Курс юаня к рублю вырастет в 2025 году
- Ksenia Milova
- Посты: 120
Нынешний год стал нестабильным для курса национальной валюты Китая — пара юань/рубль то опускалась до минимальных значений, то поднималась до максимума. Но что же будет с курсом июня в будущем году? Мы решили разобрать этот вопрос в нашем материале.
Что случилось? Официальный курс юаня к рублю с начала года вырос на 11%, с 1,39 рубля, до 13,9594 рубля. В последнее время юань стал достаточно волатилен, 27 ноября курс установил новый рекорд в паре с рублем достигнув 15,1575 рубля, последний раз такой подъем наблюдался пару лет назад. Резкий скачок в росте китайской валюты был не случаен и спровоцирован введением США ограничительных мер против Газпромбанка.
Если же говорить о паре доллар/юань, то он вырос на рынке Форекс на 2,39%, до 7,27 юаня за доллар. Но каким же будет курс национальной валюты Китая в наступающем году, какие факторы на него будут влиять? Эксперты говорят о том, что они будут связаны в основном с экономическими связями между Россией и Китаем. Основной из них - внешняя торговля в виде притока валюты от экспорта и спроса на валюту для импорта.
Также в нынешнем году на курс будет влиять экономическая политика нового президента. После того как победу на выборах одержал Дональд Трамп, китайская валюта заметно просела в цене. Как будет влиять на нее его политика пока неизвестно, но еще в начале декабря юань заметно поднялся под угрозой введения от Трампа более высоких тарифов на товары из Китая.
Также курс будет меняться и под воздействием других причин, например, монетарной политики регуляторов Китая и США. Как известно, в Китае будет продолжаться смягчение денежно-кредитной политики, что традиционно приводит к ослаблению национальной валюты.
Но какой будет курс юаня в будущем году? Прогнозы экспертов говорят о том, что он будет составлять не более 14-15 рублей за курс. Если же говорить о паре доллар/юань, то предполагается, что это будет цифра не выше 7,5 юаня за доллар. Мы будем следить за дальнейшими событиями вместе с вами.
А как вы думаете, что будет с парой юань/рубль в ближайшей и долгосрочной перспективе? Будет ли юань дальше расти?
Что случилось? Официальный курс юаня к рублю с начала года вырос на 11%, с 1,39 рубля, до 13,9594 рубля. В последнее время юань стал достаточно волатилен, 27 ноября курс установил новый рекорд в паре с рублем достигнув 15,1575 рубля, последний раз такой подъем наблюдался пару лет назад. Резкий скачок в росте китайской валюты был не случаен и спровоцирован введением США ограничительных мер против Газпромбанка.
Если же говорить о паре доллар/юань, то он вырос на рынке Форекс на 2,39%, до 7,27 юаня за доллар. Но каким же будет курс национальной валюты Китая в наступающем году, какие факторы на него будут влиять? Эксперты говорят о том, что они будут связаны в основном с экономическими связями между Россией и Китаем. Основной из них - внешняя торговля в виде притока валюты от экспорта и спроса на валюту для импорта.
Также в нынешнем году на курс будет влиять экономическая политика нового президента. После того как победу на выборах одержал Дональд Трамп, китайская валюта заметно просела в цене. Как будет влиять на нее его политика пока неизвестно, но еще в начале декабря юань заметно поднялся под угрозой введения от Трампа более высоких тарифов на товары из Китая.
Также курс будет меняться и под воздействием других причин, например, монетарной политики регуляторов Китая и США. Как известно, в Китае будет продолжаться смягчение денежно-кредитной политики, что традиционно приводит к ослаблению национальной валюты.
Но какой будет курс юаня в будущем году? Прогнозы экспертов говорят о том, что он будет составлять не более 14-15 рублей за курс. Если же говорить о паре доллар/юань, то предполагается, что это будет цифра не выше 7,5 юаня за доллар. Мы будем следить за дальнейшими событиями вместе с вами.
А как вы думаете, что будет с парой юань/рубль в ближайшей и долгосрочной перспективе? Будет ли юань дальше расти?
- Вложения
-
- Каким будет курс юаня к рублю в 2025 году (173.51 КБ) 400 просмотров
- джек твист
- Посты: 99
Думаю и дальше будет курс расти и юань укрепляться. Сейчас так будет скорее всего со всеми валютами по отношению к рублю. Может какие африканские валюты только по нормально курсу и останутся
- Pioner28
- Посты: 1961
В ближайший год рубль будет лихорадить и, соответственно, и юань может даже прибавить 2-3 рубля. Хотя в самом Китае также не все так гладко и именно поэтому рубль не так обвалился. Также на курс будет влиять тот факт, как дальше будет развиваться экономика Китая и не продолжится ли и далее замедление роста экономики
- Борисыч
- Посты: 1948
Это ежу понятно, что ведущие валюты мира будут укрепляться, так как у рубля руки связаны Тут только вопрос насколько рубль может просесть в 2025 году Что же сказать про африканские валюты, то они нафиг никому не нужны и они редко где ходят разве, что южноафриканский рэнд его принимают в качестве оплаты в ряде стран и он присутствует на ряде биржджек твист писал(а): 16 дек 2024, 16:49 Думаю и дальше будет курс расти и юань укрепляться. Сейчас так будет скорее всего со всеми валютами по отношению к рублю. Может какие африканские валюты только по нормально курсу и останутся
- Вложения
-
- 3567 (74.92 КБ) 366 просмотров
- Борисыч
М-да по валютной паре юань/рубль сложно делать сильные прогнозы, но, как мне кажется, рубль явно просядет в следующем году, тем более Китай также ограничил хождение юаня и им бывает проблематично расплачиваться из-за ряда рисков. Также при уплате ими в международных расчетах срок оплаты сильно возрос это также влияет на курс рубля
- Рейтинг: 33.33%
- Stels23
- Посты: 1636
Я думаю сейчас на долгосрочную перспективу вообще прогнозы с рублем делать не стоит, политические отношения стран в нынешнее время могут меняться очень сильно, а это все сказывается на курсе рубля мало ли какие еще санкции могут наложить на нашу страну и все планы что строились до этого могут рухнуть в одночасьеБорисыч писал(а): 17 дек 2024, 19:23 М-да по валютной паре юань/рубль сложно делать сильные прогнозы, но, как мне кажется, рубль явно просядет в следующем году, тем более Китай также ограничил хождение юаня и им бывает проблематично расплачиваться из-за ряда рисков. Также при уплате ими в международных расчетах срок оплаты сильно возрос это также влияет на курс рубля
- Рейтинг: 33.33%
- Pioner28
Как писали ниже комментаторы не надо ничего загадывать - поживем, увидим)) В наше время прогнозировать бывает сложно, ибо может завтра - бац и новые санкции объявят и опять рубль возьмет и снова сильно упадет Если же ты говоришь про африканские валюты, то понятное дело, что они будут нормальные, так как практически всех их нет на бирже и они никому не нужны в международной торговле.джек твист писал(а): 16 дек 2024, 16:49 Думаю и дальше будет курс расти и юань укрепляться. Сейчас так будет скорее всего со всеми валютами по отношению к рублю. Может какие африканские валюты только по нормально курсу и останутся
- Борисыч
Вот ты верно говоришь - долгосрочные прогнозы делать не стоит, все это вилами по воде пока писано. У нас заседание ЦБ в пятницу по поводу повышения учетной ставки и многие эксперты не знают будет она повышена до 23% или 25%, а часть вообще говорят, что она может остаться прежней. А касаемо курса рубля все может проясниться после 20 января только, а пока такая вялотекущая канитель будет продолжаться еще месяцStels23 писал(а): 18 дек 2024, 08:18 Я думаю сейчас на долгосрочную перспективу вообще прогнозы с рублем делать не стоит, политические отношения стран в нынешнее время могут меняться очень сильно, а это все сказывается на курсе рубля мало ли какие еще санкции могут наложить на нашу страну и все планы что строились до этого могут рухнуть в одночасье
- Рейтинг: 16.67%
- Stels23
- Посты: 1636
Спасибо что сказали за заседание ЦБ, что то я упустила этот момент ну посмотрим какое решение они примут, конечно хотелось бы чтоб осталась прежней, так как если еще подымут то это точно будет свидетельствовать что цены опять полезут вверхБорисыч писал(а): 18 дек 2024, 19:07 Вот ты верно говоришь - долгосрочные прогнозы делать не стоит, все это вилами по воде пока писано. У нас заседание ЦБ в пятницу по поводу повышения учетной ставки и многие эксперты не знают будет она повышена до 23% или 25%, а часть вообще говорят, что она может остаться прежней. А касаемо курса рубля все может проясниться после 20 января только, а пока такая вялотекущая канитель будет продолжаться еще месяц
- Борисыч
Всегда пожалуйста и еще главное можно завтра на этой новости сделать успешную торговлю, так как завтра в любом случае российский рынок в той или иной степени будет реагировать на решение ЦБStels23 писал(а): 19 дек 2024, 08:04 Спасибо что сказали за заседание ЦБ, что то я упустила этот момент ну посмотрим какое решение они примут, конечно хотелось бы чтоб осталась прежней, так как если еще подымут то это точно будет свидетельствовать что цены опять полезут вверх
- джек твист
- Посты: 99
Я об этом и говорю. Не жду ничего хорошего, только готовлюсь к худшему. Думаю, доллар по 100 на самом деле гораздо более серьезная проблема, чем люди сейчас думаютPioner28 писал(а): 18 дек 2024, 17:59 Как писали ниже комментаторы не надо ничего загадывать - поживем, увидим)) В наше время прогнозировать бывает сложно, ибо может завтра - бац и новые санкции объявят и опять рубль возьмет и снова сильно упадет Если же ты говоришь про африканские валюты, то понятное дело, что они будут нормальные, так как практически всех их нет на бирже и они никому не нужны в международной торговле.
- Aladdin
- Посты: 1070
Ну почему же не стоит Так как у Китая прогрессирующая экономика то тут вполне можно делать прогнозы что рубль и дальше то быстро то медленно будет терпеть ослабление довольно длительный срок в сторону сильного китайского конкурентаStels23 писал(а): 18 дек 2024, 08:18 Я думаю сейчас на долгосрочную перспективу вообще прогнозы с рублем делать не стоит, политические отношения стран в нынешнее время могут меняться очень сильно, а это все сказывается на курсе рубля мало ли какие еще санкции могут наложить на нашу страну и все планы что строились до этого могут рухнуть в одночасье
- Pioner28
Про доллар я аналогично думаю, вот увидишь через определенное время он аукнется, если не начнет падать по ряду причин. Ведь мы до сих пор зависим от определенных зарубежных товаров, а их не всегда можно купить за юани или рублиджек твист писал(а): 28 дек 2024, 15:45 Я об этом и говорю. Не жду ничего хорошего, только готовлюсь к худшему. Думаю, доллар по 100 на самом деле гораздо более серьезная проблема, чем люди сейчас думают
- Борисыч
Предстоящий год покажет многое, но толика правды про рубль есть - он вполне может ослабнуть из-за сильного конкурента.Aladdin писал(а): 28 дек 2024, 15:51 Ну почему же не стоит Так как у Китая прогрессирующая экономика то тут вполне можно делать прогнозы что рубль и дальше то быстро то медленно будет терпеть ослабление довольно длительный срок в сторону сильного китайского конкурента
- Aladdin
Год думаю и правда покажет что нас ждет в ближайшие 5-10 лет вперед. Думаю это многие понимают и нужно на этом понимании делать денежку на том что мы знаем что они знаютБорисыч писал(а): 29 дек 2024, 20:06 Предстоящий год покажет многое, но толика правды про рубль есть - он вполне может ослабнуть из-за сильного конкурента.
- anna_bolshakova28
- Посты: 173
Я так то ожидала хоть какого то укрепления рубля, но судя по всему он по отношению ко всем валютам будет все слабее и слабее. Печаль конечно, ничего не скажешь
- Борисыч
Я считаю, что с 2020 года тяжелые пошли и даже не знаю какой из них самые тяжелый или 20 или 22, но, по-моему 22 год самый трудный для экономики. А так я тут с тобой соглашусь - следующий год многое покажет и какое будет развитие пусть не на 5-10 лет при наших реалиях довольно трудно прогнозировать так далеко, а вот на 2-3 года вполне реально будет сделать прогнозAladdin писал(а): 29 дек 2024, 21:09 Год думаю и правда покажет что нас ждет в ближайшие 5-10 лет вперед. Думаю это многие понимают и нужно на этом понимании делать денежку на том что мы знаем что они знают
Делаем деньги.webp
- Вложения
-
- тяжелый год (80.47 КБ) 112 просмотров
- Aladdin
Сделать прогноз и на этом не плохо заработать Анализируя мировые события и как это отражается на курсах валют я вот все больше и больше прихожу к мысли что фундаментальный анализ станет моим основным методом прогнозирования и открытия позиций в будущем, теханализ это для новичковБорисыч писал(а): 30 дек 2024, 20:57 Я считаю, что с 2020 года тяжелые пошли и даже не знаю какой из них самые тяжелый или 20 или 22, но, по-моему 22 год самый трудный для экономики. А так я тут с тобой соглашусь - следующий год многое покажет и какое будет развитие пусть не на 5-10 лет при наших реалиях довольно трудно прогнозировать так далеко, а вот на 2-3 года вполне реально будет сделать прогноз
- Pioner28
Я вот ничего от рубля в этом году не жду, скорее, наоборот, по прогнозам аналитикам, которым я доверяю он может опуститься в конце этого года вплоть до 125 рублей за доллар. На мой взгляд, динамику курса могут определить предстоящие несколько месяцев вплоть до маяanna_bolshakova28 писал(а): 30 дек 2024, 12:31 Я так то ожидала хоть какого то укрепления рубля, но судя по всему он по отношению ко всем валютам будет все слабее и слабее. Печаль конечно, ничего не скажешь
- Вложения
-
- рубль обречен (52.48 КБ) 51 просмотр
- Борисыч
Ну, ты тут не один такой и для многих будет фундаментальный анализ основным методом заработка и в эпоху нестабильности многие будут зарабатывать на прогнозах ведь сейчас бывает, что вдолгую что-то прогнозировать трудно.Aladdin писал(а): 06 янв 2025, 10:02 Сделать прогноз и на этом не плохо заработать Анализируя мировые события и как это отражается на курсах валют я вот все больше и больше прихожу к мысли что фундаментальный анализ станет моим основным методом прогнозирования и открытия позиций в будущем, теханализ это для новичков
- Вложения
-
- 55р (58.42 КБ) 48 просмотров