СПБ Биржа запустит торги по выходным

Ksenia Milova
Посты: 143

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Инвесторы теперь смогут торговать и в выходные: СПБ биржа запускает торги по субботам и воскресеньям. Такое решение было принято по запросу игроков рынка.

Что случилось? 1 февраля СПБ биржа планирует запустить торги по субботам и воскресеньям, они будут проходить с 10:00 до 19:00 по МСК, в дальнейшем сессию планируют продлить до 23:50 по МСК. Решение было принято по желанию инвесторов. К торговле будут доступны 15 бумаг популярных компаний. При этом расчеты и клиринговые операции по сделкам, которые будут заключены в выходные дни, будут производиться во вторник. Диапазон ценовых движений будет существенно сужен по сравнению с будними днями.

После выхода данной новости акции СПБ Биржи на Московской бирже значительно выросли в цене. Максимально цена акций составила 147 рублей за штуку, поднявшись, таким образом, на 6, 21%, но через какое-то время рост замедлился и цена немного подопустилась. На 29 января акции компании стоят 151, 40 рублей за штуку.

Генеральный директор биржи Евгения Сердюкова отметила, что торги в выходные помогут инвесторам пересматривать свои инвестиционные портфели, своевременно реагируя на новости. По ее мнению также это сможет помочь нивелировать ценовые гэпы, которые возникают за счет двухдневного перерыва в торгах. Но не все настроены к данной новости благосклонно: есть мнение, что торговля в выходные дни будет лишь увеличивать количество спекулятивных сделок и впоследствии привести к убыткам. Также предполагается, что тарифы на бирже могут вырасти, так как возможность торговать в выходной день увеличивает нагрузку на российские компании и банки. О том, что биржа собирается сделать выходные на бирже также торговыми говорилось еще в октябре прошлого года. Тогда речь шла о тех же 15 акциях, при этом другими инструментами воспользоваться будет нельзя, но постепенно список будет расширяться.

Московская биржа также подумывает об открытии торгов в выходные дни, об этом было заявлено еще в июне прошлого года. На площадке также подумывают о запуске круглосуточных торгов, но пока этот вопрос обсуждается, так как для начала нужно, чтобы был доступ к торговле и в выходные дни. Реализовать последнюю возможность планируется уже в этом году.

А вы торгуете в выходные дни? Как вы думаете, когда на биржах станет доступной возможность круглосуточной торговли?
Вложения
Торговля на СПБ Бирже теперь доступна по выходным (1)
Торговля на СПБ Бирже теперь доступна по выходным (1) (124.87 КБ) 4275 просмотров
Pomidorka
Посты: 160
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Короче сделали все для того чтобы у торгашей вообще выходных не было :D
Timon_S
Посты: 396
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Ksenia Milova писал(а): 29 янв 2025, 15:48 Инвесторы теперь смогут торговать и в выходные: СПБ биржа запускает торги по субботам и воскресеньям. Такое решение было принято по запросу игроков рынка.
Капец анекдот почему же это так смешно :lol: :lol: :lol: спб давно мертвым грузом болтается на горбах нерадивых инвесторов оказавшихся между молотом и наковальней. Никто уже там толком не торгует потому и вводят торговлю в выходные чтобы хоть как то завлечь народ для ликвидности :lol:
Psycho_
Посты: 43

Непрочитанный пост Psycho_ »

Pomidorka писал(а): 29 янв 2025, 16:42 Короче сделали все для того чтобы у торгашей вообще выходных не было :D
Ахахахах, ну вообще это не должно повлиять если вы и так не торгуете по выхам, но, думаю у кого то (с манией заработать больше :dollar: ) могут возникнуть мыслишки устроить себе график 7/0
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Psycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:52 Ахахахах, ну вообще это не должно повлиять если вы и так не торгуете по выхам, но, думаю у кого то (с манией заработать больше :dollar: ) могут возникнуть мыслишки устроить себе график 7/0
Да тут даже если не торгуешь по выходным, то заторгуешь))) это ж какое искушение..
Denis Zhilin
Посты: 395
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

СПб биржа там вообще конкретно обложена санкциями и даже больше, чем Мосбиржа, поэтому, у них произошел отток еще сильнее, так что с открытием торгов в выхи я не удивлен!)) Хотят так хоть часть аудитории своей вернуть видимо ;)
Denis Zhilin

Pomidorka писал(а): 29 янв 2025, 16:42 Короче сделали все для того чтобы у торгашей вообще выходных не было :D
Это лучше, чем ничего не делать. В наше непростое время нужно искать различные пути решения проблем :)
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 29 янв 2025, 18:43 Капец анекдот почему же это так смешно :lol: :lol: :lol: спб давно мертвым грузом болтается на горбах нерадивых инвесторов оказавшихся между молотом и наковальней. Никто уже там толком не торгует потому и вводят торговлю в выходные чтобы хоть как то завлечь народ для ликвидности :lol:
Да они оказались под сильным прессом еще более жестким, чем их московские коллеги. Приходится крутиться-вертеться им, а что делать, главное не унывать)) Понятно, что от такой торговли они большую прибыль не получат, но хоть деловая активность больше будет 8-) P. S. Кстати, здание Питерской биржи, на мой взгляд, красивее Московской :monocle: :stars:
Вложения
спб биржа
спб биржа (86.02 КБ) 4248 просмотров
Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 193 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 29 янв 2025, 18:43 Капец анекдот почему же это так смешно :lol: :lol: :lol: спб давно мертвым грузом болтается на горбах нерадивых инвесторов оказавшихся между молотом и наковальней. Никто уже там толком не торгует потому и вводят торговлю в выходные чтобы хоть как то завлечь народ для ликвидности :lol:
Мне вот интересно, ты не знаешь кто там вообще остался и торгует? Мне кажется только в основном физики она и ранее не такая оживленная-то была :see-no: Как ты думаешь будет ли реально народ торговать в выходные дни и на сколько по твоему мнению увеличится торговый оборот данной биржи? :idea:
Artur Kot

Дауж после введения жестких санкций в прошлом году я про Питерскую биржу давненько новостей не читал :see-no: Думал она уже еле-еле теплится и там идет вялая торговля, а тут такое :roll: В общем изучил я вопрос, посмотрел почитал новости, выяснилось, что там даже торгуют какие-то инвесторы, правда в основном пишут про Мосбиржу торговля на ней как-то оживленней будет. Что же касается открытия в выходные дни, то думаю это не сильно ей поможет, но получит хоть какой-то импульс и даже возможно туда придут новые участники :idea:
vagiz_syltanov
Посты: 136

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

Psycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:52 Ахахахах, ну вообще это не должно повлиять если вы и так не торгуете по выхам, но, думаю у кого то (с манией заработать больше :dollar: ) могут возникнуть мыслишки устроить себе график 7/0
Ну тут проблема явно не в бирже :) Тем более как написано что это по просьбам населения сделано. А людям с манией богатства нужно просто переосмыслить некоторые вещи и тогда не будет таких желаний :)
Megamind
Посты: 19
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост Megamind »

vagiz_syltanov писал(а): 31 янв 2025, 09:49 Ну тут проблема явно не в бирже :) Тем более как написано что это по просьбам населения сделано. А людям с манией богатства нужно просто переосмыслить некоторые вещи и тогда не будет таких желаний :)
:lol: И много ты людей знаешь кто имел такую просьбу? :)
Shift
Посты: 83

Непрочитанный пост Shift »

А они же как-то запускали торговлю фьючерсом на сахар-рафинат. У них эта затея провалилась или торгуется норм? :lol: :lol: Если все норм, то теперь и в выходные можно будет сахарок прикупть :grinning: :grinning:
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 30 янв 2025, 10:26 Да тут даже если не торгуешь по выходным, то заторгуешь))) это ж какое искушение..
Ну, не знаю, не знаю на счет такой торговли. Тут зависит от того, какие они условия по торговле предлагают, во-первых!! какие инструменты будут активны и во-вторых!) какая будет идти комиссия за сделки. Мне кажется, на первых порах для привлечения клиентов там будет нормальные условия, а потом не знаю даже :idea:
jorajora
Посты: 102
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

Коллеги, там написано по просьбам пользователей так сделали. Признавайтесь, кто просил? Кому и в выходные пахать захотелось? :D
ryzhaya
Посты: 323

Непрочитанный пост ryzhaya »

jorajora писал(а): 07 фев 2025, 13:36 Коллеги, там написано по просьбам пользователей так сделали. Признавайтесь, кто просил? Кому и в выходные пахать захотелось? :D
Очевидно спрос велик, раз пошли на такие новшества... а пахать в выходные наверное хочется тем, кто днем часик другой спит :see-no:
Pomidorka
Посты: 160

Непрочитанный пост Pomidorka »

По-любому возникнут :lol: Представь, кто нибудь только решил начать бороться с трудоголизмом, а тут такие соблазны
vagiz_syltanov
Посты: 136

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

Megamind писал(а): 31 янв 2025, 11:58 :lol: И много ты людей знаешь кто имел такую просьбу? :)
Лично я нет, но в статье так сказано :grinning:
Artur Kot

Pomidorka писал(а): 08 фев 2025, 16:44 По-любому возникнут :lol: Представь, кто нибудь только решил начать бороться с трудоголизмом, а тут такие соблазны
Мне кажется, трейдеров трудоголиков не так-то много тут может возникнуть другая проблема - из-за перенапряжения могут пойти минусовые сделки.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 07 фев 2025, 14:40 Очевидно спрос велик, раз пошли на такие новшества... а пахать в выходные наверное хочется тем, кто днем часик другой спит :see-no:
Тут очевидно же дело не совсем в спросе хотя он тоже есть, а основная причина оживить хоть как-то биржу после введения жестких санкций, ведь по большинствам инструментов торговля пока не доступна. И вот торговля по выходным это хоть какой-то выход из этой непростой ситуации 8-)