как стать профессионалом в трейдинге

Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 01 окт 2024, 08:25 А может все дело в том, что те кто реально хорошо торгует навряд ли будут обучать, в итоге приходится самим искать рабочие алгоритмы и закономерности, но если бы практикующий успешный трейдер занялся вашим обучением, то возможно что через год и можно было освоить все нюансы и выйти на хорошую прибыль. :)
Вот тут трудно не согласится 8-) . можно сэкономить очень много времени на обучении и для успешного заработка. И где-же найти хорошего трейдера, который будет тратить свое время на обучение? ;)
Вложения
обучение
обучение (40.37 КБ) 1216 просмотров
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Svetoch писал(а): 01 окт 2024, 12:13 Вот тут трудно не согласится 8-) . можно сэкономить очень много времени на обучении и для успешного заработка. И где-же найти хорошего трейдера, который будет тратить свое время на обучение? ;)
Думаю найти очень сложно, да и если найдете навряд ли он согласится заниматься обучением :)
За этот пост автора Stels23 поблагодарил:
Svetoch
Рейтинг: 16.67%
Svetoch

Stels23 писал(а): 02 окт 2024, 08:08 Думаю найти очень сложно, да и если найдете навряд ли он согласится заниматься обучением :)
Поэтому только и остаётся- учиться всему самому ;) - да и торговля другого человека не всем может подойти, так как у каждого мозг по-разному работает и по-разному воспринимает информацию :hundred: .
Stels23

Svetoch писал(а): 02 окт 2024, 11:39 Поэтому только и остаётся- учиться всему самому ;) - да и торговля другого человека не всем может подойти, так как у каждого мозг по-разному работает и по-разному воспринимает информацию :hundred: .
воспринимает то по разному но определенные моменты у всех схожи, вот я люблю рассматривать чужие скрины и анализировать почему человек вошел именно там, для меня больше инфы придет от визуального восприятия сделки, чем просто описанный алгоритм ;)
Svetoch
джек твист
Посты: 102

Непрочитанный пост джек твист »

Stels23 писал(а): 07 окт 2024, 08:24 воспринимает то по разному но определенные моменты у всех схожи, вот я люблю рассматривать чужие скрины и анализировать почему человек вошел именно там, для меня больше инфы придет от визуального восприятия сделки, чем просто описанный алгоритм ;)
Соглашусь что со скринами гораздо проще воспринять информацию, если ее описание еще и наглядно увидеть, самое то. Но у всех по разному, кто то и просто текстовое описание прекрасно воспримет и если необходимо в голове представит как что должно выглядеть
За этот пост автора джек твист поблагодарил:
Aladdin
Svetoch

Stels23 писал(а): 07 окт 2024, 08:24 воспринимает то по разному но определенные моменты у всех схожи, вот я люблю рассматривать чужие скрины и анализировать почему человек вошел именно там, для меня больше инфы придет от визуального восприятия сделки, чем просто описанный алгоритм ;)
По чужому скрину по одной сделке всё равно не поймёшь почему именно там была открыта сделка, :monocle: а вот если их будет хотя бы пять- шесть. вот тогда и можно по ним выявить общую закономерность :idea:
За этот пост автора Svetoch поблагодарили (всего 2):
Stels23, Pancher
Рейтинг: 33.33%
Stels23

Svetoch писал(а): 28 дек 2024, 16:25 По чужому скрину по одной сделке всё равно не поймёшь почему именно там была открыта сделка, :monocle: а вот если их будет хотя бы пять- шесть. вот тогда и можно по ним выявить общую закономерность :idea:
Конечно бы хотелось чтоб сделка была не одна :) но даже одна, может натолкнуть мысли на определенные детали в поведении цены ;)
Pancher
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Stels23 писал(а): 29 дек 2024, 10:14 Конечно бы хотелось чтоб сделка была не одна :) но даже одна, может натолкнуть мысли на определенные детали в поведении цены ;)
С одной стороны да, но с другой - так можно прыгать по мыслям от каждой сделки и уходить от действительно чего - то своего работающего. К тому же публикуемые трейдерами сделки, могут вообще делаться по разным алгоритмам и освещаться не в полной мере, тогда еще сложней строить догадки на чем основаны входы. По сути это получается попытка понять, что думал трейдер в момент входа, а не то, как вела себя цена для того, чтобы человек думал тем или иным образом :) .
За этот пост автора Pancher поблагодарили (всего 2):
Stels23, Svetoch
Pancher

