почему часть инструментов не активна
-
- Посты: 1
приветы постояльцам этого форума у меня к вам дело на миллион долларов
растолкуйте почему эти инструменты не активны?
-
- Посты: 1079
Может потому что пятница и к концу дня к закрытию недели цепочкой деактивируются анализируемые пары так как поставщик ликвидности начал выходные и данных новых не поступает о котировках анализируемых пар
-
- Посты: 108
Вроде обсуждали тут такой вопрос, что брокер сам временно деактивирует часть инструментов, зачем не помню, но это не страшно и не смертельно
-
- Посты: 2007
Приветствую тебя, новичок! По поводу ответа на твой вопрос сказали ниже комментаторы, но я лишь добавлю, что не все активы торгуются круглосуточно и у них есть выходные дни или бывает брокер по разным причинам закрывает доступ к ним, здесь все зависит от ситуации на рынке.Стародубцев П. писал(а): 10 янв 2025, 19:23 приветы постояльцам этого форума у меня к вам дело на миллион долларов
937800102.webp
-
- Посты: 140
Так на вопрос "почему", ты все таки не дал ответа. Понятно что брокер деактивирует, но вопрос то остается, зачем?danny workhol писал(а): 12 янв 2025, 08:36 Вроде обсуждали тут такой вопрос, что брокер сам временно деактивирует часть инструментов, зачем не помню, но это не страшно и не смертельно
-
Я постараюсь ответить на твой вопрос. Иногда брокер может деактивировать тот или иной инструмент по нескольким причинам - к примеру изменилась резко ситуация на рынке и по старым условиям ему стало невыгодно работать или резко актив пошел вверх или вниз, нужно реагировать быстро на изменения и поэтому нужно временно закрыть доступ, чтобы потом его открыть на измененных условиях.Grankin писал(а): 13 янв 2025, 09:13 Так на вопрос "почему", ты все таки не дал ответа. Понятно что брокер деактивирует, но вопрос то остается, зачем?
- Вложения
-
- изображение_2025-01-13_152313519 (54.45 КБ) 517 просмотров
-
- Посты: 10
я вчера это тоже заметил и как раз задался тем же самым вопросом, зашел поискать ответ что к чему
-
- Посты: 2063
Понаблюдал и пришел к выводу, что это не зависит от времени или дня недели . Такое ощущение, что данные инструменты недоступны постоянно. Тогда возникает вопрос: "какой смысл их наличия в платформе? "
- Вложения
-
- na (60 КБ) 457 просмотров
-
Дауж я никогда постоянно не присматривался, но ты меня удивил, что есть такие инструменты, которые постоянно недоступны, это как? А может они в какое-то определенное время активны, например, несколько раз в неделю на несколько часов или вообще в конкретное время В техподдержку не обращался?) А вообще ради интереса надо понаблюдать за ними.Pancher писал(а): 17 янв 2025, 09:27 Понаблюдал и пришел к выводу, что это не зависит от времени или дня недели . Такое ощущение, что данные инструменты недоступны постоянно. Тогда возникает вопрос: "какой смысл их наличия в платформе? "
-
- Посты: 143
Может это для нас недоступно? В других странах мб работает прекрасно. Как бы это проверить, думаю впн тут не поможетPancher писал(а): 17 янв 2025, 09:27 Понаблюдал и пришел к выводу, что это не зависит от времени или дня недели . Такое ощущение, что данные инструменты недоступны постоянно. Тогда возникает вопрос: "какой смысл их наличия в платформе? "
-
- Посты: 2063
Я сутки беспробудно не мониторил, но в разное время и разные дни открывал и не доступны были. Возможно Вы правы и есть какое - то окно для их торговли, которое я не смог уловить. Нет в поддержку не обращался, но любопытство мучает). Может Админ форума в курсе и решит поведать нам секреты этих неактивных активов .Pioner28 писал(а): 17 янв 2025, 19:45 Дауж я никогда постоянно не присматривался, но ты меня удивил, что есть такие инструменты, которые постоянно недоступны, это как? А может они в какое-то определенное время активны, например, несколько раз в неделю на несколько часов или вообще в конкретное время В техподдержку не обращался?) А вообще ради интереса надо понаблюдать за ними.
