Семья Дональда Трампа вывела $300 млн в криптовалюте

Ksenia Milova
Посты: 143

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Недавно стало известно, что в феврале с кошелька криптопроекта семьи президента США было переведено сотни миллионов долларов в криптовалюте на сторонние адреса. Но зачем это было сделано и для чего это было нужно? Читайте в нашем материале.

Что случилось? Криптопроект, поддерживаемый Дональдом Трампом и его тремя сыновьями, четвертого февраля вывел 300 миллионов долларов в криптовалюте на сторонние кошельки. Более 90% отслеживаемых криптовалютных активов данного проекта, которые были куплены в конце января на открытом рынке были перемещены по разным адресам.

По некоторым данным еще 3 февраля на адресах криптопроекта находилось более 380 миллионов долларов, в том числе в криптовалюте Эфириум, а также в различных токенах, стейблкоинах и других криптовалютах. При этом на долю Эфириум приходилось более половины вложений в инвестпортфеле. Но уже на 13:00 того же дня по МСК на кошельках проекта осталось всего 32,5 миллионов долларов, по большей части в стейблкоинах (18 миллионов долларов), а также TRX (8 миллионов долларов) и других токенах.

Куда была переведена криптовалюта? На пару крупных криптобирж, а также на несколько вновь созданных адресов на блокчейне Эфириум. О том, как планирует Дональд Трамп распорядиться этими средствами ничего неизвестно. Правда команда проекта за день до этого события предупредила общественность в одной из соцсетей о готовящихся перемещениях криптоактивов. В заявлении было сказано, что криптовалюты распределяются в деловых целях, точная причина такого решения озвучена не была. Эрик Трамп, сын президента США также написал в одной из соцсетей о том, что считает, что сейчас отличное время для покупки Эфириум. После его заявления этой же ночью криптовалюта поднялась в цене на 4% до 2900 долларов, но к утру вернулась на прежние значения. На 5 февраля 14:50 по МСК цена монеты ETH составляет 2,794 доллара.

А как вы думаете, для чего был сделан вывод криптовалюты с кошелька криптопроекта семьи Трампа? Как дальше будет складываться ситуация на криптовалютном рынке и сможет ли подняться в цене Ethereum?
Вложения
Трамп поддерживает криптовалюту
Трамп поддерживает криптовалюту (117.94 КБ) 4207 просмотров
Цена Эфириум 5 февраля
Цена Эфириум 5 февраля (46.14 КБ) 4207 просмотров
goodmah
Посты: 251
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост goodmah »

Наверное налоги не хотели просто платить :D И решили раздробить
Елизавета
Посты: 419
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Очень даже интересно что задумала команда проекта :idea: явно то что они делают не просто так, да и при этом еще решили уведомить общественность, одно понятно что это делается не просто так :monocle:
Thumbelina
Посты: 46
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост Thumbelina »

Елизавета писал(а): 05 фев 2025, 17:24 Очень даже интересно что задумала команда проекта :idea: явно то что они делают не просто так, да и при этом еще решили уведомить общественность, одно понятно что это делается не просто так :monocle:
Это не просто так, я тоже так думаю. :idea: Потом, когда начнется реальный отток активов, общественность не будет паниковать так как будут думать что очередная пшик без последствий на что и ведется подготовка общества подобными новостями на будущее. :monocle:
Angry Traider
Посты: 252
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Я думаю это было сделано именно для того, о чем написано в статье - рокировки из одного кошелька в другой с банальной целью - оптимизация денежной массы, которая с неба свалилась :)
Елизавета
Посты: 419
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Thumbelina писал(а): 05 фев 2025, 22:55 Это не просто так, я тоже так думаю. :idea: Потом, когда начнется реальный отток активов, общественность не будет паниковать так как будут думать что очередная пшик без последствий на что и ведется подготовка общества подобными новостями на будущее. :monocle:
Вполне возможно вы правы :monocle: очень хитро придумано, усыпить бдительность общественности, а когда реально что то начнется, навряд ли люди обратят на это внимание :exploding:
Denis Zhilin
Посты: 395
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

goodmah писал(а): 05 фев 2025, 16:02 Наверное налоги не хотели просто платить :D И решили раздробить
Я не думаю, что это как-то связано с налогами просто они хотят заработать еще больше и поэтому раскидывают бабки по разным местам 8-) :index-pointing-up:
Вложения
Дональд Дак
Дональд Дак (101.21 КБ) 4128 просмотров
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 05 фев 2025, 17:24 Очень даже интересно что задумала команда проекта :idea: явно то что они делают не просто так, да и при этом еще решили уведомить общественность, одно понятно что это делается не просто так :monocle:
Да, тут понятно, как божий день они захотели заработать как можно больше денег тем более у них есть рычаги управления и они могут влиять на цену того или иного актива и, поэтому, такое инвестирование всегда беспроигрышная лотерея, так как такой инвестор точно знает, что то, во что он инвестирует точно ему принесет прибыль.
Denis Zhilin

