почему часть инструментов не активна

Стародубцев П.
Посты: 1

Непрочитанный пост Стародубцев П. »

приветы постояльцам этого форума:handshake: у меня к вам дело на миллион долларов :dollar:
растолкуйте почему эти инструменты не активны?

937800102
937800102 (80.72 КБ) 552 просмотра
Aladdin
Посты: 1079
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

Может потому что пятница и к концу дня к закрытию недели цепочкой деактивируются анализируемые пары так как поставщик ликвидности начал выходные и данных новых не поступает о котировках анализируемых пар :idea:
danny workhol
Посты: 108

Непрочитанный пост danny workhol »

Вроде обсуждали тут такой вопрос, что брокер сам временно деактивирует часть инструментов, зачем не помню, но это не страшно и не смертельно
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Стародубцев П. писал(а): 10 янв 2025, 19:23 приветы постояльцам этого форума:handshake: у меня к вам дело на миллион долларов :dollar:

937800102.webp
Приветствую тебя, новичок! По поводу ответа на твой вопрос сказали ниже комментаторы, но я лишь добавлю, что не все активы торгуются круглосуточно и у них есть выходные дни или бывает брокер по разным причинам закрывает доступ к ним, здесь все зависит от ситуации на рынке.
Grankin
Посты: 140
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Grankin »

danny workhol писал(а): 12 янв 2025, 08:36 Вроде обсуждали тут такой вопрос, что брокер сам временно деактивирует часть инструментов, зачем не помню, но это не страшно и не смертельно
Так на вопрос "почему", ты все таки не дал ответа. Понятно что брокер деактивирует, но вопрос то остается, зачем? :grinning:
Pioner28

Grankin писал(а): 13 янв 2025, 09:13 Так на вопрос "почему", ты все таки не дал ответа. Понятно что брокер деактивирует, но вопрос то остается, зачем? :grinning:
Я постараюсь ответить на твой вопрос. Иногда брокер может деактивировать тот или иной инструмент по нескольким причинам - к примеру изменилась резко ситуация на рынке и по старым условиям ему стало невыгодно работать или резко актив пошел вверх или вниз, нужно реагировать быстро на изменения и поэтому нужно временно закрыть доступ, чтобы потом его открыть на измененных условиях.
Вложения
изображение_2025-01-13_152313519
изображение_2025-01-13_152313519 (54.45 КБ) 517 просмотров
сальвадор
Посты: 10

Непрочитанный пост сальвадор »

я вчера это тоже заметил и как раз задался тем же самым вопросом, зашел поискать ответ что к чему
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Понаблюдал и пришел к выводу, что это не зависит от времени или дня недели :index-pointing-up: . Такое ощущение, что данные инструменты недоступны постоянно. Тогда возникает вопрос: "какой смысл их наличия в платформе? "
Вложения
na
na (60 КБ) 457 просмотров
Pioner28

Pancher писал(а): 17 янв 2025, 09:27 Понаблюдал и пришел к выводу, что это не зависит от времени или дня недели :index-pointing-up: . Такое ощущение, что данные инструменты недоступны постоянно. Тогда возникает вопрос: "какой смысл их наличия в платформе? "
Дауж я никогда постоянно не присматривался, но ты меня удивил, что есть такие инструменты, которые постоянно недоступны, это как? :see-no: А может они в какое-то определенное время активны, например, несколько раз в неделю на несколько часов или вообще в конкретное время :idea: В техподдержку не обращался?) А вообще ради интереса надо понаблюдать за ними.
Pomidorka
Посты: 143
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Pancher писал(а): 17 янв 2025, 09:27 Понаблюдал и пришел к выводу, что это не зависит от времени или дня недели :index-pointing-up: . Такое ощущение, что данные инструменты недоступны постоянно. Тогда возникает вопрос: "какой смысл их наличия в платформе? "
Может это для нас недоступно? В других странах мб работает прекрасно. Как бы это проверить, думаю впн тут не поможет
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Pioner28 писал(а): 17 янв 2025, 19:45 Дауж я никогда постоянно не присматривался, но ты меня удивил, что есть такие инструменты, которые постоянно недоступны, это как? :see-no: А может они в какое-то определенное время активны, например, несколько раз в неделю на несколько часов или вообще в конкретное время :idea: В техподдержку не обращался?) А вообще ради интереса надо понаблюдать за ними.
Я сутки беспробудно не мониторил, но в разное время и разные дни открывал и не доступны были. Возможно Вы правы и есть какое - то окно для их торговли, которое я не смог уловить. Нет в поддержку не обращался, но любопытство мучает). Может Админ форума в курсе и решит поведать нам секреты этих неактивных активов :) .
Борисыч
Посты: 2000
Благодарил (а): 633 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

