Рынок рухнул: криптотрейдеры потеряли более $2 млрд

Ksenia Milova
Посты: 133

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

На крипторынке наступили смутные времена. Крупнейшие альткоины значительно упали в цене, что привело к потере более 2 миллиардов долларов у криптотрейдров всего за сутки.

Что случилось? В ночь на 3 февраля на рынке криптовалют началось значительное падение цен, одновременно с этим Дональд Трамп сделал объявление о дополнительных пошлинах на поставки товаров из ЕС. Напомним, совсем недавно американский президент уже вводил пошлины против сразу нескольких стран: Канады, Мексики и Китая.

В итоге криптотрейдеры потеряли более двух миллиардов долларов за сутки из-за обвала цен. Курс биткоина опускался ниже 93 тысячи долларов, а общая капитализация рынка за это время снизилась более чем на 11%. Аналитики проанализировали и выяснили, что за прошедшие сутки совокупный объем ликвидаций торговых позиций превысил 2,24 миллиарда долларов. Еще более 730 тысяч трейдеров претерпели стоп-аут, то есть принудительное закрытие сделки брокером. Больше всего денег потеряли трейдеры, которые ставили на рост Эфириум и менее капитализированных альткоинов.

В ночь на понедельник курс биткоина значительно просел, опустившись с отметки в 100 тысяч долларов до 92,4 тысячи долларов. Всего за сутки главная и первая криптовалюта упала в цене на 5,7%. Криптовалютный рынок переживает снижение, всего за сутки потеряв в цене 11,5% или же 410 миллиардов долларов, до 3,17 триллионов долларов. Общий объем торгов криптовалютами за последние 24 часа составил 369 миллиардов долларов. На 3 февраля 13:05 по МСК цена биткоина составляет 95,704 тысячи долларов за курс.

Вместе с биткоином дешевеют и другие криптовалюты. Например, Эфириум снизился в цене на 18,5%, DOGE подешевел на 18,2%, XRP на 19,6%, а ADA на 22%. Эфириум пережил больше всего ликвидаций, их сумма составила 609 миллионов долларов, по BTC же сумма ликвидаций была немного поменьше и составила 411 миллионов долларов.

К слову это уже не первый подобный случай, когда криптотрейдеры лишаются своих денег. В ночь на десятое декабря курс BTC упал на 5 тысяч долларов, в итоге объем ликвидаций на биржах превысил 1,7 миллиардов долларов.

А как вы думаете как будет в дальнейшем складываться ситуация на крипторынке? Поднимется ли в цене биткоин и что будет с альткоинами?
Вложения
Биткоин упал в цене
Биткоин упал в цене (107.65 КБ) 932 просмотра
Цена биткоина на 03.02.2025
Цена биткоина на 03.02.2025 (44.24 КБ) 932 просмотра
За этот пост автора Ksenia Milova поблагодарил:
Megamind
Рейтинг: 14.29%
Freeman
Посты: 161
Благодарил (а): 125 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Ksenia Milova писал(а): 03 фев 2025, 14:36 К слову это уже не первый подобный случай, когда криптотрейдеры лишаются своих денег. В ночь на десятое декабря курс BTC упал на 5 тысяч долларов, в итоге объем ликвидаций на биржах превысил 1,7 миллиардов долларов.
Так получается нет в этом ничего экстраординарного. Как просел так и поднимается, это же рынок - ходит волнообразно, взлетами и падениями. И всегда если кто - то потерял, значит кто - то приобрел в этом и суть торговли. А повышенное количество стоп - аутов говорит лишь о том, что на рынок приходит много новичков, не умеющих контролировать риски. Если, конечно, стоп - аут не является частью системы :index-pointing-up: .
Denis Zhilin
Посты: 182
Благодарил (а): 56 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Freeman писал(а): 04 фев 2025, 08:52 Так получается нет в этом ничего экстраординарного. Как просел так и поднимается, это же рынок - ходит волнообразно, взлетами и падениями. И всегда если кто - то потерял, значит кто - то приобрел в этом и суть торговли. А повышенное количество стоп - аутов говорит лишь о том, что на рынок приходит много новичков, не умеющих контролировать риски. Если, конечно, стоп - аут не является частью системы :index-pointing-up: .
Я тоже думаю, что ничего экстраординарного не произошло - бывали худшие времена и более сильные падения отдельных монет. А это падение, как потом выяснилось было управляемое, так как под шумок на пике падения господин Трамп купил на 420 млн долларов эфиров и потом он чудесным образом сразу же вырос :see-no: В связи с чем могу сказать, что это чистое использование админ ресурсов.
Denis Zhilin

Крипторынок, как говорится, знатно потрясло и многие монеты хорошо так просели. И загадка на поверхности и виной всему Трамп, многие ему поверили, а он взял и ввел 25% пошлины для своих северных и южных соседей и 10% для Китая. Я думаю, что, возможно, будет еще просадка, если будут введены аналогичные пошлины для ряда стран ЕС. Правда Мексика вот пошла на попятную и решила выполнить требования Трампа, также как и Канала и он отложил на 30 дней вступление пошлин. Опять же после уступок Мексики и Канады крипторынок немного подрос :index-pointing-up:
За этот пост автора Denis Zhilin поблагодарил:
Megamind
Artur Kot
Посты: 176
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Да уж крипторынок хорошо упал в прошлые выходные, нет слов :exploding: :see-no: Скорее всего сыграла совокупность факторов - ряд жестких заявлений Трампа и введение пошлин, а также попытка диктовки своих жестких условий и естественно на это сразу же отреагировал падением крипторынок, но потом когда прошла первая волна, то он немного восстановил свои позиции.
Megamind
Посты: 12
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост Megamind »

Denis Zhilin писал(а): 04 фев 2025, 13:37 Крипторынок, как говорится, знатно потрясло и многие монеты хорошо так просели. И загадка на поверхности и виной всему Трамп, многие ему поверили, а он взял и ввел 25% пошлины для своих северных и южных соседей и 10% для Китая. Я думаю, что, возможно, будет еще просадка, если будут введены аналогичные пошлины для ряда стран ЕС. Правда Мексика вот пошла на попятную и решила выполнить требования Трампа, также как и Канала и он отложил на 30 дней вступление пошлин. Опять же после уступок Мексики и Канады крипторынок немного подрос :index-pointing-up:
Упал-подрос, упал-подрос. :) Вам не кажется что Трамп это делает целенаправленно шатая крипту чтобы определенный круг людей на этом имел хороший доход? :idea:
За этот пост автора Megamind поблагодарил:
Denis Zhilin
Psycho_
Посты: 39

Непрочитанный пост Psycho_ »

Когда то падает, когда то растет. Думаю в этом нет ничего удивительного. Не может всегда все идти стабильно гладко
Denis Zhilin

Megamind писал(а): 09 фев 2025, 00:35 Упал-подрос, упал-подрос. :) Вам не кажется что Трамп это делает целенаправленно шатая крипту чтобы определенный круг людей на этом имел хороший доход? :idea:
Так это читается даже из его действий, так и есть, реально, чтобы узкий круг людей на колебаниях цены смог поднять бабла ;) :dollar: Когда он угрожал ввести пошлины против соседей я думал он понимал о последствиях и в реальности он мог сдать назад, если бы они сами первыми не пошли на его уступки и требования ;)
simulyatorshik
Посты: 116

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Мне кажется название статьи слишком кликбейтное. Уж прям такого невероятного кризиса не произошло. Вырастут еще обратно в цене
За этот пост автора simulyatorshik поблагодарил:
Megamind
Megamind
Посты: 12
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост Megamind »

simulyatorshik писал(а): 09 фев 2025, 14:32 Мне кажется название статьи слишком кликбейтное. Уж прям такого невероятного кризиса не произошло. Вырастут еще обратно в цене
Ага, про то что рынок рухнул название статьи ну просто абсолютно звучит как полный бред. :idea: Произошел откат на новостях, ничего в этом необычного нет и то что рынок рухнул такой заголовок годится разве что людям очень далеким от финансовых рынков :idea:
Ответить