Акции гипермаркетов «О'кей» выросли на 27%
- Ksenia Milova
- Посты: 124
Сеть гипермаркетов «О'кей» будет продана. Эта новость всколыхнула инвесторов, акции гипермаркета взлетели в цене, Мосбиржей было принято решение провести по ним дискретный аукцион.
Что случилось? Котировки «О'кей» подскочили на Мосбирже на 26,87%, до 28,75 рублей за акцию. В связи с резким ростом Мосбиржей был объявлен дискретный аукцион по бумагам, решение было вынужденное. Он проводится специально для снижения волатильности на рынке. Торги идут сессиями по 30 минут, каждая состоит из трех дискретных аукционов, которые длятся по десять минут.
Акции подскочили в цене после заявления о продажи бизнеса. Совет директоров группы принял решение о продаже менеджменту сети гипермаркетов «О'кей». Сумма сделки осталась неизвестной.
Гипермаркеты «О'кей» приносят хороший доход и он только растет год от года, составляя большую часть выручки группы. Например, в третьем квартале этого года чистая розничная выручка выросла на 4,4%, до 51 миллиарда рублей, среди которых чистая розничная выручка гипермаркета — 33,3 миллиарда рублей.
Выручка сети магазинов низких цен «ДА!» также стала выше и увеличилась на 11,5% год к году, до 17,7 миллиарда рублей.
Сейчас у акций «О'кей» второй уровень листинга на Мосбирже. К нему относятся более рисковые бумаги, которые относятся к компаниям, прошедшим проверку с меньшими требованиями. С 3 января следующего года акции ритейлера будут отнесены к третьему уровню листинга по причине непрохождения редомициляции (процесса смены государства регистрации) в Россию. На данный момент компания «О'кей» зарегистрирована в Люксембурге.
А как вы думаете какие перспективы у гипермаркетов «О'кей» в российском ритейле? Будут ли дальше расти цены за акции популярного гипермаркета?
Что случилось? Котировки «О'кей» подскочили на Мосбирже на 26,87%, до 28,75 рублей за акцию. В связи с резким ростом Мосбиржей был объявлен дискретный аукцион по бумагам, решение было вынужденное. Он проводится специально для снижения волатильности на рынке. Торги идут сессиями по 30 минут, каждая состоит из трех дискретных аукционов, которые длятся по десять минут.
Акции подскочили в цене после заявления о продажи бизнеса. Совет директоров группы принял решение о продаже менеджменту сети гипермаркетов «О'кей». Сумма сделки осталась неизвестной.
Гипермаркеты «О'кей» приносят хороший доход и он только растет год от года, составляя большую часть выручки группы. Например, в третьем квартале этого года чистая розничная выручка выросла на 4,4%, до 51 миллиарда рублей, среди которых чистая розничная выручка гипермаркета — 33,3 миллиарда рублей.
Выручка сети магазинов низких цен «ДА!» также стала выше и увеличилась на 11,5% год к году, до 17,7 миллиарда рублей.
Сейчас у акций «О'кей» второй уровень листинга на Мосбирже. К нему относятся более рисковые бумаги, которые относятся к компаниям, прошедшим проверку с меньшими требованиями. С 3 января следующего года акции ритейлера будут отнесены к третьему уровню листинга по причине непрохождения редомициляции (процесса смены государства регистрации) в Россию. На данный момент компания «О'кей» зарегистрирована в Люксембурге.
А как вы думаете какие перспективы у гипермаркетов «О'кей» в российском ритейле? Будут ли дальше расти цены за акции популярного гипермаркета?
- Вложения
-
- Гипермаркет О'Кей (131.47 КБ) 249 просмотров
- Pancher
- Посты: 2063
Впервые слышу про данный гипермаркет. В связи с инфляцией и продолжением перетока покупателей с высокого сегмента в более низкий и далее по цепочке, думаю акции будут расти в том случае, если цены на товары в этой сети ориентированы на сегмент со средней и ниже средней покупательской способностью .Ksenia Milova писал(а): 27 дек 2024, 15:41 Сеть гипермаркетов «О'кей» будет продана. Эта новость всколыхнула инвесторов, акции гипермаркета взлетели в цене, Мосбиржей было принято решение провести по ним дискретный аукцион.
