Курс юаня к рублю вырастет в 2025 году

Ksenia Milova
Посты: 128

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Нынешний год стал нестабильным для курса национальной валюты Китая — пара юань/рубль то опускалась до минимальных значений, то поднималась до максимума. Но что же будет с курсом июня в будущем году? Мы решили разобрать этот вопрос в нашем материале.

Что случилось? Официальный курс юаня к рублю с начала года вырос на 11%, с 1,39 рубля, до 13,9594 рубля. В последнее время юань стал достаточно волатилен, 27 ноября курс установил новый рекорд в паре с рублем достигнув 15,1575 рубля, последний раз такой подъем наблюдался пару лет назад. Резкий скачок в росте китайской валюты был не случаен и спровоцирован введением США ограничительных мер против Газпромбанка.

Если же говорить о паре доллар/юань, то он вырос на рынке Форекс на 2,39%, до 7,27 юаня за доллар. Но каким же будет курс национальной валюты Китая в наступающем году, какие факторы на него будут влиять? Эксперты говорят о том, что они будут связаны в основном с экономическими связями между Россией и Китаем. Основной из них - внешняя торговля в виде притока валюты от экспорта и спроса на валюту для импорта.

Также в нынешнем году на курс будет влиять экономическая политика нового президента. После того как победу на выборах одержал Дональд Трамп, китайская валюта заметно просела в цене. Как будет влиять на нее его политика пока неизвестно, но еще в начале декабря юань заметно поднялся под угрозой введения от Трампа более высоких тарифов на товары из Китая.

Также курс будет меняться и под воздействием других причин, например, монетарной политики регуляторов Китая и США. Как известно, в Китае будет продолжаться смягчение денежно-кредитной политики, что традиционно приводит к ослаблению национальной валюты.

Но какой будет курс юаня в будущем году? Прогнозы экспертов говорят о том, что он будет составлять не более 14-15 рублей за курс. Если же говорить о паре доллар/юань, то предполагается, что это будет цифра не выше 7,5 юаня за доллар. Мы будем следить за дальнейшими событиями вместе с вами.

А как вы думаете, что будет с парой юань/рубль в ближайшей и долгосрочной перспективе? Будет ли юань дальше расти?
Вложения
Каким будет курс юаня к рублю в 2025 году
Каким будет курс юаня к рублю в 2025 году (173.51 КБ) 999 просмотров
джек твист
Посты: 105

Непрочитанный пост джек твист »

Думаю и дальше будет курс расти и юань укрепляться. Сейчас так будет скорее всего со всеми валютами по отношению к рублю. Может какие африканские валюты только по нормально курсу и останутся
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

В ближайший год рубль будет лихорадить и, соответственно, и юань может даже прибавить 2-3 рубля. Хотя в самом Китае также не все так гладко и именно поэтому рубль не так обвалился. Также на курс будет влиять тот факт, как дальше будет развиваться экономика Китая и не продолжится ли и далее замедление роста экономики :index-pointing-up:
Борисыч
Посты: 2000
Благодарил (а): 633 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

джек твист писал(а): 16 дек 2024, 16:49 Думаю и дальше будет курс расти и юань укрепляться. Сейчас так будет скорее всего со всеми валютами по отношению к рублю. Может какие африканские валюты только по нормально курсу и останутся
Это ежу понятно, что ведущие валюты мира будут укрепляться, так как у рубля руки связаны :see-no: Тут только вопрос насколько рубль может просесть в 2025 году :index-pointing-up: Что же сказать про африканские валюты, то они нафиг никому не нужны и они редко где ходят разве, что южноафриканский рэнд его принимают в качестве оплаты в ряде стран и он присутствует на ряде бирж :index-pointing-up: 8-)
Вложения
3567
3567 (74.92 КБ) 965 просмотров
Борисыч

М-да по валютной паре юань/рубль сложно делать сильные прогнозы, но, как мне кажется, рубль явно просядет в следующем году, тем более Китай также ограничил хождение юаня и им бывает проблематично расплачиваться из-за ряда рисков. Также при уплате ими в международных расчетах срок оплаты сильно возрос это также влияет на курс рубля :index-pointing-up:
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Борисыч писал(а): 17 дек 2024, 19:23 М-да по валютной паре юань/рубль сложно делать сильные прогнозы, но, как мне кажется, рубль явно просядет в следующем году, тем более Китай также ограничил хождение юаня и им бывает проблематично расплачиваться из-за ряда рисков. Также при уплате ими в международных расчетах срок оплаты сильно возрос это также влияет на курс рубля :index-pointing-up:
Я думаю сейчас на долгосрочную перспективу вообще прогнозы с рублем делать не стоит, политические отношения стран в нынешнее время могут меняться очень сильно, а это все сказывается на курсе рубля :monocle: мало ли какие еще санкции могут наложить на нашу страну и все планы что строились до этого могут рухнуть в одночасье :roll:
Pioner28