Svetoch писал(а): 28 дек 2024, 16:25 По чужому скрину по одной сделке всё равно не поймёшь почему именно там была открыта сделка, :monocle: а вот если их будет хотя бы пять- шесть. вот тогда и можно по ним выявить общую закономерность :idea:
По 5-6 тоже не факт. Здесь еще зависит от того насколько эти 5-6 сделок придерживаются общих критериев по входу. Иногда "трейдеры - параноики" специально могут разбавлять сделки для камуфлирования алгоритма, запутывая желающих разгадать секрет успеха :index-pointing-up: .
Stels23

Pancher писал(а): 29 дек 2024, 12:39 С одной стороны да, но с другой - так можно прыгать по мыслям от каждой сделки и уходить от действительно чего - то своего работающего. К тому же публикуемые трейдерами сделки, могут вообще делаться по разным алгоритмам и освещаться не в полной мере, тогда еще сложней строить догадки на чем основаны входы. По сути это получается попытка понять, что думал трейдер в момент входа, а не то, как вела себя цена для того, чтобы человек думал тем или иным образом :) .
Наверное мы по разному на это смотрим ;) я изначально закладываю то что скорее всего полностью вам некто не че не расскажет, и многие слова будут просто бла бла, а вот уже имеющаяся сделка это состоявшийся факт, что в этом месте цена пошла в нужную сторону, осталось только понять почему ;) и тут уже нужно применять свой взгляд на рынок и какие закономерности видите именно вы в этих местах ;)
Вложения
вз
вз (14.6 КБ) 132 просмотра
За этот пост автора Stels23 поблагодарили (всего 2):
Pancher, Svetoch
Pancher

Stels23 писал(а): 29 дек 2024, 12:52 Наверное мы по разному на это смотрим ;) я изначально закладываю то что скорее всего полностью вам некто не че не расскажет, и многие слова будут просто бла бла, а вот уже имеющаяся сделка это состоявшийся факт, что в этом месте цена пошла в нужную сторону, осталось только понять почему ;) и тут уже нужно применять свой взгляд на рынок и какие закономерности видите именно вы в этих местах ;)
Так с тем же успехом можно думать о любой точке в плоскости графика, размышляя о том, почему там идет так, а не иначе. А имеющаяся сделка это лишь факт ее публикации, но ни как то, что она имела под собой какие - либо весомые основания, так как мы не можем утверждать, что не существует не публикуемых сделок отличных по логике от той что есть. Другой случай, если есть определение ситуации до входа в сделку, которую можно оценить. Либо когда существует статистика всех ордеров с возможностью оценить рост депозита, так как это в бОльшей степени говорит о какой - то положительной системности которую можно выявить :index-pointing-up: .
Вложения
syst
syst (57.99 КБ) 128 просмотров
Svetoch

Pancher писал(а): 29 дек 2024, 12:39 С одной стороны да, но с другой - так можно прыгать по мыслям от каждой сделки и уходить от действительно чего - то своего работающего. К тому же публикуемые трейдерами сделки, могут вообще делаться по разным алгоритмам и освещаться не в полной мере, тогда еще сложней строить догадки на чем основаны входы. По сути это получается попытка понять, что думал трейдер в момент входа, а не то, как вела себя цена для того, чтобы человек думал тем или иным образом :) .
Да :idea: тут я с вами абсолютно согласна, может тот трейдер вообще заходил в сделку чуть позже собственного сигнала, поэтому конечно же надо думать над собственной системой .
За этот пост автора Svetoch поблагодарил:
Pancher
Svetoch

Stels23 писал(а): 29 дек 2024, 12:52 Наверное мы по разному на это смотрим ;) я изначально закладываю то что скорее всего полностью вам некто не че не расскажет, и многие слова будут просто бла бла, а вот уже имеющаяся сделка это состоявшийся факт, что в этом месте цена пошла в нужную сторону, осталось только понять почему ;) и тут уже нужно применять свой взгляд на рынок и какие закономерности видите именно вы в этих местах ;)
Да, конечно я понимаю о чём вы хотите сказать :monocle: что это место входа заставит задуматься :idea: но до конца всё равно не поймёшь, а может человек использует кучу индикаторов и просто это не показывает их.
Stels23