Thumbelina писал(а): 05 фев 2025, 22:55 Это не просто так, я тоже так думаю. :idea: Потом, когда начнется реальный отток активов, общественность не будет паниковать так как будут думать что очередная пшик без последствий на что и ведется подготовка общества подобными новостями на будущее. :monocle:
Вот-вот ты верно рассуждаешь, что при определенных раскладах будет отток только вовремя, а большинство инвесторов могут просто напросто потерять там бабки :see-no:
Denis Zhilin

Мне кажется, это все делается с целью максимального заработка с использованием административного ресурса. Недаром Трамп со своей женой перед вступлением в должность создали свои монеты)) Я думаю, что они за короткий срок смогли нормально там так заработать :money: :stars: недаром, они на пике падения Эфира смогли его купить на большую сумму ;) Ох, все это не просто так, ой не просто)))
Thumbelina

Denis Zhilin писал(а): 06 фев 2025, 17:02 Вот-вот ты верно рассуждаешь, что при определенных раскладах будет отток только вовремя, а большинство инвесторов могут просто напросто потерять там бабки :see-no:
И потеряют, на то и расчет акул рынка: Обмануть побольше планктона и заманить в свои коварные финансовые сети собрав денежный урожай за счет потерь большинства. :idea:
Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 193 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Дауж мне интересно, что ж они там замышляют. Видимо сам Трамп решил взяться за криптовалюту основательно и решил на своем личном примере показать, как можно заработать деньги. Идея, конечно, хорошая, но не произойдет ли так, что в один момент часть таких активов потом обанкротятся :see-no:
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 06 фев 2025, 17:13 Мне кажется, это все делается с целью максимального заработка с использованием административного ресурса. Недаром Трамп со своей женой перед вступлением в должность создали свои монеты)) Я думаю, что они за короткий срок смогли нормально там так заработать :money: :stars: недаром, они на пике падения Эфира смогли его купить на большую сумму ;) Ох, все это не просто так, ой не просто)))
На мой загляд все так и задумано было... они изначально были нацелены на бабки... ну теперь ждём когда они закупятся, и дальше полетим
Denis Zhilin

Thumbelina писал(а): 06 фев 2025, 17:58 И потеряют, на то и расчет акул рынка: Обмануть побольше планктона и заманить в свои коварные финансовые сети собрав денежный урожай за счет потерь большинства. :idea:
Это само собой и делается подогреть рынок и в результате цена взлетает и они делают бабки, а потом их собирают и цена опять летит вниз и многие уходят в минус :see-no:
Вложения
биток7
биток7 (50.51 КБ) 4043 просмотра
Thumbelina

Denis Zhilin писал(а): 07 фев 2025, 17:17 Это само собой и делается подогреть рынок и в результате цена взлетает и они делают бабки, а потом их собирают и цена опять летит вниз и многие уходят в минус :see-no:
Вы очень мудро размышляете :) Я тоже в последнее время слежу за рыночными настроениями где идет подогрев, перегрев, молоко убежало ;)
OneRichBoy
Посты: 73
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост OneRichBoy »

goodmah писал(а): 05 фев 2025, 16:02 Наверное налоги не хотели просто платить :D И решили раздробить
Не думаю. У трампа достаточно денег чтобы такой фигней не страдать ;) Да и суть новости не в этом
Denis Zhilin

Thumbelina писал(а): 07 фев 2025, 19:45 Вы очень мудро размышляете :) Я тоже в последнее время слежу за рыночными настроениями где идет подогрев, перегрев, молоко убежало ;)
Это сейчас особенно остро ощущается, тем более там из Океана приходят новые порции новостей и разоблачений.
Вложения
факт
факт (35.05 КБ) 3930 просмотров
Thumbelina

Denis Zhilin писал(а): 08 фев 2025, 12:28 Это сейчас особенно остро ощущается, тем более там из Океана приходят новые порции новостей и разоблачений.
Я вот боюсь что своими манипуляциями из-за океана они могут по итогу вообще развалить биржи криптовалют :exploding:
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 07 фев 2025, 14:52 На мой загляд все так и задумано было... они изначально были нацелены на бабки... ну теперь ждём когда они закупятся, и дальше полетим
Все правильно ты пишешь это делается все с одной простой целью улучшить свое благосостояние своей семьи и детей. Недаром он туда подтянул 2 своих сыновей :index-pointing-up: Но тут они одни не смогут на цену сильно повлиять надо, чтобы и другие инвесторы последовали за ними тогда будет результат ;)
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 08 фев 2025, 12:59 Все правильно ты пишешь это делается все с одной простой целью улучшить свое благосостояние своей семьи и детей. Недаром он туда подтянул 2 своих сыновей :index-pointing-up: Но тут они одни не смогут на цену сильно повлиять надо, чтобы и другие инвесторы последовали за ними тогда будет результат ;)
Ну мне кажется при соответствующей речи много кто побежит за Трампом. Ему достаточно просто сказать что то положительное о крипте и реакция не заставит себя ждать. А так как мы знаем насколько часто трамп любит говорить, мне кажется долго ждать нам не придется.