джек твист писал(а): 16 дек 2024, 16:49 Думаю и дальше будет курс расти и юань укрепляться. Сейчас так будет скорее всего со всеми валютами по отношению к рублю. Может какие африканские валюты только по нормально курсу и останутся
Как писали ниже комментаторы не надо ничего загадывать - поживем, увидим)) ;) В наше время прогнозировать бывает сложно, ибо может завтра - бац и новые санкции объявят и опять рубль возьмет и снова сильно упадет :see-no: Если же ты говоришь про африканские валюты, то понятное дело, что они будут нормальные, так как практически всех их нет на бирже и они никому не нужны в международной торговле.
Борисыч

Stels23 писал(а): 18 дек 2024, 08:18 Я думаю сейчас на долгосрочную перспективу вообще прогнозы с рублем делать не стоит, политические отношения стран в нынешнее время могут меняться очень сильно, а это все сказывается на курсе рубля :monocle: мало ли какие еще санкции могут наложить на нашу страну и все планы что строились до этого могут рухнуть в одночасье :roll:
Вот ты верно говоришь - долгосрочные прогнозы делать не стоит, все это вилами по воде пока писано. У нас заседание ЦБ в пятницу по поводу повышения учетной ставки и многие эксперты не знают будет она повышена до 23% или 25%, а часть вообще говорят, что она может остаться прежней. А касаемо курса рубля все может проясниться после 20 января только, а пока такая вялотекущая канитель будет продолжаться еще месяц :see-no:
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Борисыч писал(а): 18 дек 2024, 19:07 Вот ты верно говоришь - долгосрочные прогнозы делать не стоит, все это вилами по воде пока писано. У нас заседание ЦБ в пятницу по поводу повышения учетной ставки и многие эксперты не знают будет она повышена до 23% или 25%, а часть вообще говорят, что она может остаться прежней. А касаемо курса рубля все может проясниться после 20 января только, а пока такая вялотекущая канитель будет продолжаться еще месяц :see-no:
Спасибо что сказали за заседание ЦБ, что то я упустила этот момент :monocle: ну посмотрим какое решение они примут, конечно хотелось бы чтоб осталась прежней, так как если еще подымут то это точно будет свидетельствовать что цены опять полезут вверх
Борисыч

Stels23 писал(а): 19 дек 2024, 08:04 Спасибо что сказали за заседание ЦБ, что то я упустила этот момент :monocle: ну посмотрим какое решение они примут, конечно хотелось бы чтоб осталась прежней, так как если еще подымут то это точно будет свидетельствовать что цены опять полезут вверх
Всегда пожалуйста и еще главное можно завтра на этой новости сделать успешную торговлю, так как завтра в любом случае российский рынок в той или иной степени будет реагировать на решение ЦБ ;) :money-bag:
джек твист
Посты: 105

Непрочитанный пост джек твист »

Pioner28 писал(а): 18 дек 2024, 17:59 Как писали ниже комментаторы не надо ничего загадывать - поживем, увидим)) ;) В наше время прогнозировать бывает сложно, ибо может завтра - бац и новые санкции объявят и опять рубль возьмет и снова сильно упадет :see-no: Если же ты говоришь про африканские валюты, то понятное дело, что они будут нормальные, так как практически всех их нет на бирже и они никому не нужны в международной торговле.
Я об этом и говорю. Не жду ничего хорошего, только готовлюсь к худшему. Думаю, доллар по 100 на самом деле гораздо более серьезная проблема, чем люди сейчас думают
Aladdin
Посты: 1079
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

Stels23 писал(а): 18 дек 2024, 08:18 Я думаю сейчас на долгосрочную перспективу вообще прогнозы с рублем делать не стоит, политические отношения стран в нынешнее время могут меняться очень сильно, а это все сказывается на курсе рубля :monocle: мало ли какие еще санкции могут наложить на нашу страну и все планы что строились до этого могут рухнуть в одночасье :roll:
Ну почему же не стоит :idea: Так как у Китая прогрессирующая экономика то тут вполне можно делать прогнозы что рубль и дальше то быстро то медленно будет терпеть ослабление довольно длительный срок в сторону сильного китайского конкурента :monocle:
Pioner28