Pancher писал(а): 29 дек 2024, 14:55 Так с тем же успехом можно думать о любой точке в плоскости графика, размышляя о том, почему там идет так, а не иначе. А имеющаяся сделка это лишь факт ее публикации, но ни как то, что она имела под собой какие - либо весомые основания, так как мы не можем утверждать, что не существует не публикуемых сделок отличных по логике от той что есть. Другой случай, если есть определение ситуации до входа в сделку, которую можно оценить. Либо когда существует статистика всех ордеров с возможностью оценить рост депозита, так как это в бОльшей степени говорит о какой - то положительной системности которую можно выявить :index-pointing-up: .
согласитесь что не в любой точки плоскости ордера идут в плюс ;) как не крути но наблюдая за графиком, мы всегда видим определенные закономерности которые повторяются изо дня вдень , да те же паттерны не просто так изучают ;)
Pancher
Stels23

Svetoch писал(а): 29 дек 2024, 15:27 Да, конечно я понимаю о чём вы хотите сказать :monocle: что это место входа заставит задуматься :idea: но до конца всё равно не поймёшь, а может человек использует кучу индикаторов и просто это не показывает их.
Вполне возможно что и использует, но вспомним что такое индикатор в первую очередь это производная цены ;) значит и по самой цене можно будет понять че к чему самое главное не стараться не думать а что тот трейдер там использовал а задуматься, а почему именно здесь в этой точке цена пошла, увидеть эту закономерность чтобы в дальнейшем ее можно было применить ;)
Вложения
ф123
ф123 (15.43 КБ) 122 просмотра
Svetoch
Svetoch

Stels23 писал(а): 29 дек 2024, 16:40 Вполне возможно что и использует, но вспомним что такое индикатор в первую очередь это производная цены ;) значит и по самой цене можно будет понять че к чему самое главное не стараться не думать а что тот трейдер там использовал а задуматься, а почему именно здесь в этой точке цена пошла, увидеть эту закономерность чтобы в дальнейшем ее можно было применить ;)
Но ведь можно просто анализировать закономерности :monocle: , и не нужны сделки другого трейдера, это всё равно чужой мозг и его взгляд на рынок :index-pointing-up: . А вот почитать с объяснениями какой- нибудь новый метод, всегда интересно .
За этот пост автора Svetoch поблагодарил:
Stels23
Stels23

Svetoch писал(а): 29 дек 2024, 19:43 Но ведь можно просто анализировать закономерности :monocle: , и не нужны сделки другого трейдера, это всё равно чужой мозг и его взгляд на рынок :index-pointing-up: . А вот почитать с объяснениями какой- нибудь новый метод, всегда интересно .
Смотрите вот допустим выкладывает трейдер однотипные сделки но не говорит что и как, разве вам бы было не интересно на чем основан его алгоритм ;) а почитать о новых методах анализа я всегда за :)
Svetoch
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Stels23 писал(а): 30 дек 2024, 07:33 Смотрите вот допустим выкладывает трейдер однотипные сделки но не говорит что и как, разве вам бы было не интересно на чем основан его алгоритм ;) а почитать о новых методах анализа я всегда за :)
По себе могу сказать,что не всегда могу объяснить почему зашла в том месте или вышла. Иногда от ебя ждут очень серьёзных разъяснений по сделке, а ты настолько глубоко в моменте не капаешся...
Pancher

Svetoch писал(а): 29 дек 2024, 15:22 Да :idea: тут я с вами абсолютно согласна, может тот трейдер вообще заходил в сделку чуть позже собственного сигнала, поэтому конечно же надо думать над собственной системой .
Вот именно, так что мне кажется лучше концентрироваться на оттачивании своего видения рынка. Тем более что, возможно сделки другого человека могут сбить с намеченного пути по совершенствованию свой системы. Но ради справедливости скажу, что мне самому интересно, как другие заходят и выходят, по этому и задаю часто вопросы, и дело здесь даже не в том, что хочется выудить общий образ мыслей трейдера, а просто интересен ход размышлений в определенный момент времени :index-pointing-up: .
Pancher

Stels23 писал(а): 29 дек 2024, 16:34 согласитесь что не в любой точки плоскости ордера идут в плюс ;) как не крути но наблюдая за графиком, мы всегда видим определенные закономерности которые повторяются изо дня вдень , да те же паттерны не просто так изучают ;)
Конечно не в любой, в том то и дело. Я о том и писал, что процесс размышлений о поведении цены в той или ной точке, равносилен попытке понять чужую торговлю, с той лишь только разницей, что в первом случае мы получаем более обоснованный взгляд на рынок без примесей возможных камуфлированных сделок изучаемого трейдера :index-pointing-up: .
Ответить