- Рейтинг: 33.33%
- vanya ponom
- Посты: 65
У окея была акции? А для кого, если не секрет? Последняя компания, в которую я бы стал вкладываться, ахаха
- Misterio
- Посты: 1243
Почему последняя? По логике бизнеса можно выискивать явно провальные проекты, но увидеть скрытый посыл что все будет крайне наоборот чем думают массы и открыть позицию на этом фоне Это я фильм" Игра на понижение" вспомнил У Маска вон выстреливают 1 из 100 компаний проектов, один успех покрывает все неудачи с лихвой и прибылью, таков бизнес.vanya ponom писал(а): 28 дек 2024, 10:10 У окея была акции? А для кого, если не секрет? Последняя компания, в которую я бы стал вкладываться, ахаха
- Pioner28
- Посты: 2007
Я так понимаю владельцы данной сети гипермаркетов не выдержали банальной конкуренции со стороны конкурентов и были вынуждены его продать Так бывает в прошлом году к примеру компания Х5 Групп выкупила сеть супермаркетов в Калининградской области. А так бывает, что на рынке ритейла периодически происходят продажи и поглощения
- Борисыч
- Посты: 2000
По поводу вложений в их акции тут дело твое, конечно, но у них вроде неплохие условия по их корпоративным бумагам былиvanya ponom писал(а): 28 дек 2024, 10:10 У окея была акции? А для кого, если не секрет? Последняя компания, в которую я бы стал вкладываться, ахаха
- Рейтинг: 16.67%
- Борисыч
Я думаю, что совет директоров правильно поступил, что вовремя продал компанию и тем более по выгодной цене, так как они прекрасно понимали, что может начаться кризис и ее акции стремительно подешевеют. В последние годы для ритейла идут непростые времена конкуренция между собой да и нестабильность никто не отменял
- Борисыч
Это Питерская сеть, ее гиперы представлены в основном в городах миллионниках и с чуть меньшим населением у меня этот магазин есть, могу сказать, что он неплохой по ценам и качеству продукции Я думаю все же из-за конкуренции они решили продать бизнес тем более сейчас инфляция довольно большая, а сдерживать цены как-то надо, плюс удерживать покупателей. Сейчас в основном на рынке ритейла преобладают Х5 групп да Лента есть еще Магнит, но у него меньший масштаб.Pancher писал(а): 28 дек 2024, 09:01 Впервые слышу про данный гипермаркет. В связи с инфляцией и продолжением перетока покупателей с высокого сегмента в более низкий и далее по цепочке, думаю акции будут расти в том случае, если цены на товары в этой сети ориентированы на сегмент со средней и ниже средней покупательской способностью .
- эля гангстер
- Посты: 95
На каждый товар есть свой покупатель. Не удивлюсь что кому то эти акции могли принести неплохой доход. Толи еще было быvanya ponom писал(а): 28 дек 2024, 10:10 У окея была акции? А для кого, если не секрет? Последняя компания, в которую я бы стал вкладываться, ахаха
- За этот пост автора эля гангстер поблагодарили (всего 2):
- Misterio, Pioner28
- Рейтинг: 33.33%
- Pioner28
- Посты: 2007
Это однозначно так, тем более акции торгуются довольно давно и сама компания на ритейле уже дай Бог лет 20 просто она была в основном распространена в европейской части страны, а за Урал перебралась лет так 10 назад.эля гангстер писал(а): 28 дек 2024, 18:18 На каждый товар есть свой покупатель. Не удивлюсь что кому то эти акции могли принести неплохой доход. Толи еще было бы
- vanya ponom
- Посты: 65
Не знаю Мне кажется очень не перспективно. Я просто даже представить не могу ситуацию, сценарий при котором они могли бы хорошо вырасти в цене.эля гангстер писал(а): 28 дек 2024, 18:18 На каждый товар есть свой покупатель. Не удивлюсь что кому то эти акции могли принести неплохой доход. Толи еще было бы
- Aladdin
- Посты: 1079
Несколько лет назад никто наверно не мог представить что цена может и рухнуть Упадут акции в цене, вырастут, не велика разница, мы трейдеры в обе стороны можем делать профитvanya ponom писал(а): 08 янв 2025, 17:54 Не знаю Мне кажется очень не перспективно. Я просто даже представить не могу ситуацию, сценарий при котором они могли бы хорошо вырасти в цене.
- эля гангстер
- Посты: 95
Наверное раз они существовали - то кто то их покупал и считал нужным и правильным так делать. Поэтому на вашем месте я бы так не говорила, особенно если это только ваше субьективное мнениеvanya ponom писал(а): 08 янв 2025, 17:54 Не знаю Мне кажется очень не перспективно. Я просто даже представить не могу ситуацию, сценарий при котором они могли бы хорошо вырасти в цене.
- За этот пост автора эля гангстер поблагодарил:
- Misterio
- Рейтинг: 16.67%