Биткоин по $104 тысячи долларов: что будет дальше

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

Биткоин пробил исторический максимум, его цена теперь выше 100 тысяч долларов за курс. Но что же будет дальше и какие причины роста первой и главной криптовалюты? Узнаем в нашем материале.

Что случилось? Биткоин обновил исторический максимум, поднявшись до отметки в 104 тысячи долларов. Ранее эксперты не один раз говорили о том, что стоит ожидать достижения монетой 100 тысяч долларов, но до определенного времени этого не случалось. Историческое событие произошло 5 ноября после победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Ровно за месяц, который прошел со дня выборов, BTC подорожал на 50%. Утром 5 декабря BTC не только преодолел психологический рубеж в 100 тысяч долларов, но и перешел на отметку даже повыше — на 104 тысячи долларов.

Почему главная криптовалюта подорожала? Эксперты считают, что здесь играет роль сразу несколько факторов: политические изменения и благоприятная экономическая ситуация, а также технические предпосылки.

Но главной причиной называют тот факт, что Трамп объявил о намерении назначить главой Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Пола Аткинса, который более дружелюбно настроен к «цифровому золоту» и в целом к криптовалютам.

Также не стоит забывать про «ралли Санта-Клауса», который происходит в декабре в период между Днем благодарения и Рождеством в США и символизируется традиционным ростом криптовалют. Таким образом, тенденции для роста биткоина сейчас хорошие.

Но какие перспективы у биткоина? Эксперты говорят о том, что у него есть все перспективы поднятия до отметки 109 тысяч долларов, так как пока резких спадов не было. Да и спрос на BTC остается стабильно высоким.

Есть мнение, что после преодоления психологического рубежа в 100 тысяч долларов первая криптовалюта входит в зону так называемого коридора, что позволяет ей подняться еще выше, максимально до 130 тысяч долларов. При отсутствии серьезных геополитических потрясений следующей отметкой будет являться 130 тысяч долларов, ну а после ее преодоления — 160 тысяч долларов. Но могут быть и падения из-за перегретости рынка.

На 6 декабря 14:00 по МСК цена BTC немного упала и составляет 98,204 тысячи долларов по курсу.

А как вы думаете до каких максимумов сможет подняться биткоин в ближайшее время? А что ждет его в перспективах?
Вложения
Биткоин свыше 100 тысяч долларов
Биткоин свыше 100 тысяч долларов (316.69 КБ) 279 просмотров
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Следующий год будет для биткоина очевидно большим ростом особенно во второй половине января :money-bag: 8-) Также инвесторы будут следить, как будут претворяться в жизнь инициативы Трампа уже на практике ;) Я не думаю, что до конца года будет сильный рост, скорее всего также будет держаться в пределах ста тысяч))
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

По поводу битка - меня вообще ничего тут не удивляет, его преодоление сотки вполне ожидаемый результат :) Я думаю и весь следующий год мы будем наблюдать рост по мере его интеграции в соответствующие отрасли экнономики ведущих стран мира. Я не удивлюсь, если в ближайшие несколько лет его легализуют большинство крупных государств мира :index-pointing-up:
Биток с мясом
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Биток с мясом »

Каков бы там бешеный рост у биткойна не был - топливо всеравно нужно, так что думаю откат неплохой еще предстоит, а уже там далее будет известно - может и 150, может и 170 :stars: :hundred:
alex gaevoy

Непрочитанное сообщение alex gaevoy »

Вот биток дошел до 104, потом почти на 10 тысяч вниз. Сейчас кажется более менее стабильно стало, уже пару дней в районе сотки стоит. Думаю меньше не должен уже падать :)
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Биток с мясом писал(а): 04:39 09-12-2024 Каков бы там бешеный рост у биткойна не был - топливо всеравно нужно, так что думаю откат неплохой еще предстоит, а уже там далее будет известно - может и 150, может и 170 :stars: :hundred:
Про топливо ты верно написал - без него не будет роста. Я думаю он появится ближе к концу января, как мне кажется. Что же прогнозов роста, то 150 или 170, мне кажется, пока довольно большим и маловероятным вариантом, но посмотрим утверждать на 100% я не буду ибо в наше время все возможно :money: :money-bag: ;)
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

alex gaevoy писал(а): 09:51 09-12-2024 Вот биток дошел до 104, потом почти на 10 тысяч вниз. Сейчас кажется более менее стабильно стало, уже пару дней в районе сотки стоит. Думаю меньше не должен уже падать :)
Пока он замер в ожидании, что будет дальше - неизвестно, пока нет сильных инфоповодов и, поэтому, инвесторы ждут дальнейшего развития событий, но я думаю, что возможно в ближайшие несколько дней стоит ожидать немного его подъема :index-pointing-up:
alex gaevoy

Непрочитанное сообщение alex gaevoy »

Борисыч писал(а): 21:34 09-12-2024 Пока он замер в ожидании, что будет дальше - неизвестно, пока нет сильных инфоповодов и, поэтому, инвесторы ждут дальнейшего развития событий, но я думаю, что возможно в ближайшие несколько дней стоит ожидать немного его подъема :index-pointing-up:
Например как сейчас, он снова по 104, хотя опускался гораздо ниже 100. Может скоро еще подрастет :stars: