Stalevar писал(а): ↑12:01 06-05-2024
Хорошая и очень полезная привычка. Так намного легче оттачивать систему, чем постоянно в голове держать, что там было и почему входил. Тем более со своим внутренним неугомонным собеседником всегда можно договориться, а это играет не в лучшую сторону для трейдера, стремящегося к стабильному заработку. А документально зафиксированные действия и мысли, не дадут отвертеться внутреннему Я, желающему зайти в сделку там, где не положено.
Именно так.
Кстати первые месяцы торговли журнал впринципе не воспринимал как вспомогательный инструмент и всячески смеялся над теми кто заморачивался с его ведением.
А потом спустя время решил потестить его. Оказался полезной штукой, заметил с позиции опыта, что он выступает дополнительным фильтром для сделки. Т.е если условно в причине входа записано, что то типа "появилась свеча с бычьим поглощением", то как правило такие сделки, либо по безубытку выбивает, либо по стопу уходят.
Т.к не соблюдены правила входа. Иногда бывает, что открыв график, кажется, что цена сейчас должна уйти в определенном направлении и хочется войти. Вот как раз то, это "хочется" не всегда можно записать в журнале, что в свою очередь сводит к минимуму необоснованные входы. Одно время использовал следующее высказывание. "Это я хочу войти или действительно на рынке такая возможность?"