привет форум :hearts: . Нужно чтобы на графике рядом с началом дня или вместо него показывало какой день недели. Можно это сделать?

4460193.webp
Здравствуйте. Согласен с предыдущим пользователем, тоже, на сколько знаю, такой возможности в терминале не предусмотрено.
Timon_S
Посты: 396
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Автор а зачем вам обозначение дней недели? Я канеш немного догадываюсь для чего но хотелось бы услышать от вас. Или вам просто лень запоминать какой день на дворе :lol:
Елизавета
Посты: 419
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 08 фев 2025, 08:30 Автор а зачем вам обозначение дней недели? Я канеш немного догадываюсь для чего но хотелось бы услышать от вас. Или вам просто лень запоминать какой день на дворе :lol:
Может автор хочет просмотреть на истории, как отрабатывают сигналы торговой стратегии :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 09:56 Может автор хочет просмотреть на истории, как отрабатывают сигналы торговой стратегии :idea:
Я больше думало том что в определенные дни может разные системы используются или вобще не торгует человек а чтобы не заморачиваться то отслеживать это по обозначениям. Но ваш вариант мне видится более разумным. А то чет я все с позиции лени думал а здесь вон как может на самом деле :)
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Кассиопея писал(а): 07 фев 2025, 19:59 Привет форум :hearts: . Нужно чтобы на графике рядом с началом дня или вместо него показывало какой день недели. Можно это сделать?

4460193.webp
простите пож-та, а для чего вам необходима эта информация? просто чисто интересно, зная день недели лучше торговать будете? как бы если весь день торговать , то достаточно 1 раз утром глянуть на календарь обычный и определится с днем недели :roll: на мой взгляд вообще бесполезная вещь :see-no:
Елизавета

Timon_S писал(а): 08 фев 2025, 12:37 Я больше думало том что в определенные дни может разные системы используются или вобще не торгует человек а чтобы не заморачиваться то отслеживать это по обозначениям. Но ваш вариант мне видится более разумным. А то чет я все с позиции лени думал а здесь вон как может на самом деле :)
Ну как бы логично предположить что ему нужна эта информация для анализа графика :) а какой день, число и месяц можно и просто на телефоне увидеть :monocle:
Timon_S

Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 15:04 Ну как бы логично предположить что ему нужна эта информация для анализа графика :) а какой день, число и месяц можно и просто на телефоне увидеть :monocle:
Не ну мож лень человеку в календари или телефон смотреть и ему подавай на графике все это :lol: А я вот хоть и отличаюсь часто логикой но вот тут протупил с вариантом что возможно человек захотел историю покрутить хотя я сам так делал :sleepy:
Елизавета

Timon_S писал(а): 08 фев 2025, 18:31 Не ну мож лень человеку в календари или телефон смотреть и ему подавай на графике все это :lol: А я вот хоть и отличаюсь часто логикой но вот тут протупил с вариантом что возможно человек захотел историю покрутить хотя я сам так делал :sleepy:
Может вы просто давно уже не анализируете и не проверяете свое виденье? а я вот как новичок, практически каждый день смотрю разные тс на истории, поэтому сразу и предположила для чего человеку это надо :)
Denis Zhilin
Посты: 395
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 08 фев 2025, 14:44 простите пож-та, а для чего вам необходима эта информация? просто чисто интересно, зная день недели лучше торговать будете? как бы если весь день торговать , то достаточно 1 раз утром глянуть на календарь обычный и определится с днем недели :roll: на мой взгляд вообще бесполезная вещь :see-no:
Тоже задаюсь этим вопросом! Мне кажется, автору поста легче будет торговать в определенные даты месяца или дни недели, вот она и хочет таких обозначений :idea: Или же к примеру отмечать неудачные и удачные торговые дни, как вариант!) А так соглашусь с тобой, что проще всего разок глянуть на календарь и все вопросы отпадут.
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 08 фев 2025, 08:30 Автор а зачем вам обозначение дней недели? Я канеш немного догадываюсь для чего но хотелось бы услышать от вас. Или вам просто лень запоминать какой день на дворе :lol:
Автор поста сама до конца не уверена надо ли ей это :roll: Просто на нее сегодня напала блажь и она решила написать здесь свой вопрос. Лично мое такое видение :see-no:
Denis Zhilin

