СПБ Биржа запустит торги по выходным
-
- Посты: 143
Инвесторы теперь смогут торговать и в выходные: СПБ биржа запускает торги по субботам и воскресеньям. Такое решение было принято по запросу игроков рынка.
Что случилось? 1 февраля СПБ биржа планирует запустить торги по субботам и воскресеньям, они будут проходить с 10:00 до 19:00 по МСК, в дальнейшем сессию планируют продлить до 23:50 по МСК. Решение было принято по желанию инвесторов. К торговле будут доступны 15 бумаг популярных компаний. При этом расчеты и клиринговые операции по сделкам, которые будут заключены в выходные дни, будут производиться во вторник. Диапазон ценовых движений будет существенно сужен по сравнению с будними днями.
После выхода данной новости акции СПБ Биржи на Московской бирже значительно выросли в цене. Максимально цена акций составила 147 рублей за штуку, поднявшись, таким образом, на 6, 21%, но через какое-то время рост замедлился и цена немного подопустилась. На 29 января акции компании стоят 151, 40 рублей за штуку.
Генеральный директор биржи Евгения Сердюкова отметила, что торги в выходные помогут инвесторам пересматривать свои инвестиционные портфели, своевременно реагируя на новости. По ее мнению также это сможет помочь нивелировать ценовые гэпы, которые возникают за счет двухдневного перерыва в торгах. Но не все настроены к данной новости благосклонно: есть мнение, что торговля в выходные дни будет лишь увеличивать количество спекулятивных сделок и впоследствии привести к убыткам. Также предполагается, что тарифы на бирже могут вырасти, так как возможность торговать в выходной день увеличивает нагрузку на российские компании и банки. О том, что биржа собирается сделать выходные на бирже также торговыми говорилось еще в октябре прошлого года. Тогда речь шла о тех же 15 акциях, при этом другими инструментами воспользоваться будет нельзя, но постепенно список будет расширяться.
Московская биржа также подумывает об открытии торгов в выходные дни, об этом было заявлено еще в июне прошлого года. На площадке также подумывают о запуске круглосуточных торгов, но пока этот вопрос обсуждается, так как для начала нужно, чтобы был доступ к торговле и в выходные дни. Реализовать последнюю возможность планируется уже в этом году.
А вы торгуете в выходные дни? Как вы думаете, когда на биржах станет доступной возможность круглосуточной торговли?
Что случилось? 1 февраля СПБ биржа планирует запустить торги по субботам и воскресеньям, они будут проходить с 10:00 до 19:00 по МСК, в дальнейшем сессию планируют продлить до 23:50 по МСК. Решение было принято по желанию инвесторов. К торговле будут доступны 15 бумаг популярных компаний. При этом расчеты и клиринговые операции по сделкам, которые будут заключены в выходные дни, будут производиться во вторник. Диапазон ценовых движений будет существенно сужен по сравнению с будними днями.
После выхода данной новости акции СПБ Биржи на Московской бирже значительно выросли в цене. Максимально цена акций составила 147 рублей за штуку, поднявшись, таким образом, на 6, 21%, но через какое-то время рост замедлился и цена немного подопустилась. На 29 января акции компании стоят 151, 40 рублей за штуку.
Генеральный директор биржи Евгения Сердюкова отметила, что торги в выходные помогут инвесторам пересматривать свои инвестиционные портфели, своевременно реагируя на новости. По ее мнению также это сможет помочь нивелировать ценовые гэпы, которые возникают за счет двухдневного перерыва в торгах. Но не все настроены к данной новости благосклонно: есть мнение, что торговля в выходные дни будет лишь увеличивать количество спекулятивных сделок и впоследствии привести к убыткам. Также предполагается, что тарифы на бирже могут вырасти, так как возможность торговать в выходной день увеличивает нагрузку на российские компании и банки. О том, что биржа собирается сделать выходные на бирже также торговыми говорилось еще в октябре прошлого года. Тогда речь шла о тех же 15 акциях, при этом другими инструментами воспользоваться будет нельзя, но постепенно список будет расширяться.
Московская биржа также подумывает об открытии торгов в выходные дни, об этом было заявлено еще в июне прошлого года. На площадке также подумывают о запуске круглосуточных торгов, но пока этот вопрос обсуждается, так как для начала нужно, чтобы был доступ к торговле и в выходные дни. Реализовать последнюю возможность планируется уже в этом году.
А вы торгуете в выходные дни? Как вы думаете, когда на биржах станет доступной возможность круглосуточной торговли?
- Вложения
-
- Торговля на СПБ Бирже теперь доступна по выходным (1) (124.87 КБ) 4275 просмотров
-
- Посты: 160
Короче сделали все для того чтобы у торгашей вообще выходных не было 

-
- Посты: 396
Капец анекдот почему же это так смешноKsenia Milova писал(а): 29 янв 2025, 15:48 Инвесторы теперь смогут торговать и в выходные: СПБ биржа запускает торги по субботам и воскресеньям. Такое решение было принято по запросу игроков рынка.

-
- Посты: 43
Ахахахах, ну вообще это не должно повлиять если вы и так не торгуете по выхам, но, думаю у кого то (с манией заработать большеPomidorka писал(а): 29 янв 2025, 16:42 Короче сделали все для того чтобы у торгашей вообще выходных не было![]()

-
- Посты: 323
Да тут даже если не торгуешь по выходным, то заторгуешь))) это ж какое искушение..Psycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:52 Ахахахах, ну вообще это не должно повлиять если вы и так не торгуете по выхам, но, думаю у кого то (с манией заработать больше) могут возникнуть мыслишки устроить себе график 7/0
-
- Посты: 395
СПб биржа там вообще конкретно обложена санкциями и даже больше, чем Мосбиржа, поэтому, у них произошел отток еще сильнее, так что с открытием торгов в выхи я не удивлен!)) Хотят так хоть часть аудитории своей вернуть видимо 

-
Это лучше, чем ничего не делать. В наше непростое время нужно искать различные пути решения проблемPomidorka писал(а): 29 янв 2025, 16:42 Короче сделали все для того чтобы у торгашей вообще выходных не было![]()

-
Да они оказались под сильным прессом еще более жестким, чем их московские коллеги. Приходится крутиться-вертеться им, а что делать, главное не унывать)) Понятно, что от такой торговли они большую прибыль не получат, но хоть деловая активность больше будетTimon_S писал(а): 29 янв 2025, 18:43 Капец анекдот почему же это так смешно![]()
![]()
спб давно мертвым грузом болтается на горбах нерадивых инвесторов оказавшихся между молотом и наковальней. Никто уже там толком не торгует потому и вводят торговлю в выходные чтобы хоть как то завлечь народ для ликвидности
![]()

- Вложения
-
- спб биржа (86.02 КБ) 4248 просмотров
-
- Посты: 381
Мне вот интересно, ты не знаешь кто там вообще остался и торгует? Мне кажется только в основном физики она и ранее не такая оживленная-то былаTimon_S писал(а): 29 янв 2025, 18:43 Капец анекдот почему же это так смешно![]()
![]()
спб давно мертвым грузом болтается на горбах нерадивых инвесторов оказавшихся между молотом и наковальней. Никто уже там толком не торгует потому и вводят торговлю в выходные чтобы хоть как то завлечь народ для ликвидности
![]()

-
Дауж после введения жестких санкций в прошлом году я про Питерскую биржу давненько новостей не читал
Думал она уже еле-еле теплится и там идет вялая торговля, а тут такое
В общем изучил я вопрос, посмотрел почитал новости, выяснилось, что там даже торгуют какие-то инвесторы, правда в основном пишут про Мосбиржу торговля на ней как-то оживленней будет. Что же касается открытия в выходные дни, то думаю это не сильно ей поможет, но получит хоть какой-то импульс и даже возможно туда придут новые участники 

-
- Посты: 136
Ну тут проблема явно не в биржеPsycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:52 Ахахахах, ну вообще это не должно повлиять если вы и так не торгуете по выхам, но, думаю у кого то (с манией заработать больше) могут возникнуть мыслишки устроить себе график 7/0

-
- Посты: 19
vagiz_syltanov писал(а): 31 янв 2025, 09:49 Ну тут проблема явно не в биржеТем более как написано что это по просьбам населения сделано. А людям с манией богатства нужно просто переосмыслить некоторые вещи и тогда не будет таких желаний
![]()

-
- Посты: 83
А они же как-то запускали торговлю фьючерсом на сахар-рафинат. У них эта затея провалилась или торгуется норм?
Если все норм, то теперь и в выходные можно будет сахарок прикупть

-
Ну, не знаю, не знаю на счет такой торговли. Тут зависит от того, какие они условия по торговле предлагают, во-первых!! какие инструменты будут активны и во-вторых!) какая будет идти комиссия за сделки. Мне кажется, на первых порах для привлечения клиентов там будет нормальные условия, а потом не знаю дажеryzhaya писал(а): 30 янв 2025, 10:26 Да тут даже если не торгуешь по выходным, то заторгуешь))) это ж какое искушение..

-
- Посты: 102
Коллеги, там написано по просьбам пользователей так сделали. Признавайтесь, кто просил? Кому и в выходные пахать захотелось? 

-
- Посты: 323
Очевидно спрос велик, раз пошли на такие новшества... а пахать в выходные наверное хочется тем, кто днем часик другой спитjorajora писал(а): 07 фев 2025, 13:36 Коллеги, там написано по просьбам пользователей так сделали. Признавайтесь, кто просил? Кому и в выходные пахать захотелось?![]()

-
- Посты: 160
По-любому возникнутPsycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:52 Ахахахах, ну вообще это не должно повлиять если вы и так не торгуете по выхам, но, думаю у кого то (с манией заработать больше) могут возникнуть мыслишки устроить себе график 7/0

-
- Посты: 136
Лично я нет, но в статье так сказано

-
Мне кажется, трейдеров трудоголиков не так-то много тут может возникнуть другая проблема - из-за перенапряжения могут пойти минусовые сделки.Pomidorka писал(а): 08 фев 2025, 16:44 По-любому возникнутПредставь, кто нибудь только решил начать бороться с трудоголизмом, а тут такие соблазны
-
Тут очевидно же дело не совсем в спросе хотя он тоже есть, а основная причина оживить хоть как-то биржу после введения жестких санкций, ведь по большинствам инструментов торговля пока не доступна. И вот торговля по выходным это хоть какой-то выход из этой непростой ситуацииryzhaya писал(а): 07 фев 2025, 14:40 Очевидно спрос велик, раз пошли на такие новшества... а пахать в выходные наверное хочется тем, кто днем часик другой спит![]()