Ethereum не в моде: почему курс монеты не растет

Ksenia Milova
Посты: 143

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Эфириум является второй по капитализации криптовалютой, но сейчас ажиотаж в ее в сторону немного спал. Что происходит внутри сообщества Ethereum и почему не растет курс? На эти и другие вопросы мы постарались ответить в своем материале.

Что случилось? В начале 2025 года, организация, которая разработала Эфириум, столкнулась с критикой за отсутствие активности в жизнедеятельности криптовалюты. Компанию покинули несколько разработчиков, которые стояли у истоков запуска проекта второй по важности криптовалюты. Также Ethereum ожидает и смена руководства, команда теперь в поиске нового руководителя, который будет понимать не только технологии, но и их политические, социальные и философские аспекты.

Несогласованность членов компании и разобщенность взглядов пока ни к чему хорошему не приводят — Эфириум значительно отстает от своих "собратьев" по крипторынку из числа криптовалют. За прошлый год цена Ethereum выросла примерно на 46%, в то время как капитализация основного крипторынка выросла более чем на 130%.

С начала года Эфириум показала себя как одна из менее продуктивных криптовалют, так как ее капитализация упала на 2% также как и у монеты BNB Chain (BNB).

Низкая доходность ETH связана с тем, что монета конкурирует с биткоином с точки зрения средства сбережения ценности, а также за лучшую платформу для смарт-контрактов с блокчейном Солана.

В итоге все сводится к тому, что инвесторы не уверены в ценности вложения в Эфириум, особенно в краткосрочной перспективе.

Тем не менее, криптовалюта ETH по-прежнему остается популярной и приносит больше всего дохода операторам сети среди всех остальных блокчейн-сетей. За прошлый год блокчейн-сеть Эфириум заработала больше всех на пользовательских комиссиях, эта сумма составила 2,48 миллиарда долларов, что на 3% выше показателя 2023 года. Для сравнения: конкурент Tron принес доход от комиссий в 2,1 миллиарда долларов, что ниже ETH более чем в 20%.

Ethereum продолжает оставаться лидером по доходам от комиссий, несмотря на то, что пользователи стали все чаще выбирать другие сети. Ну а что будет дальше со второй по важности криптовалютой после биткоина покажет только время.

На 27 января 13:41 по МСК цена ETH составляет 3,048 доллара.

А как вы думаете, стоит ли вкладываться в Ethereum? Что в дальнейшем ждет криптовалюту, будет ли она расти?
Вложения
Цена Эфириум сейчас
Цена Эфириум сейчас (42.37 КБ) 1629 просмотров
Эфириум снизился в доходности
Эфириум снизился в доходности (114.49 КБ) 1629 просмотров
Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 193 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Эфир - это одна из недооцененных монет на крипторынке он, к сожалению, всегда остается в тени биткоина. Не знаю почему его инвесторы не желают. Но как мне кажется в перспективе его могут обойти по стоимости другие монеты или Тон или Солана последняя кстати неплохо прибавила в прошлом году ;) :money-bag: В общем мне кажется, в будущий год-два эфир может вырасти до 3,5 или максимум до 4 тысяч долларов.
Panel
Посты: 202
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Panel »

Кажется в прошлом году наоборот говорили, что она очень перспективная. Цена у нее сейчас хорошая, думаю отличный вариант для тех, кто думает куда бы денюжки вложить. Мне кажется эфир еще наделает шума
Denis Zhilin
Посты: 395
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Panel писал(а): 29 янв 2025, 09:30 Кажется в прошлом году наоборот говорили, что она очень перспективная. Цена у нее сейчас хорошая, думаю отличный вариант для тех, кто думает куда бы денюжки вложить. Мне кажется эфир еще наделает шума
Крипторынок сам по себе быстро меняется, в прошлом году да, он был более конкурентоспособен битку, а сейчас я этого не вижу. Как мне кажется, скоро мы увидим еще ряд интересных монет на рынке 8-) А Эфир я считаю также будет медленно расти, так как в него почему-то не верят и не хотят особо вкладывать крупные инвесторы.