4460193.webp
Салют тебе, товарищ новичок! Смотрю на твой график и не понимаю зачем менять цвет свечей мне привычны стандартные! Интересно только я это заметил? :idea: Касаемо твоего вопроса он немножко странный и непонятный, но в целом могу сказать, что это невозможно сделать. Ты сама можешь вести свой дневник с датами и отметить нужную тебе информацию. Вот как-то так!)
Вложения
Дневник трейдера
Дневник трейдера (36.72 КБ) 4628 просмотров
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 09 фев 2025, 13:08 Тоже задаюсь этим вопросом! Мне кажется, автору поста легче будет торговать в определенные даты месяца или дни недели, вот она и хочет таких обозначений :idea: Или же к примеру отмечать неудачные и удачные торговые дни, как вариант!) А так соглашусь с тобой, что проще всего разок глянуть на календарь и все вопросы отпадут.
ну мне кажется что удачные и неудачные дни это все надуманное. Вопрос в том, что мы не всегда умеем торговать в определенные дни. Допустим ты знаешь, что в понедельник рынок раскачивается, ну ок. почему бы немного не перестроить свою торговлю под такое вялотекущее движение. как минимум можно уменьшить размер профита, т.к. возможно волатильность пониже будет. можно уменьшить количество сделок, либо торговать только с америки, когда пересекается 2 сессии. ну в общем вариантов масса. а чем больше мы себе рамки ставим нашей голове, тем больше происходит их отработка в реальности
Timon_S

Елизавета писал(а): 09 фев 2025, 10:45 Может вы просто давно уже не анализируете и не проверяете свое виденье? а я вот как новичок, практически каждый день смотрю разные тс на истории, поэтому сразу и предположила для чего человеку это надо :)
Да нет так то периодически смотрю :idea: Но вот так чтоб прям много истории просматривать давно уже не было максимум если торговля внутри дня то ну месяц прокрутки :see-no: Так то одно время тоже интересовался закономерностями по дням и есть там свои моменты. Кстати даже индюк юзал что разными цветами дни недели рисовал :exploding:
Елизавета

Timon_S писал(а): 10 фев 2025, 08:49 Да нет так то периодически смотрю :idea: Но вот так чтоб прям много истории просматривать давно уже не было максимум если торговля внутри дня то ну месяц прокрутки :see-no: Так то одно время тоже интересовался закономерностями по дням и есть там свои моменты. Кстати даже индюк юзал что разными цветами дни недели рисовал :exploding:
а что за закономерности по дням :roll: прям интересно :) хотя, где то попадалось, что понедельник обычно повторяет пятницу, не знаю на сколько это верно , судя по сегодняшнему дню в верх уже сходили теперь нужны продажи :)
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 09 фев 2025, 13:11 Салют тебе, товарищ новичок! Смотрю на твой график и не понимаю зачем менять цвет свечей мне привычны стандартные! Интересно только я это заметил? :idea: Касаемо твоего вопроса он немножко странный и непонятный, но в целом могу сказать, что это невозможно сделать. Ты сама можешь вести свой дневник с датами и отметить нужную тебе информацию. Вот как-то так!)
Не только вы это заметили, я тоже обратила внимание ;) но может человеку так удобней, хотя на мой взгляд по цветовой гамме бай и сел свечи уж сильно не подходят друг к другу :lol:
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 09 фев 2025, 13:30 ну мне кажется что удачные и неудачные дни это все надуманное. Вопрос в том, что мы не всегда умеем торговать в определенные дни. Допустим ты знаешь, что в понедельник рынок раскачивается, ну ок. почему бы немного не перестроить свою торговлю под такое вялотекущее движение. как минимум можно уменьшить размер профита, т.к. возможно волатильность пониже будет. можно уменьшить количество сделок, либо торговать только с америки, когда пересекается 2 сессии. ну в общем вариантов масса. а чем больше мы себе рамки ставим нашей голове, тем больше происходит их отработка в реальности
На мой взгляд, не всегда есть удачные дни для торговли есть более спокойные и дни когда не стоит соваться ибо велик риск потери средств, так как рынок в любую минуту может качнуться в одну, либо в другую стороны. Такие дни видны, если посмотреть экономический календарь. А так твои советы будут уместны про уменьшение размера профита, торговли на одном рынке и уменьшение времени торговли ;) 8-)
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 10 фев 2025, 17:46 На мой взгляд, не всегда есть удачные дни для торговли есть более спокойные и дни когда не стоит соваться ибо велик риск потери средств, так как рынок в любую минуту может качнуться в одну, либо в другую стороны. Такие дни видны, если посмотреть экономический календарь. А так твои советы будут уместны про уменьшение размера профита, торговли на одном рынке и уменьшение времени торговли ;) 8-)
Есть конечно такие дни, но это точно не дни недели))) рынок не работает по накатанной. Сегодня новость отработала, а завтра эта же новость вообще никак не отррзилась на рынке... рынок это люди, рынок это ситуации... ты никогда не сможешь спрогнозировать как поведёт себя рынок и насколько он будет спокойный или активный в первую среду месяца, и последнюю. Каждая среда будет отрабатывать по своему
Timon_S

Елизавета писал(а): 10 фев 2025, 12:27 а что за закономерности по дням :roll: прям интересно :) хотя, где то попадалось, что понедельник обычно повторяет пятницу, не знаю на сколько это верно , судя по сегодняшнему дню в верх уже сходили теперь нужны продажи :)
Помню когда наблюдал то в понедельник были тухляки во вторник раскачиваются в среду часто шли развороты четверг понятный пятница хрен поймешь что на уме :lol: