что влиет на цену доллара
-
- Посты: 10
всем привет! я новый здесь и в трейдинге, да и финансовом мире тоже. у меня есть один вопрос, в котором я никак не могу разобраться и прошу вас растолковать немного. правительство в прошлом году отказалось от доллара. если отказались от доллара, то что теперь влияет на его цену? я бы мог понять, например, что доллар поднялся из за выборов в сша, но ведь логично что это не должно влиять на курс теперь. почему курс продолжает расти, если вроде как теперь государство должно регулировать цену? Что им мешает например установить курс в 60 рублей и так его и держать? знаю вопрос глупый, но информации сам я не нашел, а хотелось бы разобраться что к чему
-
- Посты: 108
ну отказалось то оно на словах, а на деле то наверно не особо и отказывалось курс сейчас задается центробанком на основе внутренних торгов, так что они тоже влияют на цену бакса. А с точки зрения того что бюджет страны пополняется с продажи нефти (а с этим теперь есть проблемы), то и правительству тоже не особо выгоден дешевый товар
-
- Посты: 82
ну как это "на словах" - сейчас все расчеты идут в юанях, в долларах только некоторую выручку с нефти берут, а всё остальное опять-таки в китайской национальной валютеAlesha писал(а): 14 янв 2025, 14:43 ну отказалось то оно на словах, а на деле то наверно не особо и отказывалось курс сейчас задается центробанком на основе внутренних торгов, так что они тоже влияют на цену бакса. А с точки зрения того что бюджет страны пополняется с продажи нефти (а с этим теперь есть проблемы), то и правительству тоже не особо выгоден дешевый товар
-
- Посты: 2007
День добрый, господин Сальвадор! Касаемо ответа на твои вопросы, скажу так: Правительству пришлось отказаться от доллара из-за введенных санкции плюс после введения таких ограничений на ЦБ РФ они не могут корректно по рыночным условиям обновлять курс доллара или евро. По поводу регулирования цены государство лишь ввело лимит на выдачу средств и чтобы можно было хоть как-то рассчитываться за товары, оно ввело обязательную выдачу сейчас вроде 50% для экспортеров валюты, а так нет особых регулирований просто власти реагируют на современные реалии, если снимут санкции, то и уберут разные лимиты К примеру до введений ограничений на ЦБ он мог спокойно заказывать доллары в любом объеме у Банк оф Америка сейчас же он не может этого делать.сальвадор писал(а): 14 янв 2025, 08:51 всем привет! я новый здесь и в трейдинге, да и финансовом мире тоже. у меня есть один вопрос, в котором я никак не могу разобраться и прошу вас растолковать немного. правительство в прошлом году отказалось от доллара. если отказались от доллара, то что теперь влияет на его цену? я бы мог понять, например, что доллар поднялся из за выборов в сша, но ведь логично что это не должно влиять на курс теперь. почему курс продолжает расти, если вроде как теперь государство должно регулировать цену? Что им мешает например установить курс в 60 рублей и так его и держать? знаю вопрос глупый, но информации сам я не нашел, а хотелось бы разобраться что к чему
Касаемо последнего вопроса про курс по 60 рублей за доллар, то тут все просто у нас рыночная экономика, а не командно-административная, чтобы ставить курс, который захочется мы находимся не в Туркмении, где манат на самом деле стоит намного дешевле, чем устанавливает местный ЦБ и именно поэтому иностранный бизнес, который там работает вынужден мириться с такими условиями.
-
- Посты: 98
Эх, было бы все так просто Но я долгое время тоже не понимала, ведь раньше в советские годы тоже курс регулировало гос-во и он был адекватный
-
- Посты: 10
По этой же причине у меня в голове и возник такой немой вопрос. Но сейчас прочитав ответы, понял что правда не так все просто. А жальэля гангстер писал(а): 20 янв 2025, 10:17 Эх, было бы все так просто Но я долгое время тоже не понимала, ведь раньше в советские годы тоже курс регулировало гос-во и он был адекватный
-
- Посты: 115
ну да, к сожалению не все так просто, хотя вон недавно читала, что в ближайшее время намечается перспектива ,что доллар подешевеет, не знаю насколько можно верить этомусальвадор писал(а): 22 янв 2025, 09:36 По этой же причине у меня в голове и возник такой немой вопрос. Но сейчас прочитав ответы, понял что правда не так все просто. А жаль
-
- Посты: 119
Да тоже читала про это , но падение может быть ненадолго и поэтому когда подешевеет надо будет успеть прикупить.Елизавета писал(а): 22 янв 2025, 10:47 ну да, к сожалению не все так просто, хотя вон недавно читала, что в ближайшее время намечается перспектива ,что доллар подешевеет, не знаю насколько можно верить этому
-
- Посты: 182
Можно сказать доллар уже подешевел. Вчера вечером курс был 98, по сравнению со 109 это даром почтиЕлизавета писал(а): 22 янв 2025, 10:47 ну да, к сожалению не все так просто, хотя вон недавно читала, что в ближайшее время намечается перспектива ,что доллар подешевеет, не знаю насколько можно верить этому
-
ну да, вроде как начал потихоньку падать, интересно с чем это может быть связано и на долго ли затянется его снижение, даже где то читала, что ослабление доллара выгодно самой Америкеanna_bolshakova28 писал(а): 23 янв 2025, 13:19 Можно сказать доллар уже подешевел. Вчера вечером курс был 98, по сравнению со 109 это даром почти
-
- Посты: 110
Как я думаю пока что в ближайшей перспективе доллар точно не подешевеет ибо на нем завязана международная торговлясальвадор писал(а): 22 янв 2025, 09:36 По этой же причине у меня в голове и возник такой немой вопрос. Но сейчас прочитав ответы, понял что правда не так все просто. А жаль
-
Мне кажется, курс 60 сейчас уже нереален даже в отдаленной перспективе. Вот я читал прогнозы экономистов на этот год так там они прогнозируют курс от 95-125 рублей за доллар Вообще касаемо цены на нее ж много факторов влияет)) В первую очередь, торговый баланс, так называемое сальдо ну и еще ряд других. Если же говорить простым языком при санкциях и слабой экономике курс будет оставаться высоким тем более в этом году у нас снова дефицит бюджетасальвадор писал(а): 14 янв 2025, 08:51 всем привет! я новый здесь и в трейдинге, да и финансовом мире тоже. у меня есть один вопрос, в котором я никак не могу разобраться и прошу вас растолковать немного. правительство в прошлом году отказалось от доллара. если отказались от доллара, то что теперь влияет на его цену? я бы мог понять, например, что доллар поднялся из за выборов в сша, но ведь логично что это не должно влиять на курс теперь. почему курс продолжает расти, если вроде как теперь государство должно регулировать цену? Что им мешает например установить курс в 60 рублей и так его и держать? знаю вопрос глупый, но информации сам я не нашел, а хотелось бы разобраться что к чему
-
В советское время страна была изолирована и, соответственно, тогда даже не было бирж и была другая модель экономики. На мой взгляд, регулировать и устанавливать свой курс валют даже глупо, как в той же Туркмении там курс доллара может отличаться в несколько раз, также в Китае юань также регулируется со стороны государстваэля гангстер писал(а): 20 янв 2025, 10:17 Эх, было бы все так просто Но я долгое время тоже не понимала, ведь раньше в советские годы тоже курс регулировало гос-во и он был адекватный
-
- Посты: 108
Вчера читал что Трамп хочет снизить цены на нефть, это как то отразиться на курсе?
-
- Посты: 182
Конечно выгодно Правда таких курсов как были в 2012 году уже наверное никогда не будетЕлизавета писал(а): 23 янв 2025, 17:56 ну да, вроде как начал потихоньку падать, интересно с чем это может быть связано и на долго ли затянется его снижение, даже где то читала, что ослабление доллара выгодно самой Америке
-
ну да в районе 30 ти навряд ли когда-нибудь увидим, даже не знаю что должно произойти, чтоб он так спустился в низ если к 90 спустится уже будит хорошо, хотя это тоже мало вероятноanna_bolshakova28 писал(а): 03 фев 2025, 14:29 Конечно выгодно Правда таких курсов как были в 2012 году уже наверное никогда не будет