Какие компании нарастят резервы биткоинов в 2025 году

Ksenia Milova
Посты: 128

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

MicroStrategy и Metaplanet хотят нарастить объемы резервов в биткоинах. Какие еще организации являются держателями BTC и какие у них планы на 2025 год мы рассказали подробно в нашем материале.

Что случилось? Крупные корпоративные держатели BTC планируют увеличить запасы цифровой валюты на десятки миллиардов долларов в наступившем году. Одна из крупнейших майнинговых организаций даже собирается предоставлять займы в криптовалюте.

MicroStrategy — американская компания по разработке программного обеспечения и Metaplanet — инвестиционная компания из Японии объявили о том, что планируют привлечь миллиарды долларов, которые будут отправлены на покупку "цифрового золота."

MicroStrategy в течение следующих трех лет планирует привлечь до 21 миллиарда долларов на покупку BTC. При этом уже в первом квартале наступившего года она планирует привлечь до двух миллиардов долларов за счет размещения привилегированных акций. Вырученные средства с продажи акций будут использованы на покупку цифровой валюты.

Если говорить о второй компании, Metaplanet, то в новом году она планирует пополнить свой счет до 10 тысяч монет в BTC. Это означает, что за этот год организация планирует накопить более 800 миллионов в BTC, если считать по текущему курсу на валюту.

Также еще одна крупная майнинговая компания MARA собирается использовать биткоин для размещения краткосрочных кредитов. В прошлом году 16% от биткоин-резервов ушло на аналогичные цели. На 31 декабря 2024 года общие резервы компании составляют 44 893 BTC (или более 4,4 миллиарда долларов).

Все больше компаний видят в биткоине потенциал и преимущество и продолжают наращивать резервы в BTC. Биткоин вызывает все больше интереса как среди розничных инвесторов, так и среди крупных корпоративных организаций.

А как вы думаете, будет ли дальше увеличиваться число таких компаний держателей биткоинов? Кто может присоединиться к ним?
Вложения
Резерв в биткоинах
Резерв в биткоинах (131.1 КБ) 532 просмотра
Angry Traider
Посты: 212
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Думаю что будут, но вот до какого объема? Общее количество биткоинов же лимитировано вроде как и больше чем это значение его быть не может :) на всех не хватит
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Angry Traider писал(а): 08 янв 2025, 17:47 Думаю что будут, но вот до какого объема? Общее количество биткоинов же лимитировано вроде как и больше чем это значение его быть не может :) на всех не хватит
Да, там количество монет ограничено 21 миллионами, так вроде как решил Накамото. Я сильно в вопрос не углублялся, но при достижении этого количества монет, вознаграждение майнерам за добычу биткоина исчезнет. Нашел табличку с примерным расчетом до какого года может быть достигнута эта сумма монет. В общем на наш век пока хватит :) .
Вложения
BTC_Halv
BTC_Halv (125.18 КБ) 522 просмотра
Борисыч
Посты: 2000
Благодарил (а): 633 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

Я думаю, что в ближайшее время эти компании точно не останутся без клиентов, а из года в год поток желающих инвесторов будет только расти и следовательно богатеть руководители данных компаний. Я думаю, что со временем появятся и другие инвесткомпании, которые будут держателями криптовалюты :index-pointing-up:
Angry Traider
Посты: 212
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Pancher писал(а): 09 янв 2025, 15:51 Да, там количество монет ограничено 21 миллионами, так вроде как решил Накамото. Я сильно в вопрос не углублялся, но при достижении этого количества монет, вознаграждение майнерам за добычу биткоина исчезнет. Нашел табличку с примерным расчетом до какого года может быть достигнута эта сумма монет. В общем на наш век пока хватит :) .
Я думал там лет на 5 осталось, а там оказывается на сотню лет хватит :lol: :lol:
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Angry Traider писал(а): 10 янв 2025, 06:08 Я думал там лет на 5 осталось, а там оказывается на сотню лет хватит :lol: :lol:
Да тоже примерно как и Вы думал раньше, потом удивился тому, сколько времени понадобится чтобы все монеты создать. Так что на счет этого, пока можно быть спокойными :) .
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Pancher писал(а): 09 янв 2025, 15:51 Да, там количество монет ограничено 21 миллионами, так вроде как решил Накамото. Я сильно в вопрос не углублялся, но при достижении этого количества монет, вознаграждение майнерам за добычу биткоина исчезнет. Нашел табличку с примерным расчетом до какого года может быть достигнута эта сумма монет. В общем на наш век пока хватит :) .
Я тоже про это слышал, но я думаю, что когда число монет дойдет до указанной цифры, то лимит и дальше повысят и я не думаю, что вознаграждение майнерам не будут начислять ибо это не имеет смысла так делать, так как сам биткоин постоянно растет и развивается 8-) :money-bag:
Aladdin
Посты: 1079
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

Pioner28 писал(а): 12 янв 2025, 16:53 Я тоже про это слышал, но я думаю, что когда число монет дойдет до указанной цифры, то лимит и дальше повысят и я не думаю, что вознаграждение майнерам не будут начислять ибо это не имеет смысла так делать, так как сам биткоин постоянно растет и развивается 8-) :money-bag:
Биткоин растёт и развивается? :) Судя по графику ниже он давно уже прошел стадию роста и развития. :idea: Сейчас мы видим по графику ниже что биткоин попал в замок и чтобы он дальше развивался нужны огромные средства которых лимит уже по сути исчерпан на развитие этого проекта дальше :idea:
американские горки фейкового развития
американские горки фейкового развития (110.79 КБ) 458 просмотров
PS не понимаю почему все говорят о развитие и росте если судя по графику реальному все смотрится абсолютно наоборот и нет там стабильного роста абсолютно больше 8-)
Pioner28

Aladdin писал(а): 15 янв 2025, 14:15 Биткоин растёт и развивается? :) Судя по графику ниже он давно уже прошел стадию роста и развития. :idea: Сейчас мы видим по графику ниже что биткоин попал в замок и чтобы он дальше развивался нужны огромные средства которых лимит уже по сути исчерпан на развитие этого проекта дальше :idea:
американские горки фейкового развития.webp
PS не понимаю почему все говорят о развитие и росте если судя по графику реальному все смотрится абсолютно наоборот и нет там стабильного роста абсолютно больше 8-)
Ты пойми одну вещь - большая часть людей не особо разбирается в крипто рынке и верят СМИ и разного рода экспертам. А если реально поразмыслить, то сейчас его рост связан банально с желанием элит использовать его с корыстными целями, естественно он будет продолжать расти, если уже целые государства хранят его и строят огромные дата центры. Нашел, кстати, интересный рейтинг 8-)
Вложения
изображение_2025-01-16_173950115
изображение_2025-01-16_173950115 (55.04 КБ) 442 просмотра
Aladdin
Посты: 1079
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

Pioner28 писал(а): 16 янв 2025, 17:40 Ты пойми одну вещь - большая часть людей не особо разбирается в крипто рынке и верят СМИ и разного рода экспертам. А если реально поразмыслить, то сейчас его рост связан банально с желанием элит использовать его с корыстными целями, естественно он будет продолжать расти, если уже целые государства хранят его и строят огромные дата центры. Нашел, кстати, интересный рейтинг 8-)
То что биток используют многие в своих целях это да :monocle: , но я про то что не растет биток больше абсолютно, нет у него больше силенок расти дальше и не будет. :idea: Биткоин достиг уже своего пика который стал не пробивным. :monocle: Как мы видим на фоне того как биток достиг своей вершины славы и нашел четкую точку сопротивления то на этом фоне начали успешно шевелиться другие монетки, я думаю что сейчас именно тот момент когда другие монетки начнут вполне успешно перетягивать постепенно часть активов с биткоина в свою сторону. :dollar:
Биткоин и другие криптомонеты
Биткоин и другие криптомонеты (165.73 КБ) 440 просмотров
Pioner28

Aladdin писал(а): 16 янв 2025, 18:08 То что биток используют многие в своих целях это да :monocle: , но я про то что не растет биток больше абсолютно, нет у него больше силенок расти дальше и не будет. :idea: Биткоин достиг уже своего пика который стал не пробивным. :monocle: Как мы видим на фоне того как биток достиг своей вершины славы и нашел четкую точку сопротивления то на этом фоне начали успешно шевелиться другие монетки, я думаю что сейчас именно тот момент когда другие монетки начнут вполне успешно перетягивать постепенно часть активов с биткоина в свою сторону. :dollar:
Биткоин и другие криптомонеты.webp
Я не сильно силен в математике, но если начать углубляться, то возможно ты и прав и он перестал абсолютно расти. По поводу других монеток думаю, что ты прав, появятся несколько, которые будут использовать в противовес биткоину тем более монополизм чаще всего это плохо и может в будущем привести к катастрофическим последствиям.