-
- Посты: 2000
День добрый, товарищ Новичок! По твоему вопросу могу сказать, что у меня есть несколько соображений на этот счет - это может быть связано с текущей ситуацией на рынке, когда брокеру не выгодно для себя открывать эти позиции; также от времени суток зависит или же просто в выходные дни может не работать. Как вариант Единственное, чтобы узнать достоверно ответ на этот вопрос можно обратиться в техподдержку, я бы сделал так, тем более выше смотрю говорят, что эти инструменты в принципе не работаютСтародубцев П. писал(а): 10 янв 2025, 19:23 приветы постояльцам этого форума у меня к вам дело на миллион долларов
937800102.webp
-
Опа, век живи век учись, как говорится А я об этом вот не подумал - спасибо за наводку! Кстати, а почему бы и нет в других странах может быть вполне доступно ведь инструменты и условия торговли отличаются от страны к стране, также процент от сделки может быть разный Но это все равно так одна из догадок, конечно, не утверждаю ничего.Pomidorka писал(а): 18 янв 2025, 10:22 Может это для нас недоступно? В других странах мб работает прекрасно. Как бы это проверить, думаю впн тут не поможет
По поводу ВПН скорее всего нет, это надо регать новый акк на прокси той страны, где хочется торговать и тогда может получиться, что эти инструменты вполне будут активны
-
Админ по любому в курсе почему определенные инструменты не работают. Меня это тоже удивляет почему они тогда есть на платформе, а не уберут их совсем, интересно Тут еще Помидорка предположил, что это для нашей страны не доступные инструменты. Не знаю, возможно, как вариант это имеет место быть.Pancher писал(а): 18 янв 2025, 14:31 Я сутки беспробудно не мониторил, но в разное время и разные дни открывал и не доступны были. Возможно Вы правы и есть какое - то окно для их торговли, которое я не смог уловить. Нет в поддержку не обращался, но любопытство мучает). Может Админ форума в курсе и решит поведать нам секреты этих неактивных активов .
-
- Посты: 98
Ага, я прям сразу же об этом подумала, я правда не удивлюсь что есть некоторые ограничения для жителей РФ. Почему то кажется это самый реалистичный и логичный вариант почему функции недоступныPomidorka писал(а): 18 янв 2025, 10:22 Может это для нас недоступно? В других странах мб работает прекрасно. Как бы это проверить, думаю впн тут не поможет
-
- Посты: 108
Так ведь можно зайти на форум и просто поискать ветку где люди уже отвечали на этот вопрос, я не задавался им поэтому и не отвечаю. Только подсказываю где найти развернутый ответGrankin писал(а): 13 янв 2025, 09:13 Так на вопрос "почему", ты все таки не дал ответа. Понятно что брокер деактивирует, но вопрос то остается, зачем?
-
Мне кажется, тут стоить говорить не совсем об ограничениях для жителей РФ, а скорее всего дело в ликвидности или спросе на той или иной инструмент в разных странахэля гангстер писал(а): 20 янв 2025, 10:16 Ага, я прям сразу же об этом подумала, я правда не удивлюсь что есть некоторые ограничения для жителей РФ. Почему то кажется это самый реалистичный и логичный вариант почему функции недоступны
-
- Посты: 98
Нет нет, я как раз буду говорить так как говорюБорисыч писал(а): 21 янв 2025, 17:03 Мне кажется, тут стоить говорить не совсем об ограничениях для жителей РФ, а скорее всего дело в ликвидности или спросе на той или иной инструмент в разных странах
-
- Посты: 110
Могу сказать, что сам встречал неактивные инструменты на платформе, но даже не задавался вопросом, почему они не работают, такие дела Ну просто я ими не торгую))) А вообще касаемо неактивных инструментов, может они в определенное время работают, а?) И брокеру невыгодно постоянно держать их активными, предполагаю))Стародубцев П. писал(а): 10 янв 2025, 19:23 приветы постояльцам этого форума у меня к вам дело на миллион долларов
937800102.webp
- Вложения
-
- человек думает (14.09 КБ) 389 просмотров
-
- Посты: 110
Нет спроса - нет инструментов, все просто)) Согласен по поводу брокера. Может если бы они были бы доступны, то не были бы особо нужны трейдерам, вот и всеdanny workhol писал(а): 12 янв 2025, 08:36 Вроде обсуждали тут такой вопрос, что брокер сам временно деактивирует часть инструментов, зачем не помню, но это не страшно и не смертельно