Стародубцев П. писал(а): 10 янв 2025, 19:23 приветы постояльцам этого форума:handshake: у меня к вам дело на миллион долларов :dollar:

937800102.webp
День добрый, товарищ Новичок! По твоему вопросу могу сказать, что у меня есть несколько соображений на этот счет - это может быть связано с текущей ситуацией на рынке, когда брокеру не выгодно для себя открывать эти позиции; также от времени суток зависит или же просто в выходные дни может не работать. Как вариант :idea: Единственное, чтобы узнать достоверно ответ на этот вопрос можно обратиться в техподдержку, я бы сделал так, тем более выше смотрю говорят, что эти инструменты в принципе не работают :see-no:
Борисыч

Pomidorka писал(а): 18 янв 2025, 10:22 Может это для нас недоступно? В других странах мб работает прекрасно. Как бы это проверить, думаю впн тут не поможет
Опа, век живи век учись, как говорится 8-) А я об этом вот не подумал - спасибо за наводку! Кстати, а почему бы и нет в других странах может быть вполне доступно ведь инструменты и условия торговли отличаются от страны к стране, также процент от сделки может быть разный ;) Но это все равно так одна из догадок, конечно, не утверждаю ничего.

По поводу ВПН скорее всего нет, это надо регать новый акк на прокси той страны, где хочется торговать и тогда может получиться, что эти инструменты вполне будут активны ;)
Pioner28

Pancher писал(а): 18 янв 2025, 14:31 Я сутки беспробудно не мониторил, но в разное время и разные дни открывал и не доступны были. Возможно Вы правы и есть какое - то окно для их торговли, которое я не смог уловить. Нет в поддержку не обращался, но любопытство мучает). Может Админ форума в курсе и решит поведать нам секреты этих неактивных активов :) .
Админ по любому в курсе почему определенные инструменты не работают. Меня это тоже удивляет почему они тогда есть на платформе, а не уберут их совсем, интересно :idea: Тут еще Помидорка предположил, что это для нашей страны не доступные инструменты. Не знаю, возможно, как вариант это имеет место быть.
эля гангстер
Посты: 98

Непрочитанный пост эля гангстер »

Pomidorka писал(а): 18 янв 2025, 10:22 Может это для нас недоступно? В других странах мб работает прекрасно. Как бы это проверить, думаю впн тут не поможет
Ага, я прям сразу же об этом подумала, я правда не удивлюсь что есть некоторые ограничения для жителей РФ. Почему то кажется это самый реалистичный и логичный вариант почему функции недоступны
danny workhol
Посты: 108

Непрочитанный пост danny workhol »

Grankin писал(а): 13 янв 2025, 09:13 Так на вопрос "почему", ты все таки не дал ответа. Понятно что брокер деактивирует, но вопрос то остается, зачем? :grinning:
Так ведь можно зайти на форум и просто поискать ветку где люди уже отвечали на этот вопрос, я не задавался им поэтому и не отвечаю. Только подсказываю где найти развернутый ответ :idea:
Борисыч

эля гангстер писал(а): 20 янв 2025, 10:16 Ага, я прям сразу же об этом подумала, я правда не удивлюсь что есть некоторые ограничения для жителей РФ. Почему то кажется это самый реалистичный и логичный вариант почему функции недоступны
Мне кажется, тут стоить говорить не совсем об ограничениях для жителей РФ, а скорее всего дело в ликвидности или спросе на той или иной инструмент в разных странах ;)
эля гангстер
Посты: 98

Непрочитанный пост эля гангстер »

Борисыч писал(а): 21 янв 2025, 17:03 Мне кажется, тут стоить говорить не совсем об ограничениях для жителей РФ, а скорее всего дело в ликвидности или спросе на той или иной инструмент в разных странах ;)
Нет нет, я как раз буду говорить так как говорю :grinning:
Denis Zhilin
Посты: 110
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

937800102.webp
Могу сказать, что сам встречал неактивные инструменты на платформе, но даже не задавался вопросом, почему они не работают, такие дела :monocle: :idea: Ну просто я ими не торгую))) :grinning: А вообще касаемо неактивных инструментов, может они в определенное время работают, а?) И брокеру невыгодно постоянно держать их активными, предполагаю))
Вложения
человек думает
человек думает (14.09 КБ) 389 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 110
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

danny workhol писал(а): 12 янв 2025, 08:36 Вроде обсуждали тут такой вопрос, что брокер сам временно деактивирует часть инструментов, зачем не помню, но это не страшно и не смертельно
Нет спроса - нет инструментов, все просто)) 8-) Согласен по поводу брокера. Может если бы они были бы доступны, то не были бы особо нужны трейдерам, вот и все ;)