джек твист писал(а): 28 дек 2024, 15:45 Я об этом и говорю. Не жду ничего хорошего, только готовлюсь к худшему. Думаю, доллар по 100 на самом деле гораздо более серьезная проблема, чем люди сейчас думают
Про доллар я аналогично думаю, вот увидишь через определенное время он аукнется, если не начнет падать по ряду причин. Ведь мы до сих пор зависим от определенных зарубежных товаров, а их не всегда можно купить за юани или рубли :index-pointing-up: 8-)
Борисыч

Aladdin писал(а): 28 дек 2024, 15:51 Ну почему же не стоит :idea: Так как у Китая прогрессирующая экономика то тут вполне можно делать прогнозы что рубль и дальше то быстро то медленно будет терпеть ослабление довольно длительный срок в сторону сильного китайского конкурента :monocle:
Предстоящий год покажет многое, но толика правды про рубль есть - он вполне может ослабнуть из-за сильного конкурента.
Aladdin

Борисыч писал(а): 29 дек 2024, 20:06 Предстоящий год покажет многое, но толика правды про рубль есть - он вполне может ослабнуть из-за сильного конкурента.
Год думаю и правда покажет что нас ждет в ближайшие 5-10 лет вперед. :monocle: Думаю это многие понимают и нужно на этом понимании делать денежку на том что мы знаем что они знают ;)
Делаем деньги
Делаем деньги (36.83 КБ) 733 просмотра
anna_bolshakova28
Посты: 182
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Я так то ожидала хоть какого то укрепления рубля, но судя по всему он по отношению ко всем валютам будет все слабее и слабее. Печаль конечно, ничего не скажешь
Борисыч

Aladdin писал(а): 29 дек 2024, 21:09 Год думаю и правда покажет что нас ждет в ближайшие 5-10 лет вперед. :monocle: Думаю это многие понимают и нужно на этом понимании делать денежку на том что мы знаем что они знают ;)
Делаем деньги.webp
Я считаю, что с 2020 года тяжелые пошли и даже не знаю какой из них самые тяжелый или 20 или 22, но, по-моему 22 год самый трудный для экономики. А так я тут с тобой соглашусь - следующий год многое покажет и какое будет развитие пусть не на 5-10 лет при наших реалиях довольно трудно прогнозировать так далеко, а вот на 2-3 года вполне реально будет сделать прогноз ;)
Вложения
тяжелый год
тяжелый год (80.47 КБ) 711 просмотров
Aladdin

Борисыч писал(а): 30 дек 2024, 20:57 Я считаю, что с 2020 года тяжелые пошли и даже не знаю какой из них самые тяжелый или 20 или 22, но, по-моему 22 год самый трудный для экономики. А так я тут с тобой соглашусь - следующий год многое покажет и какое будет развитие пусть не на 5-10 лет при наших реалиях довольно трудно прогнозировать так далеко, а вот на 2-3 года вполне реально будет сделать прогноз ;)
Сделать прогноз и на этом не плохо заработать :) Анализируя мировые события и как это отражается на курсах валют я вот все больше и больше прихожу к мысли что фундаментальный анализ станет моим основным методом прогнозирования и открытия позиций в будущем, :) теханализ это для новичков :monocle:
Pioner28

anna_bolshakova28 писал(а): 30 дек 2024, 12:31 Я так то ожидала хоть какого то укрепления рубля, но судя по всему он по отношению ко всем валютам будет все слабее и слабее. Печаль конечно, ничего не скажешь
Я вот ничего от рубля в этом году не жду, скорее, наоборот, по прогнозам аналитикам, которым я доверяю он может опуститься в конце этого года вплоть до 125 рублей за доллар. На мой взгляд, динамику курса могут определить предстоящие несколько месяцев вплоть до мая :index-pointing-up:
Вложения
рубль обречен
рубль обречен (52.48 КБ) 650 просмотров
Борисыч

Aladdin писал(а): 06 янв 2025, 10:02 Сделать прогноз и на этом не плохо заработать :) Анализируя мировые события и как это отражается на курсах валют я вот все больше и больше прихожу к мысли что фундаментальный анализ станет моим основным методом прогнозирования и открытия позиций в будущем, :) теханализ это для новичков :monocle:
Ну, ты тут не один такой и для многих будет фундаментальный анализ основным методом заработка и в эпоху нестабильности многие будут зарабатывать на прогнозах ведь сейчас бывает, что вдолгую что-то прогнозировать трудно.
Вложения
55р
55р (58.42 КБ) 647 просмотров